Ну подскажите, что ли :-)

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4629
Ну подскажите, что ли :-))

Через неделю буду с правами ( надеюсь).
Но вот до сих пор толком не знаю про сигналы, которыми водители общаются между собой ( ну всякие там подмигиваниями фарами и т.д.)
Буду благодарна, если подскажите. Та и вообще- не откажусь от любых подсказок начинающему водителю...

Заправляешь бак. Берешь неболтливого водителя в штурманы и моральную поддержку и на часов 5 в город. И так недели две. И научишься...
...А сигналы? Все интуитивно, советую, пока учишься - не обращать внимание, в том числе на тех кто будет тебе сигналить фафой сзади на перекрестке, когда замешкаешься.
И побольше хладнокровия и внимания на зеркала.

действительно "там всякие подмигивания фарами" зависят от ситуации, когда они обозначают "едь, пожалуйста, я пропускаю", когда "впереди менты" или "осторожно - впереди дикая авария", иногда "уйди с дороги, ****" или "сам пошел нахрен".. тут нужно смотреть по ситуации..
Если тебя кто-то пропустил или ненарочно подрезал или еще какая ситуация подобного рода, то , в последнее время, стало принято пару раз "блымнуть" аварийкой типа "спасибо" или "извини"..

В общем - совет тебе дельный дали - берешь водилу с хорошим стажем и спокойным характером и накатываешь по городу, задавая вопросы..

в первый день едь обязательно сама, и обязательно в час-пик по сумской, на пушкинскую, проспект Ленина, выбирай перекрестки с левым поворотом, обязательно заедь с Шевченко на белгородский спуск и остановиь по середине (особенно если сзади дорогой бумер) - затем спокойно поедь дальше (можно так сделать на Жилярди)
поверь: всего один день такого "тренинга" и потом все страхи пройдут

а по сигналам водителю: всегда выпускай людей, которые в сложном положении: например выезд из прилегающей территории (особенно с левым поворотом) - остановись - моргни один раз, благодари аварийкой за помощь тебе предоставленную, если кто-то мчиться - уступи, пусть летит дальше
мой принцип: быть вежливым на дороге всегда (если конечно никто особо не быкует), и тебе всегда ответят тем же

Vad сказав(ла):
обязательно заедь с Шевченко на белгородский спуск и остановиь по середине (особенно если сзади дорогой бумер) - затем спокойно поедь дальше (можно так сделать на Жилярди)

а по сигналам водителю: всегда выпускай людей, которые в сложном положении: например выезд из прилегающей территории (особенно с левым поворотом) - остановись - моргни один раз, благодари аварийкой за помощь тебе предоставленную, если кто-то мчиться - уступи, пусть летит дальше
мой принцип: быть вежливым на дороге всегда (если конечно никто особо не быкует), и тебе всегда ответят тем же
Спасибо про совет на Жилярди:-((. Я раз заглохла там... Спасибо тем, кто ехали сзади- хоть не сильно ругались :-))))
Насчёт вежливости на дороге :-)) На днях сделала открытие- нет более дисципринированного пешехода, чем начинающий водитель. Фиг я сейчас на перекрётске перебегать на красный буду :-))
Насчёт знакомых водителей, которые бы меня попрактиковали.. Сильно сомневаюсь, что у когото будет возможность во время часа пик ездить со мной.
Вот поэтому и спрашиваю тут :-))

К загородним поездкам: некоторые водители фур помогают себя обогнать: если можно обгонять - блымнут правым поворотником, нет - левым.
З.Ы. Как писали - не забывать благодарить за помощь, ИМХО, нада быть вежливыми и культурными!;)

Вот как раз меня больше интересуют именно загородние поездки. Собственно- по городу я ближайшее время ездить пока не буду- некуда. А вот за город, на дачу- думаю, что часто. Дача на Ст Салтовском направлении, пос. Перемога, если кто знает такой...

VOLNA сказав(ла):
Через неделю буду с правами ( надеюсь).
Но вот до сих пор толком не знаю про сигналы, которыми водители общаются между собой ( ну всякие там подмигиваниями фарами и т.д.)
Буду благодарна, если подскажите. Та и вообще- не откажусь от любых подсказок начинающему водителю...

Лучше не сигналы изучать, а с мужем месяц вечером по городу покататься :) Сам сейчас подобную проблему решаю :)
З.Ы. Если нужно, могу посоветовать профессионального инструктора и преподавателя. Который научит чувствовать машину, правильно поставит руки на руле и т.д. Потому как учиться с чистого листа проще, чем потом переучиваться. Опробовано на жене, результатами крайне доволен да и недорого. :-)

Vad сказав(ла):
в первый день едь обязательно сама, и обязательно в час-пик по сумской, на пушкинскую, проспект Ленина, выбирай перекрестки с левым поворотом, обязательно заедь с Шевченко на белгородский спуск и остановиь по середине (особенно если сзади дорогой бумер) - затем спокойно поедь дальше (можно так сделать на Жилярди)

Афигенно такое советовать... Так можно и все желание дальше ездить отбить. Наоборот, в первое время нужно с кем то ездить, кто подскажет что в какой ситуации лучше делать, какой перекресток как проезжать. И при этом не будет психовать, и орать "курица, куда ты едешь!" :-)

Увы. Помощь мужа отменятся- у него нет ни прав, ни умений. Инструктор у меня тоже хороший( шутка ли, за 10 занятий из человека, который никогда за рулём не сидел и вообще трус по натуре сделать впролне сносного водителя :-))
Но меня интересуют именно нюансы, которым не учат на занятиях....

