Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

  • Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
именно ***********

те самые *****, которые помнят брежневскую колбасу, на самом деле знают ее вкус из телевизора. Невозможно помнить вкус того, что ты ел 40 лет назад и объективно сравнивать с тем что сейчас. Надо взять две колбасы и попробовать их по очереди. Так что ***** помнят вкус колбасы так же как и ты - по ватновизору.

за кого скажут по телевизору, за того и проголосуют. Эти ***** 70-х помнят голод и убожество совка 30-40 годов и ***** голосуют за кого скажут. Не надо спрашивать их мнение, они ***** и как и ты тупо верят в ящик.

А вот что реально можно сравнить с современным из совка - так это например велоспиеды. Я хорошо помню опыт катания на всех советских велосипедах: орленок, спутник, турист и хер еще знает что. Все это было ****о. Все без исключения, а особенно то, что было минимально сложное технически - например турист с переключаемыми передачами, у которого всегда спадала цепь. Китайский горный велосипед 2008 года на два порядка качественнее и до сих пор ездит без проблем. А продукция ХВЗ, кстати, такое же ****о как и при совке. Купи и порадуйся советскому качеству.
Все советское было такого же качества: обувь, машины, дома, дороги, электроника, электротехника. Все без исключения было дерьмового качества. А теперь скажи: почему еда должна была быть лучше? Такого же точно мерзкое ******.

ты это, таво ... святую колбасу не трож
 
А я тебе о чем? О том, что в полбасу (и не только) для приятного глазу цвета добавляют нитрИт натрия, а не нитрАт, как ты писал.
Еще с советских времен добавляют. И соль, та что NaCl тоже входит в состав колбасы.

А я тебе о чем? С чего ты решил, что нынешняя варенная колбаса в сегменте около 150 грн. сильно хуже той "Докторской", которая была в 70-ых??? Может дело в отмирании рецепторов вкуса у тебя? С возрастом их число уменьшается. Ну, а если ты помнишь вкус колбасы 70-ых, то...
 
Да ну, чувак. Если ты о "Любительской" - то ее аналогов полно стоимостью 150 грн. и выше. А "Чайная" и "Докторская" - ну приличный аналог "Докторской" стоит гривен 120. Ну, не надо рассказывать об охуенности советской колбасы 80-ых - все же не даром тогда говорили о целлюлозе в ее составе ("колбаса из туалетной бумаги"). Или по крайней мере крахмале.

Колбаса 50-60-ых может и была натуральная, да только сколько она стоила и кто ее помнит?
И если честно, то на самом деле она была довольно стремной - из-за селитры
Я помню колбасу 1981-1986 гг. Просто это время моего студенчества. Продукты покупали сами, готовили сами. Запомнилось.
Так вот советская колбаса была разной. Было полное гавно, которое есть было просто невозможно. В нашем соседнем магазине колбасу "выбрасывали" с утра. Стояли такие большие контейнеры из сетки и в них утром затаривали расфасованную колбасу. После обеда ее уже не было.
Самое гадостное в ней было то, шо иногда разрезаешь - а на срезе в "ямке" такая зеленая слизь. Я понятия не имею, откуда эта слизь бралась. Но колбаса летела в мусор и яйца жарились без нее. :ганьба:
По цвету та колбаса была серо-красноватая. Темноватая. Вкус - так себе. Свежая еще ничо, чуть полежит - тока под водку. Хорошей колбасы было мало. той. шо типа Докторская. Если выбрасывали Докторскую - за ней выстривалась очередь. Еще бутеры с ней можно было купить в Детском мире. Из ее особенностей: при жарке Докторская набухала и приобретала вид шляпы - края приподняты, в центре такой кратер. Туда мы заливали йяца и получали прикольную яичницу. Но почему ее так корежило и раздувало при жарке - хз. Может от крахмала, который от пара разбухал?
Так шо миф про офигенное качество советской колбасы - не более, чем миф. Хотя, кому я это пишу? :незнаю:
 
