ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Капец!
Сестра моей знакомой ещё с совка жила в Луганске. Когда началась война, осталась там , мотивируя тем, что квартиры освободились и ей дадут наконец-то . Всю жизнь пропи.... так и не получила. Жила в общаге завода. Сейчас приехала в Харьков. На мой вопрос отмолчались.

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот один из результатов блокирования поставок леса в дыру. И апосля этого кто то скажет, что зря начали сопротивление барыгам)))

ДНР накрыл системный кризис – люди в отчаянии
Шахтеры ДНР массово в отпусках за свой счет. Горняки в Украине завалены работой.
Александр Захарченко лично и пропагандисты русского мира вещают, что «в Украине экономика падает, а в ДНР растет». Однако местные жители, в частности шахтеры к таким заявлениям, по крайней мере в соцсетях, относятся скептически:
«По Донецку, возят акацию, клен - посадкам капец», - из-за дефицита крепежного леса в «республиках» массово вырезают зеленые насаждения; кстати, не только для шахт, но и, например, для окопов.
«Шахтеры «Ровеньки антрацит» отправились в отпуск на две недели отмечать майские. Им сказали терпеть пи…тую жизнь месяца 4 еще. А потом наладится».
«Мало того, что все шахты позакрывали, типа нет леса, так теперь эти жулики еще наседают. Так, может, вы нас сразу на органы порежете и продадите?»
«Поселок просто вымрет без угля и самой шахты… Но никого это не волнует».
«И воду не откачивают. Все затопит со временем. Очень грустно».
«Есть угроза подтопления гражданской инфраструктуры», - «МЧС ДНР» «официально» предупреждает о последствиях затоплениях шахт.
В то же время, в соцсетях распространяется информация, что шахты на украинской территории Донбасса работают:
«В Доброполье новые бригады уже организовывают».
«В Доброполье новые бригады, шахтеров загружают работой. А в дыре все сосут в бесплатных отпусках. Каждый выбрал свой путь». +

«Шахтеры Селидово и Доброполья получат работу и деньги, Захарка может удавиться отжатым угольком».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

УФФФ...
иконами так иконами..

С донбассом повезло, что он стал буфером.
Не нужен донбасс? Отдайте его
Что значит - отдайте? А вот, например, родился и жил в Донецке почти до 40 лет. Пока такие пидрилы, как ты, не выгнали меня из моего дома. И теперь ты еще и заходишь сюда и, сука, умничаешь, свои ниибаццо глубокие мысли толкаешь.
А вот скажи мне, Рома. А почему это по-твоему в порядке вещей, что именно ты сейчас живешь в своем доме, а я "воеменно перемещенное лицо"? А мне вот кажется, что справедливо было бы как раз наоборот. Я возвращаюсь в свой дом, а ты пиздуешь куда-нибудь в Ростов, на вокзале бомжевать. И почему я, по-твоему, не прав?

Гы. "Я изначально был за Украину". Просто процитирую самого себя:

“Я говорю: концепция поменялась. Раньше была: "отделимся от укропов, не будем их всекорить, а потом мать-расея нас подберёт". Сейчас: "мы не хотели отделяться от укропов, а хотели, чтобы нас типа услышали". Люди подсознательно ощущают свою несамодостаточность (таковы законы политики и экономики, что ж поделать), и ищут, к кому бы прислониться. россия (страна-террорист) казалась самым выгодным вариантом, но там они не нужны, как оказалось. Ну тогда, пожалуй, и Украина сгодится. Правда, пенсия маленькая, но всё лучше, чем так, как сейчас. Такой вот "прагматический" подход."

Вот увидите, мы доживем до того момента, когда окажется, что никакого и "рехверендума"-то не было на самом деле. Это просто такая маевка была. Народные гуляния.

"— Вытащи свой язык из моей жопы, Гарри, обычно так лижут псы. Ты ведь не собака, Гарри?
— Нет! Я не собака!
— Тем не менее... по всем признакам ты самая настоящая собака. По всем, кроме верности."

Гай Ричи, Snatch (c)

Общаюсь с врачами, бизнесменами с Донбасса, никто не хочет возвращаться, даже гипотетически не мыслят себя уже среди дебилоидов в резервации. Они не хотят быть рядом с такими ебаньками типа ромы и слушать про танки, мощь руцкага оружия, дрочить на путлера.

И чем сушка говно хуже ма или фки?
Су27 ничуть не хуже. Ф16
По параметрам может и не хуже, но вот традиционно движки советские были говно, ненадежные и с малым ресурсом.Я уже не говорю про расход. Все это в условиях военного конфликта не играет положительно для паРаши.
Сколько их падает на паРаше постоянно?

Та и наши могут навесом.

