Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "*******ты"? (премии имени Ивана Франко)

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Нормальное дело, чего удивляться. Развитие и знания из европейских языков приходили через Польшу, восточного соседа. Ну, не с Голландии ж надо было слова воспринимать. И на три-четыре столетия позже. :D
Возникает закономерный вопрос-если все так было хорошо и замечательно с украинским языком,то почему же на базе отсталого русского языка возникла величайшая в мире культура,а с продвинутой украинской мовой как то не сложилось. Украинская культура и искусство конечно возникли,но это все равно что сравнивать Говерлу с Джомолунгмой.Ссылки на валуевские указы как то не катят ибо поток воды бобровые плотинки не останавливают.

Возникает закономерный вопрос-если все так было хорошо и замечательно с украинским языком,то почему же на базе отсталого русского языка возникла величайшая в мире культура,а с продвинутой украинской мовой как то не сложилось. Украинская культура и искусство конечно возникли,но это все равно что сравнивать Говерлу с Джомолунгмой.

Хороший вопрос. Я тоже парочку задам.
1. Что такое "величайшая в мире" культура? И почему русская - величайшая?
2. Украинская культура всегда была и никуда не исчезала. Именно присоединение Украины к России дало ей мощный посыл к развитию своей культуры за счет украинцев. Естественно, что имперские запреты на развитие культуры на собственном языке существенно повлияли.

2. Украинская культура всегда была и никуда не исчезала. Именно присоединение Украины к России дало ей мощный посыл к развитию своей культуры за счет украинцев. Естественно, что имперские запреты на развитие культуры на собственном языке существенно повлияли.

Пункт 2-й - это самомнение.

Именно присоединение Украины к России дало ей мощный посыл к развитию своей культуры за счет украинцев

****ь мой лысый череп!?!?!?!?! :eek: Чем дальше тем страшней... Кем вы себя возомнили?

Возникает закономерный вопрос-если все так было хорошо и замечательно с украинским языком,то почему же на базе отсталого русского языка возникла величайшая в мире культура,

"величайшая в мире культура" виникла на базі величезних ресурсів, які були захоплені у поневолених наполовину вирізаних народів, та концентрувалися в Москві.
От деякі талановиті ****и, євреї, татари та українці і були вимушені писали па-русскі, щоб харашо кушать.

Чи ти хочеш сказати, що ти, володіючи російською, робиш вклад в "величайшую в мире культуру"? :D як і всі бомжі РФ ;)

Я уже давно заметил, что на прямые вопросы ты отвечаешь унылым флудом.

Вполне возможно что русская культура величайшая в мире, но вопрос не в этом.

Задаю тебе прямой вопрос - какую культуру можно назвать более великой (известной) в мире - русскую или украинскую?

****ь мой лысый череп!?!?!?!?! :eek: Чем дальше тем страшней... Кем вы себя возомнили?

20 лет прошло, и некоторым так и не хватило времени и чувтва реальности, что бы понять - без России они в мире никому не нужны и не интересны. Просто еще одна Румыния.

20 лет прошло, и некоторым так и не хватило времени и чувтва реальности, что бы понять - без России они в мире никому не нужны и не интересны. Просто еще одна Румыния.

так так, саме Україна ісходіт гавном, штоби папасть в ТС к вєлічайшєй культуре в мірє. :D

Я уже давно заметил, что на прямые вопросы ты отвечаешь унылым флудом.

Вполне возможно что русская культура величайшая в мире, но вопрос не в этом.

Задаю тебе прямой вопрос - какую культуру можно назвать более великой (известной) в мире - русскую или украинскую?

В метрах али кубометрах мерять будем? Задолбали ваши пиписки уже.
Ты про Эрмитаж давно слился? Перечитай свои посты.

Учи историю культуры! :пиво:

"величайшая в мире культура" виникла на базі величезних ресурсів, які були захоплені у поневолених наполовину вирізаних народів, та концентрувалися в Москві.
От деякі талановиті ****и, євреї, татари та українці і були вимушені писали па-русскі, щоб харашо кушать.

Чи ти хочеш сказати, що ти, володіючи російською, робиш вклад в "величайшую в мире культуру"? :D як і всі бомжі РФ ;)

Украина тоже ресурсами весьма не обделена и тоже возникла не на пустом месте-здесь и до украинцев жили народы которые большей частью были ассимилированы украинцами и частично вырезаны.Знаешь ли -по человеколюбию и доброте душевной к неближнему своему украинский этнос ничем не отличается ни от русского ни от еврейского ни от любого другого народа.А среди создателей украинской культуры тоже немало было лиц не коренной национальности-Франко скажем ,или Леся Украинка,Гоголь.Да и Шевченко как то не смотрится на украинца,а вот для татарина в самый раз. Так шо -твои доводы не катят.Тем более что люди продвинувшие русскую цивилизацию творили в поле русской культуры-следовательно их прорыв ,это прорыв русской культуры ,а не украинской,немецкой,африканской или татарской.
П.С.
Я украинськой мовою тэж володию -то щё?

Ты про Эрмитаж давно слился? Перечитай свои посты.

Флуд продолжается, ага? Где я про Эрмитаж слился?

Переформулирую вопрос - какая культура более великая, зулуская или украинская?

