Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И что, с социала берут налог? Да не смеши. Социал выше, может ты перепутал в месяц и в год? Там, просто, социал больше немного, чем столько в месяц.
я всех тонкостей не знаю, у меня тупо нет времени гуглить. Но минимальный необлагаемый минимум там есть. И жить на него, наверное можно, но я бы не советовал.
Про социал я с тобой спорить не буду, просто потому что мне опять же лень гуглить. Но на социальную помощь ты тоже не пожируешь - это нищета там и ты это реально будешь ощущать, что ты нищий. Советую тебе погуглить про медстраховку у этих обоих категорий (кто получает социалку и тех кто зарабатывает минималку) но думаю что медстраховки там нет. то есть ты живешь до первой проблемы типа необходимости запломбировать зуб или там еще какой пустяк, после чего раскошеливаешься на штуку баков и вся эта сказка про счастливую жизнь на социале или необлагаемом доходе рушится к хуям.

В штатах нищим быть плохо. Хуже чем у нас.

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я всех тонкостей не знаю, у меня тупо нет времени гуглить. Но минимальный необлагаемый минимум там есть.

Я выше ссылку дала. На то, что там есть и сколько платят. И повремени. Ты сдохнешь через пару месяцев на то бабло там. А если не сдохнешь, то перестанут платить через полгода, и тогда сдохнешь точно.

И это все верно. Да, бывают в жизни сложности и проблемы с работой, но нормальный человек их решает, а тот кто думает висеть на пособиях живет в коробке.

Было бы так, как описал терт мокшанский выше по 80 баксов в день всю жизнь там бы и нищих небыло и бомжей

Всмысле как? Все эти субсидианты и льготники и есть теневая экономика т.к. 99% из них врут про свои доходы/расходы
их будут постепенно вытаскивать на свет. Петя это делает медленно, но верно. Например поднятием минмальной зп с одной стороны и ограничением размера субсидии с другой. Медленно, из года в год, чтобы ебаные льготчики и прочие дармоеды не сильно дергались.

Шоколадный фюрер - мой президент.

Я выше ссылку дала. На то, что там есть и сколько платят. И повремени. Ты сдохнешь через пару месяцев на то бабло там. А если не сдохнешь, то перестанут платить через полгода
да. Там либо с нормальной зп жить надо, либо лучше туда не ехать.

да. Там либо с нормальной зп жить надо, либо лучше туда не ехать.
там можно и дворником и сиделкой нормально зарабатывать, если нормально относиться к своей работе. И будешь иметь к тому же хорошие рекомендации, с которыми у тебя не будет проблем с трудоустройством.

А если тупой нарик или алкен, то коробка там твой удел. Что вполне логично

и 80 баксов в день это вообще редкий случай. 30 средний размер в день. на которые ты там згнешься
80 в день это 400 в неделю, 1200 в месяц и 14-15к в год. Чуть выше необлагаемого минимума, который около 9к в год. Никакой медстраховки, конечно. Половину денег или больше сразу отдашь за аренду какой-то халупы (халупа по тамошним меркам, конечно). Это зп мойщика посуды в какой-то мексиканской рыгаловке, например.

Я давно говорю что вся жизнь в Украине держится за счёт теневой экономики только лишь. Убери её и всё, рухнет абсолютно всё, что осталось. И выхода увы нет
Выход есть.
У нас законы написаны так, что изначально заложена коррупуционная составляющая - на всех уровнях. Это сделано специально, чтобы всех, кто работает, держать за яйца.
У нас есть практика принимать поправки к законам под конкретные надобности конкретного человека. Это стоит миллионы - и отбивается потом очень хорошо.
У нас климат для бизнеса настолько неблагоприятный, что олигархи держат свой бизнес в оффшорах. Даже президент.
И такого счастья я тебе могу перечислять долго. А на выходе получается вот что: олигархи и прослойка, приближённая к ним, творят что хотят - ну, вот в буквальном смысле - что хотят. Их прикрывают силовые структуры и суды, находящиеся на полном обеспечении олигархов, как и СМИ, и не заинтересованные в изменении подобного положения дел - из-за бабла, конечно.
А граждане сами по себе, и - да, выживают как могут, и научились по-мелкому найобывать государство, а государство найобывает среднего гражданина на каждом шагу.
А как рассуждает средний гражданин? Примерно так: если президент, премьер, депутаты, прокуроры и судьи - преступники, если в стране нет по сути правовой защиты для обычного человека, то схуя ли я буду законопослушным, если это, тем болеем что, сильно бьёт меня по карману, а платить надо, в случае чего, и за лечение, и за образование, и взятки давать проверяющим, иначе и бизнес прикроют, и имущество отнимут.
Всё начинается с закона, который можно:
- переделать под нужды нужных людей;
- применять выборочно;
- не применять вообще, потому что есть материальный интерес того, кто обязан применять.
И есть прослойка людей, которые вообще над законом.
А мы говорим - с нашим народом нельзя делать нормальное общество.
А кто-то это вообще пробовал?
Ну, вот прошёл Майдан, были надежды на изменения. И? Всё те же люди во власти, всё те же схемы,всё та же, если не большая, коррупция. На фоне войны, что вообще цинизм запредельный.

