Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо, господа "*******ты"? (премии имени Ивана Франко)

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
В смысле доступность для твоего понимания? ;)
Видишь ли-для понимания смыслов нужен разум.Если для тебя Ломоносов затруднен для понимания-хто ж тебе дохтур? Окромя того-перечти свой пост и признайся что ирония в ней детсадовского уровня,надо было тебе больше времени на обдумывание ответа.

Я выше дал ссылки, в том числе и на то, что в Харькове проходил митинг в поддержку Бандеры.
Не надоело голословными утверждениями оперировать. Повторю - я дал четыре ссылки, от тебя только пустопорожний треп.
Я мог бы тебя приколоть и предложить что бы ты лично развесил постер на Металлисте с нетленным ликом бандеры и попозировал бы рядом минуток пять.Но...,******** это великий грех,а я не хотел бы из за тебя отправляться в адЪ. А такое предложение гарантировано привело бы к твоей мучительной смерти от ног разъяренных харьковских болельщиков.:(

Видишь ли-для понимания смыслов нужен разум.Если для тебя Ломоносов затруднен для понимания-хто ж тебе дохтур? Окромя того-перечти свой пост и признайся что ирония в ней детсадовского уровня,надо было тебе больше времени на обдумывание ответа.

Моё время не лимитировано. В отличие от твоего разума. ;)
Чем тебе недоступен смысл стихотворения Нестеренко? Может слов много, а ты привык к коротким байкам? :D

Вот ещё из Ломоносова, тебе понятное. Ничего не напоминает? :rolleyes:

Я знак бессмертия себе воздвигнул
Превыше пирамид и крепче меди,
Что бурный аквилон сотреть не может,
Ни множество веков, ни едка древность.
Не вовсе я умру, но смерть оставит
Велику часть мою, как жизнь скончаю.
Я буду возрастать повсюду славой,
Пока великий Рим владеет светом.

Моё время не лимитировано. В отличие от твоего разума. ;)
Чем тебе недоступен смысл стихотворения Нестеренко? Может слов много, а ты привык к коротким байкам? :D

Вот ещё из Ломоносова, тебе понятное. Ничего не напоминает? :rolleyes:
А Пушкин как бы и не скрывал что свое творение он создал по мотивам данного произведения.Сиквел так скаать.И не только он использовал эти стихи как основу.Ломоносов тоже не на пустом месте написал эти стихи.Я об этом ещё в школе знал,а ты-неутомимый разумом Невтон знал ,или нет?

А Пушкин как бы и не скрывал что свое творение он создал по мотивам данного произведения.Сиквел так скаать.И не только он использовал эти стихи как основу.Ломоносов тоже не на пустом месте написал эти стихи.Я об этом ещё в школе знал,а ты-неутомимый разумом Невтон знал ,или нет?

Так Пушкин по Ломоносову писал или Ломоносов по Горацию? Может стоит тогда назвать Ломоносова просто переводчиком? :D

Хотя да, придворным поэтом Ломоносов таки был.
ДА НА ДЕНЬ ВОСШЕСТВИЯ НА
ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРЕСТОЛ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА
ГОСУДАРЫНИ ИМПЕРАТРИЦЫ
ЕЛИСАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ 1747 ГОДА

Царей и царств земных отрада,
Возлюбленная тишина,
Блаженство сел, градов ограда,
Коль ты полезна и красна!
Вокруг тебя цветы пестреют
И класы на полях желтеют;
Сокровищ полны корабли
Дерзают в море за тобою;
Ты сыплешь щедрою рукою
Свое богатство по земли.

Великое светило миру,
Блистая с вечной высоты
На бисер, злато и порфиру,
На все земные красоты,
Во все страны свой взор возводит,
Но краше в свете не находит
Елисаветы и тебя.
Ты кроме той всего превыше;
Душа ее зефира тише,
И зрак прекраснее рая.

Так Пушкин по Ломоносову писал или Ломоносов по Горацию? Может стоит тогда назвать Ломоносова просто переводчиком? :D

Хотя да, придворным поэтом Ломоносов таки был.
Тарас Шевченко за денюшку тоже преславные оды писал.И Шекспир.А у Бомарше это вообще был основной заработок. И шо-теперь они не поэты?
Ты лучше оцени красоту и революционность слога этого стиха.И сравни хотя бы со стихами Тредиаковского или Державина. Именно Ломоносов сломал старый церковный слог и является одним из первых создателей современного русского и косвенно украинского и белорусского литературных языков.То есть-если бы не Ломоносов то Шевченко тоже бы писал в стиле "Эней був парубок моторный"

А як же, благодаря нему в Питере знают славный город Полтава.

