Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Личное. Ну и, разумеется, справедливое возмездие националистам - чтоб прочувствовали, как это, когда не они чей-то язык пытаются подавить, а кто-то - их.

Но, как я уже сказал, правильным решением был бы не тот вариант, что мне лично хочется (я весьма далек от эгоцентризма), а тот, что разрядит напряженную обстановку и уберет повод для конфликтов и спекуляций. Каждая сторона получит равные права для своего родного языка, и никто ни в чем не ущемлен.

А-а-а-а, опять вопросы веры, мести и эякуляции... :нудно:
Я уж думал, что конструктив начнется. :сплю:

А-а-а-а, опять вопросы веры, мести и эякуляции... :нудно:
Я уж думал, что конструктив начнется. :сплю:
М... Как бы это так сказать, чтоб дошло: Все, изложенное в первом абзаце, является исключительно моим личным пожеланием, которое я никоим образом не считаю ни осуществимым, ни оптимальным решением. - так понятнее? Или необходимо еще раз 10 повторить?

Насчет конструктива. В чем связь понятий "равноправие" и "эякуляция"? И какие именно конструктивные возражения по второму абзацу, в чем конкретно я там неправ?

конструктив И был у твоего оппонента, хотя и банальный, то, что вы, укрофилы, не хотите равного статуса русскому(или даже чуть меньшего, 2й, а не 1й) понятно,
тоока это не есть конструктив , полагаю, уж ты то в курсе

Я вот даже не понимаю, как может быть 1-й и 2-й гос.языки. Один чуть поменьше, кагбы 2-й. А второй чуть побольше - 1-й. Где тут демократия? :незнаю: Опять же повод к дестабилизации: почему мы - вторые, а вы - первые? Чё, опять пиписьками меряться? :rolleyes:

Я не вижу конструктива. Мне почему-то никто внятно не объяснит, зачем нужен русский государственный. И не лучше ли его сделать единственным государственным, отведя украинскому место в музеях, клубах, фермах и других резервациях?

olegp и Khisugg У меня лично к вам большая просьба.
Не кормите, пожалуйста, политического тролля.

Думаете, он тут конструктивно говорить пришел, общие точки, компромиссы искать?
увы, нет. у него все темы о том, как все ужасно в нашей стране, и одна о новогодней елке. он в боях с колчаком раненый. дайте ему селедки.
Гудзык, только недостаточно последовательный, чтобы пользоваться гос. языком.

Вопрос нормальный. Особенно для уверенных в исключительности уникальной украинской национальности. А в ответ как всегда молчание или тупое мычание.
А ответ таки очень смешной, да. Петросян Вас бы непременно взял в команду - бездна искрометного юмора.

Если бы знал, что вы будете так *****ически хохотать, я бы даже поостерёгся отвечать.

М... Как бы это так сказать, чтоб дошло: Все, изложенное в первом абзаце, является исключительно моим личным пожеланием, которое я никоим образом не считаю ни осуществимым, ни оптимальным решением. - так понятнее? Или необходимо еще раз 10 повторить?

Насчет конструктива. В чем связь понятий "равноправие" и "эякуляция"? И какие именно конструктивные возражения по второму абзацу, в чем конкретно я там неправ?

Та не надо так орать... Я ж уже засыпал.
Я прекрасно понимаю, что если человек высказывает свое мнение, то это его личное пожелание или ИМХО. Другое дело, что я пытаюсь проанализировать причины, приведшие его к такому мнению. И понять, насколько его аргументы весомы и чем конкретно смотивированы.

Сеегодня вот Президент сказал, что не надо "языком шлепать". Я вас тут проанализирую, составлю план достижения лингвосогласия и отошлю ему на мейл. Може, ВФЯ і почує мене, хоч я за нього і не голосував.

olegp и Khisugg У меня лично к вам большая просьба.
Не кормите, пожалуйста, политического тролля.

У вас есть лицо, мадам? :збентежений:

Ты сотворил себе кумира в лице ООО "Институт Гэллапа" (россия)? :eek:
А так дышал, так дышал.... :rolleyes:
Почему кумира, просто у меня нет оснований этому не верить, хотя бы потому, что никто эти данные не опроверг.:)

Если бы знал, что вы будете так *****ически хохотать, я бы даже поостерёгся отвечать.
И где Вы увидели хохот? Это был сарказм, причем, весьма печальный. Если Петросян - Ваш эталон юмора, то мне реально грустно за вас.

Думаете, он тут конструктивно говорить пришел, общие точки, компромиссы искать?
увы, нет. у него все темы о том, как все ужасно в нашей стране, и одна о новогодней елке. он в боях с колчаком раненый. дайте ему селедки.
Гудзык, только недостаточно последовательный, чтобы пользоваться гос. языком.

