Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну почему же. Мафия США и есть насточщая надгоснадстройка.
И ето круть. Та же Германия 30х
Да и ленин чтото похожее хотел сделать.

Ладно, сейчас товарищи у власти лучше? Бугага.
Народ ничего не решает. Майдан был не случаен, как и "ополчение"

Ясно.
Может нам действительно стоит отделиться друг от друга? слишком уж разные взгляды на жизнь.

ПЫСЫ. В Германии 1930-х криминалитет был загнан под шконку и даже не отсвечивал. В гитлеровской Германии преступности практически не было. Но я сомневаюсь, шо цивилизованное общество может позволить себе подобные методы борьбы с криминалом. :незнаю: Равно, как и с инакомыслием, гомосексуалистами и религией.

Ну почему же. Мафия США и есть насточщая надгоснадстройка.
И ето круть. Та же Германия 30х
Да и ленин чтото похожее хотел сделать.

Ладно, сейчас товарищи у власти лучше? Бугага.
Народ ничего не решает. Майдан был не случаен, как и "ополчение"

Ну, сейчас у власти крупная буржуазия. И да, это лучше постсовкового криминалитета.
Да, лучше всего, когда власть распылена и ее часть контролируется средним классом. Но на постсовке нет среднего класса. Московская обслуга сырьевых олигархов - это не тот классический средний класс. Средний класс - это буржуа. Мелкие и средние собственники, доминирующие в экономической сфере. У нас ничего подобного нет. И шоб появилось, нужно для начала создать хотя бы зачаточное буржуазное общество.
Так шо, да, нынешняя власть для Украины - лучшее, шо мы могли бы выбрать.
Или вы предпочтете нео-матроса Железняка?

Ни одна страна мира никогда не избирала президентом откровенного зека, тесно связанного с криминалом. Это нонсенс. Какая-то социальная девиация. Нигде в мире такого нет и быть не может..

Та ладно. Почиьай про действующего преза ЮАР :D и про то что там вообще творится в политике и государстве

Ну тут да, вы перешли на новую ступень.
В етом победа в бою, но не в войне.
Вы вырвались из етого рабства.
Но ето не значит, что новая власть не просрет усе.
Скоррее всего просрет
Уже просрали

Шо значит просрали?
на постсовке невозможны реформы по типу Польши. В Польше все время пребывания в "соцлагере" сохранялось буржуазное общество. Мелкие земельные собственники, торговцы, ремесленники. Они никуда не делись и СССР так и не смог превратить Восточную Европу в совок. Поэтому, чуть тока не стало СССР, Вост. Европе потребовалось лишь сломать выстроенную СССР "вертикаль власти", реформировать циркулярную экономику, вернув рыночные отношения - и дальше уже сами поляки поперли по расчищенной стезе. Ибо там еще были живы люди, кторые умели и хотели работать на себя, которые понимали значение слов "семейный капитал", которые были ГОТОВЫ самостоятельно рулить своей жизнью и своей страной.
А на постсовке ничего подобного нет. Здесь выросло уже 4-5 поколение потомственных наемных рабочих. По сути - рабов, мечтающих лишь о том, шоб и далее, как и их родители работать по найму и получать социал от государства.
В СССР состоялся такой себе социальный геноцид, когда все, шо так или иначе было способно самостоятельно генерить идеи, капитал, инициативы было вычищено под корень. И создана система, при которой подобные экземпляры могли существовать либо в подполье, либо на маргинесе. И никакие реформы в мире не способны быстро восстановить здесь нормальную социальную популяцию.
Тока время и медленное интегрирование населения в новые условия, приучению к рынку - на уровне инстинктов - может дать надежду, шо здесь шото изменится.
В этом плане нынешняя власть делает ровно то, шо вообще возможно сделать - медленно и осторожно ослабляет давление Системы. А большего не сделает никто.

А кто пишет и с какой целью?

Как с какой? А поржать? Там дядька со своей сворой задвигают похлеще чем Овощ - изнасиловал бабу со спидом, еа суде признался, что мол было дело. А на вопрос "вы же знали что у нее спид - нахуа?!" ответил, "а я потом душ принял". У чела нет даже среднего образования. На должности назначает друзей и родственников. Например, министр здравоохранения посоветовал от СПИДа лечиться чесноком и свеклой. И это не какая-то желтая пресса - мне это все подтвердил чувак, который там родился и жил 20 лет.

Не повезло Роману с собеседниками. Никто не мыслит примитивно.

Та ладно. Почиьай про действующего преза ЮАР :D и про то что там вообще творится в политике и государстве

По-моему,в моем посте ясно написано "ни в одной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране".
Мало шо там в Африке происходит. Там и людоедов в презы выбирают. Тоже мне, нашли референтную группу. :D

По-моему,в моем посте ясно написано "ни в одной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране".
Мало шо там в Африке происходит. Там и людоедов в презы выбирают. Тоже мне, нашли референтную группу. :D

ЮАР была ниибаццо цивилизованной страной пока аппартеид не отменили в ~1990. Там процентов 80 белых жило точно. Такая себе Новая Зеландия, тока в Африке. Она и сейчас поцивилизованней Украины будет, наверное. Но катится в жопу довольно быстро, хотя и мы в этом плане doing well.

Короче говоря, если есть интерес - почитай про историю ЮАР в 20м веке, какой там был парадиз до середины 90х.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Репа не лезет.

