ставил везде универсал, а с частотой ... я не понял на что она влияет
было универсал 9750 / 10750 показывало НТВ и не было сигнала на Триколоре
поставил универсал 9750 / 10600 появился сигнал на Триколоре, но перестало показывать НТВ
а что надо ставить, как выбирать эту позицию?
каждый раз пересмыкивать ее в настройках как-то неверно, я думаю
Настривайте ручками потранспондерно, следите чтобы каждая частота настроенная вами содержала именно те каналы, которые ей принадлежат. Особенность спутника с которого вещают НТВ+ состоит в том чтосдвиг между транспондерами 25 мгц, соответственно поставив другой гетеродин вы уходите на кратное число этих 25 мГц и пытаетесь ловить неправильно.
Могу предположить, что проблема в неисправном конверторе, у которого чуть ушла частота гетеродина, вот и не ищутся каналы на правильных частотах.
* * *
Значение частоты гетеродина 10600 соответствует LNB с линейной поляризацияей( например Hotbird), а 10750 используется в LNB с круговой поляризацией (NTV+ и Tricolor). Нигде явно об этом не говорится, как будто это само собой разумеется. В зависимости от софта ресивера там установлены дефолтные значения частоты гетеродина либо 10600, либо 10750, либо другие. Просто нужно явно задавать правильную частоту 10750. Это должно быть вынсено в FAQ , ибо не каждый из семи миллионов клиентов NTV+ имеет диплом радиоинженера.
Все верно - у вас проблема с антенным хозяйством - проверяйте конвертер, кабели и тарелку. Очень часто бывает, что тарелка сбивается со временем и под действием погодных условий.
Сигнал должен быть на всех транспондерах однозначно и на трансах НТВ+ и на трансах Триколора.
Другой вопрос что шарится: НТВ+ пока весь, а Триколор все меньше и меньше каналов, очень скоро он нам вообще не будет доступен по шаре...
11881 L
12190 L
12226 L
12303 L
Но только каналы в Mpeg-2
Плюс еще несколько открытых каналов с трансов в DVB-S2
спасибо
11881 L сигнал есть но закодированы I-IV залы, шарой не открываются
12190 L сигнал 0 - Охотник и рыболов
12226 L открылись, раньше у меня не были просканированы
12303 L открылся Кинопоказ, пересканировал добавились каналы, открываются
11766 можно и не мечтать?