Лучше носки вяжите, чем просвещать такой вот лабудой.
Если хотите, чтобы о Вам отвечал, то сбавьте тон. Предпочитаю уважительную дискуссию, нежели окрики и словечки, типа "лепечите", которое Вы, к тому же, написали с ошибкой.
Повальное невежество совка вот шо определяет и отсутствие свободы и низкий уровень жизни.
Дык я с этим согласен. Но не только невежество. Думаю, на одну часть невеждества приходится пять частей ссыкливости, это если о личностных причинах вести речь.
Совок, за малым исключением в виде западных регионов, не имел ни своей Эпохи Возрождения, ни своего Просвещения. Ренессанс затронул лишь часть территории современной Беларуси и Украины. Все остальное было в глубоком крепостничестве и абсолютном невежестве вплоть до конца 19 (!) века. О каких правах в таких условиях вы лепечите?
В чем ко мне претензия? Что я написал такого, что у Вас струя эмоций пошла?
Ясное дело, что столетия рабства - один из основных "камней" в основении нынешнего феодализма. Но где я писал обратное?
Колхозники не имели паспортов до 1974 г, .....
Причем они готовы часами стоять в вонючих толпах в очереди за этой колбасой и ходить в драных трениках. Им похуй на такие вещи.
Ну, а я при чем тут? Не хотят люди жить по-человечески - кто им доктор? Я что, утверждал, что они обязаны бороться за свободу?
Мое дело - объяснить, в чем причина бедствий. А какую позицию занять - это выбор каждого индивида в отдельности и населения в целом.
Поддержали чехи Гавела, поддержали грузины Саакашвили - получили существенное улучшение жизни. Украинцы проигнорировали репрессии против Саакашвили, против добробатов, получили
повышение цен на газ очередной сверхналог в бандитский общак.
Какие права нужно дать постсовкам, какие еще свободы предоставить. шоб народ здесь перестал мечтать вернуться к привычному крепостничеству?
Тут у Вас каша.
1. Права не дают, их завоевывают, не обязательно вооруженным путем. Зачастую мирным протестом, но массовым. А у нас все ждут, сидя на диванах, пока Саакашвили завоюет им права. Саакашвили и без того уже вошел в историю. А вот мы прозябаем в феодализме.
2. Права нужны не для того, чтобы переставать или начинать о чем-то мечтать. Права нужны для того, чтобы иметь соответствующий уровень жизни. В бесправном концлагере на обед - баланда.
3. Совки не хотят быть крепостными. Они хотят быть халявщиками, а еще лучше - рабовладельцами. Но, как удалось выяснить за 100 лет коммуноэксперимента, халява приводит халявщика в рабство. Неминуемо.