Боже, храни эту женщину! Наконец-то меня раскрыли на ХФ. :ридаю:
Как же возрадуется Ирка, когда прочитает, что ее самые наихудшие подозрения сбылись.
Да, мадам, я злой Санта, который приходит под Новый год с елкой, но вместо подарков говорит леденящим душу голосом, что и весь следующий год вам будет ***** до посинения. И ломает елку через колено, и ****ит дрыном всех по голове. Ибо нехуй! :молись: :піп: :dead

***: Да логика страшная штука
yyy: Особенно если две

И вообще, у вас отличный мозг с защитным предохранительным клапаном! :клас:

Как же возрадуется Ирка, когда прочитает, что ее самые наихудшие подозрения сбылись.
Да, мадам, я злой Санта, который приходит под Новый год с елкой, но вместо подарков говорит леденящим душу голосом, что и весь следующий год вам будет ***** до посинения. И ломает елку через колено, и ****ит дрыном всех по голове. Ибо нехуй! :молись: :піп: :dead

Я вижу, вы во всем отвели себе ключевые и руководящие роли - Дед Мороз, Сатана, Пиночет и так дальше. Правильно, так держать, вершите судьбы мира. Не буду вас отвлекать. ;)

Та не надо так орать... Я ж уже засыпал.
Я прекрасно понимаю, что если человек высказывает свое мнение, то это его личное пожелание или ИМХО. Другое дело, что я пытаюсь проанализировать причины, приведшие его к такому мнению. И понять, насколько его аргументы весомы и чем конкретно смотивированы.
Мое личное пожелание - это мое личное пожелание. Представьте себе, я реальный живой человек, и у меня есть свои желания, порой, заведомо неосуществимые. Или это, виноват, конституцией запрещено?
Вы хотите аргументации этого моего желания? А зачем? Я не собираюсь отстаивать эту позицию - как я уже говорил очень много раз, не считаю такой вариант достижимым и целесообразным. И разделяю понятия "личное желание" и "гражданская позиция".

Так вот, моя гражданская позиция: равноправие русского и украинского языка. И ни разу ни в одном из сообщений на этом форуме я не призывал лишить укр. язык статуса государственного и каким-либо образом угнетать его носителей. Все. Если Вы продолжаете это оспаривать - процитируйте мне сообщение, где я призывал к этому и требовал "веры, мести и эякуляции". А иначе Вы, батенька, - заурядный пустозвон.

Я вижу, вы во всем отвели себе ключевые и руководящие роли - Дед Мороз, Сатана, Пиночет и так дальше. Правильно, так держать, вершите судьбы мира. Не буду вас отвлекать. ;)

:eek: Как приятно слышать ваши фантазии.. Они не так уж и далеки от реалий. :збентежений:

— Как мне тебя называть? Сатана?
— Зови меня просто: папа.

:)

И вообще, у вас отличный мозг с защитным предохранительным клапаном! :клас:

Странные у вас фантазии и выводы туда-же !
debil_kontrol.gif

Я вот даже не понимаю, как может быть 1-й и 2-й гос.языки. Один чуть поменьше, кагбы 2-й. А второй чуть побольше - 1-й. Где тут демократия? :незнаю: Опять же повод к дестабилизации: почему мы - вторые, а вы - первые? Чё, опять пиписьками меряться? :rolleyes:

Я не вижу конструктива. Мне почему-то никто внятно не объяснит, зачем нужен русский государственный. И не лучше ли его сделать единственным государственным, отведя украинскому место в музеях, клубах, фермах и других резервациях?

1) Можно два первых. Русский и Украинский

2) Обьясняли вроде. Значит еще не дошло.

3) Держмова и так останется в сельских клубах и фермах. За это можно быть полностью спокойным.

...
это + ему, ну а минусы- скока я не спрашивал, так и скрывает свое активное участие именно на хф, он, поди и в Харькове был тока проездом на 92 поезде, да и ХИИТ(ст назв) у него у Кииви ,

Когда это я скрывал свое активное участие на ХФ? И каким образом это можно сделать? В Харькове я бывал, нечасто, правда. Больше на Барабашова в последние годы. А вот первый раз был в 1982г. с родителями, в зоопарке был, жил в гостинице на пл.Дзержинского. И шо? :незнаю:

ХИИТ? Да и хиит с ним, пускай будет в Харькове. Вот ДИИТ знаю, там на дискотеках во второй половине 80-х неплохие девочки попадались. Вот в Дмети одни задрочки были. :)

1) Можно два первых. Русский и Украинский

2) Обьясняли вроде. Значит еще не дошло.

3) Держмова и так останется в сельских клубах и фермах. За это можно быть полностью спокойным.

1) А чего первым в списке русский написан, а?

2) А можно еще раз и по пунктам.

3) Ну, так я за резервации и говорил. Зачем тогда оставлять украинский госом? Пускай будет языком села, официально, по Конституции.

Сеегодня вот Президент сказал, что не надо "языком шлепать". Я вас тут проанализирую, составлю план достижения лингвосогласия и отошлю ему на мейл. Може, ВФЯ і почує мене, хоч я за нього і не голосував.
Ненужно на ночь читать всякие перлы. в ВР идет активная, плодотворная работа и кипит жизнь. За наши деньги заметьте.:(

1) А чего первым в списке русский написан, а?

2) А можно еще раз и по пунктам.

3) Ну, так я за резервации и говорил. Зачем тогда оставлять украинский госом? Пускай будет языком села, официально, по Конституции.

1) Я специально так написал. Поменяйте местами. Украинский. и потом Русский. Оба первых. Вы как демократ и человек с обостренным чуством справедливости - согласитесь.
2) Выделите сутки. Перечитайте все посты в этой ветке.

3) Собственно что греха таить, язык села и так по большому счету.

Назад
Зверху Знизу