Думаю что ты бы сейчас не мог жрать ту ***ню, которую в совке называли колбасой

Ну почему. Колбаса была сьедобной. Но ничуть не лучше той, шо щаз по 100 грн за кг.
Я еще помню, шо дешевая колбаса в совке скрипела на зубах. Словно с песоком. Мне потом один технолог с мясозавода (вместе в поезде ехали) спьяну сказал, шо это от костной муки. В дешевые сорта колбасы при совке добавляли костную муку. :незнаю:
 
Все советское было такого же качества: обувь, машины, дома, дороги, электроника, электротехника. Все без исключения было дерьмового качества.
От не нада от так всьо обсирать! Діти були красіві! Ну а всьо шо робили руками-согласєн, гімно повне!
 
з ее особенностей: при жарке Докторская набухала и приобретала вид шляпы - края приподняты, в центре такой кратер. Туда мы заливали йяца и получали прикольную яичницу. Но почему ее так корежило и раздувало при жарке - хз. Может от крахмала, который от пара разбухал?
100% действительно на сковороде та колбаса так себя и вела это я еще ребенком помню.
 
У меня Салют был - нормальный велик! Тяжелый правда сцуко.. А вот Десна у друга смешной был - педали крутишь а он не едет... :) Передаточное число припезденное было.
 
У меня Салют был - нормальный велик! Тяжелый правда сцуко.. А вот Десна у друга смешной был - педали крутишь а он не едет... Передаточное число припезденное было.
все это счастье ездило только потому, что было простым как двери. Что-то чуть сложнее - с переключением передач - уже сыпалось.
Еще хорошие были советские ломы или там лопаты. Почти ничем не хуже зарубежных аналогов.
 
все это счастье ездило только потому, что было простым как двери. Что-то чуть сложнее - с переключением передач - уже сыпалось.
Еще хорошие были советские ломы или там лопаты. Почти ничем не хуже зарубежных аналогов.

Вообще-то советские ломы и лопаты могли быть и лучше зарубежных аналогов. За рубежом и ломы и лопаты в основном из стали делали, а в СССР были доступны и титановые.
 
Я помню колбасу 1981-1986 гг.

Я помню колбасу 1989-91. За ней тоже надо было стоять в очереди. Собственно в то время колбасу не покупали, а доставали. Сказать, что такой колбасы сейчас не найти, ее больше не делают и она охуенна - ну это будет полной ерундой.
 
Из ее особенностей: при жарке Докторская набухала и приобретала вид шляпы - края приподняты, в центре такой кратер. Туда мы заливали йяца и получали прикольную яичницу. Но почему ее так корежило и раздувало при жарке - хз. Может от крахмала, который от пара разбухал?

Наверное, крахмал так действовал.
 
Вообще-то советские ломы и лопаты могли быть и лучше зарубежных аналогов. За рубежом и ломы и лопаты в основном из стали делали, а в СССР были доступны и титановые.
в совке все было паскудным дерьмом. Кроме ломов и лопат, ок. Почему совок не додумался захватить мировой рынок лопат и ломов, или хотя бы заметную его часть - доподлинно неизвестно.
 
Почему совок не додумался захватить мировой рынок лопат и ломов, или хотя бы заметную его часть - доподлинно неизвестно.
Сразу видно, шо ты молодой. :)
В 70-х и 80-х совок был одним из главных экспортеров кувалд в Японию. Догадаешься зачем и почему?
 
Сразу видно, шо ты молодой. :)
В 70-х и 80-х совок был одним из главных экспортеров кувалд в Японию. Догадаешься зачем и почему?
Ыпонцам нужен был дорогой и качественный метал подешевке - не ? :)

Как и деревянные ящики с упаковки для стеклобоя,которые Япония покупала в неисчислимом количестве в те же годы - из-за отличнейшего дерева.....
 
здравомыслящий русский националист.
которого кстати путинцы посадили...

 
jba5hj.webp
 
Назад
Зверху Знизу