Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну шо,3.14здец товарищу Мадуро?!

• Автор теми Автор теми URAN[235]
  • Дата створення Дата створення
где новости про венесуэлу? один флуд

инсайд: тырнет в каракасе пока работает, но хреново, ночью перестрелки.
Завтрак в кафехе на 2-х - 30$
побагатому. это сколько кравчучег месных денех ?

европа забыла, кто ее спас от совка и кто настоящий враг. Те же чехи и венгры забыли, как совок давил танками их попытки уйти из коммуняцкой помойки. Поляки, правда, помнят хорошо, да и прибалты. А остальные забыли.

Не только от совка, но и от Гитлера.
коммунизм = фашизм.

4% - это 80 тыс человек из 2 млн участвовавших, это за 3 недели непрерывных боев.
результат, повторюсь, это немедленное окончание войны (а значит и прекращение потерь, в том числе).

..при этом рашен пропаганда обсирает Америка за ядерный удар по Японии...
хотя там один из главных доводов был, что Япония немедленно капитулировала и тем были спасены жизни, Американцев, Японцев и, кстати, русских...

Не только от совка, но и от Гитлера.
коммунизм = фашизм.
от гитлера они спасли самих себя. Ну представь себе на секундочку, что Германия бы захватила совок со всеми его ресурсами. Немецкий инженерный гений, порядок и качество + огромные ресурсы = мировое господство. Сейчас был бы совсем другой мир.
А вонючий совок, возглавляемый уебками, ******ами, ****оедами и ****атами - он был нежизнеспособен в принципе и вопрос его развала был делом времени.

а этот знакомый постоянно там живет?

нет, он год назад переехал в чили, но на Нг поехал домой увидеться с родственниками (у них там отношение к старшим примерно как в Японии) так вот бабушка его попросила остаться до марта, вот он и остался ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1 миллион 700 тысяч инфляции, падение почти вдвое, три миллиона человек, уехавших в эмиграцию — это 10% населения. Минимальная зарплата — 10 долларов США. И так далее, и тому подобное – вот, что может сделать со страной простой водитель автобуса, за которого проголосовал народ. Потому что народу нравится простота и незатейливость этого парня. Он – один из нас, такой же, как мы.

Межу прочим, не один Мадуро этим силен. Подобные успешные политики есть и в других странах. путин, между прочим, силен тем же самым — «такой же, как все». Вообще автократы, диктаторы, популисты приходят к власти совсем необязательно в результате военного переворота. Их сплошь и рядом выбирает народ. А народ, в большинстве своём, к сожалению, состоит из людей недалеких, ограниченных, невзыскательных, доверчивых и малообразованных – хоть режьте меня, хоть бейте меня, но для кого-то народ — охлос, плебс, толпа, а порой, извините за грубое слово – *****.

Пример Венесуэлы, и не только Венесуэлы показывает, какую опасность это несет цивилизованному миру. И я очень надеюсь, что цивилизация рано или поздно осознает, что для спасения свободы, демократии и прочих ценностей, на которых стоят Европа и Америка, они должны принять срочные меры для того, чтобы защититься от охлократии.

Задумайтесь – недаром в истории практически всех стран мира на выборах были цензы: имущественные, образовательные, цены оседлости. Женщины не имели избирательных прав до тех пор, пока не получили возможность получать образование и зарабатывать если не наравне, то сопоставимо с мужчинами. До сих пор повсюду существует возрастной ценз — не достигшие 18, а в некоторых странах и 21 года, не могут голосовать. Во многих странах лишены избирательных прав осуждённые, психически больные или недееспособные по каким-то другим причинам люди.

Я считаю, что сейчас настало время возродить и другие, ранее упомянутые мною цензы. Я бы, например, ввел и предельную верхнюю возрастную черту – чтобы решать судьбу страны не могли не только несовершеннолетние, но и старики, страдающие склерозом или старческой деменцией. Я сам человек немолодой, и хотя у меня голова вроде бы работает нормально, тем не менее, я готов добровольно отказаться от права голоса.

Или, к примеру, можно ввести еще одно условие: право голоса имеют только добросовестные налогоплательщики. Не платишь налоги – не голосуешь. А можно и такой прием применить: хочешь голосовать – заплати за это специальный государственный взнос. Нельзя раздавать направо и налево избирательное право, и тем самым право доверять управление страной, избирать президента, премьер, правительство, людям, которые не в состоянии критически оценить способность того или иного политика встать во главе государства, правительства решать судьбу страны. Это вам не автобусом управлять.

совок бы прекратил свое существование еще в 41 году без лендлиза. Даже с лендлизом он бы провоевал несколько лет, а израсходовав всех людей (РККА расходовала людей только в путь), подохли бы даже с лендлизом, потому что воевали не американские офицеры, а такие ******ы как жуков. Но США уничтожили немецкую промышленность и нефтепромыслы и это не дало германии уничтожить РККА. При потерях 1 к 10 немцы бы легко победили совок.

