Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я думаю по той же причине и стройка ожила в городе
Я вообще слабо понимаю, с какой рентабельностью сегодня работают строители, если они отдают метр за 8-9 тыс, а себестоимость этого метра в круговую те же 8 тыс... На чём экономят? Как зарабатывают?
Пардон за офф.

В Полтаве резко аренда выросла, почти на 40-50% процентов. Но этому хоть есть объяснение. А в Днепре вообще подешевела аренда:незнаю:

Я вообще слабо понимаю, с какой рентабельностью сегодня работают строители, если они отдают метр за 8-9 тыс, а себестоимость этого метра в круговую те же 8 тыс... На чём экономят? Как зарабатывают?
Пардон за офф.

У кого "полный цикл" (как например у жс-1), там ни разу не 8. Кроме того они реально государство казачат (на налогах). Если бы платили всё что положено-цены бы были "немного" другие. Без маржи никто не будет работать.

Пардон за офф.

Такая себестоимость при платной земле, а ее ЖС-1 получают бесплатно, продавая квартиры с минимальной маржинальностью

Пардон за офф.
недострои достраивают. Выгоднее достроить, чем возращать деньги

У кого "полный цикл" (как например у жс-1), там ни разу не 8.
Такая себестоимость при платной земле, а ее ЖС-1 получают бесплатно, продавая квартиры с минимальной маржинальностью
Я, собственно, как раз про ЖС-1 и подумал :)

Самое херовое то, что их липовые "контролёры" ("следящие за ходом строительства и соблюдением СНиП" и т.д. и т. п. ... их-же структуры (под ними). И всё хорошо до поры до времени... :незнаю: ИМХО

P.S. СНиП (строительные нормы и правила).

Пардон за офф.

нет не 8. сейчас в основном лупасят кирпич. Это гораздо дешевле монолита, который стоил 20-250 баксов квадрат, и тогда в баксах стоимость матреиалов и работы была выше. Сейчас материалы и работа в валюте ниже + кирпичь дешевле и быстрее строится чем монолит, где надо ждать пока застынет 3 суток, снимать опалубку, переставлять опалубку, вязать каркас артматурный, заливать и ждать.... Думаю сейчас если 150-180 и есть себестоимость то потолок

Но есть не только эконом класс. Немецкая компания дойчланд сейчас строит ЖК Обериг в стиле хай тек
4fcafh.jpg

f8afdh.jpg

f1hgae.jpg

Только строят в основном собачьи будки и воробьевы норы.
да не надо, клочки, район плехановской, та даже на птичьем рынке на баварии даже целый райончик строят нормальных квартир. и это далеко не все. да но полно и нор. Есть знакомый, купил такое, сделал ремонтик и сдает двум арабам.

MØntУ;59480137 сказав(ла):
Да нет, обычных новостроев тоже хватает, и бизнес-класса в том числе. На тех же Полях
Кран зашевелился на недострое, что на перекрестке пр. Науки и Яроша. На Минской настроили. И две высотки заканчивают и таунхаусом кучу влепили.

MØntУ;59480250 сказав(ла):
Ну есть бум на двухъярусные студии, но тут как бы от этого меньше нормального жилья вроде строиться не стало. ПаПаня тут как-то писал, что Жилстрой-2 совковые рекорды бил по сданным м2, а Жилстрои ж гостинками вроде не занимаются

ЖС-1 строит говнокоробки. ЖС-2 имеет еще достойные проекты.
gd7jhb.jpg

ff2dgf.jpg

5jhjje.jpg

Но есть не только эконом класс. Немецкая компания дойчланд сейчас строит ЖК Обериг в стиле хай тек
да, погуглил, от 22900 метр.
это они на голове у салона Porsche строить будут, или снесут его нахуй? :D

Назад
Зверху Знизу