Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

Я не раз говорил, что дыра, будучи оставленной без должного внимания Украины на внешней арене, потихоньку вытравит Украину с территории ОРДЛО. Нужно только время и у дыры оно есть. В дыре уже не встретить укр. номер на авто. А вывеску на украинском можно найти на закрытом с 2014г магазине.
такова ситуация после 2014 года. И будет так еще лет 20-30 или вообще всегда.
Отдельная боль это дети и школьники. В этом году в школу пойдут те, кто родился при дыре и ничего не знает про Украину. Разве что - из родительских рассказов. Большая часть из них не имеет укр. свидетельства о рождении. И, с точки зрения государства, вообще не существует. В школах начиная с 9 класса (как исполнилось 14 лет) требуют оформлять днровский паспорт. Скорее всего, уже со следующего года без него школу закончить возможности не будет.
школьный аттестат ДНР? Да кому он нахуй нужен? Только в сранорашку разве что уехать жить, но и то не факт, что там признают. Насрать и растереть.
Перевозчики говорят, что молодёжь, выезжающую в РФ на работу, выборочно мгб выводит на беседу - почему вы едете работать в Москву, а не работаете в республике. Протокол ответов я представляю...
интересно, а что за ответы они ожидают? "захотелось повидать мир"? "мечтаю увидеть величайшую страну мира"? "хочу жить поближе к могиле скрепоносного ленина"? А если ответить, что валят из ебаной дыры потому что же ебаная дыра - то наверное на пбутылку посадят? - это хорошо. При совке даже статья уголовная была за такое, аз побег из ссср вообще расстреливали. То, что местных ватных холопов унижают и заставляют жить в страхе и нищете - это хорошо. Хотели же совочка? - получили его в полном объеме.

Как я уже не раз говорил, с уровнем смертности в ОРДЛО, с уровнем бегства работоспособного населения оттуда, спустя 10-20 лет там уже некого будет "терять" - все либо вымрут, либо убегут. И это, я считаю, прекрасно.

Единственное, что меня расстраивает - сепарам из лугандонии до сих пор платят пенсии - это надо прекращать.

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

такова ситуация после 2014 года. И будет так еще лет 20-30 или вообще всегда.
Не совсем. При ПАП наш МИД постоянно педалировал эту тему на всех площадках с разных сторон и дыра немного оглядывалась на действия Украины. С приходом Зе Украина забила на свои территории. Разве только "перестать стрелять" слышно. Враг чувствует слабину и делает своё.

школьный аттестат ДНР? Да кому он нахуй нужен? Только в сранорашку разве что уехать жить, но и то не факт, что там признают. Насрать и растереть.
Вы не понимаете. Каким бы патриотом ни был чел и его дети, уже год как нет возможности выехать в Украину и сделать Ай-ди карту ребёнку. А в школе требуют. И чел начинает детям делать дыровский :( Не потому, что он плохой, а потому, что дыра так играет в сложившихся обстоятельствах. А потом дети получат дыроаттестат и поступят в дыроВУЗ. Потому, что не получили Ай-ди. Враг вступает в город, пленных не щадя, потому, что в кузнице не было гвоздя (с).

Как я уже не раз говорил, с уровнем смертности в ОРДЛО, с уровнем бегства работоспособного населения оттуда, спустя 10-20 лет там уже некого будет "терять" - все либо вымрут, либо убегут. И это, я считаю, прекрасно.

Единственное, что меня расстраивает - сепарам из лугандонии до сих пор платят пенсии - это надо прекращать.

Если ещё в один момент РФ резко прекратит платить всем в погонах и прочим, то вся эта республика закончится за 2 недели как в Славянске.

У знакомого отец год как умер. Но шахтерскую пенсию в 13 кгрн родственники получают и обналичивают через посредников. И не подкопаешься. Скажут, что карту утеряли сразу после смерти.

Вы не понимаете. Каким бы патриотом ни был чел и его дети, уже год как нет возможности выехать в Украину и сделать Ай-ди карту ребёнку.

Шел 7й год войны... внезапно - стало невозможно выехать в Украину!!

Я ещё в 14м сказал - валите оттуда нахуй. Своим присутствием вы создаёте живой щит для врага, сковывая возможности нашей армии.
На это ты сказал, что "в погребах отсидимся".
Но всё это время там оставался мирняк, который сидел в погребах, и возможности разъебать там всё - практически не существовало.

Тебе не кажется, что эти 2 факта, как минимум, взаимосвязаны?
Реальность - она такая, сука... рано, или поздно, тех, кто не захотел помочь себе сам - просто перестанут опекать. Не по той, так по другой причине.

Не видно, как им помешать в этом. Хоть педалируй, хоть нет.

Если не пытаться, то ничего не будет. ПАПу как-то удавалось? То ли через угрозу санкций для РФ, то ли через его международные связи, то ещё через что-то. А эти забыли и заняты попилом бабла.

Косвенно это выглядит даже внутри Украины не очень. Есть всякие шоу типа Х-фактора и т.д. Раньше в каждом сезоне там был переселенцы из Донецка и Крыма. Вот просто обязательно. Совпадение? Х.З, но факт. А с прошлого года выискиваю - дудки. С глаз долой, из сердца вон...

Если не пытаться, то ничего не будет. ПАПу как-то удавалось?
А времени сколько прошло с тех пор, как ему 'удавалось'?

Когда тут пытались что-то обсуждать, то проще окаказалось понадеяться на 'пороха', он же пиздатый.
А сейчас время упущено.

Шел 7й год войны... внезапно - стало невозможно выехать в Украину!!

