Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нулевая Декларация. Как правильно оформить?

🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"дето" в поиске я не нашел, в инете тоже не получилось...заполненный не нужен, устроит пустой...Проще дома набрать один и распечатать в 2х экземплярах, чем ехать в налоговую и там париться заполняя оба..
Потому ап

Тоже правильно

Вкладення

• Деклар о доходах ОБРАЗЕЦ.doc
    59.5 КБ · Перегляди: 314
А мну подскажете? В феврале зарегистрировался СПД-ФЛ. Начал заполнять декларацию и возникло несколько вопросов. Есть основная работа на госпредприятии (полная ставка) и две по совместительству (0,5 и 0,25 ставки). Предпринимательская деятельность не велась.
Возникли такие вопросы:
1.2. Чем чревато, если я укажу только одно совместительство. Там у меня по КЗОТУ нестыковочка вроде выходит (слишком много часов в сутки теоретически работаю)?
2.2. Есть ребёнок, 4 года что писать в этом пункте?
3.1. Ставить ноль?
3.2. Можно поставить прочерк?

Что нужно прилагать? Справки с мест работы о доходах нужны? Хочу отправить декларацию заказным с уведомление с описью вложения. Её нужно заполнить в 1-м экземпляре? Заранее спасибо.

А мну подскажете? В феврале зарегистрировался СПД-ФЛ. Начал заполнять декларацию и возникло несколько вопросов. Есть основная работа на госпредприятии (полная ставка) и две по совместительству (0,5 и 0,25 ставки). Предпринимательская деятельность не велась.
Возникли такие вопросы:
1.2. Чем чревато, если я укажу только одно совместительство. Там у меня по КЗОТУ нестыковочка вроде выходит (слишком много часов в сутки теоретически работаю)?
2.2. Есть ребёнок, 4 года что писать в этом пункте?
3.1. Ставить ноль?
3.2. Можно поставить прочерк?

Что нужно прилагать? Справки с мест работы о доходах нужны? Хочу отправить декларацию заказным с уведомление с описью вложения. Её нужно заполнить в 1-м экземпляре? Заранее спасибо.

1.2 Сокрытием доходов заниматься не нужно. Укажите все места получения доходов.
2.2. Ребёнка можно и не указывать.
3.1. Прочерк поставьте

Справки о доходах с места работы прилагать нужно. (Себе оставьте ксерокопию)
Почтовым отправлением в описи указываете по пунктам все вложения (с описанием за какой период) + кол-во листов
2-й экз. Деки заполняете, но не вкладываете. К нему "прицепите" чек об отправке и уведомление, когда оно вернётся.
На конверте - пометка "ЗВІТ"

3.2 - тоже прочерк? Спасибо.

Например, Вы зарегистрировались 12 декабря, то в декларации пишете " з 12 грудня по 31 грудня 2009 року"
У меня 4ОПП от 29.01, а патент с 02.02, какую дату писать - первую? Или писать с 1.01.10 - ведь на основной работе получал с начала года.

Останнє редагування:
3.2 - тоже прочерк? Спасибо.

У меня 4ОПП от 29.01, а патент с 02.02, какую дату писать - первую? Или писать с 1.01.10 - ведь на основной работе получал с начала года.

Пишите с 01.01.10 - не ошибётесь. Вы ведь и з/пл декларируете...

А мну подскажете? В феврале зарегистрировался СПД-ФЛ. Начал заполнять декларацию и возникло несколько вопросов...

Я так понимаю, если речь идет о предпринимательской декларации предпринимателя на общей системе за 1 кв., то вы в ней только по предпринимательству данные и заполняете: разделы 1.3 и 3.
Ничего другого (как то доходы от работодателей) в предпринимательской декларации не нужно указывать.

Подскажите, пожалуйста, если человек был на едином налоге, потом в марте сдал св-во и не платил уже за апрель, а в апреле поступили деньги на расчетный счет. Что писать в декларации и как расчитать налог с доходов, может кто-то сталкивался с такой ситуацией? еще ж и в пенсионный фонд надо что-то заплатить.?..

Подскажите, пожалуйста, если человек был на едином налоге, потом в марте сдал св-во и не платил уже за апрель, а в апреле поступили деньги на расчетный счет. Что писать в декларации и как расчитать налог с доходов, может кто-то сталкивался с такой ситуацией? еще ж и в пенсионный фонд надо что-то заплатить.?..

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=840602 Для начала изучите советы по этой ссылке. Возможно все вопросы и отпадут.
Декларацию о доходах будете сдавать за второй квартал (до 10 августа)

Вот так ситуцация - помогите разобраться: все последние годы была на едином, с 01.01.2010 перешла на общую, деятельности нет и не будет в ближайший г од так точно,пришла сдать нулевку, послали подписывать у своего инспектора, а она вот чего захотела: напишите, мол, сумму предполагаемого дохода в п.3.1.А я ей типа как я напишу, если не знаю будет или не будет? Это ж надо будет потом платить налог с этой суммы?Вот и платите - был ее ответ. А иначе не подпишу, а потом Вам штрф и всякие пугалки.Я ей типа на каком основании???Ответ - Декрет читайте. А если не будет деятельности - сдавайтесь госрегистратору. Как быть?И что это Декрет такой?Кто знает?И правомерны ли ее действия в данной ситуации?