80 в день это 400 в неделю, 1200 в месяц и 14-15к в год.
там берутся все дни, а не только рабочие. короче, в статье все четко написано, что в среднем выплаты в месяц по безработице 1050 баксов месяц.
за пол года тех выплат ты получишь чуть больше 6000. А аминь.

Так же в статье описано, что в 16-17 году достаточно прилично снизилась безработица. Как то не увязывается это все с высокими пособиями, за которые можно спокойно жить.

там можно и дворником и сиделкой нормально зарабатывать, если нормально относиться к своей работе. И будешь иметь к тому же хорошие рекомендации, с которыми у тебя не будет проблем с трудоустройством.

А если тупой нарик или алкен, то коробка там твой удел. Что вполне логично
кстати да, в штатах, если ты ебошишь, то обычно это вознаграждается материально. Но все же даже элитным каким-то дворником ты не заработаешь столько, сколько начинающим адвокатом или хирургом - там рейты на порядок выше. Лучше иметь какую-то специальность.
Алкенам там пиздец, да. А у нас алкен/наркет вполне может и мусором работать (очень удобно - все под рукой).

за пол года тех выплат ты получишь чуть больше 6000. А аминь.
а потом, как я понимаю, голод, разруха, нищета и смерить. Беспощадный мир капитализма. А у нас этим людям государство пожизненно коммуналку платит.

А мы говорим - с нашим народом нельзя делать нормальное общество.
А кто-то это вообще пробовал?
ну вот смотри, сколько голосует людей за маразматичных уебков типа тимошенко, которые ограбили страну на десятки миллиардов баксов (газовые договоры), а теперь орет тупую популисткую хуету типа "всем поднять пенсии и зп" и народ на это ведется.
Люди - они халявщики и быдло. Хуй ты с ними что построишь. Ну не сразу во всяком случае.

ну вот смотри, сколько голосует людей за маразматичных уебков типа тимошенко, которые ограбили страну на десятки миллиардов баксов (газовые договоры), а теперь орет тупую популисткую хуету типа "всем поднять пенсии и зп" и народ на это ведется.
Люди - они халявщики и быдло. Хуй ты с ними что построишь. Ну не сразу во всяком случае.
А у нас когда-то был иной выбор?
Многие годы во власть шли пацаны с баблом или их выжвиженцы, а люди, зайобанные нэгараздами, голосовали за крикунов типа Ляшко - в надежде, что хоть у кого-то из этих пидоров есть совесть.
Люди хотят нормально жить. Или хотя бы видеть тенденцию. И это - нормально. И реформы должны улучшать жизнь, а не загонять 90% населения за черту бедности. А у нас все реформы сводятся всегда к уронить доллар, поднять тарифы и рассказать за "попередников".
И эта власть такая же, как предыдущие, такие же точно ненасытные глотки.

А как рассуждает средний гражданин? Примерно так: если президент, премьер, депутаты, прокуроры и судьи - преступники, если в стране нет по сути правовой защиты для обычного человека, то схуя ли я буду законопослушным, если это,

тут не соглашусь. Ни один из тех кого знаю так не рассуждает вовсе. А просто наебывают как могут и наебывали бы если бы даже в верхаха ненаебывали. Там на все насрать. А перестали бы толькоесли бы была ответственность. Только ее они боятся. А так как ее нет то и спокойно они этим занимаются. И занимались всегда, и некоторые кто постарше и при совке тоже. Все пиздили, что не попадя.

