Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну почему ******* с нами пикируют?

• Автор теми Автор теми Yora_Bell
  • Дата створення Дата створення
во! как раз сеня по ящику одно тело сказало, что если украино перейдёт на евро цены на газ + евро цены на транзит, то будет терять 2 млрд юсд в год.

терять будет Ренат, лакшми меттал, Ярославский (Стирол)... та для них это копейки

А ответ на всю эту тему простой - из-за денег, в большинстве своем:
Газ, нефть, Тузла (деньги за транзит), ограничения импорта/экспорта, НАТО (смерть совместным оборонным проектам).
ДЕНЬГИ
Экономические конфликты есть не только с Россией, просто, зависимость Украины от России гораздо больше чем от всех других стран в сумме и на них больше зацикливаются наши СМИ, т.к. некоторым тутошним политикам это выгодно. Да и с другими странами у нас главным образом отношения конкурентного импорта, которые совершенно неконфликтны.
А вы тут развели избу-читальню с пыльными историческими томами.

Вот и славненько!!! Все есть бабки! В общем согласен гораздо больше с такой точкой зрения, чем с историческими заебами

«Реформами» в РФ назывался процесс, когда номенклатура и близкие ей круги просто приватизировали ее экономику. И особенно – растущие в цене отрасли добычи сырья, некогда рассчитанные на удовлетворение потребностей всего СССР (да и построенные в свое время жителями разных республик). С тех пор донельзя смешно наблюдать «патриотов», повторяющих останкинскую пропаганду о том, что-де Украина и Беларусь воруют «наши» нефть и газ. Насколько они «твои», дорогой «патриот»? У абрамовичей, алекперовых и дерипасок на этот счет несколько иное мнение…

Пропаганда путинской эпохи (когда все уже «распилено») цинично и эффектно эксплуатирует великодержавные комплексы «дорогих россиян». При этом РФ и СССР изображаются единым феноменом. Уже неудивительно слышать оговорки (?), что в 1991 году мы-де «отпустили» Украину и Беларусь (а также остальные республики). Хотя на Беловежских соглашениях россия сама вместе с ними денонсировала Союз – но этот факт уже в новую идеологию не укладывается, и его стараются вспоминать пореже...

В «новой патриотической идеологии» РФ государства «ближнего зарубежья» выглядят «злостными сепаратистами», по какой-то странной причине почему-то уже не подчиняющимися Кремлю. А если не Кремлю – то, стало быть, они служат «вражескому Западу» (тому, где хранит свои капиталы сама кремлядь – но это предусмотрительно не разглашается). Вот такую нехитрую, но с советских времен прочно осевшую в мозгах модель и отрабатывают сегодня все официальные телеканалы.

Я уж несколько лет новости добываю исключительно из Интернета, но тут пару дней подряд посмотрел программу «Время» и пришел в ужас! Грузией и Украиной, оказывается, правят американские резиденты, «батька» Лукашенко, поглядывающий одним глазом на Европу, ведет себя сродни «предателю» Тито, а в Прибалтике вообще свирепствует фашизм…

Что же творится в головах у большинства населения РФ, для кого телеящик – до сих пор единственное «окно в мир»? Неудивительно, что они начинают ощущать себя в осажденной крепости и ненавидеть вчерашние «братские народы». Жители этого самого «ближнего зарубежья», наблюдая агрессивную «патриотизацию» в РФ, также стараются отодвинуться от нее подальше… Так, официальная пропаганда, обвиняющая в развале СССР политиков начала 1990-х, сегодня сама проводит окончательное размежевание между бывшими «союзными республиками».
В.Штепа.
Посилання видалено

Да и я о том же!

Я не об этом.
Название странное, они не славяне чтоль?

Маладой чілавєк!
По-перше, це поняття зовсім різного рівня узагальнення. До слов'ян належать і чехи, і серби, і хорвати, і словаки, і ляхи, і болгари, і білоруси, і росіяни, і македонці, і словенці...
Дивлячись на ваши пости здається, що для вас терміни слов'яни і росіяни стовідсотково рівноважні. Тобто якщо не росіянин, то вже і не слов'янин.