Если бы он даже был и нем, как ты говоришь, и то б знали. Хотя в-принципе, лучше б и не знали. Зачем Полтаве это надо вообще? :D

Ты лучше оцени красоту и революционность слога этого стиха.И сравни хотя бы со стихами Тредиаковского или Державина. Именно Ломоносов сломал старый церковный слог и является одним из первых создателей современного русского и косвенно украинского и белорусского литературных языков.

"Сломал старый церковный слог"? Ай-я-я-я-й, разрушил древнерусский язык, заменив его переводами с латыни и греческого.
Про украинский и белоруский это ты откуда выдумал? :eek:
В то время на Украине уже свои вирши складали. Той же Сковорода:

Ах поля, поля зелены,
Поля, цвЂтами распещренны!
Ах долины, яры,
Круглы могилы, бугры!

Ах вы, вод потоки чисты!
Ах вы, берега трависты!
Ах ваши волоса, вы, кудрявые 6 лЂса!

Жайворонок меж полями,
Соловейко меж садами;
Тот, выспрь летя, сверчит, а сей на вЂтвах свистит.

А когда взойшла денница,
Свищет в той час всяка птица,
Музыкою воздух растворенный шумит вкруг

Тарас Шевченко за денюшку тоже преславные оды писал.И Шекспир.А у Бомарше это вообще был основной заработок. И шо-теперь они не поэты?
Ты лучше оцени красоту и революционность слога этого стиха.И сравни хотя бы со стихами Тредиаковского или Державина. Именно Ломоносов сломал старый церковный слог и является одним из первых создателей современного русского и косвенно украинского и белорусского литературных языков.То есть-если бы не Ломоносов то Шевченко тоже бы писал в стиле "Эней був парубок моторный"

Между прочим стиль этот были изначально пародийным и неакадемическим. Какие у тебя к этому стилю претензии, рафинированный ты наш??:D
"Еол, оставшись на господі,
Зобрав всіх вітрів до двора,
Велів поганій буть погоді...
Якраз на морі і гора!
Все море зараз спузирило,
Водою мов в ключи забило,
Еней тут крикнув, як на пуп;
Заплакався і заридався,
Пошарпався, увесь подрався,
На тім'ї начесав аж струп."

То есть-если бы не Ломоносов то Шевченко тоже бы писал в стиле "Эней був парубок моторный"

Если б ты хоть понимал, о чём говоришь. :rolleyes:
Ломоносов не придумал в поэзии ничего нового. Единственное, что он сделал - это перенес правила стихосложения из Европы на русский.
В Украине то же самое сделал Сковорода, благодаря только таланту, а не придворным одам.

Между прочим стиль этот были изначально пародийным и неакадемическим. Какие у тебя к этому стилю претензии, рафинированный ты наш??:D
"Еол, оставшись на господі,
Зобрав всіх вітрів до двора,
Велів поганій буть погоді...
Якраз на морі і гора!
Все море зараз спузирило,
Водою мов в ключи забило,
Еней тут крикнув, як на пуп;
Заплакався і заридався,
Пошарпався, увесь подрався,
На тім'ї начесав аж струп."

А никаких претензий-для того времени даже очень ничего.Но нет той свободы слога славянского языка каковой появился впервые именно у Ломоносова,ибо Ломоносов гений способный перевести количественные изменения в структуре языка в новое качество.Это изменение вовсе не обязано быть на первых порах краше и гармоничнее старого стиля, просто оно... другое.Это также как первые электолампочки не были красивее керосиновых ламп-они были просто другие.Потом приходят другие люди которые развивают те тенденции ,что появились в новом качестве,но это потом.Поэтому -не будь Ломоносова,не было бы Пушкиных ,Лермонтовых и Шевченко.

Если б ты хоть понимал, о чём говоришь. :rolleyes:
Ломоносов не придумал в поэзии ничего нового. Единственное, что он сделал - это перенес правила стихосложения из Европы на русский.
В Украине то же самое сделал Сковорода, благодаря только таланту, а не придворным одам.
То есть-за Сковородой ты талант признаешь (я кстати Сковороду талантом не считаю -потому что он гений),а Ломоносов так-погулять вышел?

Поэтому -не будь Ломоносова,не было бы Пушкиных ,Лермонтовых и Шевченко.

То есть-за Сковородой ты талант признаешь (я кстати Сковороду талантом не считаю -потому что он гений),а Ломоносов так-погулять вышел?