Зачем так примитивно меряться? Я назову великих русских деятелей человечества - Толстой, Достоевский, Маяковский. Жду украинских деятелей равного уровня. Померяйте в уважаемых всем мировым сообществом гигабайтах.

Зачем так примитивно меряться? Я назову великих русских деятелей человечества - Толстой, Достоевский, Маяковский. Жду украинских деятелей равного уровня. Померяй в уважаемых всем мировым сообществом гигабайтах.

Лэся Краинка... А шо? :confused:

Учи историю культуры! :пиво:

А давай вместе поучим... С чего начнем? Я бы начал с художников передвижников...

А среди создателей украинской культуры тоже немало было лиц не коренной национальности-Франко скажем ,или Леся Украинка,Гоголь.Да и Шевченко как то не смотрится на украинца,а вот для татарина в самый раз.

Ты не трынды. Франко, Леся Украинка, Шевченко - не украинцы?

Про внешность Шевченко - это вообще загон. Прут, вроде ты нормальный бываешь, но сегодня лучше отдохни. А то бредней напишешь, завтра стыдно будет. :пиво:

Зачем так примитивно меряться? Я назову великих русских деятелей человечества - Толстой, Достоевский, Маяковский. Жду украинских деятелей равного уровня. Померяйте в уважаемых всем мировым сообществом гигабайтах.

Мировая известность Маяковского просто умилительна. :rolleyes: :D
Если мерять в ГБ, то Стивен Кинг заткнёт за пояс из них любого.

Русская литература 19в. - да, серьёзный прорыв. После того, как придумали до конца русский литературный язык в начале 19в., открылась возможность показать что-то миру, явить своё русское. Если бы и тогда ничего не сделали, было бы совсем удивительно. Уже в 20в. "источник" иссяк или пришёл в нормальное состояние. Как у всех нормальных.

Ты не трынды. Франко, Леся Украинка, Шевченко - не украинцы?

Про внешность Шевченко - это вообще загон. Прут, вроде ты нормальный бываешь, но сегодня лучше отдохни. А то бредней напишешь, завтра стыдно будет. :пиво:
Немножко разъясню историю фамилии Франко. Была так называемая франкистская секта крещенных евреев которую возглавлял некто Франко (старинная фамилия испанских евреев) .Жили они по большей степени на территории Польши.Вот из этой секты происходил дед великого польского поэта Мицкевича и прадед талановытого украинського письменника Франко. А учитывая что твои союзники считают Пушкина из-за его прадеда (не деда как ту пишет Гроно) ****ом ,то по этой схеме И Франко вполне получается евреем ,а не украинцем.
Да-насчет Леси Украинки ошибя-русской была Марко Вовчек.

«…А что мы знаем

о лице Украины?

Знаний груз

у русского

тощ -

тем, кто рядом,

почета мало.

Знают вот

украинский борщ,

знают вот

украинское сало.

И с культуры

поснимали пенку:

кроме

двух

прославленных Тарасов -

Бульбы

и известного Шевченка, -

ничего не выжмешь,

сколько ни старайся.

А если прижмут -

зардеется розой

и выдвинет

аргумент новый:

возьмет и расскажет

пару курьезов -

анекдотов

украинской мовы.

Говорю себе:

товарищ *******,

на Украину

рожу не скаль.

Разучите

эту мову

на знаменах -

лексиконах алых,

эта мова

величава и проста:

"Чуешь, сурмы загралы,

час расплаты настав..."

Разве может быть

затрепанней

да тише

слова

поистасканного

"Слышишь"?!

Я

немало слов придумал вам,

взвешивая их,

одно хочу лишь, -

чтобы стали

всех

моих

стихов слова

полновесными,

как слово "чуешь".

Трудно

людей

в одно истолочь,

собой

кичись не очень.

Знаем ли мы украинскую ночь?

Нет,

мы не знаем украинской ночи».

(с)

Ну дык Украинцы видимо... Но шо то вяло как то... Давай в целом об Украинской классике поговорим? Где она? Что она?

Помимо выше перечисленных: Котляревський, Нечуй-Левицький, Квітка-Основяненко, Кобиляцька, Гончар та багато інших. Сам вибирай собі до вподоби!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если в российских школах их не учат, то это никак не мешает их существованию. ;)

Мировая известность Маяковского просто умилительна. :rolleyes: :D
Если мерять в ГБ, то Стивен Кинг заткнёт за пояс из них любого.

Русская литература 19в. - да, серьёзный прорыв. После того, как придумали до конца русский литературный язык в начале 19в., открылась возможность показать что-то миру, явить своё русское. Если бы и тогда ничего не сделали, было бы совсем удивительно. Уже в 20в. "источник" иссяк или пришёл в нормальное состояние. Как у всех нормальных.

О, мля, литератор нашелся... А чего ты так напал на Маяковского то? Вообще-то его стиль един и неповторим... Это считай алмаз в литературе...

На счет Ст. Кинга... А ты количеством искусство меряешь? Даю 100 очков, что Верка Сердючка заткнет за пояс Бетховена... Есть такое понятие массовый зритель, знаешь такое?

Шо то ты друх падаешь в моих глазах, молюсь лишь об том, что это лишь заблуждение... А то тут на ХФ и поговорить не с кем...

Назад
Зверху Знизу