И насчет Новгорода. Никто его не мочил, данные о казненных как всегда гиперболизированы до ужаса. Город банально посадили на карантин, узнав о возможной измене. Когда зачинщиков кокнули, то отправились восвояси. А Новгород как стоял, так и продолжал стоять, особо не комплексуя о "зверствах опричных отморозков".
Да-да-дад... А також усім дали талони на посилине харчування, а дітей відправили у санаторій.

Цитата:Допис від sivanmy
от вжежСлавяне. Только в Украинском и Русском языках оч много слов "кочевого" происхождения. .

В русском намного меньше
А ось ніхрєна!

алтын, балык, ишак, сарафан, тормоз, чердак, чертог, чебурек, чулан,
урюк, шатёр, башка, карандаш, сабантуй, кибитка, маяк, ни бельмеса,
каторга, мурза, хан, деньги, чалый, бабай, таможня, штаны, стакан, ямщик,
жемчуг, телега, кощей, ковыль, арбуз, арба, атаман, базар, балаган,
барабан, бардак, стакан, баул, башлык, безмен, буерак, бунчук, буран,
есаул, диван, душман, кадык, казак, казан, каземат, каймак, каракули,
караул, карга, карий, кафтан, кирпич, кирдык,
кисея, кистень, колбаса, колчан, колымага, кошма, кулак,
курага, кювет, лафа, малахай, набалдашник, отара, очаг, пирог, саман,
сарай, сундук, сургуч, таракан, тесьма, чепрак, чердак, чехарда,
чубук, чулан, чурбан, шатёр, шашлык, ярлык та інші

... уф... втомивсь...
Хочеш більше - знайди словник іноземних запозичень у російській мові, там їх набагато більше...

Нет, братец GR, так дело не пойдёт... Галиматью польского еврея под псевдонимом Бутов ( забыл настоящую фамилию) я принимать к сведению не собираюсь...точнее обсуждать не собираюсь.

Це дуже правильна стратегія! Дуже!
Взагалі якщо щось не вміщується у вашу картину світу і створює когнитивний діссонанс, то значно легше сказати, шо то все ***и вигадали ("Это все придумал Черчиль в 18 году!" (c)), ніж спромогтися глибше вивчити це питання самому.

Давайте мыслить здраво, у вас же голова есть! Тем более перед вами целый форум написанный русским языком. Поищите средите русских, слова из финской или тюркской лексики. Может мы действительно не замечаем чего?

Ага... Точно - не помічаємо.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1946035&postcount=216

Да-да-дад... А також усім дали талони на посилине харчування, а дітей відправили у санаторій.

Не утрируйте. Я понимаю что мифы об "тиране" Иване Грозном довольно таки распространены... Но хватит уже верить байкам Карамзина и его последователей!:)

А ось ніхрєна!

алтын, балык, ишак, сарафан, тормоз, чердак, чертог, чебурек, чулан,
урюк, шатёр, башка, карандаш, сабантуй, кибитка, маяк, ни бельмеса,
каторга, мурза, хан, деньги, чалый, бабай, таможня, штаны, стакан, ямщик,
жемчуг, телега, кощей, ковыль, арбуз, арба, атаман, базар, балаган,
барабан, бардак, стакан, баул, башлык, безмен, буерак, бунчук, буран,
есаул, диван, душман, кадык, казак, казан, каземат, каймак, каракули,
караул, карга, карий, кафтан, кирпич, кирдык,
кисея, кистень, колбаса, колчан, колымага, кошма, кулак,
курага, кювет, лафа, малахай, набалдашник, отара, очаг, пирог, саман,
сарай, сундук, сургуч, таракан, тесьма, чепрак, чердак, чехарда,
чубук, чулан, чурбан, шатёр, шашлык, ярлык та інші

... уф... втомивсь...
Хочеш більше - знайди словник іноземних запозичень у російській мові, там їх набагато більше...

Бунчук как и Сагайдак-это также и украинские фамилии)!
Вот значит без каких слов русская лексика не обойдёться)))Особенно без колымаги). Половину названий из списка даже не предстваляю себе..
Чепрак,чубук,бунчук, кошма, кисея, сабантуй,чалый, бабай, саман...и.т.д - это что? Я таких слов в жизни не разу не встречал...

Казан и сарафан...ну это же естественно, что раз заимстовали предметы, то и названия предметов брали оригинальные...

