Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Это какой-то адский сюрреализм
Напротив, это - социалистический реализм. Это - работник & колхозница. Это - свинарка & пастух. Это - землю - крестьянам, заводы - рабочим, воду - матросам, нождачную бумагу - жЕповытеральщикам. Им же - газету "Известия". Это - назад в будущее... Торька права. Нуихнахуй, скотов...Племенных, заметь. Селекционных...

***, рассадник долбоебов, это ж естественный отбор в действии, стайка идиотов добровольно решилась поучаствовать в эксперементе. Реально ведь прихожу ко мнению, что Украине както лучше без этого кодла умалишенных. Нада только забор покрепче чтоб не расползались уже. Пусть там занимаются самоуничтожением...за перебриком.

Так пора бы уже за три года что-то предпринять в этом направлении.
дохуя всего предпринято. начиная с того, что нам теперь их "уникальный" уголь ***** не всрался - пусть хоть жрут его теперь - и заканчивая более независимыми энергосистемами. Отключат их от электроэнергии, не ***.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Экс-спикер Новороссии дал комментарий «КП» о ситуации в столице ЛНР и в Донбассе в целом

dac9bf.webp

После того, как во вторник, 21 ноября, в столице ЛНР ряд административных и ведомственных зданий были взяты под контроль людьми в камуфляже, у многих из которых были белые повязки на рукаве, информация из республики шла противоречивая. В том числе поступали сообщения и о том, что глава ЛНР Игорь Плотницкий республику покинул, контроль в столице держат подразделения МВД и прибывшее из Донецка «подкрепление». За комментарием мы обратились к человеку, который составлял правовые положения жизни республик юго-востока Украины, депутату Верховной Рады четырех созывов, спикеру Новороссии в 2014-м году Олегу Цареву.

- То, что происходит в Луганске — это попытка наведения порядка, в первую очередь, силами МВД?

- Да

- Экс-глава Нарсовета ЛНР Алексей Карякин заявил «КП», что в столице республики действуют силы, которые близки к главе МВД Игорю Корнету.

- Ну да.

- Может ли идти речь о возвращении к идее объединения, конфедерации республик в Новороссию — вы в 2014-м стояли у истоков этого процесса?

- Я считаю, что это два процесса, которые между собой никак не связаны. Я имею виду наведение порядка в каждой из республик и их объединение не пересекаются.

- То, что в событиях в Луганске могут быть задействованы силы ДНР, не говорит о том, что дело идет к объединению?

- Дело не в этом. Здесь ничего нет чрезвычайного Мы в свое время отряжали Алексея Мозгового, и он из Луганска отправлялся на помощь Стрелкову в Славянск. А Игоря Безлера из Горловки направляли под Луганск, когда там стало достаточно сложно. Передвижение отрядов всегда было, и никто не рассматривает — вот, передвижение сил ДНР. Военные передвигаются по территории обеих республик беспрепятственно и спокойно. В этом нет ничего чрезвычайного.

- Кто сейчас руководит республикой, если ее глава Игорь Плотницкий, как сообщают ряд источников, покинул Луганск?

- У меня нет такой информации, что он покинул территорию ЛНР. Эту информацию активно распространяют украинские СМИ, ее подхватили ряд российских блогеров. Но такой информации нет у меня и ее нет в Луганске. Если он и покинул республику, то как-то уж совсем скрытно. Вряд ли такое возможно.

- Эти события отразятся на активности ВСУ на линии разграничения?

- Остается только радоваться тому, что сейчас такое скопление сил и средств в Луганске. И возможные попытки дестабилизировать там ситуацию со стороны Киева можно лишь «поприветствовать».

- Говоря о последствиях луганских событий и возможно более тесной связи ДНР и ЛНР в дальнейшем...

- Не должна власть собираться в одних руках. Конструируя госустройство Луганской и Донецких республик и планируя объединить их Новороссию, думая о том, что будут присоединяться и другие республики, я выбрал конфедерацию, когда власть максимально делегирована республикам. И парламентам я говорил, что они должны максимально делегировать свои полномочия вниз, местным органам власти. Чтобы власть не была сосредоточена только в руках руководителя республики. То, что происходит в республике — это попытка узурпации власти. Сосредоточение в одних руках. И, исходя из ****иза деятельности главы республики в течении последних лет, ни к чему хорошему это не приведет. Силовики должны быть силовиками, законодательная власть — законодательной. Глава республики не должен иметь решающего голоса в решении всех вопросов.

