Нур, королева Иордании

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
Эээ, не поняла, от какой-такой религии Ветхого Завета? Можно ссылку где почитать?

что прочитать? была религия ветхозаветная. кто не поверил в то, что Иисус - мессия, стали иудаистами, кто поверил - христианами.

соотнесите даты: когда была создана Каббала, когда сформировался корпус текстов Талмуда, всё станет понятно.

ну или пошарьте поиском, гугл да, не отменяли.

что прочитать? была религия ветхозаветная. кто не поверил в то, что Иисус - мессия, стали иудаистами, кто поверил - христианами.

соотнесите даты: когда была создана Каббала, когда сформировался корпус текстов Талмуда, всё станет понятно.

ну или пошарьте поиском, гугл да, не отменяли.

Они и были иудеями всю дорогу. Те кто поверил - откололись в секту.

Они и были иудеями всю дорогу. Те кто поверил - откололись в секту.

рассуждайте логически.

какой вероучительный источник у христианства и иудаизма общий? - Ветхий Завет (XIII - I вв. до н.э.).

какой различный? - Новый Завет (христианство), Талмуд и Каббала (иудаизм).

время создания: Новый Завет - I - II вв., Талмуд - III в., Каббала - II - XIII вв.

вопросы?

рассуждайте логически.

какой вероучительный источник у христианства и иудаизма общий? - Ветхий Завет (XIII - I вв. до н.э.).

какой различный? - Новый Завет (христианство), Талмуд и Каббала (иудаизм).

время создания: Новый Завет - I - II вв., Талмуд - III в., Каббала - II - XIII вв.

вопросы?

Не надо мыслить логически, надо знать. История, она иногда нелогичная. Это очень печально когда христиане не знают откуда и как взялось христианство и несут ерунду типа "евреи распяли Христа".

Читайте внимательно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иудаизм_и_христианство

Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус (ивр. ‎יֵשׁוּעַ‎) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект.

В целом иудаизм относится к христианству как к своему «производному» — то есть как к «дочерней религии», призванной нести базовые элементы иудаизма народам мира (см. ниже отрывок из Маймонида, говорящий об этом).
Некоторые исследователи иудаизма разделяют точку зрения, что христианское учение, так же как и современный иудаизм, во многом восходит к учению фарисеев[4]. Энциклопедия Британника: «С точки зрения иудаизма, христианство есть или было еврейской „ересью“ и, как таковое, может быть судимо несколько иначе, нежели иные религии.»[5]

По мнению ряда исследователей, «деятельность Иисуса, его учение и его отношения с учениками — это часть истории еврейских сектантских движений конца периода Второго Храма»[3] (фарисеев, саддукеев или ессеев и кумранской общины).
Христианство с самого начала признавало в качестве Священного Писания еврейскую Библию (Танах), как правило в её греческом переводе (Септуагинта). В начале I века христианство рассматривалось в качестве иудейской секты, а позже — новой религии, развившейся из иудаизма.

инакомыслящая ХФ это та,которую волнует **** с арабами?
.
Не меня ,а ТСа и вас с пьянчужкой,я просто констатировала факт,если это не так попробуйте опровергнуть и мы поспорим или как вы любите -можем пастучать модерам пущай рассудят

Не меня ,а ТСа и вас с пьянчужкой,я просто констатировала факт,если это не так попробуйте опровергнуть и мы поспорим или как вы любите -можем пастучать модерам пущай рассудят

Так постучите. А если модераторам не понравится, то они вам еще красных репок насыпят. Откроем вам отдельную тему для истерик по поводу цвета репок и ******.

Откроем вам отдельную тему для истерик по поводу цвета репок и ******.
Мне? Мне паказалось или это мне ,(а не я )поставили и репки и угрожали баном.
пысы Мне напр не нравиться буква Д и я в принципе могу обьяснить почему-потому ,что *****ы,********** и дауны скрываются под этими буквами,но я им не ставлю репки и нестучу на них модерам(в психбольницы),потому ,что они хоть и не аргументировано ,но ,что то пишут и я если с ними не согласна могу попробывать их переубедить

Не надо мыслить логически, надо знать. История, она иногда нелогичная. Это очень печально когда христиане не знают откуда и как взялось христианство и несут ерунду типа "евреи распяли Христа".

