Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "*******ты"? (премии имени Ивана Франко)

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Обратное стреловидное,по ходу,ни у кого в мире не получается.Транзисторы хреновые именно потому что тырили,когда ГБ по ведомственным интересам закрыли чисто советские направления компьютерной техники и электроники.

Если уж так переключились на достижения науки, то кроме 30-40 лет послевоенного времени можно ещё что-нибудь существенное из сотен лет истории предложить?
ГБ тормозило направления науки? Так ведь о том же и речь! Там где власти нужно было - тормозило, опускало "занавес". Или наоборот - доставало из-за "занавеса" идеи и чертежи, чтобы свои потом разрабатывали.

прут 18:39 Сегодня
Ну, ты еще напомни что эти "лапти" от американского В-24... применены были дабы ускорить процесс сборки. (Ju287 ваще - "я его слепила из того, что было")
Шо? Богоподобные немцы что то у кого то сперли?

прут 18:46 Сегодня "Шо? Богоподобные немцы что то у кого то сперли?"

ВСЕ, после этой фразы я понял, что Вы нихера не читаете и ждете, пока Вам предоставится повод изречь херню.

Я больше с вами общаться не буду - для Вас главное "сила русскаго (рассейскакого) "оружия"... Вы не способны к трезвой и уравновешенной оценке фактов и произведению из этой оценки мнения. Тупо, глупо.

Колесо изобрели россияне (в 2011 году)! До них ничего не было и быть не могло. (прут - его высочество).
Уже истерика....
"Слабак!" (С) "В бой идут одни старики"

Эмоции у прута перевесили разум. Скорее всего теперь пострадает "шпиндель" (с) "Богоподобные немцы" и будет в дальнейшем именоваться верноправильно: "веретено". :)

:іржач: "Ой дурааааак..." (с)
"Аналогично,шеф!" (С)

Эмоции у прута перевесили разум. Скорее всего теперь пострадает "шпиндель" (с) "Богоподобные немцы" и будет в дальнейшем именоваться верноправильно: "веретено". :)
А мона по русски?

Мне претит сама мысль о том, чтобы порочить русских или называть их недоумками. Я ведь не еврей и даже не немец. :)

Полтава. Я тебя умоляю. Речь идет не о русских, как таковых, а о имперских замашках, которые не от ума, перешли в манию величия.

К русским у меня претензий нет(да и с чего бы это?). И к тем, которые украинцы по месту рождения и к тем, которые россияне.

А вот к имперцам(как в расфасовке совка, так и в расфасовке РФ) - это да.

Отстань от Ломоносова,противный:D
В рамках метеоисследований, в том числе измерений на разных высотах (температура, давление и т. д.), М. В. Ломоносов, независимо от идеи Леонардо да Винчи, чьи труды найдены много позже, разработал летательный аппарат вертикального взлёта — первый прототип вертолёта, при двух равных винтах на параллельных осях, равноудалённых от центра тяжести и оси прибора.

Кем найдены? Ломоносовым, или тобой?

зы. Ну и как, летали?

Отстань от Ломоносова,противный:D

:) Ты за его честь боисси? ;)

Не, пускай Ломоносов будет изобретателем "вертолета", на котором никто так никогда и не полетел. И не то, что никто, но даже и ничего. Так, всего лишь "облегчилась". :D

Делал опыт машины, которая бы, поднимаясь кверху сама, могла поднять с собою маленький термометр, дабы узнать градус теплоты на вышине, которая хотя с лишком на два золотника облегчилась, однако к желаемому концу не приведена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вертолёт#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D1.8B.D0.B5_.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D0.B8

Хотя некоторые источники уверенно заявляют другое: :іржач:

Михаил Васильевич Ломоносов.

Великий русский ученый М. В. Ломоносов в 1745 г. опубликовал труд «Размышления об упругой силе воздуха» и пришел к идее использовать летательный аппарат тяжелее воздуха для доставки регистрирующих приборов в верхние слои атмосферы. С этой целью он впервые построил и испытал первую действующую модель вертолета – «аэродромическую машину». Модель Ломоносова содержала основные элементы современного вертолета.

Б. Лануа и Ж. Бьенвеню.

Следующей попыткой поднять груз при помощи воздушных винтов сделали Б. Лануа и Ж. Бьенвеню (Франция). Они сделали простейшую модель и продемонстрировали ее полет. 27 апреля 1784 г. она взлетела под купол зала Французской академии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причём вряд ли Лануа и Бьенвеню знали об идее Ломоносова. Впрочем, как и об изобретении Юрьева 1911г. (автомат перекоса) за границей не знали. Переизобрели заново.:)

Вопрос: а что это за изобретения, которые не дают плодов, результатов, а только лишь остаются идеями?