Допис від Bonanza
Я не буду тут вдаватись у дрібниці - краще ви самі почитаєте про хід та результати Лівонської війни, після якої Московське царство втратило усі свої надбанні в Лівонії та деякі білоруськи землі. Це ще незважаючи на те, що полсько-літовські війська зпустошили ледь не усі західні креси московської держави.
Це звісно великий успіх. Щоб ви і надалі так усіх "мочили".

По итогам войны да...
А шо, є ще якись інші критерії для оцінок?

Но потенциал у России был огромен, и неудачи случилось только от того, что польско-литовским захватчикам
Га-га-га! Загарбники, авжеж! Гади! Нізабудімніпрастім! :-)

Все ж таки яка тефлонова російська душа - нічого до неї не липне. Усі навкруги винні, лише ми святі постраждалі. То шо ти тілько шо сказав, це приблизьно теж саме, що про Велику Вітчизняну Війну сказати совецькі загарбники та назвати німців безвинно постраждалою стороною.

Я б тобі радив все ж таки почитати трохи про Лівонську війну. Може тоді ти дізнаєшся, що війну почав цар Іван Грізний, і що Литва вступила у ту війну лише 3 чи 4 років по тому.

очень здорово подсобили их хозяева-татары, у которых они находились в вассальной зависимости.
Це нормальна практика того часу. А московським військам дуже пособили козаки з Дону, та й свої татари з Казані чи Астрахані. ПРосто литвини змогли краще скорстатися з тієї помочи.

Русским так и не удалось соединиться со своими братьями-белорусскими кривичами, которые безусловно являються частью великорусской народности.
Все. Упав під стілець. Такої плутанини щодо тих часів та подій я не бачив вже давно. Ти у своїх судженнях спираєшся на гасла та емоції, а не на факти.

З'єднатися з братами-білорусами... Як можна було з'єднатися з тими, проти кого воюєш? Лише у полон здатися...
Ти в курсі, що Литва та литвини з якими так запекло воювало Московське царство упродовж кількох сторіч, то і були ті сами білоруси? Ти не плутаєш їх з литовцями - литовці тоді звалися жамойти і
особливого впливу у ВКЛ не мали? А ти в курсі, хто найбільш за усіх захоплював Москву? Ні, не татари. Литвини, або ж ваші брати-білоруси - аж 3 рази, за Ольгерда, за Владислава, та й потім у складі військ Наполеона. Брати, блін...

Але то нічого... за сторіччя по тому московським військам вдалося таки "з'єднатися" з братами-білорусами. За десять років з 1656 по 1667 Москва винищила ледь не половину мешканців ВКЛ, переважно Східно-Білоруськи землі. Десятки тисяч людей сіломиць вивезли у Московію.

Мене, взагалі, дивують ті метаморфози росіянської свідомості щодо Польщі та Литви. Якщо на нас нападають, то злобні ляхи чи литва. Якщо ми йдемо до них воювати - ми бажаємо з'єднатися з братнім народом білорусами чи то українцями. Але це ті ж самі люди... невже етнічна належність може так швидко змінюватись у очах росіянина?

Давайте говорить о словах без которых русская лексика не обойдёться.
Из этого списка пожалуй только "деньги"...
По крайней мере главное место страны у нас "майданом" не зовётся)

Не утрируйте. Я понимаю что мифы об "тиране" Иване Грозном довольно таки распространены... Но хватит уже верить байкам Карамзина и его последователей!:)
Та я ж і кажу, що то байки усе... Він був батько народів - любив дітей (особливо свого сина), нікого ані пальцем... лише по головці гладив та у пупик цілував :-)

P.S.
Треба буде пошукати оцінки щодо кількости населення у Московському царстві напочатку і наприкінці царювання Івана IV. Цікаве питання ви поставили... Аж самому цікаво...

Давайте говорить о словах без которых русская лексика не обойдёться.
Из этого списка пожалуй только "деньги"...
По крайней мере главное место страны у нас "майданом" не зовётся)

Якщо поставити перед собой таку мету позбутися усіх займаних тюркських слів, то без чого дійсно не сможе прожити російська лексіка це - "***" та "*****". Усе інше можна описати за допомогою цих двох слів та їх похідних.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Бунчук как и Сагайдак-это также и украинские фамилии)!
Так. Але я не намагаюся тобі довести, що в українській немає тюркських займаних слів - їх до біса багато. Але і у російській їх також чимало.