Активная часть общества готова к более быстрым и менее осторожным движениям. Более того, если динамики не будет, активная часть тупо свалит отсюда.

И тогда наступит пиздец всем.

Активная часть населения - это менее 20%. Остальные - не готовы к быстрым и жестким реформам, вы это понимаете? Это как заставлять грудного ребенка бежать стометровку. Три метра он может и проползет под кнутом. Но на четвертом испустит дух однозначно.
Поймите ж вы наконец: постсовок - это феномен. Это, в принципе, общество социальных уродов (ой. шо щаз начнется :рл:). И эти люди не виноваты. Они НЕ ПОНИМАЮТ, шо вообще происходит. Они не знают, как им дальше жить. Они НЕ МОГУТ вписаться в абсолютно обычные для большинства мира рыночные условия. Понадобятся лет 20, для того, шоб просто научить людей ориентироваться в свободном мире.
Моисей ведь не зря водил бывших рабов по пустыне 40 лет. Ибо, приведи он их в Землю обетованную раньше, они б и там воссоздали рабовладельческое общество. Тока еще худшее, чем в Египте. :D

ЮАР была ниибаццо цивилизованной страной пока аппартеид не отменили в ~1990. Там процентов 80 белых жило точно. Такая себе Новая Зеландия, тока в Африке. Она и сейчас поцивилизованней Украины будет, наверное. Но катится в жопу довольно быстро, хотя и мы в этом плане doing well.

Короче говоря, если есть интерес - почитай про историю ЮАР в 20м веке, какой там был парадиз до середины 90х.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

камрад, ключевое слова БЫЛА цивилизованной страной. Но потом популяция сменилась. Белые уехали, приехали, скажем так, - другие. И не важно, шо там было при белых. При нынешних в президенты выбирают гопников и серут в шахты сломанных лифтов.

Да какие там 20 лет. Уже ровесники моего сына, тридцатилетние, общаются на нормальном, цивилизованном языке. Просто они еще не врубились, что участвуют в общественно жизни непосредственно.

Да какие там 20 лет. Уже ровесники моего сына, тридцатилетние, общаются на нормальном, цивилизованном языке. Просто они еще не врубились, что участвуют в общественно жизни непосредственно.

Мой сын чуть младше, но тоже под 30. И их среда очень неоднородна. Есть абсолютно конкурентные, чОтко понимающие чего они хотят и как этого добиться цивилизованно. Легко адаптирующиеся в любой стране мира, не зашоренные совковой идейностью. Очень перспективные, дружелюбные и созидательные личности. Но есть среди друзей моего сына и такие, кто. в общем-то, глубоко советские люди. И они. как и их родители боятся этого мира, боятся конкуренции, не способны найти свое место в этой жизни самостоятельно. У меня сложилось впечатление, шо эти дети очень растеряны. Они не понимают, шо происходит, и главное - ЗАЧЕМ? И шо хуже всего, о совке у них, со слов родителей, сложилось некое мифологизированное представление. Как о некой почти сказочной стране, где не было бедных и богатых, всем желающим раздавали квартиры, а магазины были полны прекрасных натуральных продуктов за копейки. :D
О дефиците, блате, коррупции, бесправье, прописке, статье за тунеядство да и вообще по каждому поводу,"общественных судах". отсутствии права на приватность личной жизни, беспределе ментов родители им, понятное дело, не рассказывали.

Я о том, шо совок продолжает продуцировать раскол в обществе. А значит и будущие конфликты на постсовке.

Их не надо учить. Бесполезно, ты же сам говоришь, что за 20 лет они не смогли понимать. Только терпеть и ждать, пока они умрут.

Боюсь не дожить. Еще плюс 20 лет - это уже выше среднего прожиточного возраста для мужчин в Украине :(

Не нужно ничего ждать. Живи своей жизнью. Цивилизованное общество - это общество для РАЗНЫХ людей. По нормальному, нам должно быть пох на политические взгляды соседа. Это его приватное дело.
Важно не то, шо думает сосед, а то, насколько эффективно государство противостоит гибридным угрозам. Это вопрос эффективности институций, а не перерождения совков. Совки и умрут совками. Несовки никогда не станут совками. Просто не требуйте от окружающих невозможного. Молниеносных реформ, осознания совками чегототам, кристальной честности от власти.
Нам нужно оставаться в процессе пошагового переформатирования постсовка на буржуазное общество. И не допустить того, шоб этот процесс был прерван насильственно. Вот и все.

Да я и живу, и не жду чудесной страны с мандариновыми деревьям.

СССР пережил, начало 90-х пережил, и дальше как-то проживу. На пенсию от государства не надеюсь, на работу от него тоже.
с меня списал
А вот старший сын, который еще младше твоего, он уже уехал и я все что мог, сделал для того, чтобы он там остался на ближайшие лет 20. А там, если тут рабы вымрут, захочет - вернется.
только сын и дочь собираются.

Моисей ведь не зря водил бывших рабов по пустыне 40 лет. Ибо, приведи он их в Землю обетованную раньше, они б и там воссоздали рабовладельческое общество. Тока еще худшее, чем в Египте.
Моисей не был против рабовладельческого общества. Он не хотел быть в таком обществе рабом. Это две большие разницы

Назад
Зверху Знизу