Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "*******ты"? (премии имени Ивана Франко)

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Ну, если "сосед" так делал в своей истории лет так 250, то что вам теперь обижаться на лет 10 украинской истории? Да, есть и перегибы. Но стоит относиться к этому снисходительно. Наука история в этом направлении только развивается, и нужны годы, чтобы разделить "зерна и плевелы" в имперской подаче исторической "преемственности государства".

Ой-таки вэй. Слыхал о ****острадальцах. На Украине есть новый класс - историкосрадальцы.

Букин Г., можешь наложить эту карту на карту Руси, что для тебя может стать сюрпризом. :пиво:

Честно говоря, для меня стало сюрпризом карта "аканья"... Вот это уже настоящий маразм, как и то, что Курск, Белгород, Воронеж и тэдэй близок по языку к Украинскому... Сам живу в Белгороде...

А так же, судя по вашим утверждениям Тула и Рязань то как бэ не Русь.. Хе..хе... Идите в сад...

если ты напишешь, что Брежнев и Хрущов были украинцами и управляли русскими, то я напишу, что термины Большая и Малая Русь были выдернуты с иностранного языка и использовались не согласно заложенного в них смысла с определенной целью. Что украинский язык был в загоне и под прямыми запретами 200-250 лет. Что то, что ты артикулировал в своем посте, является практически официальной позицией РФ, потому как озвучивается высшими должностными лицами и депутатами гос.дупы

Не сміши шановне паньство, будь-ласка ;):D

Уже 250 лет? Лихо. Еще недавно было 100.

Честно говоря, для меня стало сюрпризом карта "аканья"... Вот это уже настоящий маразм, как и то, что Курск, Белгород, Воронеж и тэдэй близок по языку к Украинскому... Сам живу в Белгороде...

Почему же это маразм? Для далёких от этого людей - это маразм. Что ж, в профанстве трудно признаваться, согласен. Для лингвистов - исследование фонетики и этимологии сродни археологии для историков. Ведь язык - это культурное наследие народа.

Почему же это маразм? Для далёких от этого людей - это маразм. Что ж, в профанстве трудно признаваться, согласен. Для лингвистов - исследование фонетики и этимологии сродни археологии для историков. Ведь язык - это культурное наследие народа.

Вообще то, что бы определить, кого ТМ коснулись больше всего, я бы на вашем месте поискал карту народов, для которых национальной одеждой стали тюркские шаровары (шальвары тюрк.), бритые головы с чубами и характерные тюркские усы... Но вот что б карта "аканья"... Епть...

берем слово Русь и склонем его, вот и новое слово - руськие.
это ты не склоняеш, а получаешь имя прилагательное :D ты же пытаешься обосновать существительное 18-19 века словом из 10-13 веков

ПРекращай словоблудие , ибиомать...;)

Вообще то, что бы определить, кого ТМ коснулись больше всего, я бы на вашем месте поискал карту народов, для которых национальной одеждой стали тюркские шаровары (шальвары тюрк.), бритые головы с чубами и характерные тюркские усы... Но вот что б карта "аканья"... Епть...

Для тебя ещё большим сюрпризом станет сайт, с которого взята эта современная карта исследований:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:rolleyes:

Вообще то, что бы определить, кого ТМ коснулись больше всего, я бы на вашем месте поискал карту народов, для которых национальной одеждой стали тюркские шаровары (шальвары тюрк.),
злые языки наговаривают, что, косоворотка, чья-то исконно национальная одежда, с монголии пошла ;)

Эти тоже потурначились?

XVII век

бритые головы с чубами и характерные тюркские усы... Но вот что б карта "аканья"... Епть...