Читайте внимательно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иудаизм_и_христианство

если не задумываясь верить во всё, что пишут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то о каком логическом суждении может идти речь? (вопрос риторический)

сноски 3, 4, 5, на которые отсылает зацитированный текст это:

# Статья «Христианство» в Электронной еврейской энциклопедии
# ↑ Jews and Christians Owe Debt to Pharisees (Раввин) Бенджамин З. Крейтман, Исполнительный Вице-Президент Объединённой Синагоги Америки, Нью-Йорк в New York Times 27 августа 1988 г.

я бы был крупно удивлён, если бы Еврейская энциклопедия и раввин Крейтман говорили что-нибудь иное; "с точки зрения иудаизма", как совершенно правильно замечает Британика

историческая наука вещь как раз весьма точная и логичная. нелогичность - признак путаницы и фальсификаций.

"В начале I века христианство рассматривалось в качестве иудейской секты, а позже — новой религии, развившейся из иудаизма".

подчёркнутое - фальсификат. по догматике и истории иудаизм имеет меньше общего с ветхозаветной религией, чем христианство. название ветхозаветной религии "иудаизмом" (учением Талмуда и Каббалы) - некорректно.

если "по мнению ряда исследователей" (
?) "«деятельность Иисуса, его учение и его отношения с учениками — это часть истории еврейских сектантских движений конца периода Второго Храма»[3] (фарисеев, саддукеев или ессеев и кумранской общины)" - последующий иудаизм есть одно из таких же течений.

от веры отказываться плохо даже ради крутого перца в мундире с золотом

А ты уверен, что она от чего то отказалась? Не все люди религиозны, вообще-то.:confused:

если не задумываясь верить во всё, что пишут
, то о каком логическом суждении может идти речь? (вопрос риторический)

сноски 3, 4, 5, на которые отсылает зацитированный текст это:

# Статья «Христианство» в Электронной еврейской энциклопедии
# ↑ Jews and Christians Owe Debt to Pharisees (Раввин) Бенджамин З. Крейтман, Исполнительный Вице-Президент Объединённой Синагоги Америки, Нью-Йорк в New York Times 27 августа 1988 г.

я бы был крупно удивлён, если бы Еврейская энциклопедия и раввин Крейтман говорили что-нибудь иное; "с точки зрения иудаизма", как совершенно правильно замечает Британика

историческая наука вещь как раз весьма точная и логичная. нелогичность - признак путаницы и фальсификаций.

"В начале I века христианство рассматривалось в качестве иудейской секты, а позже — новой религии, развившейся из иудаизма".

подчёркнутое - фальсификат. по догматике и истории иудаизм имеет меньше общего с ветхозаветной религией, чем христианство. название ветхозаветной религии "иудаизмом" (учением Талмуда и Каббалы) - некорректно.

если "по мнению ряда исследователей" (
?) "«деятельность Иисуса, его учение и его отношения с учениками — это часть истории еврейских сектантских движений конца периода Второго Храма»[3] (фарисеев, саддукеев или ессеев и кумранской общины)" - последующий иудаизм есть одно из таких же течений.

Вы по сути говорите об одном и том же, но на разных языках. Да, все эти религии - авраамические. Если тебе больше нравится - ветхозаветные. Одни и те же яйца, просто с разных сторон. Но все это не исключает вопроса, который я задала тебе выше.

А ты уверен, что она от чего то отказалась? Не все люди религиозны, вообще-то.:confused:

вот и я ж о чём. выйти за короля из Хашимидской династии... да она пол должна лбом прошибать во время намаза. по идее. :D

Вы по сути говорите об одном и том же, но на разных языках. Да, все эти религии - авраамические. Если тебе больше нравится - ветхозаветные.

Д1 это не нравится.

