Angered - сори за флуд в теме, если что скажите - потру сообщения..
При таких расценках никто не прийдет.
Студийная пыха - 230-300 грн
стойка - 100 грн
+софтбокс
+ советская пыха с зонтом
---------------------------------
уже можно снимать
Полностью согласенТем более, и это я точно знаю, что человек с нетривиальным мышлением и фантазией, снимет в 100 раз круче с софтбоксом из картонного ящика, чем бездарь с фирменным светом за 3 куе.
полность согласен, хочу такие занятияя говорил о обучении типа - собирается группа чел 5. скидывается на 2 часа студии. и допустим + еще сколь ко то за обучение( в моем понимании это небольшая сумма должна быть). на 5 челове получается не дорого.
а занятие по типу - вот это софт бокс, это зонтик - так и так работает. вот так делителем регулируем пробуем. это отражатель его используют вот так. есть пилотный свет он работает так то.
потом пробуется несколько стандартных схем освещения + высокий\низкий ключ. ВСЕ!
этого достаточно чтобы человек мог прийдит в следующий раз сам и пробовать\эксперементировать а не стоять и смотреть - мол .. а что это за лапочка? и че с ней делать?
Да, я знаю такие слова, и много других страшных слов, но практики нет, что мне делать?Гс, если вы знаете такие страшные слова, как "пилотный свет", то у меня вопрос: Как часто вы , или другие форумчане-фотолюбители арендовали у Ангереда студию, ибо ну никак нельзя было обойтись иначе, что бы сделать КАДР ?
Ну а у меня места для студии да и нужна она мне будет не часто, что мне делать?Вы рассуждаете с позиции профи, а профи должен иметь свою студию или ее подобие.
Я заОбщие принципы работы оборудования. Что как включается как регулируется в чем разница разных софтбоксов и насадок. Демонстрация как это все работает на пректике упоминание распространенных ошибок. Несколько разных схем света. В процесе этого всего съемка на 2-3 фонах что есть в студии мидели (или моделей если вы приведете своих).
В общих чертах все.
Этого хватит что бы увидеть пощупать, понять и перестать боятся сделать что-то не то когда будешь работать сам.
Естественно я на смогу показать "самый лучший свет" только общие принципы расстановки а дальше каждый фотограф ищет свое.. на пол метра влево на шаг назад комбинаций могут быть тысячи и каждый должен найти свою...это как музыка.. 7 нот но можна написать совершенно разные мелодии от похоронного марша до свадебного вальса....
Дык я никого особо и не агитирую.
Пока просто спросил нужно ли это и на каких условиях люди готовы если нужно.
Никто ведь не мешает раздирбанить суму в 300-500 грн на 5 - 6 чел получится по 50 - 80 грн.
А если человек хочет быть только сам (индивидуальный мастерклас) то тоже никто против не будет.
Я не ставлю себе цели срубить денег. Для меня проведения мастерклассов было бы головняком...
Но я согласен с gs и если необходимость в таком (таких) мастерклассах есть я готов их проводить в меру своих способностей.
Да gs обрисовал примерно так как я и думал.
Общие принципы работы оборудования. Что как включается как регулируется в чем разница разных софтбоксов и насадок. Демонстрация как это все работает на пректике упоминание распространенных ошибок. Несколько разных схем света. В процесе этого всего съемка на 2-3 фонах что есть в студии мидели (или моделей если вы приведете своих).
В общих чертах все.
Этого хватит что бы увидеть пощупать, понять и перестать боятся сделать что-то не то когда будешь работать сам.
Естественно я на смогу показать "самый лучший свет" только общие принципы расстановки а дальше каждый фотограф ищет свое.. на пол метра влево на шаг назад комбинаций могут быть тысячи и каждый должен найти свою...это как музыка.. 7 нот но можна написать совершенно разные мелодии от похоронного марша до свадебного вальса....
Так именно это и предлагается, насколько я понимаю... просто показать новичкам - что студия это не страшно и они могут с ней совладать...ИМХО, групповой мастерекласс может понадобиться только новичкам и только один раз - чтобы понять общие принципы работы в студии.
..., все кому надо снимать в студии - уже давно благополучно арендуют студийное время (У Саши, у меня, еще у кого-то - благо предложений масса и самых разнообразных в плане техническом и финансовом)...
я говорил о обучении типа - собирается группа чел 5. скидывается на 2 часа студии. и допустим + еще сколь ко то за обучение( в моем понимании это небольшая сумма должна быть). на 5 челове получается не дорого.
а занятие по типу - вот это софт бокс, это зонтик - так и так работает. вот так делителем регулируем пробуем. это отражатель его используют вот так. есть пилотный свет он работает так то.
потом пробуется несколько стандартных схем освещения + высокий\низкий ключ. ВСЕ!
этого достаточно чтобы человек мог прийдит в следующий раз сам и пробовать\эксперементировать а не стоять и смотреть - мол .. а что это за лапочка? и че с ней делать?