Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли мастеркласс по студийной съемке для совсем новичков?

🟠 03:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нежен ли простенький мастеркласс по студийной съемке для совсем новичков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🟠 03:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Angered - сори за флуд в теме, если что скажите - потру сообщения..

Не все нормально. Спор он нужен и мне интересна точка зрения на этот вопрос всех заинтересованых лиц.

• 🟠 03:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
При таких расценках никто не прийдет.
Студийная пыха - 230-300 грн
стойка - 100 грн
+софтбокс
+ советская пыха с зонтом
---------------------------------
уже можно снимать

Дык я никого особо и не агитирую.
Пока просто спросил нужно ли это и на каких условиях люди готовы если нужно.

Никто ведь не мешает раздирбанить суму в 300-500 грн на 5 - 6 чел получится по 50 - 80 грн.

А если человек хочет быть только сам (индивидуальный мастерклас) то тоже никто против не будет.

Я не ставлю себе цели срубить денег. Для меня проведения мастерклассов было бы головняком...

Но я согласен с gs и если необходимость в таком (таких) мастерклассах есть я готов их проводить в меру своих способностей.

Тем более, и это я точно знаю, что человек с нетривиальным мышлением и фантазией, снимет в 100 раз круче с софтбоксом из картонного ящика, чем бездарь с фирменным светом за 3 куе.
Полностью согласен :)
я говорил о обучении типа - собирается группа чел 5. скидывается на 2 часа студии. и допустим + еще сколь ко то за обучение( в моем понимании это небольшая сумма должна быть). на 5 челове получается не дорого.
а занятие по типу - вот это софт бокс, это зонтик - так и так работает. вот так делителем регулируем пробуем. это отражатель его используют вот так. есть пилотный свет он работает так то.
потом пробуется несколько стандартных схем освещения + высокий\низкий ключ. ВСЕ!
этого достаточно чтобы человек мог прийдит в следующий раз сам и пробовать\эксперементировать а не стоять и смотреть - мол .. а что это за лапочка? и че с ней делать?
полность согласен, хочу такие занятия :)
Гс, если вы знаете такие страшные слова, как "пилотный свет", то у меня вопрос: Как часто вы , или другие форумчане-фотолюбители арендовали у Ангереда студию, ибо ну никак нельзя было обойтись иначе, что бы сделать КАДР ?
Да, я знаю такие слова, и много других страшных слов, но практики нет, что мне делать?
Вы рассуждаете с позиции профи, а профи должен иметь свою студию или ее подобие.
Ну а у меня места для студии да и нужна она мне будет не часто, что мне делать?

Общие принципы работы оборудования. Что как включается как регулируется в чем разница разных софтбоксов и насадок. Демонстрация как это все работает на пректике упоминание распространенных ошибок. Несколько разных схем света. В процесе этого всего съемка на 2-3 фонах что есть в студии мидели (или моделей если вы приведете своих).
В общих чертах все.
Этого хватит что бы увидеть пощупать, понять и перестать боятся сделать что-то не то когда будешь работать сам.
Естественно я на смогу показать "самый лучший свет" только общие принципы расстановки а дальше каждый фотограф ищет свое.. на пол метра влево на шаг назад комбинаций могут быть тысячи и каждый должен найти свою...это как музыка.. 7 нот но можна написать совершенно разные мелодии от похоронного марша до свадебного вальса....
Я за :)
Дык я никого особо и не агитирую.
Пока просто спросил нужно ли это и на каких условиях люди готовы если нужно.

Никто ведь не мешает раздирбанить суму в 300-500 грн на 5 - 6 чел получится по 50 - 80 грн.

А если человек хочет быть только сам (индивидуальный мастерклас) то тоже никто против не будет.

Я не ставлю себе цели срубить денег. Для меня проведения мастерклассов было бы головняком...

Но я согласен с gs и если необходимость в таком (таких) мастерклассах есть я готов их проводить в меру своих способностей.

Нужно, 50-80 грн думаю не дорого

Да gs обрисовал примерно так как я и думал.

Общие принципы работы оборудования. Что как включается как регулируется в чем разница разных софтбоксов и насадок. Демонстрация как это все работает на пректике упоминание распространенных ошибок. Несколько разных схем света. В процесе этого всего съемка на 2-3 фонах что есть в студии мидели (или моделей если вы приведете своих).
В общих чертах все.
Этого хватит что бы увидеть пощупать, понять и перестать боятся сделать что-то не то когда будешь работать сам.
Естественно я на смогу показать "самый лучший свет" только общие принципы расстановки а дальше каждый фотограф ищет свое.. на пол метра влево на шаг назад комбинаций могут быть тысячи и каждый должен найти свою...это как музыка.. 7 нот но можна написать совершенно разные мелодии от похоронного марша до свадебного вальса....

