Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
У НАС бы в объявлении об аренде не указывали эти окна и машинки, потому, как это есть у всех и не является преимуществом.

Ну конечно у всех, открываем фотографии донецких спальных коммиблоков 2012-2013 годов. Вот фотограмма, только что нагуглил за пол-минуты.

2012.jpg

Написано что это 2012 год, Донецк, улица Щетинина. Ты видишь на этом фото на _всех_ окнах пакеты, которые там якобы _у всех_? Я не вижу. Ну, может, мне просто не повезло, я хз.

По-моему, эти какие-то там непойми кто из Донецка тебя попросту обманули :D

Ну конечно у всех, открываем фотографии донецких спальных коммиблоков 2012-2013 годов. Вот фотограмма, только что нагуглил за пол-минуты.
Да то я знаю, у меня на Петровке депресняк похлеще ХТЗ всегда был, может они из другого района были (типа Алексеевки нашей). Меня другое доставало. Сидят у меня в квартире и рассказывают что Харьков отсталый по сравнению с Донецком.

Донецк считался для них город №1 после Киева, ибо там они жили зажиточно. Луганские всегда равнялись на донецких, типа посмотрите какие там мажоры.

Да то я знаю, у меня на Петровке депресняк похлеще ХТЗ всегда был, может они из другого района были (типа Алексеевки нашей). Меня другое доставало. Сидят у меня в квартире и рассказывают что Харьков отсталый по сравнению с Донецком.
Угу угу, очень отсталый. Особенно после 2014 года дистанция отсталости Харькова от Донецка стремительно увеличивается, несомненно.

Пусть хоть что рассказывают, не переймайся. Явно же желаемое за действительное выдают. Хз как может такое адекватный человек рассказывать в 2016 году. Смешно же просто, ну.

То 14-тый был, начиналось все только... Сейчас они уже в Киеве, ХЗ как там .
из этой стекловаты в итоге могут приличные люди получиться, если в киев уехали. А в Харькове бы ватными и остались, потом что тут такого дерьма много.

Кстати, бабушка рассказывала, в 20-х годах в Харькове, когда был столицей, всё было на украинском языке и делопроизводство и газеты почти все и вывески и т. п.
А ведь его практически никто не учил.
И ничего.....никто не жужжал, что мол - я русский и мне этого не надо..... все принимали как должное

Кстати, бабушка рассказывала, в 20-х годах в Харькове, когда был столицей, всё было на украинском языке и делопроизводство и газеты почти все и вывески и т. п.
А ведь его практически никто не учил.
И ничего.....никто не жужжал, что мол - я русский и мне этого не надо..... все принимали как должное

Так зомбоящиков не біло, вот народ с ума и не сходил.

можно я буду использовать вашу бабушку в спорах со свидомыми форумчанами на вечную тему:
"Не было никакой советской украинизации"?

Можно - так им и говорите: "Население Украины до 30-ых, в том числе и Харькова, было преимущественно украиноязычным. И только руссификация начатая в 30-ых привела к нынешней ситуации."

Можно - так им и говорите: "Население Украины до 30-ых, в том числе и Харькова, было преимущественно украиноязычным. И только руссификация начатая в 30-ых привела к нынешней ситуации."
русификации как таковой не было. Был геноцид посредством голодомора с последующим замещением умерших от голода крестьян быдлятиной откуда-то из глубинки сранорашки.

Я тебе больше скажу, даже донбасс до 50ых годов бы преимущественно украиноязычным. Моя мать родом с донбасса, и она говорит что в их городке не большом, было 8 школ, 7 из них были украинскими. Где преподавание было на украинском языке. И только одна русская. в середине 60ых, когда мать уже заканчивала школу, принудительно за 1 год всё сделали наоборот - 7 школ стали русскими и только 1 оставили украинскую.
Ив 50-60ых годах половина населения донбасса разговаривало на украинском, да суржиковатом, но это всё таки украинский.

