С ДФ, экскурсия с одной "республики" в другую-
Пришлось мне побывать на днях "за рубежом". Двое суток провел в Кадиевке (Стаханове)
Вкратце: городок с виду уже как *****ский. Расейских флагов и их символики намного больше чем у нас.
На огромных билбордах нарисованы расейские флаги с двуглавой курицей, рядом билбордд молодой "республики" с надписью "лнр-расея-вместе навеки" На их "органах власти" в открытую,рядом с флагами "республики" висят *****ские флаги. Дырявые в городе все в основном кизяки. В отличии от наших,на них так же форма горка, но у всех на башках кубанки. В общем одни казаки. Хотя местные говорят,что сейчас их стало намного меньше (представляю сколько же их там было до этого,если они сейчас там на каждом углу) " Местных" автомобильных номеров,как у нас , не видел. Возможно их там еще не ввели.
Наклеек на номерах "лнр", как у наших *****ов "днр" намного меньше чем у нас. В основном все ездят на украинских номерах. Но и много машин с *****скими номерами. В магазинах "убили" ценники с копейками. Если у нас все округлено до рубля, то у них там до копеек. В кассах магазинов лежит украинская мелочь. Её принимают вместо расейских копеек. Но в основном цены просто округляют до рубля. Покупал хлеб-17 рублей 20 копеек. На кассе округлили до 17 рублей. То,что выше 50 копеек,округляют в бОльшую сторону. В общем в этом плане *****изм полный. И для чего это сделали,мне непонятно совсем. Комендантский час у них с 23 часов. Спиртное продается до 21 часа.
В 19 часов город вымирает. На улицах людей практически нет. Так же как и воды. Вернее она есть, но час-два за сутки,тонкой струйкой. Пятилитровая баклажка набиралась минут десять. Местные говорят,что в 2014-2015 воды практически не было совсем. И только сейчас стали давать. Во дворы приезжают водовозки, и люди стоят в очереди с бутылями,что бы набрать воду. За деньги или бесплатно, не знаю, не подходил,не интересовался. Центрального отопления в городе нет. Справедливости ради,его нет уже лет 10. Все трубы отопления,вместе с батареями давно демонтировали. В много этажных домах удивляют "выхлопные трубы" ,торчащие из стен. Это торчат трубы от газовых конвекторов. Там пенсионерам еще до войны установили в квартирах автономное отопление,в виде газовых конвекторов. А все остальные ,грейтесь как хотите. В той квартире,где я жил, в каждой комнате стоят электрические конвекторы. Сколько они платят за электроэнергию,не знаю. Но счетчик наматывает не мало. Из сотовой связи есть МТС и отжатый Киевстар (Луганком по моему называется) Связь никакая, постоянно пропадает. Интернета нормального в городе так же нет. В некоторых девятиэтажках лифты не работают уже 20 лет.
Цены на продукты примерно как у нас. В основном все *****ское, и из Луганской области. Из Донецких видел только молочку Добрыня. А так прямо как за границей-впервые увидел. Украинских продуктов очень мало, практически нет. Зато вечером,в пустом городе горят фонари на пустых улицах. В общем показуха как и у нас. Вечером в многоэтажках примерно в половине квартир окна не светятся. Из этого можно предположить, что много людей из города уехало. Мы жили в съемной однокомнатной квартире ( приглашающая сторона для нас сняла) Эта однокомнатная квартира стоит 600 рублей в сутки (и это без воды (вода в бутылях)) то есть, покупаться нормально нельзя. Из тех,с кем мы общались, все недовольны
оккупационной властью. А один из полуватных с горечью сказал: ваш захарченко хоть что то делает,а наш вообще ничего для людей не делает. В ответ на что моментально получил ответ о том,что делает у нас захер для людей.Чем оченю удивил этого полуватного. И на что он в ответ сказал: да,похоже что эти два п...раста одинаковые. Ну в общем там такая же ******а как и у нас, только еще глубже.