VOLNA сказав(ла):
Увы. Помощь мужа отменятся- у него нет ни прав, ни умений. Инструктор у меня тоже хороший( шутка ли, за 10 занятий из человека, который никогда за рулём не сидел и вообще трус по натуре сделать впролне сносного водителя )

Это не тот инструктор, которые на курсах преподают :) Он всю жизнь спортсменов готовил. А после "учителей" на "Зеленой волне" меня волосы на голове шевелились. Пример. Жена приговорила новое сцепление за месяц езды по вечерам со мной. Когда начал выяснять, что же она делала, оказалось, что на курсах ей советовали сбрасывать скорость слегка выжимая сцепление :-) Хотя в принципе по городу перемещаться после курсов она была способна.

З.Ы. Не муж - отец, знакомый и т.д. со стажем 10+ лет...

Аvg, если вас не затруднит- скиньте данные вашего инструктора в личку... Просто ну нет у меня знакомых водителей, которые смогут выкроить время днём...

Инструктор у меня тоже хороший (шутка ли, за 10 занятий из человека, который никогда за рулём не сидел и вообще трус по натуре сделать впролне сносного водителя :-))
Это ты потом скажешь... годика через 2-3 :) Я не стебусь. Это правда - все покажет практика.
10 часов это это курсы уровня "взлет-посадка и на фронт". По большому счету за 10 часов инструктор (какой бы талантливый он ни был) успеет научить в лучшем случае только основам - как управлять машиной, куда смотреть на дороге, чего бояться чего нет. И все. В большинстве типовых дорожных ситуаций вы просто не успеете побывать, а где гарантия, что вновьиспеченный водитель впервые столкнувшись с чем-то новым не растеряется... Более того, новичек может просто даже не успеть предсказать какую-то сложную ситуацию. Я себя вспоминаю - было неоднократно, что мои решения были очень далеки от оптимального. Но просто я не успевал такие ситуации предсказать.

Я бы рекомендовал вот что: перед получением прав как можно больше ездить пассажиром на первом сиденьи и не газетки читать, а смотреть по сторонам и что не ясно спрашивать у водителя - почему он так сделал, а не иначе, на что он обращает внимание и т.п. Лучше заранее попросить его, чтобы он предупреждал о готовящихся маневрах. При этом нужно прикидывать как бы ты поступала в такой же ситуации.
Метод действенный - я так и сам учился и у меня так жена ездить училась.

По большому счету за 10 часов инструктор (какой бы талантливый он ни был) успеет научить в лучшем случае только основам - как управлять машиной, куда смотреть на дороге, чего бояться чего нет

А бояться нужно всего.
Особенно тех, кто только что прошел десятичасовое обучение у гениального учителя.

Лучше всего сама выйди за город найди какую нить заброшенную дорогу и езди, там зиптеть никто не будет можешь глохнуть скака хочешь, и никто не будет кричать:"Ты где училась, д...!" и т.д.Научишься ездить по хреновой дороге-большой плюс, т.к. на хорошей дороге скорость набрать легко, а там научишься сцеплением баловаться, ямки объезжать и т.д. А на сигналы внимание обрашай токо когда кто-то хочет обогнать, в остальных случаях посылай мысленно всех ***...особенно когда на перекрестке "нечайно"заглохла и кто-то этим не доволен...и ОБЯЗАТЕЛЬНО прицепи букву У!Сам в такой шкуре до сих пор!:) А как поездишь по хреновой дороге, выйди на Сумскую, часиков в 12, только едь вниз!Удачи!Сам так делал:)

Сигналы:
Долгий дальний свет- "пропусти"
Короткий дальний- "Пропускаю"
Несколько коротких - впереди засада или авария, иногда тоже что и один короткий.
Пропустившего тебя водителя благодаришь, если он впереди- поднимая руку или коротким морганием, если сзади -коротким включением аварийки.
Если грузовик, который ты собираешься обгонять моргает правым- путь свободен, если левым- обгонять не надо. После обгона не забудь поблагодарить аварийкой.
Пожалуй всё.

Спасибо, обязательно учту все ваши советы :-))!!!

И еще небольшой совет. Когда будеш откуданибудь выежать задом (с парковки например) смотри не только назад, но и вперед. Потому что при повороте руля и движении задом нос машины всегда норовит задеть рядомстоящие предметы. В лучшем случае дерево(у меня так было) или бордюр, в худшем рядомстоящий лексус.

да, не забудь купить полис автогражданки (всего-то 296 грн на год) - зато обезопасишь себя от "дорогих лексусов"

1) Когда выезжаеш на перекресток с целью повернуть налево и пропускаеш встречных ставь так машину чтобы перпендикулярное направление (те кому в данный момент красный) не могли поехать на тольковключившийся желтый не пропустив тебя. (часто начинают ехать не давая закончить маневр)
2) Найди горку на которой нет машин и потренеруйся на нее трогаться сначала с помощью ручника а потом без него а потом научись балансируя газом и сцеплением оставаться на месте.
3) Всегда когда собираешся перестроиться сначала включи поворот потом посмотри в зеркало. Если ты не заметиш кого то едущего по соседней полосе то есть шанс что он заметит тебя и избежит аварии.
4) на пустом месте потренируйся ездить задним ходом (сама)
5) когда поездиш по городу по свободным дорогам нужно выехать за город. Обязательно следи за исправностью ходовой особенно выезжая на трассу.
6) обязательно купи автогражданку

Назад
Зверху Знизу