Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нулевая Декларация. Как правильно оформить?

🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 25
  • 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нулевая Декларация. Как правильно оформить?

Добрый вечер!!! Помогите чайнику как правильно оформить нулевую деклорацию. Декабрь 2009 года открыла ФОП( нужно сдать пустую деклорацию)как правильно все оформить? Её нужно сдавать инспектору? Спасибо.

• 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сдавать нужно там где принимают отчеты. В декларации там де написано "Державній податковій інспекції по (название Вашего района, например, у Вас октябрьский район) Жовтневому району м. Харкова". Немного пониже есть надпись "ДЕКЛАРАЦІЯ про доході, одержані з _(пишете дату регистрации из свидетельства своего) по 31 грудня 2009 року або інший період звітного року"
Например, Вы зарегистрировались 12 декабря, то в декларации пишете " з 12 грудня по 31 грудня 2009 року"
Еще ниже есть такие строки:
Повідомляю, що я ___________________________(здесь Ваше Ф.И.О. желательно рідною мовою)

Проживаю за адресою____________________________( здесь пишется адрес прописки из свидетельства о госрегистрации)

Телефони: квартирний ____________(если есть указываете, если нет, то контактный телефон можете написать в строке "службовий")

Одержав у 2009 році такі доходи:
и во всех остальных графах ставите прочерки, желательно в каждой клеточке..................

сдавать нужно там где принимают отчеты. В декларации там де написано "ДЕКЛАРАЦІЯ про доході, одержані з _(пишете дату регистрации из свидетельства своего) по 31 грудня 2009 року або інший період звітного року"
Например, Вы зарегистрировались 12 декабря, то в декларации пишете " з 12 грудня по 31 грудня 2009 року" И во всех остальных графах ставите прочерки, желательно в каждой клеточке..................

Спасибо за ответ!!!

я тут долги решил здать . мне сказали надо по одно за 2006 и 2007 и по 4 за 2008 2009
это получается 4 годовых и 6 квартальных?

у меня тоже вопрос по заполнению декларации
у меня ФОП на общей система с декабря без найомных работников и доходов
тут в декларации есть РОЗДІЛ 3
в пункте 3.1 ставлю 0грн.
а что писать в пункте 3.2 Одночасно повідомляю, що в наступному 2010році я передбачаю одержувати сукупний оподаткований доход ____________грн.

я ж не знаю какой доход планируется, чего писать?

у меня тоже вопрос по заполнению декларации
у меня ФОП на общей система с декабря без найомных работников и доходов
тут в декларации есть РОЗДІЛ 3
в пункте 3.1 ставлю 0грн.
а что писать в пункте 3.2 Одночасно повідомляю, що в наступному 2010році я передбачаю одержувати сукупний оподаткований доход ____________грн.

я ж не знаю какой доход планируется, чего писать?

Ничего вообще не пишите. Так принимают.

сдавать нужно там где принимают отчеты. В декларации там де написано "Державній податковій інспекції по (название Вашего района, например, у Вас октябрьский район) Жовтневому району м. Харкова". Немного пониже есть надпись "ДЕКЛАРАЦІЯ про доході, одержані з _(пишете дату регистрации из свидетельства своего) по 31 грудня 2009 року або інший період звітного року"
Например, Вы зарегистрировались 12 декабря, то в декларации пишете " з 12 грудня по 31 грудня 2009 року"
Еще ниже есть такие строки:
Повідомляю, що я ___________________________(здесь Ваше Ф.И.О. желательно рідною мовою)

Проживаю за адресою____________________________( здесь пишется адрес прописки из свидетельства о госрегистрации)

Телефони: квартирний ____________(если есть указываете, если нет, то контактный телефон можете написать в строке "службовий")

Одержав у 2009 році такі доходи:
и во всех остальных графах ставите прочерки, желательно в каждой клеточке..................