Хто це???
svjatoslav.webp

Если ты настоящий руський и имеешь корни в Руси, что ты пытаешься доказать, а не просто русский, то тебе, не то, что, было бы стыдно этим шпинять, а было бы за честь носить оселедець самому. Вы же из этого сделали прозвище украинцев

А так тебе это чуждо. Я тебя прекрасно понимаю. Мне тоже балалайка пофиг, а щи я просто как еду не воспринимаю

Так фигня или будем разбираться? :confused:

Язык изменялся - да. По-своему, но разными способами. И если русский язык имел длительный период стагнации в своём развитии, пока им не начал заниматься Карамзин, то чья в этом вина? Уж не украинцев, так это точно. Они развивали свой язык свободно, без догматов, как и их европейские соседи: поляки, беларусы, чехи и пр.
По территориям вообще какие-то странные претензии. Ты тут карты приводил, можешь сам посмотреть, чьи территории были у Киева. Так что, когда Москву вернете, тогда и про ВУ поговорим. :іржач: Шутка, оставьте Москву себе, нам и даром не надь. :D

Люди, вы еще с ним всерьез пытаетесь дискутировать?
Стангация, ага. Почитать тексты 16, 17, 18 веков.

Для тебя ещё большим сюрпризом станет сайт, с которого взята эта современная карта исследований:
:rolleyes:

Да похрену... Перенять говор это мало что означает, ну и что? С Казани пришло, с Волги... У вас слова с Польши, Польша это Русь? Причем у вас разве "аканья" нет? А вот красные шальвары, это в яблочко... Ну, прям доказуха в десяточку...

Люди, вы еще с ним всерьез пытаетесь дискутировать?
Стангация, ага. Почитать тексты 16, 17, 18 веков.

Правильно пишется "стаГнация". Ну пока что пускай будет "очепЯткой", настаивать не буду.
А что там с текстами 16-18вв.? Давайте рассмотрим, без проблем. :пиво:

Да похрену... Перенять говор это мало что означает, ну и что? С Казани пришло, с Волги... У вас слова с Польши, Польша это Русь? А вот красные шальвары, это в яблочко... Ну, прям доказуха в десяточку...

Т.е. одежда - это главный показатель? :confused: Чего ж ты в европейском сейчас, а не в халате и чалме?

Говоры и диалекты - это то, что с человека годами не выбьешь. Особенно если ему это не нужно. Заметь, в исследованиях опирались только на села и деревни. Городское население исключали, потому что там сохранить исторические особенности фонетики языка практически невозможно. В скором времени телевизор убьет и это наследие. Уже сейчас все считают правильным говорить только так, как говорит "телевизор". И наивно думают, что иного и не дано и не может быть. И на Руси говорили так же, как они, и Иван Грозный, и Петр 1, и Ломоносов.

Да похрену... Перенять говор это мало что означает, ну и что? С Казани пришло, с Волги... У вас слова с Польши, Польша это Русь?
мы пьем украинскую "Горілку". Польскую "Водку" пьют поляки и другие

Причем у вас разве "аканья" нет?
у кого это у вас?

А вот красные шальвары, это в яблочко... Ну, прям доказуха в десяточку...
доказуха чего??? что поляки - это турки или татары?

Да хоть в стрингах... Тебе то что? Это не национальная одежда...

Я понял. Знаю, что тебе осознать всё сегодня сказанное очень трудно. Срабатывают психологические цепочки отторжения нового, барьеры критичности. Это нормально. Не буду тебя переутомлять. :пиво:

Я понял. Знаю, что тебе осознать всё сегодня сказанное очень трудно. Срабатывают психологические цепочки отторжения нового, барьеры критичности. Это нормально. Не буду тебя переутомлять. :пиво:

То есть про нацональный тюркский прикид Украинцев ты изъясняться не можешь? Усе? Тупик?

кстати, может, кого-то заинтересует. тоже ;)

Коко́шник — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма.

Были распространены во Владимирской, Костромской, Нижегородской, Московской, Ярославской, — а также в губерниях, примыкающих к ним: Вологодской, Казанской, Симбирской, Пермской, Вятской.

Здесь прикололо

Женский костюм состоял из рубахи( иногда не одну — была ещё исподняя), набедренную одежду — панёву, сарафан, пояс, обувь, головной убор и украшения. Головные уборы отличались у девушек и замужних женщин. Кокошник появился в 13 веке и был, заимствован у фино-угорских народов.
Следует так-де отметить, что русь не была "лаптевой" Русь ходила в сапогах кожаных. Лапти пришли от соседних фино-угорских народов

свидомиты, епт :D

Назад
Зверху Знизу