Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сеогдняшнее положение, боюсь, сохранится на многие годы. Очередная Абхазия без перспектив. Украина научилась жить без Донбасса.

Я полагаю что такие вопросы решаются только на референдумах.

Не?

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
За эти годы сформировалась какая никакая военная машина. Люди прошли через российские учебки и сидят в танках. Что с ними делать?

Если Украина возьмет назад Донбасс оставив на постах и в танках сепаров, никто власть не поймет и назовут предателями.
Власть станет политическими трупами.

Добробатов нет. Настроения в обществе нет. Все привыкли жить с этой опухолью и жертвовать жизнями наших ребят никто не хочет. Даже 500 человек жертв будет концом власти.

Что осталось на Донбассе? Промышленность порезали или вывезли в Россию. Даже что осталось при возврате в Украину будет отрезано от традиционных рынков. Бюджетники и пенсионеры?
Сеогдняшнее положение, боюсь, сохранится на многие годы. Очередная Абхазия без перспектив. Украина научилась жить без Донбасса.

Да ну.
Родственников, поди, там нет?

Вы готовы мобилизоваться, что бы вернуть Донбасс? Или там кто-то другой должен погибнуть ради ваших родственников? Или, в случае конфедерации, вы готовы платить налоги, которые пойдут на финансирование власти сепаров? ЗП убийцам наших ребят?

Какие вопросы? В Абхазии были референдумы? Сейчас нет условий, при которых Украина смогла бы взять обратно Донбасс сохранив лицо. Ни военных ни переговорных. И россия (страна-террорист) не может ввести войска, перебить вскормленных ими же "оплоченцев" и вернуть как было. Поэтому так и будет висеть.
При этом такая ситуация больше устраивает Украину, так как финансовые потери несет россия (страна-террорист) в то время как мы нашли возможность жить без Донбасса. Переориентировались на новые рынки, уголь из ЮАР, антрацит с госшахт, те предприятия, которые там работают на экспорт, платят налоги в наш бюджет.

Не?

Не. Референдум имеет смысл только в по-настоящему демократических обществах, например референдум о независимости Шотландии. При неконтролируемом вешнем влиянии со стороны москвы об объективном волеизъявлении можно забыть.

У меня есть. Но нахуя мне под них подстраиваться (читай - под донбасян), если они ложили хуй на меня (читай - всех украинцев)?

вы готовы платить налоги, которые пойдут на финансирование власти сепаров?
Более того - у меня нет никакого желания платить налоги для финансирования даже тех же пенсов с той территории.

Оккупационная администрация отдельных районов Донецкой области (ОРДО) с 17 января начала "общий призыв".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина научилась жить без Донбасса.
Т.е. из более чем 3 млн людей, проживающих сейчас на территории дыры, никто Украине больше не нужен? Вы это хотите сказать? Я бы сказал, что Украина смогла выстоять без Донбасса и Крыма зимой 14-15г, не замёрзнуть и удержать экономику. Это, действительно, большое дело. Но вот говорить, что гопник забрал телефон и он мне на фик нужен и без него я научился жить - извольте. Причём, гопник живёт в соседнем подъезде и у него, похоже, туберкулёз. Можно пойти и попробовать забрать под присмотром ребят посильнее. Можно подождать - пока окочурится и подобрать.

Я имел в виду, что сейчас время играет на Украину. Понятно, что нужно возвращать, но не на унизительных условиях с "ополченцами" с корочками милиции, а Захарченко главой региона.

Можно пойти и попробовать забрать под присмотром ребят посильнее. Можно подождать - пока окочурится и подобрать.
То, что сейчас предлагают Украине, это написать доверенность/дарственную гопнику на пользование телефоном.

mik12345, я уважаю Ваше мнение, но Вы меня не услышали несколькими постами ранее. Писал о том, что никто пока не знает ни сроков, ни условий возвращения Донбасса. Отсюда и множество радикальных решений. По рывку Грызлова понятно, что пытались впихнуть невпихуемое. Ну на то и наша позиция - фиг вам. Смотрим дальше.

Представьте ситуацию, когда в одну ночь армия снялась и выехала в РФ с танками и БМП. Мы будем ещё 10 лет поглядывать в бинокль на Донецк? Если там ополченцев на всю границу 2000 человек останется?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот так вот. И двух лет не прошло.

По крайней мере, так утверждает человек крайне сочувствующий “Новороссии”, некий (молодой публицист и телеведущий) Иван Душенов (*), недавно вернувшийся из рабочей поездки по мятежным регионам. Своими мыслями он делится на страницах сайта "Русь Православная".

— Большинство жителей Новороссии пребывает в унынии и отчаянии.
— Народ боится говорить правду на камеру. Но когда ее убираешь, говорят, что всё плохо, где–то нет воды, где–то света, 80% гуманитарной помощи не раздается, а продается через магазины. Получает ее бесплатно только определенный контингент людей. Нередки случаи, когда за подобные признания жители Новороссии подвергались репрессиям со стороны властей ДНР.
— В общественном транспорте, на улице или в кафе слышны разговоры о том, что Хуйло нас слил, россия (страна-террорист) предала и помощи ждать не от кого.

— Люди с окраин Донецка и отдаленных пригородов не живут, а выживают. Для того чтобы набрать ведро воды, необходимо идти к старой колонке или спускаться в глухой подвал, где торчит одна труба с водой на весь поселок. Люди живут без электричества, рубят деревья на дрова.
— По местному законодательству пенсии и гуманитарную помощь должны получать все пенсионеры, но реально получают только отдельные категории — инвалиды или те, кому перевалило за 70. Власти Новороссии постоянно находят причины, чтобы не выплачивать деньги и не выдавать гуманитарную помощь остальным гражданам.

