Все это абстрактная, за уши притянутая хуйня. Вот тебе мой последний день в Донецке. Август 14-го, в донецкую фильтровальную станцию попали, воды нет неэикакой. Мой унитаз полон говна, нужно что-то делать. Иду в мусорку на первом этаже, там каким-то чудом струйкой идет вода. Очередь из шахтерских пенсионеров, стоят, обсуждают. "Я слышал, Ренат будет негров на шахты завозить. Он с Порошенко уже договорился. А наших - на помойку". Остальные это тоже каким-то образом слышали, как выясняется в процессе стояния. Я про себя плююсь...
Низкоквалифицированный труд отупляет. Когда это еще умножается на совок - то вообще катастрофа. А когда это консервируется и воспроизводится в следующих поколениях - все, "пропал калабуховский дом". И умом я понимаю, что эти люди прожили тяжелую жизнь, въябывали на шахтах и у мартенов, их надо бы за это уважать, но... Сейчас у них уже просто нет мозгов и они в этом смысле токсичны, увы...
Вот так и устроено донецкое патриархальное общество. Советская традиция, бессмысленная и беспощадная.