- Узурпация в руках главы республики?

- Да, я его имею ввиду. Достаточно власти для узурпации у него прежде не было. Альтернативой ему была милиция. Когда были злоупотребления властью со стороны чиновников, на предприятиях, на шахтах — люди шли в МВД и их вопросы как то решались. У людей была отдушина.

Попытка убрать руководителя МВД — единственного руководителя, который мог противопоставить себя Плотницкому, это как раз и есть попытка полностью узурпировать власть.

- На минском процессе это отразится?

- Там отражается позиция США, Евросоюза, Украины. И никак не связано с процессами, которые проходят в Луганской республике.

- Как давно вы общались с Плотницким?

- Очень давно. Мы с ним практически не общались. Я сознательно отделял вопросы, которыми я занимаюсь, от военных. Так получилось, что мне пришлось общаться со многими командирами, когда начинались эти процессы. Но я, будучи народным депутатом, понимал, что будущее за политическим процессом. Я избегал военных вопросов и военных решений. Если и присутствовал на военных совещаниях, связанных с военными действиями, то больше по необходимости. Мы с Плотницким пересекались, но больше времени я проводил с Мозговым.

- За минувшие сутки вы общались с теми, кто живет, работает в Луганске?

- Да, непрерывно. У меня постоянно звонит телефон.

- Главное из того, о чем говорят звонившие?

- Я запустил интернет-голосование на своих интернет-ресурсах. В твиттере, в Одноклассниках, ВКонтакте и в Фейсбуке. Вопросы такие: отношение к Плотницкому и хотели бы вы, чтобы поменялось руководство республики? В зависимости от ресурса от 70 до 80 процентов выступают за то, чтобы он ушел в отставку. Это результат за сутки.

«Происходящее в Луганске может привести к самым неожиданным последствиям… Хотелось бы, чтобы это было слияние двух республик, но, несмотря на первый снег, до Нового года и Деда Мороза все-таки еще далеко», — написал он.

Ходаковский подчеркнул, что, по его мнению, ситуация в ДНР не сильно отличается от того, что происходит в ЛНР.

«Вот мы больше трех лет строили в республиках „основы государственности“ — Луганск показал, что мы построили, и поверьте — в Донецке ситуация не намного лучше. Когда вместо основ правит его величество каприз, а государство воспринимается, как частная песочница — то все построенное и построено на песке, и из песка», — отметил он.

При этом Ходаковский пристыдил главу ЛНР Игоря Плотницкого за то, что тот, по его мнению, решил «поменять расклады в сторону усиления собственной власти».

«Абсолютно ****огичная тенденция происходит и в Донецке: существующие расклады меняются не медленно и не незаметно, и происходит гиперконцентрация власти в одних руках. Уже были прецеденты, когда подразделения Захарченко (главы ДНР Александра Захарченко — „Росбалт“) получали команду на штурм МГБ только лишь из-за того, что его личку сотрудники МГБ подвергли режимной процедуре во время подготовки к массовому мероприятию, но, слава Богу, в Донецке хватает здравых сил, которые сказали, что этого не будет, — и все улеглось», — добавил он.

В заключение экс-секретарь совета безопасности ДНР еще раз отметил, что стыдно происходящее в Луганске — позор для обеих республик.

«Если мы допустили до такой ситуации, то это значит, что мы не умеем работать, и не умеем давать правильную оценку людям еще до того, как наделяем их полнотой власти. Парни, которые дают команду штурмовать государственный орган за выполнение им его функций не должны иметь абсолютной власти, потому что это неизбежно приводит к злоупотреблению ею», — уверен Ходаковский.

Путен Захарчинка ввиди вайска!!!!111

Ходаковский рассчитывает, что «переворот» в Луганске приведет к слиянию ДНР и ЛНР

Єто конечно воссоєдінєніе новоросіі, дєло скрєпноє. Но надо всє продумать. Вот напримєр упразднітся таможня мєжду братскими государствами днр и лнр, а єто потєря рабочіх мест с обєіх сторон, и етіх людей надо будет кудато утілізіровть пристроить.

Так я сейчас хочу. Хуле мы платим за них.
не все ж сразу. Вот отключили воду луганску недавно (после 3 лет потребления за счет Украины). Я не знаю откуда он берет электричество - писали что сранорашка дает.

