Нулевой сигнал с нескольких транспондеров

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
за час до футбола пропадал несколько раз, а футбол отработал без затыков

У меня возникает стойкое впечатление, что вы когда чего-то там пишите слушаете себя , во время вчерашнего ливня получается несколько раз у вас пропадало изображение , а в основном весь вечер вы спокойно смотрели 36 ?Да кстати о птичках, речь шла о потере сигнала , а не о затыках!

ты хоть понял что написал, а кого я должен слушать, когда пишу пост - подумай

да, несколько раз были попытки на квадраты распада и несколько раз сигнал падал в ноль за пол часа до футбола, а во время все было нормально - что тут сложного для понимания?

затык это и есть жаргонное определение потери сигнала, разве нет

так что наезд непонятен, сдай назад, сойди с ноги

ну да, тема про это, это и сбило с понимания ситуации изначально, поэтому и тему создал такую

и выше вопрос был же о влиянии погоды, а не о выключении спутника ... затыки это и есть ослабление сигнала меньше достаточного для просмотра, какая разница квадраты или еще хуже, в ноль - о чем спор?

На моем 0,9 мульте 36-46(48)ф-52(53)-56 во время первого тайма казали только туркмены, остальное отвалилось в ноль, ко второму тайму всё восстановилось.

я без отвалов смотрел на Матч! Футбол 1 HD на 36 тарелка 0.9

что дескать у него 36 работает в любую погоду

Ну за последние 5 - 6 лет я не припомню случая, чтобы у меня на спутнике 36Е пропадал сигнал в плохую погоду... Вчера меня не было на месте и ТВ не включался - ничего сказать не могу. В следующий ливень постараюсь сделать скрин.

наслушались про прием 36Е на крышки от кастрюль

Да спутник 36Е ловится и на тарелку в 40 см. диаметром, но поймать и комфортно смотреть - это две большие разницы.... 36Е даже на 0,6 м тарелке смотреть очень не комфортно, поэтому нужно цеплять нормальную тарелку...

Вообще то понятие "затык" обычно в спутниковом ТВ относится к работе каналов по шаре. Если время прихода ключа превышает время жизни предыдущего, то возникает "затык" - канал кодируется. Причина - не стабильный интернет, проблемы на трассе к серверу, плохая работа самого сервера....

я без отвалов смотрел на Матч! Футбол 1 HD на 36 тарелка 0.9

разницу улавливаешь между мультом и 0.9 в фокусе?

согласен, задумался о замене, малейшая гроза и HD не видно, для SD пока достаточно

улавливаю, но я не сравнивал, а привел свои данные для статистики, т.к. во флуде местном они могли затеряться

ТС, так выловил те трансы или нет?

ТС, так выловил те трансы или нет?
трансы это что, транспондеры?

я же написал, что у меня оказывается слабый сигнал, т.е. его качество 41-46%, после 40% тюнер бросает в ноль сигнал принудительно, т.е. я не видел ни 35% ни 25% ни 15% особенность тюнера это или аппаратный глюк с сигналом, я не знаю

такое падение после 40% я посчитал отсутствием сигнала с транспондера ... пару раз сигнал я видел, если долго наблюдать

головку еще не крутил, футболы показывает и пока хватает, главное я разобрался что к чему, понял ситуацию

ну я это понял, просто раньше считал иначе и подумал, что нет вообще сигнала с транспондеров нескольких

кажется на старом Humax VA ACE там все честно с этим, может поэтому его и используют для настройки + у него крупная шкала, хорошо видно на расстоянии или через окно

да и Openbox 810 вроде как показывал "честнее", правда давно его не клацал, у родителей стоит на втором телевизоре

как по харькову приём сигнала на 55*градусе частота 12715V, sr: 7740, матч тв??????

Останнє редагування:
на 36-м градусе НТВ идут работы...........

Тема с данной проблемой была создана задолго до начала этих работ....)) Да и те работы, которые сейчас "идут" дааавно уже закончены...

как по харькову приём сигнала на 55*градусе частота 12715V, sr: 7740, матч тв??????

Сейчас после дождя на тарелку 1,2 м - 55% - 61% в фокусе. То есть совсем без запаса на погоду. Ну а на тарелку 0,85 м будет совсем плохо...

ничего не менял и ничего не заметил, произошли изменения? что-то надо менять?

Ну так это всё триколор, никакого практического применения, кроме официала.

а как же тогда понимать недавнее???

Двое суток - это уже давно...)) И да, это триколор оптимизирует свои транспондеры, похоже они поменялись некоторыми трансами с НТВ+, но нам (если не смотрим Триколор официально) это абсолютно безразлично...

Ну так я после 27 числа двое суток удалял, сканировал и менял фавориты в пакете НТВ+. Сейчас в пакете НТВ+ показывают 227 обычных каналов и плюс 37 каналов в HD качестве. У вас так?