И тут же ты говоришь про ЭКОНОМИКУ.
Я считаю это немного противоречащие вещи.
Если бы революционеры продолжали контроль правительства, то экономика бы не росла.
История не терпит сослагательных... Смотря как контролировать. Но де-факто - не контролировали.
Революционеры люди активные, импульсивные, патриотичные и не всегда экономически грамотные
По этому должна быть организация. В любой организации есть разные подразделения, ни кто не мешает создать отдел экономистов и аналитиков.
А деньги любят спокойствие, был бы отток капитала и никакое МВФ не давало бы кредиты бесконечно революционирующей стране.
Давало бы, почему нет?
При овоще же дало, которые теперь найти не могут.А там отток был охуевший, о нём весь мир знал.
Не стОит воспринимать МВФ как манну небесную, оно не руководствуется общечеловеческими ценностями. Пока не снят мораторий на землю - оно точно знает чем забирать кредиты. Даже в случае падения режима, самороспуска страны и всемирного потопа.
Их не волнует где мы эти деньги будем брать и кто от этого пострадает, они оказывают консультативную поддержку - указывая пальчиком где лежат деньги.
А так самые активные революционеры "удачно" погибли в котлах, а остались карманные революционеры типа Семенченко или нихера не понимающие в происходящем типа казака Гаврилюка.
Это и есть реакция. То есть - революция остановилась. Организации не развились и не могут осуществлять контроль.
Если ты связан с промышленностью, то ответь мне на пару вопросов:
1Есть ли рынок сбыта для нашей продукции, с учетом таких отношений с росией и высокой конкуренцией и давно устоявшимися отношениями на рынках Европы.
Есть, нам надо начать соответствовать стандартам тех рынков, на которые мы метим перейти.
Это рутина, но делать её надо, и ни каким частным образом её не сделать - надо нанимать спецов и проводить повальную переквалификацию. Тупо в плане стандертов.
Дальше придётся применить смекалку - мы будем начинать выходить на рынок с продкцией, которая устареет за время её разработки, так как подобного в большинстве случаев у нас нет.
Как поступают в этом случае?
А как Китай - создается выгодный налоговый климат с полным, даже военизированно-поддержаным отсутствием коррупции и рейдерства.
Сюда приглашаются брэнды и строят тут свои предприятия (к стати, это выгодно, у нас труд дешевле, чем в итае уже).
Таким образом - сюда привлекается чужой капиталл, заполняются рабочие места, начинает течь ЗП, которая вливается в экономику. Налоги, аренда земли, уплаты за коммуникации - теперь это положительная часть внешнеэкономического сальдо.
Знаешь почему так не делают?
Потому, что если сюда зайдёт бош и будет платить работникам по 1000евро в месяц - от наших местных "дойных коров" с завода сбежит ровно столько специалистов, сколько сможет проглатить бош.
и остальных это тоже касается.
И... бош не будет "заносить" и "откатывать". А это смерть системы.
2Много ли желающих работать на заводах фабриках квалифицированных рабочих? Или они предпочитают ехать в рашу и Польшу на большие деньги.
Деньги сюда надо привлекать. Естественно, если деньги будут те же здесь - оставаться здесь будет за те же деньги выгоднее, чем ехать - накладных расходов меньше.
Какие конретно есть проблемы у промышленности, которых нет в странах ЕС или росиии, Казахстана, Беларуси?
Есть непонимание что с этой промышленностью делать - это основная проблема.
Про промышленность Казахстана я не особо в курсе.
Промышленность ЕС - не подвержена рейдерству, они получают от системы то, за что платят налоги.
К нас - самый большой подоходный в мире.
У нас отсутствует минимальное понятие о правах - ты можешь арендовать землю, а потом тебе скажут, что правила изменились и ты должен заплатить.
Я просто слышу про полный пиздец, но очень хотелось бы конкретики, как человеку не знающему изнутри эту кухню.
Полный пиздец состоит в том, что мы отстали лет на 20 по всем параметрам, и пытаться самотужки догнать и перегнать - глупо. Полный пиздец в том, что мы импортозависимы и, чтобы у нас что-то произвести - мы должны это купить за валюту, после чего мы получаем продукт среднего качества, или немного хуже, который из за налогов даже при нашей низкой ЗП - ДОРОЖЕ импотрных аналогов.
А если получаем лучше - они не будут его брать, так как мы не в ЕС.
Так вот, если мы не можем придти в ЕС - значит пусть ЕС идёт сюда..
но тогда все бизнеса наших олигархиков накроются пиздёночкой и медненьким тазиком. ибо они не конкурентны по ЗП и им будет трудно перешагнуть психологический барьер и платить нормально.
Проблема одна - те, кто должен продвигать экономику - не имеют понятия, что для этого надо сделать, или являются заинтересованными лицами, чтобы экономика оставалась ровно такой, какой уровень они потянут, и не росла, создавая им конкурренцию.