Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
полляма гривен это 500 тысяч, а не 500 миллионов, о которых идет речь
А я вот не видел, что Порошенко давал эти 500 лямов. Значит, не давал.
Зато я видел, как давали пенсы (не ватные, конечно), давали студики, давали работяги, давала моя мама, давал я. Видел - значит, давали.
Кто из них более охуенен? Миллиардер-президент страны, или объёбанная им пенсионерка, дающая волонтёрам сто гривен?

• 🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я например решил, что буду голосовать за каких-то отморозков типа "ГК Азов" или там "Правый сектор".
Ну, охуеть теперь. Ещё эти у власти, а мы уже будет голосовать за кого-то, только не за этих. Символичная оценка результатов их деятельности, да. Так кто ж из нас зрадойоб тогда?

Кстати, а почему? Я три года время от времени спрашиваю окружающих: почему гривна упала в три раза? За три года ни одного внятного ответа, все надувают щёки, делают круглые глаза, всезнающий вид, а в ответ нихуя, максимум: ты што, не видишь, что у нас война? как ты хотел? или што-то типа.

Странная какая-то логика. Как по мне, так куда логичней было бы задать вопрос "почему она не должна была упасть?". И вряд ли в ответ я тоже увижу что-то, кроме круглых глаз и надутые щеки...

А я вот не видел, что Порошенко давал эти 500 лямов. Значит, не давал.
Зато я видел, как давали пенсы (не ватные, конечно), давали студики, давали работяги, давала моя мама, давал я. Видел - значит, давали.
Кто из них более охуенен? Миллиардер-президент страны, или объёбанная им пенсионерка, дающая волонтёрам сто гривен?

В данном случае, не в защиту президента, но по вашей же логике я могу тоже самое сказать про вас лично, вашу маму, студентов и работяг: я не видел - значит не давали.

ок, а почему 20, а не 8 и не 10?

Ок, а почему 8, 10 или 26, а не 54 или 79?

ЗЫ: Надо срочно ватников в тему звать - опять зрадо-переможный срач начался...

Ну, охуеть теперь. Ещё эти у власти, а мы уже будет голосовать за кого-то, только не за этих. Символичная оценка результатов их деятельности, да. Так кто ж из нас зрадойоб тогда?
если б я был зрадойобом, то я б голосовал за оппо-блок. Но я голосую за фашистов и карателей, как порядочный гражданин.
ок, а почему 20, а не 8 и не 10?
ну давай я выложу тебе калькуляцию. Если взять, например, инфляцию гривны оптимистично равной 10-15% в год, то за 6 лет (2008-2014) это составит удешевление в 1.9...2.7 раз. Например так. А если взять за 9 лет, то еще интереснее: 2.9...4 раза.

Странная какая-то логика. Как по мне, так куда логичней было бы задать вопрос "почему она не должна была упасть?". И вряд ли в ответ я тоже увижу что-то, кроме круглых глаз и надутые щеки...
Ну, вполне ожидаемо, ответ в духе "сам дурак". О чём я и говорю.

В данном случае, не в защиту президента, но по вашей же логике я могу тоже самое сказать про вас лично, вашу маму, студентов и работяг: я не видел - значит не давали.
Смотрим выше. По поводу "ответ в духе".

Ок, а почему 8, 10 или 26, а не 54 или 79?
Ну, если по существу сказать нечего, зачем говорить-то? Перерыв на работе, что ли?

Ещё варианты будут? Или не царское это дело? А вообще, ну его нахуй! :D

Ну, если по существу сказать нечего, зачем говорить-то? Перерыв на работе, что ли?
а если учесть, что доллар тоже подвержен инфляции, скажем 3-5%, то гривна стоит сейчас именно столько, сколько и должна стоить.

вообще имхо универсальный интегральный индикатор инфляции - это стоимость такси из центра (скажем метро Университет) до каких-то салтовских жопеней (ну скажем 605 микрорайон).

Ещё варианты будут? Или не царское это дело? А вообще, ну его нахуй!
у меня на самом деле много вариантов появилось, как считать инфляцию. Можно по буханке хлеба (это стоимость энергии, сырья, труда рабочих, доставки, что включает бензин и амортизацию на тех. средства), пакету сметаны, литру молока, килограмму курятины. Это все интегральные цифры будут, которые включают в себя много переменных.

И во всех цифрах получаем что-то около 10% или больше.

Если зп растут - а они растут - то инфляция тоже растет.

Ну, вполне ожидаемо, ответ в духе "сам дурак". О чём я и говорю.

Почему? Для меня, к примеру, падение национальной валюты в условиях потери 20% (или сколько там?) территорий, войны и раздутого военного бюджета - явление вполне закономерное. А учитывая, что предыдущие власти его усердно и явно искусственно сдерживали - тем более.
Именно поэтому вопрос "почему она не должна была упасть?" мне кажется куда более логичным.

Смотрим выше. По поводу "ответ в духе".

Ну так какой привет - такой ответ. Чему вы удивляетесь?

Ну, если по существу сказать нечего, зачем говорить-то? Перерыв на работе, что-ли?

Тоже самое: вы выдали отфонарные цифры - вам собеседник ответил тем же.
У вас есть какие-то объективные причины предполагать, что нынешний курс гривны необъективный и должен быть каким-то иным (если да, то назовите конкретную цифру)?

Кстати, а почему? Я три года время от времени спрашиваю окружающих: почему гривна упала в три раза? За три года ни одного внятного ответа, все надувают щёки, делают круглые глаза, всезнающий вид, а в ответ нихуя, максимум: ты што, не видишь, что у нас война? как ты хотел? или што-то типа.

Может окружение поменяй на умных людей и они тебе обьяснят за счет чего держится курс?Примерно школьный курс экономики если что.

Может окружение поменяй на умных людей и они тебе обьяснят за счет чего держится курс?Примерно школьный курс экономики если что.
шо-то блять я не помню там нихуя про курс гривны.
это скорее про школьный курс математики начальные классы, ну или когда там изучают геометрическую прогрессию.

шо-то блять я не помню там нихуя про курс гривны.
это скорее про школьный курс математики начальные классы, ну или когда там изучают геометрическую прогрессию.

Доллар такой же товар как и все остальные.Цена формируется в основном по спросу\предложению,это главное.Началась оккупация россией,население в панике побежало скупать доллар,спрос вырос.Предприятия на Донбассе гнавшие валюту в страну сначала зависли,потом вообще перестали работать.Спрос вырос,предложение упало,цена еще выше.Инвесторы иностранные и прочие смотря на все это голову почесали и сказали ну его накуй деньги вкладывать,валюты еще меньше в страну пошло ну итд.Это первично.Вторично политическая ситуация,состояние экономики внутри страны итд.В итоге чтоб держать курс дальше на 8ми надо было из ЗВР нацбанку вкидывать на рынок миллиарды ежемесячно.Кстати правительство гопника так и делало,17млрд уе за два года выкинуло,держало курс до выборов.Еще тогда все эксперты говорили что 8 нереальный курс,12-13 минимум.Держался шальными вбросами на межбанк из ЗВР.Так что все просто,надо быть очень тугим чтоб не понимать причины скачков курса.

Вот как ты заставишь парламент, состоящий больше чем наполовину из бывших рыгов проголосовать
Ну за югика он в считанные часы нашел как проголосовать и закон под него переписать. А ты говоришь нет рычагов.

Назад
Зверху Знизу