Статус:
Повідом.: 13862
Повідом.: 13862
- 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поверьте мне. Как человек, проживший 20 лет в Луганске и 10 в Харькове, а теперь живу в Киеве, могу уверенно сказать, что Харьков гораздо более ватный, чем Луганск.
К примеру, в Луганске есть район (камброд), там всё пожилое население разговаривало на украинском языке. После Киева когда приезжаю в Харьков первое что бросается в глаза - абсолютное отсутствие украинского языка и разговаривающих на нём.
Так да не так. Они конечно сравнимы по уровню ватности.
Ключевое отличие заключалось в том, что харьковские менты в 2014 просто отморозились, а луганские и особенно донецкие - сами принимали активное участие во всем этом.
Да, и еще нюанс - в 2014 в Луганской области помимо самого Луганска было активное брожение и в Стаханове, и в Карснодоне, и в Красном Луче - на всем юге Луганской области. А в Харьковской области за пределами Харькова тишина была.
Хотя среди моих знакомых много бывших луганчан (теперь уже бывших) - действительно ни одного ватника не было, хотя это люди "случайно сгенерированные" - то есть не связанные между собой.