Не прикалывай и не сравнивай йух с пальцем.Просто сравни те же деревни\города\поселки на Донбассе и на ЗУ.Это космос разница.На ЗУ люди работают и жить хотят нормально.Быдло с Донбасса умеет только батрачить на хозяина за подачку и под водяру весь мир винить в своих бедах параллельно ожидая царька который их просто так богатыми сделает.Потому у хуйла и прокатила его комбинация в Крыму и на Донбассе.Срали там все на русский язык,Бандеровцев,русский мир и дедов воевателей.Основной мотив был в том,что Хуйло придет и рай принесет,потому раздвинем булки,предадим страну.Это реально не люди,это биомусор с интеллектом на уровне плинтуса.И знаешь,так же море друзей у меня было и на Донбассе в свое время,и на ЗУ.И при попытке сравнить эти части страны все просто пальцем у виска крутят.ЗУ это все приветливые,аккуратные,работящие люди.Донбасс это сплошной депрессняк,злоба и нищета.Гены пальцем не раздавишь,реально же при совке туда весь сброд свозили со страны.
Генетика-хуетика. Да все это редкостная хуйня. Специфика Донбасса в тяжелейшей постсоветской травме, может быть, самой тяжелой на постсовке. Так все было устроено в искривленной советской реальности. Для той экономики были важны тонны угля и пуды чугуна, а еще пролетарий, чисто идеологически.
Вот вам история моей семьи. У моей матери есть родная сестра. Мой отец был доцентом мат.факультета универа, а муж моей тетки - крепильщиком на шахте Горького. Разница в з/п была больше, чем в 2 раза, и никак не в пользу доцента математики. Мой дядюшка как-то там закончил ПТУ, ну и сразу прямиком на шахту - самая обычная история. Сразу как-бы "стал человеком". И дело тут не только в зарплате-регрессах-раньше-на-льготную-пенсию-отпуск-в-санатории-бесплатно. Был т.н. "почет". Агрументом всегда было: "Ты че, блядь, умный дохуя? А в шахте ты был?". И правда: в самом центре города стоит памятник шахтеру (фактически - тебе, при жизни!), а на окраинах - корявые советские инсталляциии "слава шахтерскому труду".
А тут вдруг - совок крякнул. А вместе с ним:
- Украина стала независимой;
- изменилась парадигима: пуды угля стали вторичными по српвнению с технологиями и менеджментом.
Представляете, какой экзистенциональный разлом произошел? Нет, даже не представляете, что произошло в голове у простецко-туповатого донецкого пролетария.
Вы и правда думаете, что донецкие как-то там осознанно ненавидят "биндеровцев"? Вы что, думаете, что они все историки или социологи или философы? Нет! Большинство кое-как закончило ПТУ на тройки. Как-то осознанно ненавидеть биндеровцев они не могут, т.к. просто не могут для себя это сформулировать.
А знаете, что такое карго-культ? Не знаете-погуглите. Вот так и здесь. В совке было предписано ненавидеть украинских буржуазных националистов. И вот в совковых головах подсознательно живет идея: если делать то же, что делали при совке, то он, это самый совок, каким-то волшебным образом вернется, и будут и путевки, и дешевая колбаса, и ПОЧЕТ.