Нур, королева Иордании

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
Православие - это не все христианство.

Именно на это я вам и пыталась намекнуть. А то я написала православие, а вы почему-то мне ответили про все христианство.

если он и был, то не иудеем в смысле религии. потому что иудаизма тогда не было :)

Еще раз. Источник ваших знаний назовите пожалуйста.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

учитесь :)

И Иисус не был иудеем, ну подумаешь Песах праздновал. Чо, запрещено чтоле.

а Талмуд Он соблюдал? Каббалу изучал?

учитесь :)

И вы учитесь:

Слово «иудаизм» происходит от греческого ioudaismos, введенного в употребление грекоязычными евреями ок. 100 до н.э., чтобы отличить свою религию от греческой.

Это из вашего источника :-) :-)

а Талмуд Он соблюдал? Каббалу изучал?

Талмуд - устный закон, соблюдал скорее всего, он же претендовал быть царем евреев. Устный закон тогда существовал.
Каббалу вы вообще зря возводите в ранг священной книги всея иудаизма.

Именно на это я вам и пыталась намекнуть. А то я написала православие, а вы почему-то мне ответили про все христианство.

Ну так я ж вам до этого писал про все христианство, а вы чего-то решили только православием ограничиться

Еще раз. Источник ваших знаний назовите пожалуйста.

Голова :D
Кстати, у вас коса есть?

Ну так я ж вам до этого писал про все христианство, а вы чего-то решили только православием ограничиться

За все христианство мне несколько трудно рассуждать, а вот за православие и вымираемость славян гораздо легче учитывая субъективные факторы. :-)

И вы учитесь:

Это из вашего источника :-) :-)

Слово «иудаизм» происходит от греческого ioudaismos, введенного в употребление грекоязычными евреями ок. 100 до н.э., чтобы отличить свою религию от греческой.

Русь — первоначально историческое название земель восточных славян и первого государства Киевская Русь.

намёк достаточно толст? ;)

Талмуд - устный закон, соблюдал скорее всего, он же претендовал быть царем евреев. Устный закон тогда существовал.

"...Расширенное устное толкование библейских законоположений было собрано и отредактировано в 210 году н. э. Йегудой а-Наси и получило название Мишна (букв. «повторение» закона).

Мишна вскоре сама стала предметом толкований. Этим занялись амораи (разъяснители) одновременно в Палестине и Вавилонии, где ко II веку н. э. было уже много евреев. Собрание толкований Мишны называется Гемара (буквально «учение» по-арамейски). Мишна и Гемара и составляют Талмуд."

Каббалу вы вообще зря возводите в ранг священной книги всея иудаизма.

а что - каббализм не иудаистическое явление?

За все христианство мне несколько трудно рассуждать, а вот за православие и вымираемость славян гораздо легче учитывая субъективные факторы. :-)

никогда бы не подумал, что Д_1 очень нравится с собой разговаривать. Но мир полн сюрпризов! :D

Коса у меня есть в том же смысле что и у вас голова.

поточнее пожалуйста, у вас есть коса? а то с моей головой всякое случается, поэтому смысл вашего ответа мне неясен :D

а что - каббализм не иудаистическое явление?

А свидетели Иеговы - это христианское явление. И англиканская церковль. И протестантизм. И альбигойцы. И чо, будем опираться на дату их возникновения? :-)

никогда бы не подумал, что Д_1 очень нравится с собой разговаривать. Но мир полн сюрпризов! :D
поточнее пожалуйста, у вас есть коса? а то с моей головой всякое случается, поэтому смысл вашего ответа мне неясен :D

А вы поройтесь в своем типо источнике данных (ОБС) по истории религий, может найдете ответ :-) :-)

Чо, как всегда в луже?

А свидетели Иеговы - это христианское явление. И англиканская церковль. И протестантизм. И альбигойцы. И чо, будем опираться на дату их возникновения? :-)

со свидетелями и альбигойцами отдельная история, но вообще - да. протестантизм - это христианское явление. а каббализм - иудаистское.

Ветхому Завету каббализм не свойственен. мягко говоря.

Мама дорогая, это еще Женский или уже религия?

Чо, как всегда в луже?

Да, что-то я не в форме сегодня. Такая чушь с утра в голову лезла - кошмар. показалось, что вы умная женщина. к счастью, почитал ваши посты и это прошло! так что спасибо вам огромное, пишите еще :D

вот и я ж о чём. выйти за короля из Хашимидской династии... да она пол должна лбом прошибать во время намаза. по идее. :D
Да я не про лбом прошибать. Я про то, что ты изначально говорил о продаже веры. А что делать с теми, кто изначально не релизиозен? Если бы она головой прошибала пол в христианской церкви, а потом так же яростно совершала намаз - то это да, натурально, религиозная ***********. А если она до этого в церкви была один раз, и то во время крещения?Или никогда не придавала этому значения? Ты еще про продажу родины скажи:D
Боюсь они нас просто тупо переждут. Православие вымрет вместе с большей частью славян, а они остануццо и будут все так же почитать свою Тору и руководствоваться Талмудом.

Я что-то пропустила, или ты всегда причисляла себя к сонму православных верующих?:eek:

Вполне достойное занятие, изучать религии не возбраняется тем, кто к ним отношения не имеет. Даже наоборот - объективности поболее. Меня просто смутило употребление местоимения "мы":confused:

Д1 позиционировала себя резко против славян и православных? :rolleyes:

учитывая загадочность её образа, я не удивлюсь, если окажетсо, что Д1 - ****итянка... :confused:

small_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%9C.jpg.jpg

Назад
Зверху Знизу