Да, в оккупации. У нас дураки временно одержали верх в 2014г.
Я попытался расставить все по своим местам, а Вы короткой фразой оставляете больше вопросов, чем ответов. Я напишу свою версию еще раз, а Вы, если Вам не трудно, аналогично распишите свою версию. Буду Вам благодарен.
Итак, по моему мнению (конечно же, не только по моему), в 2014-м году состоялась очередная победа прогрессивных сил над бандитизмом.
Прогрессивные силы - люди, которые не хотели, чтобы их достоинство каждый день унижало существование бандитского режима януковоща. За это многие и отдали жизни. И эти люди - далеко не дураки, поскольку благодаря этим жертвам страна фактически была спасена от падению в состояние бандитского анклава, бандитского придатка империи.
Еще раз. На примере лыныры-дыныры мы видим, в каком состоянии могла быть страна, если бы Майдан проиграл.
В росиии еще хуже с борьбой за свободу. Но там есть сырьевая подпитка. Именно на сырьевой подпитке держался СССР в последние 20 лет. Итог мы знаем, сырье проедено, подпитка не спасла от краха.
Сегодня мы видим, что эта подпитка, во многом способствовавшая удержанию пуйла во власти, в росиии заканчивается. В Украине подпитки меньше, поэтому, если бы Майданы 2004 и 2014 не состоялись, бандитизм еще больше разрушил бы экономику и было бы совсем плохо.
На сегодня наблюдаем третью волну протестов. В Киеве народу было... ну никак не 3000, о которых врет УП. Протесты направлены на установление законности в стране, ответственности власти, ведь на сегодня такой ответственности почти нет.
Дураки - это те, кто не хочет понять простую закономерность между законностью в стране и доходами простых граждан. Достаточно посмотреть на судебные коллизии и увольнения в трамповом окружении, чтобы убедиться в справедливости этих слов. Именно потому, что преступник в США очень быстро оказывается за решеткой, именно поэтому доходы граждан США в 50 раз (а то и в 100) выше доходов украинцев. (Пояснить эту закономерность могу подробнее, но не сейчас, кому надо - пишите в мою тему.)
После победы 2014 -м году бандитизм перешел в новую стадию - внешняя агрессия. Внутренний бандитизм также никто не отменял. Повторилась история 2003 года, после победы Майдана начался шухер, преступники спасались, как могли, а потом люди разошлись, все успокоилось и вернулось на круги своя.
А раз никто не требует от власти законности, то этой законности и нет. Ведь если на рынке не требовать сдачу, то ее и давать никто не будет. Дают сдачу, потому что знают, что покупатель потребует.
Вот моя версия, кто на самом деле дураки. И, главное, надо понимать, что если украинцы окажутся в подавляющей массе дураками и допустят в стране бандитизм, то в финале нас ждет состояние Северной Кореи, где, как недавно выяснилось, люди питаются немытыми овощами и в их кишечниках заводятся 20-сантиметровые черви.