"вотжеш" добрая душа :клас::)

Дельный совет про прочерки в каждой клеточке )))

вообщето правильно в первой строке и в строке "итого" ставить прочерки, но как говориццо - лучше перебдеть, чем недобдеть...:)

а до какого числа можно сдавать нулевую декларацию? и еще вопрос: вот у меня деятельность не ведется уже почти 2 года. кто-нибудь знает, есть ли ограничения на этот счет (т е не вести деятельность можно без ограничения времени?), т к я слышала,что закрыть ЧП гораздо сложнее, чем открыть:confused:

Декларация не зависимо от того, пустая она или нет сдается в течении 40 дней после окончания отчетного периода. Т.е. до 9 февраля. Если Вы своевременно сдаете пустые отчеты, то никто не будет инициировать Ваше закрытие. Когда понадобиться, зато открывать не прийдется :). А закрыть ФЛП действительно по самой процедуре закрытия дольше и немного сложнее.

спасибки!за быстрый и точный ответ. Однако, мой налоговый инспектор не совсем в вежливой форме сказала мне следующее: "ходят тут всякие (нулевики имеется в виду) и мешают работать. Раз у вас ЧП не работает, значит оно вам не нужно, а нас (налоговичек) начальство наказывает за то, что мы плохо с вами работаем (т е не выявляем ваши левые и скрытые от родного государства доходы). я ей привела тот же довод, что и Вы, мол, открываться не надо будет,если что-нибудь оживет. Она на это только фыркнула, что хитросделанные все очень! Так и хотелось послать ее куда подальше...:узі:

спасибки!за быстрый и точный ответ. Однако, мой налоговый инспектор не совсем в вежливой форме сказала мне следующее: "ходят тут всякие (нулевики имеется в виду) и мешают работать. Раз у вас ЧП не работает, значит оно вам не нужно, а нас (налоговичек) начальство наказывает за то, что мы плохо с вами работаем (т е не выявляем ваши левые и скрытые от родного государства доходы). я ей привела тот же довод, что и Вы, мол, открываться не надо будет,если что-нибудь оживет. Она на это только фыркнула, что хитросделанные все очень! Так и хотелось послать ее куда подальше...:узі:

Зачем посылать? не нужно! Скажите просто: "Девушка, Вам не нравится Ваша работа? Тогда увольняйтесь! Не нужно трепать нервы мне и себе! идите и регистрируйтесь частным предпринимателем!" Их это почему то сразу отрезвляет........................:D:D:D:D:D

"вотжеш" добрая душа :клас::)

спасибо! так прияяяяяяяяяяяяяятно:yahoo:

vojagorka и от меня тоже спасибо, тож только начал свое дело

вообщето правильно в первой строке и в строке "итого" ставить прочерки, но как говориццо - лучше перебдеть, чем недобдеть...:)
:D:D:D

Ну мне в налоговой сказали ставить прочерки в каждой строчке)))

Люди добрые, подскажите плиз - нет ли возможности сдавать пустые декларации по почте таким же образом, как отчеты на едином налоге(заказным письмом, например)? А то совсем нет времени съездить в налоговую:-(

Кто-то спрашивал. Для тех, кто 3 квартала работал на едином(без наемных), а 4 -на общем. Сдаете декларацию со всеми прочерками, кроме графы 1.3, где от руки записываете "1,2,3 квартал-работал на едином, 4 квартал-общая система, деятельность не вела".
Записано со слов инспектора.
Удачи

Люди добрые, подскажите плиз - нет ли возможности сдавать пустые декларации по почте таким же образом, как отчеты на едином налоге(заказным письмом, например)? А то совсем нет времени съездить в налоговую:-(

Есть такая возможность! Но нужно это делать за 10 дней до конечного срока сдачи отчетности! То есть декларацию нужно сдать до 9 февраля, следовательно почтой Вы отчет можете отправить не позднее 30 января!
так что ехать в налоговую в этот раз Вам придется всеравно! ну или пошлите вместо себя кого - нибудь!:D:D:D
да и посылать лучше ценным письмом с описью вложения (шо б у инспектора желания не возникло сказать, шо Вы ей пустой конверт прислали):D

Назад
Зверху Знизу