Смотреть под другим углом.Под разными углами - а не хвататься только за барыжничество.
Это называется - замыливать глаза.
Под какими такими углами?
Я вижу только одну проблему - группа людей в стране решила, что она безнаказанна и начала этим пользоваться.
Барыжничество - да, это всего один аспект. Остальные я тоже упоминал - отсутствие реформ, прикрываясь войной, уже 4 года. Зато война не мешает летать на частный остров и нардепам не мешает генерировать тысячами бредозаконы, чтобы завалить спамом работу комиссий. На это им времени хватает. Реформ - нет ни одной. Всё в зачаточных стадиях и с косяками, непродуманное.
Петя делает все что может для страны - в тех условиях,в которых оказалась страна.
Нет. Он делает необходимый минимум, а не всё, что можно. Можно намного больше.
И каким-то волшебным образом мы находимся там,где мы находимся - хотя могли быть в намного худшей ситуации.
Это волшебник сделал ?
История не терпит сослагательного наклонения. "могли бы" - не аргумент. Мы и были, и был котёл, и была сдача Крыма, и миллионы людей просто переводили деньги волантерам, и я в том числе.
Это петя сделал? Или волшебник?
Что можно сделать для страны - я могу описать в другой теме, соответствующей. И там не будет ни чего, что сделал петя.
Он, имея не только коалицию, но и большинство - даже паучков не вывел с рады, у которых по 8 лапок и всеми они одновременно голосуют.
Напомню, в Польше за это сажают, это считается мошенничеством. И это только верхушка айсберга.