Та совсем мелочь. Присылали алюминий из которого делали 80% самолетов. И весь авиационный бензин для этих самолетов. Присылали автомобили, которые только и позволили сделать армию мобильной и начать побеждать.

Я ж не спорю, былии целлы группы товаров в совке, в ктором доля ленд-лиза была выше 90%, особенно что касается авиастроения, качественных ГСМ.

Однако.
Не стоит забывать, что совок овердохуя потерял в первые дни-недели войны, ибо армия, техника, скалды и прочая логистика, с личным составом были отчего то стянуты к границе(командирский гений и работа разведки ****....)
После чего совку пришлось в срочном порядке эвакуировать производство из Украины и европейской части рассеюшки на Урал, по сути, запуская там с нуля.
Когда это было худо-бедно налажено(не без задействования нежных женских и детских ручек), совок таки отвесил расзмашистых ****ов.
Пускай даже очасти потому што гермашка тупо увроваля в свое техническое превосхоство с монстроузными тиграми и пантерами и оказалась банально неготова к тому, што совок их банально зарашит простыми, ремонтируемыми в поле, простыми как табурет, говеного качества сборки, ордами танков.

Но если бы не это событие, и без того нелегкие прогулки на тихокеанском и африканском театре военных действия для американцев и британцев были бы еще интереснее.

И там бу куда б повернулась ситуация - хз

Присылали автомобили, которые только и позволили сделать армию мобильной и начать побеждать.
точно бро! мой дед с 43го на студебеккере до варшавы доехал. рассказывал, если бы не эти машины - армия передвигалась бы на гужевом транспорте в лучшем случае...

Таки да. Выброс на рынок венесуэльской нефти позволит снизить цену нефти вдвое, а это крах хутинского режима.
И все там уже понятно. Власть в Венесуэле имеет тот, кто контролирует поставки продовольствия в страну. А это сегодня США. Мадуровцы с *****ами контролируют нефть, но ее жрать не будешь.

Она и так на рынке. Более того, щас цена должна подрасти, ибо крупного поставщика лихорадит.
Вопрос в другом.
Что, когда там будет лояльное к асашай правительство США будет контролировать еще оного крупного игрока на рынке.
РАсссеюшка стремительно теряет влияние...

совок овердохуя потерял в первые дни-недели войны, ибо армия, техника, скалды и прочая логистика, с личным составом были отчего то стянуты к границе
Отчего - доходчиво у Суворова. Ося хотел друга Адю нахлобучить, но тот опередил.

Отчего - доходчиво у Суворова. Ося хотел друга Адю нахлобучить, но тот опередил.

— Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.
— За что?
— За то, что мы их не успели.
— А вы их за что?
— Чтоб над головой не маячили!
— И все погибли?
— Конечно.

..при этом рашен пропаганда обсирает Америка за ядерный удар по Японии...
хотя там один из главных доводов был, что Япония немедленно капитулировала и тем были спасены жизни, Американцев, Японцев и, кстати, русских...

а я про это как раз ничего и не говорю, если меня спросят - скажу правильное решение приняли американцы.

точно бро! мой дед с 43го на студебеккере до варшавы доехал. рассказывал, если бы не эти машины - армия передвигалась бы на гужевом транспорте в лучшем случае...

эээ... при всем уважении к деду и вам персоналльно, как и любой очевидец, дед не мог оценить общей картины, а она выглядит так

доля ленд-лизовских машин в КА:
на 22.06.1941 = 0%
на 1.01.1942 = 0%
на 1.01.1943 = 5.4%
на 1.01.1944 = 19%
на 1.01.1945 = 30.4%
на 9.05.1945 = 32.8%

я бы не назвал это "на гужевом транспорте в лучшем случае..."

правильнее сказать, что благодаря ленд-лизу, в данном случае получая машины а не производя их, СССР мог тратить драгоценные ресурсы на что-то другое, - вот это будет более корректно.

:)
зачитываться Суворовым надо было в 1990х (как это делал например я), больше-то никакой информации и не было :)
при объемах информации, доступных сейчас, воспринимать Суворова всерьез немного несерьезно :) его время ушло, как время Чумака или там Кашпировского.

на 22.06.1941 = 0%
на 1.01.1942 = 0%
на 1.01.1943 = 5.4%
на 1.01.1944 = 19%
на 1.01.1945 = 30.4%
на 9.05.1945 = 32.8%

Именно, что на гужевом бы топали.
Тебя не смущает, что процент ленд-лиза растет?
Хотя, по идеее, должен был падать.
Это говорит о том, что совок не проиводил этого, либо производил в совершенно недостаточном количестве, чтобы в 45 году каждый третий автомобиль был лендлизовским.
А учитывая боевые потери....

Однако.
Не стоит забывать, что совок овердохуя потерял в первые дни-недели войны, ибо армия, техника, скалды и прочая логистика
совок потерял за полгода 20 тысяч танков, если быть более точным. Это действительно "овердохуя". И дело не во внезапности, а в ******ии часто просто безграмотности командиров всех уровней. Подтверждает этот факт то, что в следующие годы РККА теряла почти столько же танков. За следующие годы уничтожалось по 15 тысяч танков РККА в год. Всего было наклепано 85 тысяч танков т-34 всех модификаций и почти все они были уничтожены (ну большая часть точно). Теперь подели это на 4 года войны и посмотри.
Бездарность и ******ь командования РККА не позволяло сражаться на равным против Германии - без помощи США у нас не было шансов.