Ты говорил, что никому не удавалось, я тебе показал что удалось и задолго до России.
Ты читать умеешь? Идея оказалась на тот момент не выполнимой-испытания показали что аппараты такой схемы неизбежно разрушатся в воздухе.Что показали продувки самолета (причем более поздней модели построенной немцами в Союзе) в аэродинамической трубе.Если это "удалось"- то что тогда неудача?
З.Ы. Ты с Мышом решил на измор меня взять?:D
Да ещё атаку клонов произвел.

З.Ы. Ты с Мышом решил на измор меня взять?:D
Да ещё атаку клонов произвел.

Понятно... понятно ...
"Это частности, которые ты додумаешь сам" Гиммлер Шеленбергу, 17 мгновений весны.

Про ракеты Засядко мыша не ведает. Да.

О, "украл моего козырного вальта"! :пиво: :D

Мне претит сама мысль о том, чтобы порочить русских или называть их недоумками. Я ведь не еврей и даже не немец. :)
Но стоит ли волать о своей исключительности? Прут вот говорит, что Ломоносов был чуть ли не чудо-учёным, на плечах которого выросла вся русская наука и литература. Но и признать, что Ломоносов учился заграницей не хочет почему-то. Это разве что-то позорное?

Там все веселее был с Миллером и Ломоносовым. Ученик Миллера Шлеце в весьма хамской манере доказывал, что без немцев славяне вели "образ жизни диких зверей и птиц".

прут 18:46 Сегодня "Шо? Богоподобные немцы что то у кого то сперли?"

ВСЕ, после этой фразы я понял, что Вы нихера не читаете и ждете, пока Вам предоставится повод изречь херню.

Я больше с вами общаться не буду - для Вас главное "сила русскаго (рассейскакого) "оружия"... Вы не способны к трезвой и уравновешенной оценке фактов и произведению из этой оценки мнения. Тупо, глупо.

Колесо изобрели россияне (в 2011 году)! До них ничего не было и быть не могло. (прут - его высочество).

Пан Прут кагбэ ЕРЖ.

Он 17 полетов совершил, так удачно или нет?:D
Видишь ли,в авиации число полетов должно быть равно числу посадок.
Про этот самолет точно выяснили что это правило он соблюсти не сможет.И от греха подальше решили что самолеты нормальной схемы Ильюшина,Мясищева,Туполева смогут лучше обеспечить соблюдение безопасных полетов. Даже на дозвуковых полета немецкое вундерваффе потрескивало в воздухе,а если бы поставили более мощные двигатели уже тогда ему был гарантирован капут.Мало ли экспериментальных машинок летало,даже гиперзвуковых.Ну и что? Надысь на днях американское гиперзвуковое вундерваффе навернулось-тоже зачислим успех?

Даже на дозвуковых полета немецкое вундерваффе потрескивало в воздухе,а если бы поставили более мощные двигатели уже тогда ему был гарантирован капут.

Кстати, о птичках, может ты просветишь темного, какие на тот момент у советов были воздушные реактивные авиационные(не ракетные) двигатели.
А то ты разогнался сразу на "более мощные".

зы. Прут ****** тему своей авиацией. Удивляюсь, как тут еще нам не напарили про Можайского...

Кстати, о птичках, может ты просветишь темного, какие на тот момент у советов были воздушные реактивные авиационные(не ракетные) двигатели.

зы. Прут ****** тему своей авиацией. Удивляюсь, как тут еще нам не напарили про Можайского...
Вахтер с проходной ХАЗА хочет показать что и он что то знает.;)

Там все веселее был с Миллером и Ломоносовым. Ученик Миллера Шлеце в весьма хамской манере доказывал, что без немцев славяне вели "образ жизни диких зверей и птиц".

И из одного *****а получилось два? Вторым Ломоносов оказался? ;)

Когда птичку испытывали в Союзе уже были лицензионные английские и двигатель Люльки.
З.Ы. скажи спасибо что из твоей двухнулевой темы раздули хоть шото пристойное.

GR, не нападайте на ХАЗ, пожалста :)

Дык он злиться шо его на ХАЗ вахтером не взяли,а то бы он счас рассказывал как директор с ним каждый день советуется.

Когда птичку испытывали в Союзе уже были лицензионные английские и двигатель Люльки.
З.Ы. скажи спасибо что из твоей двухнулевой темы раздули хоть шото пристойное.

Так то оно так. Но ты забыл шо существовал уже серийный Ме 262. А этот девайс, который ты с землей равняешь, вспомнили только потому, шо у него было "нестандартное" конструктивное решение. Только и всего.

Ну испытали чужой самолет. Неподошел. Дальше что?

Wild Mouse 22:18 Сегодня.
Та лана Вам про такие сложности... винтовой Ту-4 и то тупо содранный со старичка В-29, а потом уж...

Не, ну я ж не зверь. Я не против заимствований в технике.
Просто, если моча долбит в голову, то список заимствований помнить надобно. Ну, шоб не выглядеть *****ом. И вспоминать его желательно до-того.
И, вообще, скромность украшает человека. :D

Назад
Зверху Знизу