клоуны сейчас, как мне кажется, сильно поумнели. Во всяком случае, никакого признания ********ии уже даже речи не идет, а зеленского уже в ватных сми матерят "он еще хуже порошенко". Пока что все туда-сюда неплохо. Плохо то, что страна стоит на месте (==деградирует) и мы просто теряем время.
Я думаю дело вообще не персоналиях.
Доля СНГ в структуре украинского експорта в 2020 году - аж 14%! Все остальное - ЕС, Азия и Китай. Причем, нужно понимать, шо Азия импортирует украинские товари очень часто потому, шо они имеют европейскую сертификацию. Для азиатов, для ******, например, все равно, сделано єто в Украине, Польше или Испании. Им важно, шо єто сертифицировано по европейским стандартам. И они покупают.
Если Украина развернте свой политичсекий вектор, єто потянет глобальние изменения в економике. Скажем, сертификация украиснкого експорта по европейским стандартам осуществляется через Ассоциацию с ЕС. Собственно, в єтом и есть суть асоциации: синхронизация стнадратов в економике, правовой сфере, торговле тощо. Если Украина разворачивается в сторону РФ и ТС, то она будет винуждена перейти на стандарті скажем так, СНГ. Но тогда украинским производителям нужно чем-то и кем-то заменить ринки сбіта для вот того 86% своего експорта. Сможет ли РФ да и все СНГ заменить єти ринки сбіта? ЕС импортриует почти 40% всех товаров из Украині. Украина сможет заменить єтот ринок российским? НЕТ. Потому шо россия просто не станет єтого делать. Ей не нужен импорт. Ей нужен ринок сбіта для сосбвтеного експорта, потому шо у нас структура товарная идентична. Ми конкуренти с россиянами на самом деле.
Вот и весь ответ. Может Зеленский и хотел бі вернуть Украину в СНГ и ТС. Но он не сможет єто сделать. Его просто придушать тихо на Банковой, потому шо єто пряміе убитки для украинского бизнеса. Никто в Украине не станет менять устойчивій ринок сбіта, которий кстати, завоеван огромним трудом. Признание ЕС украинских сертификатов в кажой области - єто многолетняя епопея на самом деле. С кучей лобби, бабла, переговоров. И все єто похерить ради российского ринка в 140 млн не слишком богатих потребителей, с риском шо нас еще туда и не пустят?
Зеленский может и подлец, но не ***** точно. Тем более не ***** Колома.
Так шо. Тут не идейность. тут чисто бизнес, ребята.