Вот значит без каких слов русская лексика не обойдёться)))Особенно без колымаги). Половину названий из списка даже не предстваляю себе..
Чепрак,чубук,бунчук, кошма, кисея, сабантуй,чалый, бабай, саман...и.т.д - это что? Я таких слов в жизни не разу не встречал...
Це свідчить лише про те як багато ти читаєш. Хоча воно і без цього зізнання зрозуміло...

Yora_Bell,
Yora_Bell сказав(ла):
Я уже грил что за газ надо платить по мировым ценам инебудет тогда этого трепа!
Сам-то готов платить за бытовой газ на уровне 300-400у.е? ;)
А про влияние, резкого перехода на рыночные цены за газ, на промышленность, не задумывался? А ведь при это пострадают не только упомянутые "Ренат, лакшми меттал, Ярославский (Стирол)", для которых это вовсе не копейки, а потеряют в первую очередь работники.

Yora_Bell сказав(ла):
Змеиный кто отдавал?
Вообще-то как я понимаю, вы не в курсе вопроса об о. Змеиный. ;)
Что, правда, не мешает вам рассуждать на эту тему...
В кратце. Вопрос в том, что он из скбя представляет. Румыны утверждают что это скала, украинская сторона утверждает что это остров. Цена вопроса - территориальные воды и шельф (где по предварительным данным - достаточно большие запасы углеводородов). Так вот, оранжевые "патриоты" попросту спустили на тормозах этот вопрос.

Yora_Bell сказав(ла):
А канал построен на таких откатах и так тупорыло что он никогда не будет функционирывать в нормальном режиме! Это откат века... Он всегда будет замываться песком!
Вообще-то, на сколько я знаю, доходы от эксплуатации канала намного превысят затраты на его обслуживание (к слову говоря, румыны несут гораздо большие затраты, что не мешает им получать достаточно большие прибыли). Причём выгода может быть получена не только от непосредственной эксплуатации канало, но и от развития прилегающих территорий.
Опять же, если Украине так уж невыгодно развитие этого направления, чего же румыны с таким упорством препятствуют развитию украинской стороной этого проекта? ;) Неужели их так заботят возможные убытки украины? ;)

Yora_Bell сказав(ла):
Альтернативных путей небудет в ближайшее время. Тот же колубой поток находиться в агонизирующем состоянии. Эстония залупит... а по Эстонским территориальным водам качать будет дороже чем через Украину.. да и пропускная способность 50 млрд/куб... слезы при увеличении потребности...
Чаще это повторяйте, может, вам и полегчает... ;)
А заодно и украинская ГТС прекратит разрушаться... ;)

Yora_Bell сказав(ла):
Не у Крымчан, а у всего украинского народа надо спрашивать...
О как... ;)
Тогда, следуя вашей логике, надо было проводить, например, отдельный референдум в СССР по разрешению отделиться Украине... ;)

Yora_Bell сказав(ла):
А экстенсивное земледелие... от ******очности власти.. земля в аренде, вот и сеют подсолнечник без остановки... нет ХОЗЯИНАна земле, а только пользователи.. они и пользуют как ****у.
Ну, так, на сколько я знаю, "демократы" всеми силами старались продлить мораторий на свободный оборот земли с/х назначения.

Yora_Bell сказав(ла):
Конечно активы и пассивы! Я ж не халявщик, а партнер
Не поделитесь, имеющейся у вас, информацией о возможном соотношении этих самых активов и пассивов... ;)
А то, складывается впечатление, что вы скорее - ХАЛЯВЩИК... ;)

Yora_Bell сказав(ла):
... про диоксинчик то сказать и нечего! Пусть пришлют образчики?!!!
Своими глазами видел официальный запрос?.. ;)
Кстати, през, будучи ещё кандидатом в Президенты Украины, заявлял что знает своих "отравителей" и обещал, после выборов, обнародовать эту инфу...
... правда, надо признать, не уточнял - после каких выборов. ;)

Yora_Bell сказав(ла):
Что имеем все наше!
Так то оно так, но вот вопрос: при таком стиле управления, который демонстрируют оранжевые - на долго ли? ;)
Дабы не было вопросов - см. историю с Криворожьсталью. :-(

Yora_Bell сказав(ла):
Да нет...
Просто прочитав про ваши проблемы возникшие в результате ваших смелых ****уальных опытов, порекомендовал вам обратиться к специалисту... ;) :-)

Yora_Bell сказав(ла):
Это вы себе скажете, когда, окажетесь на приёме у специалиста... :-)

Слобожанин.

