Нур, королева Иордании

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
Я что-то пропустила, или ты всегда причисляла себя к сонму православных верующих?:eek:

Ну исторически так сложилось. Меня как-то не особо спрашивали в детстве когда крестили, я маленькая была. Так что, технически я получается православная, как и мои родственники. А что?

красивейшая женщина :клас:

Приятно иметь эстетический вкус, поддерживаю.. а вдвойне приятне жить в городе, где большинство женщин сравнимы по красоте с найкрасивешими женищнами мира.. Слава Красотам Харькова!

со свидетелями и альбигойцами отдельная история, но вообще - да. протестантизм - это христианское явление. а каббализм - иудаистское.
Ветхому Завету каббализм не свойственен. мягко говоря.

Ну вот и я о чем. Каббализм - немногочисленное течение. Что касается устного закона (Талмуда), то в отличие от Торы он считается священной книгой только у ортодоксов. Тора считается священной книгой во всех трех религиях, да, только иудеи считают ее главной священной книгой, а мусульмане и христиане на самом деле руководствуются Кораном и Новым Заветом, а к Ветхому Завету просто относятся с уважением т.к. так исторически сложилось.

Принцесса Рания очень неплохо сохранилась, ни грамма лишнего веса, очаровательная, женственная и к тому же - мама 4-х деток.

Ну вот и я о чем. Каббализм - немногочисленное течение. Что касается устного закона (Талмуда), то в отличие от Торы он считается священной книгой только у ортодоксов. Тора считается священной книгой во всех трех религиях, да, только иудеи считают ее главной священной книгой, а мусульмане и христиане на самом деле руководствуются Кораном и Новым Заветом, а к Ветхому Завету просто относятся с уважением т.к. так исторически сложилось.

Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, учёба») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве.

Это относительно многотомного устного закона :D

Кнур, пока не король
photo_474301a90b5f9.jpg

Ну исторически так сложилось. Меня как-то не особо спрашивали в детстве когда крестили, я маленькая была. Так что, технически я получается православная, как и мои родственники. А что?

Понятно, аналогичная ситуация. Повторюсь, немного смутило употребление слова "мы" в том контексте, потому что никогда нигде не проскакивала твоя религиозность, вот я и удивилась. :пиво:
Собственно, примеры такого рода "технический христианин", как ты сказала, я и имела в виду, когда говорила, что не все продают веру. Некоторым просто нечего продавать в этом смысле:D

Это относительно многотомного устного закона :D

Майн гот. Он всегда такой ***** чтоле? Феерично.

Устный Закон (ивр. תּוֹרָה שֶׁבְּעַל-פֶּה‎, Тора ше-бе-‘ал-пэ) или Устная Тора — общее название устной галахической и аггадической традиции в иудаизме. Возник в результате долгого развития и формирования, и позже был записан в письменном виде (вначале Мишна, а затем Талмуд). Часто выражение Устный Закон употребляют в более узком смысле, подразумевая лишь галахическую часть Устной Торы[1].
Согласно традиционному мировоззрению, Устный Закон служит дополнением Письменной Торе, её расширенным вариантом, и, подобно ей, возник в результате Синайского откровения, во время которого Моисеем были получены законы иудаизма.

Собственно, примеры такого рода "технический христианин", как ты сказала, я и имела в виду, когда говорила, что не все продают веру. Некоторым просто нечего продавать в этом смысле:D

А Родину? А как же продажа Родины за банку варенья и пачку печенья?

Назад
Зверху Знизу