Да, порядка больше, но везде свои нюансы. В Германии бросил машину под знаком в захолустье и тут же добрая бабушка, сидя у окна, набирает полицию. Про налоги в Германии просто промолчу. И попробуй не заплатить. Равно как и коммуналку - выселят вмиг (правда, не на улицу). Так что тут можно спорить до хрипоты.
Вот Вы ответили на свой вопрос. Я категорически ЗА то, чтобы у нас бабушка набирала полицию за хуёвую парковку, и ЗА налоги, как в Германии. А Вам - нюансы. Какие в жопе могут быть нюансы? О чём спорить? у нас ДОЛЖНО быть, как в Германии. Потому, что у нас нюансы, потому мы в жопе. В Германии нюансов нет - и всё заебись.
Не так давно слушал возмущения одной понаехавшей в Майами московитки, возмущалась, что ей впаяли штраф за неправильную парковку и оплату услуг эвакуатора = 400 долл. Типа, на росиии всё проще и, как было сказано, нюансы и вся хуйня.
Государству не нужны её (ваши) 400 долларов, государство и без вас богатое. Просто заплатив штраф в размере своей недельной зарплаты, хуй кто будет дальше парковаться, как дебил. И это прекрасно. Что в этом плохого?
А теперь вернёмся к соблюдению законов в Украине. А, ну да, у нас же нюансы. Я, например, достоверно знаю, что сын михаила добкина, не являясь совершеннолетним, спокойно ездит за рулём по городу. Вроде бы, причём тут президент и премьер, правда? Все вопросы в добкину, верно? Но, как говорится, есть нюанс

.