- 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Приятно наблюдать такую веру в светлое будущее молодых республик имени народного артиста Панина.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Приятно наблюдать такую веру в светлое будущее молодых республик имени народного артиста Панина.
Ньювасюки!!!Так они могли набрать сейчас гораздо больше и студентов и персонала.
чтобы бабла побольше пришло. Ну, перестарались немного. Раз в десять. Ну то таке.Их финансирует РФ и натаскивает тоже РФ. Могли конечно же и приукрасить
Никто из харьковчан, я думаю, особых иллюзий не питал. Жизнь в дыре хоть и замерла, но не остановилась совсем. Работают магазины, кое-какие предприятия, транспорт. Люди рождаются и умирают. Разумеется, учатся в школах и местных ВУЗах. Все 3 млн не могут разом взять и уехать.Походу что вы просто не ожидали что у них будут работать учебные заведения, ведь вы в ваших фантазиях ожидали что все они вдруг ломанутся учиться на Украину и тогда местным украинским студентам не будет хватать мест. Поэтому я вам и написал что конечно же поедут учиться и на Украину, но не более 5-20% от общего числа выпускаемых в школах ЛНР/ДНР.
хуй там "как прежде". Учить там некому, так же как и лечить. Полный пиздец.Я не гоню рекламу, а лишь констатирую факт того что многие учебные заведения и в Донецке и в Луганске (а также в некоторых провинциальных городах) заново открылись и продолжают преподавать как и прежде.
Даже если это так (в чем я несколько сомневаюсь), вопрос в качестве этих самых 20%. Я закончил ВУЗ в 1997, и уже тогда, при общей заметной деградации стстемы высшего образования, примерно столько из моих однокурсников именно реально училось. Т.е. хотело получать и получало знания. Остальные косили от армии, хотели корочку чтоб была, просто пинали хуи. И если это будет такая себе положительная селекция - разве это плохо?Походу что вы просто не ожидали что у них будут работать учебные заведения, ведь вы в ваших фантазиях ожидали что все они вдруг ломанутся учиться на Украину и тогда местным украинским студентам не будет хватать мест. Поэтому я вам и написал что конечно же поедут учиться и на Украину, но не более 5-20% от общего числа выпускаемых в школах ЛНР/ДНР.
это какие же вузы? Назови.Как некому если у них преподавательский состав в полном составе? Причём большинство из довоенных.
Так они могли набрать сейчас гораздо больше и студентов и персонала. Почему и нет? Их финансирует РФ и натаскивает тоже РФ. Могли конечно же и приукрасить, но главное не в том сколько точно научных работ они написали, а в том что всё продолжает работать как и раньше, и дети продолжают учиться, а не сидеть в подворотнях.
С чего поржать? С этого?
Более 100 студентов университета приняли участие в международных конкурсах научных работ, олимпиадах и конференциях, проводимых в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Белгорода, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Севастополя, Пензы и других городов росиии.
Так это наоборот для них позитив - они не сидят замкнутыми в ДНР, а ездят в РФ, ну а вузы РФ (в целом) котируются повыше украинских.
Походу что вы просто не ожидали что у них будут работать учебные заведения, ведь вы в ваших фантазиях ожидали что все они вдруг ломанутся учиться на Украину и тогда местным украинским студентам не будет хватать мест. Поэтому я вам и написал что конечно же поедут учиться и на Украину, но не более 5-20% от общего числа выпускаемых в школах ЛНР/ДНР.
1) В основном учится послешкольная молодёжь, хотя я конечно же допускаю что есть и они.
2) обьясните
Я так понимаю, Вы в теме ДонНУ, я тоже, но совсем немного, давно это было. Просто любопытно: пример кого-то, кто вернулся из Винницы в Донецк, можно в личку. Понятно, что вопрос может показаться некорректным, но я без задней мысли1) Ну так истфак был украинский, поэтому они и уехали, ведь сейчас в Донецке уже преподают историю ДНР
2) Кстати ваш линк очень старый (2014 год), после окончания горячей фазы конфликта большинство преподавательского состава вернулось назад, так как 75-80% студентов осталось в Донецке.
На да. Так а как это противоречит моему тезису?так подобная деградация, если она происходила, происходила по всей Украине и донецкие вузы были примерно наравне с остальными вузами Украины.
Из того что знаю больше всего едет учиться в РФ, затем те что остаются учиться на месте, ну и наименьшая категория - едет на Украину. Суть в том что экономически Украина тоже очень бедна, так что не может быть особо привлекательной для потенциального студента, тем более в послевоенном контексте. Другое дело что сейчас, если начнёт функционировать безвиз, часть может поехать учится на Украину только с одним прицелом: получить образование и безвиз на Украине, и затем навсегда уехать из Украины в Европу.
Цікаво, оцей кацап прикалуєтьцця, ілі він просто довбойоб? Похож на одного старого придурка-совкодрочера з антіквара.
, ну а вузы РФ (в целом) котируются повыше украинских.
Тю ляУ меня в Донецке живут родственники и с их слов в посление год-полтора в Донецк возвращается очень много народа, как с территории РФ, так и с территории Украины, в том числе и преподавательский состав уехавший куда-либо ранее. И сейчас там нигде нет проблем с преподавательским составом. Наоборот, иногда с ним перебор.
Цікаво, оцей кацап прикалуєтьцця, ілі він просто довбойоб? Похож на одного старого придурка-совкодрочера з антіквара.
если взять равное количество российских и украинских вузов в этом рейтинге (допустим по 5 наилучших) и сложить ими занимаемые места, то российский показатель будет меньше и значит его суммарный рейтинг будет выше.