Думаю, - это как раз то, что надо! И цена между 50-100грн на пятерых за 2 часа - это вполне приемлемо для первого раза. Может после подобных занятий ктото решит для себя, что для него это слишком сложно,дорого и нудно, и ему более по душе снимать цветочки в парке и рассветы/закаты (утрирую); а ктото захочет дальше развиваться в этом направлении и вкладывать в это дело свой труд, время и деньги и получать результат.
Возможно, для Angered это тоже будет нелишним опытом проведения подобных мероприятий. И еще это будет одним полезный делом - выведение новичков на новый уровень в Харькове...
Ведь для чего тогда создавать Фотоклубы - чтоб нагнать туда побольше народу и срубить побольше членских взносов :confused: ? Думаю НЕТ!
Для чего опытным фотографам проводить мастер классы? Для денег? Думаю, тогда они могли бы это время провести "более прибыльно" занимаясь основным занятием....

Ответ думаю очевиден, но каждый сформулирует его по-своему.

Не хотел флудить в чужой теме - но все же выскажусь. ИМХО, все кому надо снимать в студии - уже давно благополучно арендуют студийное время (У Саши, у меня, еще у кого-то - благо предложений масса и самых разнообразных в плане техническом и финансовом). Опять же - если комуто интересны индивидуальные занятия по основам съемки, освещения, фотошопа - они договариваются и получают то, что им интересно.

ИМХО, групповой мастерекласс может понадобиться только новичкам и только один раз - чтобы понять общие принципы работы в студии. А дальше должна идти относительно индивидуальная работа. Мой опыт подсказывает, что больше двух фотографов на одну модель - это уже просто репортаж. Да и вдвоем в принципе там делать нечего, если оба фотографа на одинаковых условиях... Вот если один обучает, а второй обучается - тогда еще можно поработать.

Вобщем, повторюсь еще раз - работа в студии - это прежде всего, индивидуальная работа фотографа и модели и лишние люди только мешают, и в большинстве случаев, ни о каком обмене опытом речи быть не может.

ИМХО, групповой мастерекласс может понадобиться только новичкам и только один раз - чтобы понять общие принципы работы в студии.
Так именно это и предлагается, насколько я понимаю... просто показать новичкам - что студия это не страшно и они могут с ней совладать...

..., все кому надо снимать в студии - уже давно благополучно арендуют студийное время (У Саши, у меня, еще у кого-то - благо предложений масса и самых разнообразных в плане техническом и финансовом)...

А почему именно "надо", а не "хочется". А если не надо а хочется попробывать? Что бы узнать надо или не надо... :D

Я бы не отказался от мастеркласса по работе с моделями, а с железом разобраться не такая и проблема. Хотя железо тоже разное есть, и студии совсем разные. У Angered`а я впервые увидел, что пилотный свет действительно дает то что будет в кадре, в других студиях был слабый посторонний свет, и "пилоты" свидетельствовали лишь о том что пыха работает, а свет выставлять приходилось путем проб и ошибок.

Если пилотный свет регулируется той же ручкой, что и мощность пыхи - это действительно очень прикольно - странно почему далеко не все производители предусматривают такую функцию в своем оборудовании??? Хотя в самодельных моноблоках харьковских умельцев - регулируемые пилоты стоят уже много лет ;)

Вообщем позиция народа ясна :).
Подумаю над планом занятий и временем - возможно организую "лекцию с примерами" :)

У меня "студия" помещается в спортивной сумке три зонта, три пыхи, две стойки, фон... Пришел, отснял, денег взял, ушел...снимать студию-жирно...Правда тренировался на подруге месяца два-три...получилось. Все довольны.

я говорил о обучении типа - собирается группа чел 5. скидывается на 2 часа студии. и допустим + еще сколь ко то за обучение( в моем понимании это небольшая сумма должна быть). на 5 челове получается не дорого.
а занятие по типу - вот это софт бокс, это зонтик - так и так работает. вот так делителем регулируем пробуем. это отражатель его используют вот так. есть пилотный свет он работает так то.
потом пробуется несколько стандартных схем освещения + высокий\низкий ключ. ВСЕ!
этого достаточно чтобы человек мог прийдит в следующий раз сам и пробовать\эксперементировать а не стоять и смотреть - мол .. а что это за лапочка? и че с ней делать?

именно в таком формате оно сейчас и происходит :)

Назад
Зверху Знизу