а я про это как раз ничего и не говорю, если меня спросят - скажу правильное решение приняли американцы.

эээ... при всем уважении к деду и вам персоналльно, как и любой очевидец, дед не мог оценить общей картины, а она выглядит так

на 22.06.1941 = 0%
на 1.01.1942 = 0%
на 1.01.1943 = 5.4%
на 1.01.1944 = 19%
на 1.01.1945 = 30.4%
на 9.05.1945 = 32.8%

я бы не назвал это "на гужевом транспорте в лучшем случае..."

правильнее сказать, что благодаря ленд-лизу, в данном случае получая машины а не производя их, СССР мог тратить драгоценные ресурсы на что-то другое, - вот это будет более корректно.

:)
зачитываться Суворовым надо было в 1990х (как это делал например я), больше-то никакой информации и не было :)
при объемах информации, доступных сейчас, воспринимать Суворова всерьез немного несерьезно :) его время ушло, как время Чумака или там Кашпировского.

Объясните мине пжалста. Как ***** евгею, а не как эти гоям, таки при чем здесь Мадуро?:незнаю:

совок потерял за полгода 20 тысяч танков, если быть более точным. Это действительно "овердохуя". И дело не во внезапности, а в ******ии часто просто безграмотности командиров всех уровней. Подтверждает этот факт то, что в следующие годы РККА теряла почти столько же танков. За следующие годы уничтожалось по 15 тысяч танков РККА в год. Всего было наклепано 85 тысяч танков т-34 всех модификаций и почти все они были уничтожены (ну большая часть точно). Теперь подели это на 4 года войны и посмотри.
Бездарность и ******ь командования РККА не позволяло сражаться на равным против Германии - без помощи США у нас не было шансов.

Потери Германии, конечно же, были меньше.
Но тут сказывается разница именно в подходах.
Немцы сделали ставку на дорогие, высокотехнологичные бронемашины, в то время как совок от души клепал, зачастую сырые машины, которые доводились по ходу войны(знаменитый т34 тому пример), но тысячами.

Если брать тигра - оптика карл цейс, корока автомат, великолепная пушка.... Ничего подобного у совка не было. Онако, немцы и поплатились за это. Вместо того, чтобы быть такком прорыва тигр стал тяженным охотником на танки.

И что забавно, что ситуация зеркально перевернулась к концу войны. Если июле 41 Германия вступила в войну с ордой относительно легких ПЗ, а их встречали чугуниевые КВ, то к концу войны немцы оборонялись тиграми от орды 34к.

Шото сьехали с Венецуэлы. А там утро нового дня. С Нью-Йорком -7, а Каракас небось -6 от Kharkova.

Потери Германии, конечно же, были меньше.
на порядок меньше.

Но тут сказывается разница именно в подходах.
Немцы сделали ставку на дорогие, высокотехнологичные бронемашины, в то время как совок от души клепал, зачастую сырые машины, которые доводились по ходу войны(знаменитый т34 тому пример), но тысячами.
разница в том, что в совке делали ****о, которое не могло ни ехать, ни стрелять. Например, обзорные приборы не позволяли т-34 стрелять дальше чем на 500 метров, а мехвод ездил с открытым люком, т.к. обзора через щель не было.
В итоге немец, который мог точно попадать с первого раза с расстояния в 1.5-2 километра и более, запросто уничтожал десяток советских танков, которые его просто не видели из-за дерьмовой оптики советского качества.
Если брать тигра - оптика карл цейс, корока автомат, великолепная пушка
великолепная оптика стояла на всех немецких танках, включая тигр, пантеру, панцер-4 и ПТ-САУ. И пушки все были отличные. Советские т-34 прекрасно пробивались в лоб почти любой немецкой пушкой. Даже калибром 50мм и меньше, т.к. имели кумулятивные, подкалиберные и прочие высокотехнологичные снаряды. Все эти сказки про "неуязвимость" советских танков - это бред. Их уничтожали по 15-20 тысяч в год - какая это неуязвимость?
И что забавно, что ситуация зеркально перевернулась к концу войны. Если июле 41 Германия вступила в войну с ордой относительно легких ПЗ, а их встречали чугуниевые КВ, то к концу войны немцы оборонялись тиграми от орды 34к.
больше всего т-34 настреляли как раз относительно легкие ПТ типа Штуг, которые были вооружены 75-мм пушкой. Они отлично справлялись с т-34 всех модификаций. Тигры конечно тоже геноцидили совков будь здоров, но боеготовых Тигров на фронте единовременно было в наличии около сотни - остальные в ремонте. Основной урон бронетехнике РККА наносили именно массовые и недорогие немецкие ПТ и буксируемая немецкая артиллерия.

Назад
Зверху Знизу