Я ещё в 14м сказал - валите оттуда нахуй. Своим присутствием вы создаёте живой щит для врага, сковывая возможности нашей армии.
На это ты сказал, что "в погребах отсидимся".
Но всё это время там оставался мирняк, который сидел в погребах, и возможности разъебать там всё - практически не существовало.

Тебе не кажется, что эти 2 факта, как минимум, взаимосвязаны?
Реальность - она такая, сука... рано, или поздно, тех, кто не захотел помочь себе сам - просто перестанут опекать. Не по той, так по другой причине.

Представь себе! 6 лет КПВВ работали и через них проходило 30-40 тыс чел. в сутки. Пенсы пёрли за пенсией, попутно тратя её на большой земле на лекарства, продукты и жильё. Было тесное общение, люди видели движение и разницу. Слушали украинский контент на радио и видели вывески на украинском. Это поддерживало ментальную связь. Даже ссались немного, завидев "нациков" (НГ) или полк "АЗОВ" я не против ни разу:)

Я уехал, уже не сковываю. Но после "разъебать" придётся восстанавливать за свои деньги.

Представь себе! 6 лет КПВВ работали и через них проходило 30-40 тыс чел. в сутки.
Ну, теперь не будут проходить. От этого что-то принципиально изменится?
Не убеждён.

А помнишь говносрачь в 'лизоблюдской' по поводу блокады?
Хотя о чём там было спорить, казалось бы?
Вот оно время-то и упущено,
потому, что не решали эту проблему,
а надеялись, что оно само

0aeadc08d96615b5ecddd.jpg

Забыли святой Кёрхер омовительный рядом нарисовать и святую тряпицу Сапфир от водяной скверны!

Ну, теперь не будут проходить. От этого что-то принципиально изменится?
Не убеждён.

А помнишь говносрачь в 'лизоблюдской' по поводу блокады?
Хотя о чём там было спорить, казалось бы?
Вот оно время-то и упущено,
потому, что не решали эту проблему,
а надеялись, что оно само

Для вас - ничего. Для жителей ОРДЛО - очень многое.

Срачь уже не очень помню.

Попробую донести иначе. При ПАП были постоянные месседжи для оккупированных территорий. Типа мы о вас помним. Буквально раз в месяц точно. И в поздравлениях с НГ и прочее. У людей была какая-то надежда. Пусть и призрачная. А сейчас этого нет вовсе. Кроме "какая разница" и пиздинга бабла по карманам. Если о людях забыть и сделать вид, что их нет, зарыв голову в песок, что потом можно не удивляться, то получим ментально оторванную территорию.

Жаль. То были ответы на все твои вопросы.

Не протянули бы тогда с блокадой два года, оно бы и было как-то по-другому, а не как сейчас.

Сейчас уже х.з. кто в блокаде был прав, а кто нет. Если мы про 2017г говорим.

Сейчас уже х.з. кто в блокаде был прав, а кто нет. Если мы про 2017г говорим.
Её нужно было устроить, и качественно, ещё с лета 2014-го. А не тянуть.
Теперь же вот у меня, например, никаких мыслей по поводу дальнейшего нет. Не представляю себе

И да - этот пенсионный туризм из зоны
оккупации давно пора прекращать.

Летом 2014 все катилось, как раз в правильном направлении до 27 августа включительно. А затею строить линию обороны начали поздней осенью.

У меня тоже мыслей нет...

Представь себе! 6 лет КПВВ работали и через них проходило 30-40 тыс чел. в сутки. Пенсы пёрли за пенсией, попутно тратя её на большой земле на лекарства, продукты и жильё. Было тесное общение, люди видели движение и разницу. Слушали украинский контент на радио и видели вывески на украинском. Это поддерживало ментальную связь. Даже ссались немного, завидев "нациков" (НГ) или полк "АЗОВ" я не против ни разу:)
А кто сейчас закрыл КПВВ?
В понедельник 15 марта люди проходят через линию разграничения на Донбассе только в двух точках - это КПВВ "Новотроицкое" и "Станица Луганская". К 10 утра через последний успели пропустить в обоих направлениях 721 человека, а через "Новотроицкое" только 49.
Заехать, всё ещё, можно.

Я уехал, уже не сковываю. Но после "разъебать" придётся восстанавливать за свои деньги.
Так,
а) прошло 6 лет, и Петя стратил выборы. Когда была политическая воля - все, как будто, думали, что оно само рассосётся.
б) там уже восстанавливать особо нечего.

Вы не понимаете. Каким бы патриотом ни был чел и его дети, уже год как нет возможности выехать в Украину и сделать Ай-ди карту ребёнку. А в школе требуют. И чел начинает детям делать дыровский Не потому, что он плохой, а потому, что дыра так играет в сложившихся обстоятельствах. А потом дети получат дыроаттестат и поступят в дыроВУЗ. Потому, что не получили Ай-ди. Враг вступает в город, пленных не щадя, потому, что в кузнице не было гвоздя (с).
Сейчас сосед по новострою доделывает сыну в Харькове ремонт и через пару дней планирует вернуться в Донецк. Приехал он сюда несколько месяцев назад, купив липовую справку на ковид.
Как ему это удается?

Сейчас сосед по новострою доделывает сыну в Харькове ремонт и через пару дней планирует вернуться в Донецк. Приехал он сюда несколько месяцев назад, купив липовую справку на ковид.
Как ему это удается?

У нас в доме лугандийцы хату снимают, ездиют туда-сюда всё время через станицу луганскую

Раньше в каждом сезоне там был переселенцы из Донецка и Крыма. Вот просто обязательно. Совпадение? Х.З, но факт. А с прошлого года выискиваю - дудки. С глаз долой, из сердца вон...
Возможно украинское руководство осознало. Если вернуть крым и лднр, они выберут Медведчука президентом

Назад
Зверху Знизу