Останнє редагування:
Вот так ситуцация - помогите разобраться: все последние годы была на едином, с 01.01.2010 перешла на общую, деятельности нет и не будет в ближайший г од так точно,пришла сдать нулевку, послали подписывать у своего инспектора, а она вот чего захотела: напишите, мол, сумму предполагаемого дохода в п.3.1.А я ей типа как я напишу, если не знаю будет или не будет? Это ж надо будет потом платить налог с этой суммы?Вот и платите - был ее ответ. А иначе не подпишу, а потом Вам штрф и всякие пугалки.Я ей типа на каком основании???Ответ - Декрет читайте. А если не будет деятельности - сдавайтесь госрегистратору. Как быть?И что это Декрет такой?Кто знает?И правомерны ли ее действия в данной ситуации?

Действуйте по закону. Отправте письмом и не забудьте написать заявление на имя начальника налоговой с указанием инспектора, который не принял отчет и все. Зачем трепать нервы? Отправляйте следующие декларации почтой в срок.

Действуйте по закону. Отправте письмом и не забудьте написать заявление на имя начальника налоговой с указанием инспектора, который не принял отчет и все. Зачем трепать нервы? Отправляйте следующие декларации почтой в срок.
Спасибо, совсем забыла от ярости,что можно почтой отправить. А если 30.04. - это уже поздно будет?

та вот и я думаю....хмммм....в принципе, по Харькову заказное в обычном режимсе идет дня три....но тут еще ж праздники, выходные, опять же таки - вулкан, самолеты не летают :):):) эх, тоже лень ехать в налоговую сдаваццо:(

та вот и я думаю....хмммм....в принципе, по Харькову заказное в обычном режимсе идет дня три....но тут еще ж праздники, выходные, опять же таки - вулкан, самолеты не летают :):):) эх, тоже лень ехать в налоговую сдаваццо:(

а если почту выбрать рядом с налоговой по-ближе:D

неа, почта сама по себе не разносит корреспонденцию. сперва все что на почте имееццо отправляют на ПЖДП , там это все сортируют и напрявляют по адресатам, а если заказное, то еще и регистрируют....:):):) так что, быстрее, наверно зайти в налоговую и вкинуть свое письмо с отчетом в ящик как анонимку :) (интересно а там есть ящик для пожеланий или жалоб? вот в прокуратуре такое имеиццо):):):)

Спасибо, совсем забыла от ярости,что можно почтой отправить. А если 30.04. - это уже поздно будет?

Если Вы отошлете с сопроводительным заявлением с указанием, что инспектор у вас не принял этот отчет, то не поздно в любом случае.

"...В Законе № 2181 также определен случай, при котором налогоплательщик обязан использовать услуги почтовой связи для представления декларации. Так, если должностное лицо налоговой инспекции отказывается принять декларацию по какой-либо причине, то согласно пп. 4.1.2 ст. 4 Закона № 2181 плательщик обязан до окончания предельного срока представления декларации направить такую декларацию по почте с описью вложенного и уведомлением о вручении. В этом случае к отчетности прилагается заявление на имя начальника налоговой инспекции, составленное в произвольной форме, с указанием фамилии должностного лица, отказавшегося принять декларацию, и/или с указанием даты такого отказа. При этом декларация считается представленной в момент ее вручения почте, а предельный десятидневный срок, установленный для почтовых отправлений, не учитывается."

Ну это все в Законе № 2181 налоговой декларации касается, а декларация о доходах таковой не является (не отвечает определению налоговой декларации из Закона № 2181).

Но так поступить все равно нужно (отправить по почте с заявлением). Поскольку у вас на руках будет документальное подтверждение того, что все свои обязанности в плане подачи декларации вы выполнили.

А если так, то в ваших действиях нет вины (ни в форме умысла, ни в форме неосторожности). А нет вины, значит нет возможности привлечь вас к административной ответственности за неподачу декларации (административное правонарушение - это действие прежде всего виновное).

Другой же ответственности в данном случае нет: штраф 170 грн. по Закону № 2181 в данном случае не работает (поскольку не налоговая декларация), штрафа за занижение доходов тоже нет, поскольку прогнозный доход - значит определенный "на глаз". Соответственно его нельзя занизить или завысить.

Поэтому нужно отправить декларацию по почте, а в ней указать, что в этом году планируете получить дохода - 0.00 грн. (деятельность временно приостановлена)

_mangust_, clever_66, frugolo - спасибо за советы. С утреца уже отправила с главпочтампа - интересно бы посмотреть на эрекцию :D любимого инспектора как получит письмеццо. А то как платила им НДС тыщами - так звонили-умоляли-в попу целовали, а тут:нах: Да... работники налоговой наверное такими и должны быть:диявол:, иначе как содержать всех крепко "работающих" законотворцев, мать их:узі:

Вы только свои экземпляры отчета+копия письма+чек почты, никуда не девайте...:) А лучше было бы еще с уведомлением отправить и так потом все и скрепить степлером:)

хмммм, а вот у меня сени нулевую декларацию не приняли....сказали в 211 кб пометку надо для "нулевки". Пока этот инспектор выполз, полчаса наверно прошло,
но странно, тем кто принес позже меня нулевки, он прямо на месте и пометил(странно канешна звучит:):):) само слово в контексте с инспектором) а мне пришлось с ним топать на 2 этаж получить квитанцию на оплату авансового в 60грн и без оплаты ну никак он не хотел помечать:( блин, теперь придеццо 5 идти:( А, да! это ленинская гни.

Назад
Зверху Знизу