А у нас когда-то был иной выбор?
только не надо этих горестных всхлипов. Надо работать с тем что есть. А есть выбор между ватными пидерастами из оппо-блока и просто пидерастами из допустим БПП.
Разница между ними в том, что первые полные имбецилы, потому что не понимают, что им настанет пизда, если Украина превратится в лугандонию, а вторые это понимают.

И много он награбил? Ну просто интересно.
Или ты имеешь ввиду события вокруг Михо? Так его надо было пристрелить на границе, как нарушителя. И Жулю с Гриценко и прочими соболевыми. Ибо нехуй.

В целом - мне пох на Михо, он и без меня и моего мнения справится.
Я о том, что все попытки реформировать хоть что-то - превратились в гротеск.
Угадай, как налоговая натягивала на штрафы 5 лет назад? Да так же, как сейчас - меняем отчетность, отчеты принимаем по новым формам, но новых форм ещё нет. Просрочка - штраф.
Привет кровосісє :браво:

Кто сидит на местах в райотделах? Да те же, кто 5 лет назад, переаттестация провалилась, всё, на что спромоглысь - заменить ППС на патрульную полицию.
Угадай - сейчас нельзя левак в МРЭО оплатить? Ну да, в МРЭО нельзя, а вообще - можно :угу:

Новый налоговый кодекс упростил налоггообложение? У нас появилась поддержка экспортёров и поощрение повышения добавленной стоимости?
Нагрузка стала ниже 70% и к нам вошел хоть какой-то западный производитель?

Нет. Вот об этом и разговор. А сколько лично Пэця награбил - это только Гонтарева знает. И, к стати, как поживают продажи Хюндай и Шкоды? А, да, проклятые "литовцы" подпалили пете пукан :D

Ты в курсе, что весь автобизнес в Украине через Пэцю? Это, практически, монополия. Как называется использование админресурса для продвижения своего бизнеса? Вот я, как раз, об этом.

Антирейдерское законодательство принято? Вау... интересно, кому выгодно его отсутствие и у кого в парламенте большинство...

Пару методов не подскажешь?
голосуем за БПП и за петю. Вот тебе метод. Но не за юлю, оппо и всю это ватную шоблу.
И я обещаю тебе улучшения. Лет через 5.
На самом деле улучшения уже сейчас есть, просто люди привыкли ныть.

Я знаю точно одно. Те же немцы живут нормально, и имеют правительство которое заботится о стране и людях не потому, что вот им так повезло, а потому, что сами немцы такие и заботятся о стране. Не бывает так, что вот люди все народ такой нормальный, не крадет, не свинячит, усердно работает, а вот в правительстве все воруют.

Понятно что не все. Но в общей массе. Вы посмотрите по сторонам когда по улице идете, как ведут себя люди, то сморкнется то что то бросят, то бухой то еще что то. Посмотрите на культуру вообще. Как на той же дороге себя ведут.
Поедте за город на природу и посмотрите сколько там мусора.

Надо работать с тем что есть.
Ок. Много ты наработал? Ну, вот лично ты.
Поделись.
На Майдане люди погибли, чтобы что-то изменилось. И, блять? Что изменилось, фамилии в правительстве? А суть власти осталась прежней, и она иной быть не может, потому что у власти всё те же люди, которые разворовывали Украину четверть века. Они повязаны между собой общими преступлениями, родственными связями и глубинным интересом: сохранить систему любой ценой.
И четвёртый год "работы" этой власти показал нам только то, что мы и так знали: все, кто имел к власти хоть косвенное отношение, прогнили насквозь, общество заражено коррупцией, обычный гражданин беззащитен и перед государством, и перед более обеспеченными гражданами. Перечислять дальше?
А у нас ещё и люди гибнут. За Украину. Это пассионарные люди, которые уже умеют убивать, и догадайся с трёх раз, каким будет следующий Майдан, и что останется от страны, если он случится. А власть сейчас делает всё, чтобы он случился.

Назад
Зверху Знизу