Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нулевой сигнал с нескольких транспондеров

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я Матч! каналы смотрю в HD в основном, все как работало так и работает ...

т.е. надо пересканировать говорите, посмотреть на новую таблицу транспондеров, ок

а что много изменений, какие принцпиальные, что интересного добавилось, особенно в HD

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а что много изменений, какие принцпиальные, что интересного добавилось, особенно в HD

В HD нового ничего. Ушел канал Дом кино int. совсем и добавили три канала: Зоопарк, Любимое кино и Детский. Все остальное перетасовали, перевели большинство транспондеров DVB-S в DVB-S2 - одна морока с этим...

на моем любимом тюнере (какой тюнер ? не скажу

Да я знаю, какой у вас любимый....)) Не к ночи будет сказано...

примерно около 280 шт

Сейчас в пакете НТВ+ 264 канала. Это точно, уж не один год каждый канальчик отслеживаю...

Слепой поиск это для новичков или для тех кому спутниковое тв это дань моды...

Фавориты у каждого свои..., хотя конечно более всего времени потратил на привязку пиконов к каналов, так как референсы большинства каналов поменялись..

Ну на кой мне, извиняюсь хрен, сканировать весь спутник слепым поиском, если я точно знаю, что хочу найти и где...

вместо того, чтоб руками забивать частоты...

а такая же операция на каком нить ресивере с открытой операционкой времени занимает кучу.... долго в общем

Шутите, или правда не знаете?

Частоты забиваю крайне редко, если они действительно новые.

А так Энигма2 сканирует транспондеры в фоновом режиме сама - прочитал новость, что на каком то трансе появился новый канал, клацнул на любой канал с этого транспондера, потом открываю общий список и новый канал/каналы уже отсканировались в фоновом режиме, добаляю в фаворит и все... Аж противно, что самому ничего делать не нужно...))

а такая же операция на каком нить ресивере с открытой операционкой времени занимает кучу.... долго в общем
WTF !!! Какой долго? Зашел на satellites-xml.org, где нужные спутники уже отмечены, скачал файлик со свежими транспондерами, закинул по ФТП куда надо, и сканируй.
Я это обычно делаю с работы удаленно. Приехал домой, там уже все отсканировано.

Ещё раз о влиянии грозы на приём спутников!

Останнє редагування:
Ещё раз о влиянии грозы на приём спутников!

Это был ураган вчера в Москве и проблемы оттуда...

Мы много раз обсуждали прием при плохих погодных условиях, но есть еще и аплинк и плохая погода там влияет не меньше на подъем сигнала на сам спутник.

Для спутника 36Е на аплинке в Сколково стоят тарелки диаметром 7,6 м и 9,0 м, а в Казани 3,7 м.

Все мы знаем, чем выше частота транспондера, тем более он чувствителен к плохой погоде, скажем все, что выше 12000 уже очень чутко реагирует на плохие погодные условия.

Я как то выкладывал "Технические требования КА «Экспресс-АМУ1» так там есть очень интересная информация:

Диапазон частот по линии связи "борт-Земля" (МГц) - 11700 to 12500

Диапазон частот по линии связи "Земля-борт" (МГц) - 17300 to 18400

То есть сигнал на спутник подается на ОЧЕНЬ высокой частоте 17300 - 18400 и огромный диаметр тарелок на аплинке полностью компенсируется такой частотой.....

14.07.2016 13:21
Спутниковые операторы пострадали от московской грозы.
Из-за мощнейшей грозы, прошедшей в ночь с 13 на 14 июля в Москве, наблюдались проблемы в вещании спутниковых операторов, имеющих аплинк в столичном регионе. Множественные жалобы абонентов на это появились на форумах операторов и в социальных сетях.

Примерно в 23.00 прервалось вещание спутниковых операторов "НТВ Плюс" и "Триколор ТВ". В это же время на сайте "Триколор-ТВ" было размещено сообщение о том, что в Москве в районе расположения ЦКС "Сколково", отвечающего за подачу телевизионного сигнала на спутник, наблюдается неблагоприятный атмосферный фон, в связи с чем возможны перерывы в вещании. Сигнал был восстановлен только за полночь, примерно в 00.05 часов 14 июля.