Потом 50 лет принудитильной русификации спущенной сверху, и массовой миграции русских из нищих сибирских глубинок на цветущий тогда донбасс - сделали своё дело.

не, я буду говорить так:
-При царе в Харькове не было ни газет, ни вывесок, ни делопроизводстива на украинском языке
-При советской власти в 20-х годах(ссылка на бабушку) все это чудесным образом появилось на украинском языке
Вывод: уничтожение памятников Ленину поддерживаю и одобряю, ибо нехуй

Иди не пизди - искоренения национальных признаков, в том числе, и прежде всего, языка. ВСЕГДА было основной задачей что рассийской имерии, что советской раши - один хер. Да, там были иногда временные оттепели, но общая тенденция была неизбежна. Всё Украинское притеснялось, урезалось, высмеивалось, создавались бесконечные теории о несуществовании укр языка, культуры, нации итп.
Всем в москве было ясно, что пока нация это всё имеет, и это всё весьма отлично от русского - говорить о окончательном и бесповоротном вхождении Украины в состав раши, не представляется возможным. Поэтому всё и постоянно искоренялось и насаждалось русское.

-При царе в Харькове не было ни газет, ни вывесок, ни делопроизводстива на украинском языке
Потому что империя старалась задушить национальную самоидентичность украинцев. Валуквсуий циркуляр тому подтверждение. И запрет печатать книги на украинском.
-При советской власти в 20-х годах(ссылка на бабушку) все это чудесным образом появилось на украинском языке
Потому что Ленин думал вот так о россиянах:
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверное Советы на первых порах хотели заигрывать с Украиной, понимая что она может досмтавить кучу неприятностей, а потом медленно стали закручивать гайки пока Сталин не начал репрессии и не придумал и не осуществил Голодомор который сильно подчистил генофонд.

не, я буду говорить так:
Вывод: уничтожение памятников Ленину поддерживаю и одобряю, ибо нехуй

Разумеется - пока советская власть была слаба ей пришлось идти на уступки другим национальностям - боялись, что Украина сможети уйти за Польшей, Финляндией и Прибалтикой. А как укрепилась - опять началась руссификация.
А насчет Ленина - я тоже удивлен, что это прокацапские прихвостни за него так уцепились? При нем за колорадку расстреливали. В одном только Крыму колорадов пачками расстреливали - десятками тысяч.

1965+50=2015
я правильно посчитал года огода принудительной русификации и миграции нищих русских?

Нет, не правильно. Главный и ключевой этап - Голодомор. Моя бабушка вспоминала, как сразу же после Голодомора - в 1933 на Полтавщину потянулись поезда с переселенцами из центральнорусских областей. Все хотели создать гомогенную общность.
Впрочем в этом ничего нового не было - россия такой практикой "баловалась" еще с Московского царства, а методику позаимствовали у монголов.

от видишь, я тебе показал со ссылкой на бабушку, положение мовы в Харькове при Советах.

Хреновое было положение - учитывая то, что носителей украинского языка уничтожали во времена Голодомора, а потом завезли твоих предков.

вот видишь, я тебе показал со ссылкой на бабушку, положение мовы в Харькове при Советах. В ответ- ругань. Чтож, вполне ожидаемо
Тебе пытаются доказать что положение мовы при Советах было разное.

Я в курсе. большевички всегда были новаторами-экспериментаторами. Сначала в 20-х годах провели украинизацию, потом дали обратку

"Мели Емеля - твоя неделя". Для человека, который вырос в кацапстане или в детдоме твои бредни может бы и проканали, но поскольку бабушка успела мне рассказать как оно было - бредовость твоих высказываний очевидна.

просто советофобам нужно смириться с тем фактом, что украинизация Харькова- советский проект

Просто кацапофилам нужно смириться с тем что Харьков - украинский город. После того как они наконец осознают этот факт - все эти глупости о "советском проекте" отпадут сами собой.

Назад
Зверху Знизу