Швченко причём к Ломоносову? :незнаю:

А не подскажешь, почему так получается, что талант Ломоносова проявился только после учёбы в Германии? Да и вообще, трудно назвать российских литераторов-талантов до середины 19в., которые не учились бы за границей или не читали бы на иностранных языках.
Меня вот всегда удивляло, почему первый рускопечатник Федоров печатал книги во Львове. Почему ж не в Москве? :confused:

Швченко причём к Ломоносову? :незнаю:

А не подскажешь, почему так получается, что талант Ломоносова проявился только после учёбы в Германии? Да и вообще, трудно назвать российских литераторов-талантов до середины 19в., которые не учились бы за границей или не читали бы на иностранных языках.
Меня вот всегда удивляло, почему первый рускопечатник Федоров печатал книги во Львове. Почему ж не в Москве? :confused:
Шевченко причем к Ломоносову? Странный вопрос.Ведь можно спросить -а причем Шекспир к Байрону ,ведь это разные люди и жили в разные времена,однако без Шекспира вряд ли бы мир узнал о Байроне ибо Шекспир был для английской поэзии тоже самое ,что и Ломоносов для Руси-он качественно изменил английскую поэзию. Все великие люди стоят на плечах предшественников. Метафора ,кстати не моя.
И по второй части поста-японцы тоже учились у всего мира,но при этом создали свою современную оригинальную цивилизацию.Что не так с японцами?

Шевченко причем к Ломоносову? Странный вопрос.Ведь можно спросить -а причем Шекспир к Байрону ,ведь это разные люди и жили в разные времена,однако без Шекспира вряд ли бы мир узнал о Байроне ибо Шекспир был для английской поэзии тоже самое ,что и Ломоносов для Руси-он качественно изменил английскую поэзию. Все великие люди стоят на плечах предшественников. Метафора ,кстати не моя.

Ну так можно и Горация с Шевченко связать. :)
Никакой связи между ними нет, кроме области творчества. Шевченко тем и самобытен, что по ломоносовским лекалам не обучался, народным духом чувствовал, больше песнями украинскими. Вот с Котляревським - да, своей связи он не отрицал.

На вічну пам'ять Котляревському
Нехай усміхнеться серце на чужині,
Хоть раз усміхнеться, дивлячись, як ти
Всю славу козацьку за словом єдиним
Переніс в убогу хату сироти.
Прилинь, сизий орле, бо я одинокий
Сирота на світі, в чужому краю.
Дивлюся на море широке, глибоке.
Поплив би на той бік — човна не дають.
Згадаю Енея, згадаю родину,
Згадаю, заплачу, як тая дитина.

И по второй части поста-японцы тоже учились у всего мира,но при этом создали свою современную оригинальную цивилизацию.Что не так с японцами?

Похоже на бред- "у всего мира". У Китая, Кореи - да, учились. И это нормально.
Как раз и разговор о том, что прогресс существует тогда, когда идёт взаимовлияние со странами-соседями, с родственными народами.
Для России прогресс всегда приходил из Европы. В периоды обособления, закрытия границ, отрицания иноземного воцарялись в России невежество и **********.

Ну так можно и Горация с Шевченко связать. :)
Никакой связи между ними нет, кроме области творчества. Шевченко тем и самобытен, что по ломоносовским лекалам не обучался, народным духом чувствовал, больше песнями украинскими. Вот с Котляревським - да, своей связи он не отрицал.

На вічну пам'ять Котляревському

Похоже на бред- "у всего мира". У Китая, Кореи - да, учились. И это нормально.
Как раз и разговор о том, что прогресс существует тогда, когда идёт взаимовлияние со странами-соседями, с родственными народами.
Для России прогресс всегда приходил из Европы. В периоды обособления, закрытия границ, отрицания иноземного воцарялись в России невежество и **********.
Как же, как же -приходил из Европы прогресс в 41м,до сих пор есть о чем вспомнить.
И чего это японцы учились у Китая и Кореи? Да -учились и культура их до середины 19 века была основана на феномене китайской и корейской цивилизации.Но современные корабли и станки строить они учились у европейской цивилизации в том числе и России.И современная их культура это синтез их цивилизационных основ и цивилизации Европы,немалую часть которой составляет культура России.
Вот например есть такой замечательный композитор Хисаиси,мною очень любимый и в его музыке,при всей её японскости и самобытности ясно слышны влияния Чайковского и французской классической музыки.Это и есть взаимовлияние культур.Вот тебе образец:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как же, как же -приходил из Европы прогресс в 41м,до сих пор есть о чем вспомнить.

Ну так в космос зато после этого полетели. :D

Из каждого правила есть исключения, конечно. И войны - это не прогресс. Но и не повод для самоизоляции, чтобы отрезать себя от мира.

Да, к чему я хотел сказать про прогресс из Европы. Стыдно слушать некоторых украинцев, объявляющих своими врагами соседей из Европы или даже более того - своих же сограждан, которые виноваты только тем, что живут к ней ближе.

Люди, щодо впливу Росії на світову культуру, то він звісно був. Особливо письменники. Але впливу на побут, право, філософію майже не було.

Назад
Зверху Знизу