Термин "иудаизм" появился до нашей эры. И соотв. до появления христианства.
Я все-таки не пойму о какой ветхозаветной религии идет речь, не хотите вики, тогда может быть другой источник знаний огласите?
Да, и называть иудаизм учением Талмуда и Каббалы это примерно как называть христианство учением блаженного Августина и святцев :-)

и кто его ввел? до нашей эры :confused:

Я все-таки не пойму о какой ветхозаветной религии идет речь

о той, которая была до появления Нового завета, христианства и иудаизма.

Д1 это не нравится.

Мне не нравится нарушение хронологии и взаимосвязи событий.

Кстати, а вы знаете что ислам считает христианство язычеством и не истинной религией, в отличие от иудаизма.

и кто его ввел? до нашей эры :confused:

Гуглите. Ввели для обозначения верования евреев.

До появления Нового завета был иудаизм :-) До нашей эры.

И с вас тоже плиз источник знаний.

Кстати, а вы знаете что ислам считает христианство язычеством и не истинной религией, в отличие от иудаизма.

Иудаизму просто слабо против христианства переть :D

Г
гуглите. Ввели для обозначения верования евреев.

Это вы хотите сказать, что до нашей эры кто-то называл верования евреев иудаизмом? Сомнительно как-то звучит. ;)

До появления Нового завета был иудаизм :-) До нашей эры.

Ну, если вам так хочется, то пожалуйста. Уступаю даме. :rolleyes:

Иудаизму просто слабо против христианства переть :D

Боюсь они нас просто тупо переждут. Православие вымрет вместе с большей частью славян, а они остануццо и будут все так же почитать свою Тору и руководствоваться Талмудом.

Это вы хотите сказать, что до нашей эры кто-то называл верования евреев иудаизмом? Сомнительно как-то звучит. ;)

Боюсь они нас просто тупо переждут. Православие вымрет вместе с большей частью славян, а они остануццо и будут все так же почитать свою Тору и руководствоваться Талмудом.

На данный момент христиане правят миром. До вымирания еще далековато. Кроме того, поскольку иудаизм - национальная религия, а христианство - интернациональная, то иудаизм может вымереть гораздо раньше :)

а все эти попытки сделать христианство наследником иудаизма - просто желание примазаться к сильному, да еще и на правах старшего. а старших же ж типа надо уважать :)

Я все-таки не пойму о какой ветхозаветной религии идет речь, не хотите вики, тогда может быть другой источник знаний огласите?

мало ли что где появилось. слово Русь появилось в Украине, а называют Русью - Россию ("россия" - греко-византийская транскрипция "Русь"). а землю полян - вообще Украиной.

греч. термин иудаизм возник как этноним и был перенесен на этнических евреев - не христиан после окончательного их размежевания с христианами и восстаний первых веков нашей эры. тогда начинает формироваться специфические особенности вероучения и обновлённая догматика сформировавшая современный иудаизм.

Да, и называть иудаизм учением Талмуда и Каббалы это примерно как называть христианство учением блаженного Августина и святцев :-)

говорить, что "христианство произошло от иудаизма" это всё равно, что сказать "Евангелие произошло от Каббалы".

На данный момент христиане правят миром. До вымирания еще далековато. Кроме того, поскольку иудаизм - национальная религия, а христианство - интернациональная, то иудаизм может вымереть гораздо раньше :)

Я написала православие вроде бы.

а все эти попытки сделать христианство наследником иудаизма - просто желание примазаться к сильному, да еще и на правах старшего. а старших же ж типа надо уважать :)

И Иисус не был иудеем, ну подумаешь Песах праздновал. Чо, запрещено чтоле.

греч. термин иудаизм возник как этноним и был перенесен на этнических евреев - не христиан после окончательного их размежевания с христианами и восстаний первых веков нашей эры. тогда начинает формироваться специфические особенности вероучения и обновлённая догматика сформировавшая современный иудаизм.

говорить, что "христианство произошло от иудаизма" это всё равно, что сказать "Евангелие произошло от Каббалы".

Спрашиваю еще раз. Источник знаний можете указать?

Я написала православие вроде бы.

Православие - это не все христианство.

И Иисус не был иудеем, ну подумаешь Песах праздновал. Чо, запрещено чтоле.

если он и был, то не иудеем в смысле религии. потому что иудаизма тогда не было :)

Назад
Зверху Знизу