ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Довоенный Луганск на фоне Харькова - мухосранск.
Здесь солашусь. Как-то пришлось в Луганске почти неделю провести, в коммандировке. Правда, было это в 2006-м. Впечатления тягостные. Как будто город застыл в середине 90-х. Не то, чтобы "лихих" 90-х, а вот просто: идешь по городу, смотришь вокруг, и как будто возвращаешься на 10 лет назад.

Самое так

Более. И в значительной степени криминализированніе. Шо хуже.
Вуйки пьют после работі. Донецкие - всегда, когда есть возможность.
Но воюют ребята с Донбасса лучше. Четче и жестче. И бизнес ведут успешнее. Єто тоже есть.

Криминализированные, но воруют не все, а единицы, но по-крупному. А вуйки воруют все по чуть-чуть. Согласитесь Все контрабандисты и т.д. Норовят упереть какой-то материал постоянно...
А! Ну а чего стоят стиралки с водой на новой почте в Счастье? Но в целом они безусловно гораздо более ссыкливые и безобидные (хотя после того, как вчера Винничанин порезал на глазах у толпы людей колёса Харьковчанину я сомневаюсь в их безобидности, но Винница это не совсем то)

По поводу бизнеса. Заметил, что большая часть переехавших в Киев знакомых с Луганска и не только либо открыли успешно своё дело с нуля, либо перенесли свой бизнес, у всех всё довольно неплохо. Вуйки при этом работают в основном чернорабочими (строители, грузчики и т.д.). Во многом это отображает уровень интеллекта.

На потсовке воруют все. Хули тут обсуждать.
Про "все вуйки контабандисті" - чес пропагандонский. Єто все равно, шо сказать, шо все дончане - бандиті.
Из беженцев - все устроились по-разному, опять же. В Харькове особенно вначале всей байді полно біло на стройках ребят из ОРДИЛО. И работали на саміх тяжеліх и низкооплачиваеміх работах. Знаю таких лично. При том, шо сін в Киеве рассказівает, шо число крутіх тачек с донецкими и луганскими (гораздо реже) номерами віросло в разі. Их реально много.
Сейчас и у нас те, кто реально хотел - устроились как-то. Много таксует, работает на общественном транспорте типа кондукторами. Но много и таких, кто по-прежнему вкалівает. Знаю и тех, кто свой бизнес откріл уже здесь.
Вуйки - та же картина. Кто неплохо живет за сет сґх и туризма. В бизнесе сейчас также очень много ребят с западной. Знаю семью из Львова, которая откріла в Харькове неплохую типографию. Львовяне очень хорошо умеют делать бизнес. Причем, хорошо умеют преподнести свой товар. И реклама почти всегда яркая. оригинальная. и упаковка со вкусом. шо есть, то есть.
ну а Винница.
я просто напомню, шо Брацлавское и Черкасское воеводство біли саміми милитаризованніми в 16-18 веке. И заселение Слобожанщині шло именно через них или от них. Они воині с древности. И сейчас на фронте больше всего - именно из центральной. Шо тут гадать. Менталитет не пропьешь.

Все контрабандисты
Это воры?
либо перенесли свой бизнес,
...либо криминальничают...

А лугандон проффесорами.

Генетика-хуетика. Да все это редкостная хуйня. Специфика Донбасса в тяжелейшей постсоветской травме, может быть, самой тяжелой на постсовке. Так все было устроено в искривленной советской реальности. Для той экономики были важны тонны угля и пуды чугуна, а еще пролетарий, чисто идеологически.
Вот вам история моей семьи. У моей матери есть родная сестра. Мой отец был доцентом мат.факультета универа, а муж моей тетки - крепильщиком на шахте Горького. Разница в з/п была больше, чем в 2 раза, и никак не в пользу доцента математики. Мой дядюшка как-то там закончил ПТУ, ну и сразу прямиком на шахту - самая обычная история. Сразу как-бы "стал человеком". И дело тут не только в зарплате-регрессах-раньше-на-льготную-пенсию-отпуск-в-санатории-бесплатно. Был т.н. "почет". Агрументом всегда было: "Ты че, блядь, умный дохуя? А в шахте ты был?". И правда: в самом центре города стоит памятник шахтеру (фактически - тебе, при жизни!), а на окраинах - корявые советские инсталляциии "слава шахтерскому труду".
А тут вдруг - совок крякнул. А вместе с ним:
- Украина стала независимой;
- изменилась парадигима: пуды угля стали вторичными по српвнению с технологиями и менеджментом.

Представляете, какой экзистенциональный разлом произошел? Нет, даже не представляете, что произошло в голове у простецко-туповатого донецкого пролетария.

Вы и правда думаете, что донецкие как-то там осознанно ненавидят "биндеровцев"? Вы что, думаете, что они все историки или социологи или философы? Нет! Большинство кое-как закончило ПТУ на тройки. Как-то осознанно ненавидеть биндеровцев они не могут, т.к. просто не могут для себя это сформулировать.
А знаете, что такое карго-культ? Не знаете-погуглите. Вот так и здесь. В совке было предписано ненавидеть украинских буржуазных националистов. И вот в совковых головах подсознательно живет идея: если делать то же, что делали при совке, то он, это самый совок, каким-то волшебным образом вернется, и будут и путевки, и дешевая колбаса, и ПОЧЕТ.

а в голове у доцента матфакультета все обошлось без разломов?

Ты видел хоть одного осужденного за бурштын, копанку, или зарплату в конверте?

а в голове у доцента матфакультета все обошлось без разломов?
Конечно не обошлось. Я говорю о другом. Донецкого пролетария совок искуственно сделал "элитой труда", и всячески это акцентировал. Соответственно, и постсоветская травма самая тяжелая, проявления чего мы сейчас и наблюдаем.

Откуда эта ересь про то, что кого-то "свозили"на Донбасс? Кого свозили, откуда?
Туда распределяли тех, кто связан с добычей угля, если речь о профессиях. Или металлургов.
Что значит "свозили"?

нет, это не куча. Это наше будущее, Разлом продолжается
Да все это всем понятно. Но я как-бы говорю о совершенно конкретных вещах. Как-то глуповато в ответ выдавать никак не связанные с темой разговора заголовки из интернета.

То и значит.
После голодомора население практически аннулировалось. Оно осталось, но его не хватало для хоть какого-то хозяйства. и колхозов, ни шахт не запустить - людей нет.
Вот и свозили, в прямом смысле, товарными вагонами. Тех, кто отсидел и остался жить в поселках при зонах, беспризорных, бомжей (да, в СССР они были, но сразу переходили в разряд криминала, так как не работать нельзя - статья, нарушение паспортного режима - статья).