уж больно дивно брови у него как-то завернуты...Как у Кайзера усы, только изгибом кверху...наверное, удивление от цен на Винницком базаре сохранилось...Или Ирку Луценку-прокуроршу в коридоре встретил...

Прокуроры на видео захвата и в ЛНР холёные, здоровые, свежине как только что после дорогого курорта со специальным топ рационом питания и spa процедурами.

Там, в "генеральных прокуратурах" "днр и лнр" происходили великие чудеса, заставлявшие плакать от зависти прокуроров в Украине.
Там вернули так называемый "общий надзор", который отменили в Украине - и более того вернули его в таком объеме, в котором он и в Украине не существовал.
Прокуратуры там могли проверять любые предприятия на предмет соответсвия законодательства. Какого законодательства? Да хоть какого - они проверяли на предмет соответствия украинскому законодательству, с точки зрения которого они все сами являлись преступниками.
В принципе они могли совать нос куда угодно, но возникли "маленькие побочные проблемы" - в "республиках" прав тот, у кого больше стволов - и в этом плане у "МВД" и "МГБ" там оказалось несопоставимое преимущество.
Ну а чем все закончилось все и так увидели.

Та да. А 15 лет назад (при Кучме - когда еще остатки промышленности работали) 65-70 млрд. потребляли. А сейчас всего лишь 25-27 (промышленности то нет). Правда, добываем сами всего 18,5 (и то - в этом году меньше будет).

Но откуда возьмутся:
- 150 млрд. - для транспортировки;
- и 5 млрд. - для продажи на внешний рынок?
:confused:
Расскажи откуда и как.

я думаю тебе надо вздрочнуть на портрет януковича и доллар по 8 гривен. Какую страну ********!!1111

Та да. А 15 лет назад (при Кучме - когда еще остатки промышленности работали) 65-70 морд.

При этом будучи на последнем месте в мире по энергоэфективности. В последние годы совка потребление было и вовсе более 100 млрд. При этом газ фактически тупо просирался по причине полнейшей неэфективности промышленности.

В 1991 году потребление газа на Украине составляло 118,1 млрд м³ и она занимала 3-е место по его потреблению в мире, уступая США и России. За последние 20 лет потребление газа сократилось более чем в два раза и в 2012 году составляло 54,7 млрд м

А сейчас уже 25-27 (промышленности то нет).Добываем же 18,5.

Сейчас 30 млрд. Добываем 20 с хуем.
Потребление газа в 2016 году составляло 30,3 млрд м³. Собственная добыча газа составила 20,2 млрд м³. Импортировано около 11 млрд м³.

Но откуда возьмутся:
- 150 млрд. - для транспортировки;

Из рф в ЕС. За 9 месяцев 2017 года транзит составил 70,5 млрд. За весь 2017 будет не меньше 100 млрд.

- и 5 млрд. - для продажи на внешний рынок?

Добыча газа в Украине растет. Его запасы - большие. При наличии инвестиций и технологий (существующих технологий ) - более чем реалистично.

Ты считаешь это обеспечит для Украины появление из неоткуда 150 млрд.кубов газа для транзита в Европу и еще 5 млрд. кубов для экспорита из объёмов собственной добычи?

Лично я считаю, что поможет тебе отвлечься от глупых мыслей и уныния (или скорее тайной радости).

Ты считаешь это обеспечит для Украины появление из неоткуда 150 млрд.кубов газа для транзита в Европу и еще 5 млрд. кубов для экспорита из объёмов собственной добычи?
ну это может скрасить твою грусть. Но мне было бы приятней, конечно, если ты будешь громко плакать. Вы, вата, должны страдать. Делайте это громче.

MØntУ;61818493 сказав(ла):
Ключевое слово у каждого ватана -ПРОМЫШЛЕННОСТЬ! Не терпится каждой ватной ***тине сгнить на каком-нибудь литейном заводе в 45 лет, на горячей сеточке, гордо, как настоящему ПРОЛЕТАРИЮ, ***ря 8 и 16-киллограмовые гири во благо народа
лучше конечно подохнуть в шахте, где *** забили на ТБ и с технологиями 19-го века, ручной добычей угля. Зато если доживешь до 45 лет, то пенсии хватит хорошо бухать каждый день под портретиком сталина.

Назад
Зверху Знизу