Да как меня должны ебать твои проблемы-то? Мне как-то должно стать легче на душе оттого, что некто Рома скитался два года? Нет, проблемы Ромы меня ебут гораздо меньше, чкм мои собственные.

Кто меня заставлял уезжать? Так я тебе расскажу.

1. У меня не стало работы в дамбабве. Я, вот, айтишник. В какой-то момент нам сказали, что возле офиса гужуются какие-то хрены в камуфляже и с оружием (там рядом, ринатовская структура была). Вы, мол, расходитесь сейчас, несколько дней из дома поработайте, пока не уляжется. Прошло несколько дней, в окрУге обдроченцы разграбили несколько автосалонов и офисов - и нам сказали: вы пока что из дома работайте, а там видно будет. Потом все всем стало ясно, офис закрыли, все оттуда вывезли (тогда еще это было как-то возможно). Нам объявили, что, мол, или выезжаете, или - на выход.
Сейчас уже ясно, что ни одна айтишная контора там в обозримом будущем не откроется. Ордило просто на это не заточено.

2. У меня не осталось там НИ одного родственника, НИ ОДНОГО друга/знакомого. Выехали ВСЕ. По тем же причинам, что описаны в п.1 и п.3.
Хотя в предпоследний день своей донецкой жизни я встретил своего отсидевшего одноклассника. Он "по понятиям" объяснил мне, что теперь он целый командир "ополченцев".

3. Я ощущаю себя гражданином Украины. Думаю, мне будет как-то тошнотворно ежедневно наблюдать вокруг себя тупорылых баранов, которые мне будут расскащывать, что Украины больше, типа, нет, но которая им при этом же сильно должна. И не видеть в этом никакого противоречия.
Почему я так думаю? Да потому, что я наблюдаю таких здесь, и в немалых количествах. Приезжают такие сюда за пособиями, или вот - за загранпаспортами. Я как-то спросил у одной такой: ты ж мне о гейропе все рассказывала, про то, как на майдане скакали, чтобы ездить туалеты мыть. Зачем тебе украинский биометрический загранпаспорт? Она: ну у меня дочь с мужем сейчас в Москве живут, но заводят трактор в Ирландию. Может, съездить получится. Я: (!)... Так ты ж не гражданка Украины, ты - гражданка и патриотка суверенной ДНР. Фошизкая Украина напала на твою страну и оккупировала 2/3 её териитории?! Она: ну так что ж теперь, если поехать нужно будет? Как мне визу тогда получать-то?
Вот просто нихуя нет чувства собственного достоинства, даже минимально..

Но вообще-то я вот о чем. С хуяль ты тут что-там отдавать собрался? Почему б не поступить по-другому. Ты забираешь с собой этих самых "уебков" и вы куда-нибудь все вместы съебываете, раз уж вам так биндеравцы невмоготу. К хуйлу, например. Я возвращаюсь в свой дом. И никто ничего не "отдает". А? Как тебе такой вариант? Как по-мне: самое разумное, что можно придумать.

Роман Холдинг сказав(ла):
Не все люди хотят в ЕС и не все в РФ.
бляяя...как можно сравнивать союз государств и государство? кстати в ес попасть -дело времени,а вот присоединит ли рф донбабве-вопрос под большим вопросом

Ты ж в Лугандоне щас? Какой нахер разрыв с рашей тогда?

Роман Холдинг сказав(ла):
Так хули вы до нас доебались будто мы ОДНИ начали ету хуйню?
русский мир идёт туда,где много идиотов.а приживается русский мир там ,где идиотов-ну очень дохуя.

Ты грузил российские товары в супермаркете и снимал видео про то как можно жить на 2000грн.

рашке - тоже. Потому она и взяла дамбас и уебала им об стену.

Ты ёбаный олигофрен, не понимаешь, что ни какой последовательности между майданом и вторжением рашки нет?
Она с 2008г планировал эту войну. Из за того, что вот ты - яркий представитель региона, и регион такими как ты просто забит, олигофренами -всё у них и получилось.

Потому, что ты вот и сейчас постиш штамп
Я просил вас майдан устраивать?
И это точно не твоя мысль, поскольку все олигофрены удивительно единогласно эту фразу ретранслируют. И такие же олигофрены, только по смелее тебя, нафаршировали се мозг телевизором и пошли воевать против нас, осмелев от присутствия рашкоармии.
И пока вы не поумнеете - мне не удастся объяснить тебе что и как произошло и почему виноваты вы.
Потому, что долбоёбы, блядь, которыми телевизор управляет.

Причем как удобно-то: приехали с камерами-обстреляли-сняли-уехали...
Списали на ДРГ ВСУ.Красота. Штампуй репортажи, как горячие пирожки.