Вот как это было в моей обл.
После майдана народ пошел долой свергать воров и узурпаторов.
охранники Ахметовской резиденции не растерялись и переоделись в армию ДНР и стали пугать Дончан злыми бендеровцами.
Дончане долго не велись на то, что их западняне прийдут убивать. И тогда олигархи быстро под суетились, в СМИ пошел пиар ДНР, прибыл Гиркин с армией (тогда их было что-то около 40 ка человек) и на Донецк в спальные р-ны полетели грады, в РФ СМИ пошла пропаганда. Граница тогда была еще под контролем Украины.
Были ли попытки штурма резиденций других олигархов? Просто сегодня у нас был спор нешуточный, я, наши местные и солдаты, они утверждают что после майдана не только в Донецкой, а и по всей Украине олигархов тогда украинцы прессовали, может я что-то пропустил? (такое бывает, мог не заметить), наши все говорят, что как-бы не было такого, только в Донецке пытались Ахметова и Таруту штурмом брать, но прибыла вооруженная поддержка, которая сделала лже захват (типа это народ захватил) и оттеснила людей, сославшись, что теперь это все народное и охраняют от мародеров, резиденцию и ДонОГА, а в Киеве хватило только чтоб разграбить пустую дачу Януковича. Дошло чуть ли не до драки.
прошу поделиться инфой, по данной теме только, что искал на форуме, хоть что-то, но не нашел (ютуб и т.п. ранее уже прогуглили).
п.с. тему будут читать и солдаты. Я им сейчас ссылку скину. Мне тут важнее истина.