— Идут разборки внутри ДНР. Одни чиновники из правительства арестовывают других.
— В прошлый свой приезд (в августе) я не наблюдал столь горького уныния. Ряды вооруженных сил Новороссии значительно поредели. Из 30 000 тысяч осталось от силы 15 000.
— В некоторых военных подразделениях алкоголизм становится привычкой и, как сейчас модно говорить, мейнстримом...
— БОльшая часть власти ДНР традиционно «пилит бабки».
— Если говорить о власти, то простой народ считает, что он сменил одну кучку бандитов на другую кучку негодяев...

— Людям уже безразлично, где жить — на Украине, в росиии или в ДНР, главное, чтобы с детьми все было в порядке и в жизни присутствовали бы элементарные удобства.

Вот такой он "Русский мир" в глазах юного Ивана и тех, с кем ему довелось пообщаться...

* — Небольшая справка: Иван Душенов фигура довольно известная в определенных кругах. Несмотря на свой юный возраст, Иван активно пишет и снимает сюжеты на православно–патриотическую тематику, выступает за возрождение монархии, отстаивает идеи русского национализма.
Отец Ивана – Константин Душенов — российский общественный деятель, публицист, директор Агентства Аналитической Информации «Русь Православная» (и много чего еще). В свое время приобрел известность пытаясь обеспечить алиби Юрию Колчину, признанному виновным в организации убийства Галины Старовойтовой. В 2010 получил срок по ст. 282 ч. 2 УК РФ...

Представьте ситуацию, когда в одну ночь армия снялась и выехала в РФ с танками и БМП. Мы будем ещё 10 лет поглядывать в бинокль на Донецк? Если там ополченцев на всю границу 2000 человек останется?
Скорее да, чем нет. Разве что эти 2000 перегрызутся и разбегутся на мелкие банды. В обществе нет такого запроса на военное решение этого вопроса, как был в 2014.

Людям уже безразлично, где жить — на Украине, в росиии или в ДНР
Вот, собственно всё, что нужно нам знать об этих людях.

Разве что эти 2000 перегрызутся и разбегутся на мелкие банды.
Чтобы они разбежались нужно будет пару выстрелов в воздух и истошный крик "укропы прорвались!" Вполне достаточно.
В обществе нет такого запроса на военное решение этого вопроса, как был в 2014.
Ну, запрос и приказ не одно и то же.

По рывку Грызлова понятно, что пытались впихнуть невпихуемое. Ну на то и наша позиция - фиг вам. Смотрим дальше.
Боюсь, что может начаться активизация боевых действий. Что бы впихнуть. Принудить Украину к возврату и финансированию Донбасса на Российских условиях. Чеченский вариант, когда боевиков наделили официальной властью и посадили их на финансовые потоки.

Вот, собственно всё, что нужно нам знать об этих людях.
Ваня так сказал о большинстве. Большинство это 50-60%, которым и до войны было пофиг - с кем и под кем. Так и сейчас осталось. И в других областях ситуация аналогична. "Болото" везде составляет примерно одинаковый процент.

Боюсь, что может начаться активизация боевых действий. Что бы впихнуть.
Бояться не надо. Надо спокойно чистить пулемёт. Или, если самому слабо, - помочь тем, кто чистит. Тогда выстоим.

Ну, запрос и приказ не одно и то же.
Политик, что бы остаться у власти, будет делать то, что ожидает от него народ. В 2014 ожидали, что выгонят бандитов. Сейчас общее настроение "пусть варятся в своем котле, зачем нашим ребятам там гибнуть".
Если там начнется развал и хаос, что можно будет войти без потерь, это одно. Если будут 2000 фанатиков на танках, это другое.

Бояться не надо. Надо спокойно чистить пулемёт.
Последний год чистили. Дебальцево показало, что двигаться вперед без запредельных потерь оккупанты не могут. Сейчас армия обустроилась и модернизировалась. Масштабных наступлений может и не будет, но массовые обстрелы и локальные атаки возможны.

Но вот говорить, что гопник забрал телефон и он мне на фик нужен и без него я научился жить - извольте. Причём, гопник живёт в соседнем подъезде и у него, похоже, туберкулёз. Можно пойти и попробовать забрать под присмотром ребят посильнее. Можно подождать - пока окочурится и подобрать.

Вы первый телефон в качестве примера привели.
Ну пусть я не могу гопнику дать отпор, но я могу купить новый телефон и продолжить работать дальше.

Не вариант?

Чтобы они разбежались нужно будет пару выстрелов в воздух и истошный крик "укропы прорвались!" Вполне достаточно.

Не стоит того жизнь нашего воина.
Сейчас главное жизни сохранить.

Напомнить парад пленных ?

Ну пусть я не могу гопнику дать отпор, но я могу купить новый телефон и продолжить работать дальше.
Не вариант?
Почему же? Если телефон старый, побитый и уже пора было менять - можно и забыть. А если вполне неплохой, - купили за 1000 долларов, - то можно пободаться. Утрирую с телефоном, конечно. Кубань вместо Донбасса прикупить не получится.

Я не говорю, что вот сейчас надо кидаться в атаку. Мы пока рассматриваем варианты.

Назад
Зверху Знизу