Кабельные операторы, принимающие сигнал с точки 36 град в.д. (EutelsatW4 и EutelsatW7), также отмечали нарушение трансляции каналов в этот временной отрезок.

Другие два спутниковых оператора – "Орион Экспресс" и МТС-ТВ – пострадали от непогоды существенно меньше. В их пакетах каналов наблюдались мелкие помехи и рассыпания картинки, но трансляция не прерывалась.

"Орион Экспресс" и МТС-ТВ – пострадали от непогоды существенно меньше.

У них сигнал поднимается хоть тоже из Москвы, но из разных мест, а гроза все равно была не сплошная, а шла каким то фронтом и их задело меньше...

Уважаемый Евгений , так тут получается парадокс , многометровые системы в очень сильную грозу тухнут , а Вы как то заявляли, что правильно настроенная 90-95см будет работать в любую погоду. Это я к тому , что я как-то писал, что у меня на 36 1.20 но в супер грозу и дождь и она напрочь глохнет, на , что Вы усомнились в правильности настройки моей антенны...

Ребят... ну когда перед антенной стоит стена воды, то электромагнитные волны такой (высокой) частоты никак ее не преодолеют.
Поэтому мы и говорим, что для такого мощного спутника как 36е минимум - это 60 см, оптимально (в т.ч. для уверенного приема HD) - 90 см. Все, что больше для этого спутника уже зависит от толщины кошелька. Если человек может себе позволить на 36е поставить 1.2 м или более, это его дело, хуже от этого не будет. Я бы лично этого не делал, т.к. это экономически не обоснованно, и опять же повторюсь - от сильного ливня не спасет.

От сильного ливня ничего не спасёт, просто за 21 год эксплуатации я находил не раз подтверждение правильности моего выбора , когда в плохую погоду моя антенна ещё принимала , а у товарища 90 сдыхала, да 20 лет назад разница в цене была плёвая...

так тут получается парадокс , многометровые системы в очень сильную грозу тухнут

Я предыдущими своими сообщениями имел немного другое ввиду.

Я например, всегда считал, что для подачи сигнала на спутник ставят огромные тарелки для обеспечения надежности связи именно при плохих погодных условиях.

А оказывается, что сигнал на спутник подается на огромных частотах 17300 - 18400 и очень большой диаметр это просто вынужденная необходимость, плюс конечно небольшой запас на плохую погоду.

И есть еще момент в мощности передатчика.

Например, для спутника 36Е стоит тарелка 9,0 м., мощность передатчика 400 Вт

А на спутник 75Е сигнал подается мощностью 700 Вт и тут уже достаточно тарелки диаметром 7,6 м.

Мы же принимаем сигнал со спутников в диапазоне 11700 - 12500 и нам достаточно диаметра 0,9 м.

Очень грубо говоря, 11700 - 12500 на 0,9 м это примерно то же самое, что 17300 - 18400 на 7,6 м., плюс небольшой запас на плохую погоду, согласен, что на аплинке запас чуть выше, чем у нас))

Как то так...

Ну, а вообще kuttel конечно прав. У меня на 36Е стоит тарелка именно 0,95 м., при этом фокус на 42Е, а 36Е вообще в мульте. Проблем с сигналом не замечал))

А вот для 53Е+55Е+60Е тарелку 0,9 м выкинул, так как были большие проблемы с 12731 V, 12522 V, 12715 V на 55Е и 11567 V на 60Е, купил тарелку 1,2 м по неадекватной цене)), так теперь проблем вообще никаких - ловит все, что только можно пожелать)), стоит три конвертера - на 60Е ловит еще и 62Е, на 55Е ловит еще и 56Е, а на 53Е ловит еще и 52,5Е и 52Е и 51,5Е, но понятно, что только те лучи, что на нас светят...

В любом случае , читая Ваши посты получаю удовольствие, есть люди знающие, есть люди умеющие красиво изложить свою мысль , а тут синтез того и другого ...

Назад
Зверху Знизу