Все. Упав під стілець. Такої плутанини щодо тих часів та подій я не бачив вже давно. Ти у своїх судженнях спираєшся на гасла та емоції, а не на факти.

З'єднатися з братами-білорусами... Як можна було з'єднатися з тими, проти кого воюєш? Лише у полон здатися...
Ти в курсі, що Литва та литвини з якими так запекло воювало Московське царство упродовж кількох сторіч, то і були ті сами білоруси? Ти не плутаєш їх з литовцями - литовці тоді звалися жамойти і
особливого впливу у ВКЛ не мали??

Никого с современными литовцами я не путаю.
Во первых население Литвы было не гомогенным в отличии от Москвы.
Великорусскую народность составляли кривичи, большая часть которых находилась в Московской Руси, а малая в Литве-восточные белорусы(Смоленск, Гомель..).
Литвины-это чуждый совершенно далёкий кривичам народ хоть и славянский.

А ти в курсі, хто найбільш за усіх захоплював Москву? Ні, не татари. Литвини, або ж ваші брати-білоруси - аж 3 рази, за Ольгерда, за Владислава, та й потім у складі військ Наполеона. Брати, блін...

Так какая разница между Литвой и Ордой? Это одно и тоже, Литва-вассал Орды. Ознакомься с историческими документами-грамотами, ярлыками, жалованными. Литва-главный ордынский пособник!

Але то нічого... за сторіччя по тому московським військам вдалося таки "з'єднатися" з братами-білорусами. За десять років з 1656 по 1667 Москва винищила ледь не половину мешканців ВКЛ, переважно Східно-Білоруськи землі. Десятки тисяч людей сіломиць вивезли у Московію.

Насильно ли их перевезли? Может нет?

Уважаемый Гр, Штепа это известный *******. Все про крокодила рассказывает, про конфедерацию Русь, жуткий фанат Новгорода, ушкуйников и прочих прелестей. Причем абсолютно некомпетентен и одиозен. Короче говоря, не авторитетный писатель.
Что в принципе то, что он выше нагородил и показывает.
Чуть что не так сразу или "польский еврей" или *******.:D
Так на "Истории Государства Российского" Карамзина вся ваша история и выстраивалась.
"В его "Истории изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастия,
Необходимость самовластия-
И прелести кнута."

Та я ж і кажу, що то байки усе... Він був батько народів - любив дітей (особливо свого сина), нікого ані пальцем... лише по головці гладив та у пупик цілував :-)

P.S.
Треба буде пошукати оцінки щодо кількости населення у Московському царстві напочатку і наприкінці царювання Івана IV. Цікаве питання ви поставили... Аж самому цікаво...

1. Про сына Ивана Грозного существует так же до хрена версий. А эта история про ссору из-за жены младшего Ивана вообще анекдот. Рекомендую почитать Бушкова "Иван Грозный. Кровавый поэт". Он довольно убедительно показал что о его правлении известно крайне мало, а основные "общепринятые знания" об Ивановом царствавании основаны на показания Курбского, Таубе, Крузе и Штадена, персонах крайне ненадежных и предвзятых.

2. А про население если я не ошибаюсь, то оно приросло населения на 30-50%. Но это конечно же с учетом населения приобретенных земель. Хотя вообще данные по этому вопросу так же ненадежные, уж больно давно это было.

Чуть что не так сразу или "польский еврей" или *******.:D

Так на "Истории Государства Российского" Карамзина вся ваша история и выстраивалась.
"В его "Истории изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастия,
Необходимость самовластия-
И прелести кнута."

1. А как бы ты называл автора, который регулярно призывает к расчленению страны в целях торжества демократии?:)

2. Карамзин вообще не историк, он помещик и довольно посредственный писатель. А историю первую написал Татищев, за сто лет до Карамзина, которую правда успешно похерили... В этом то и корни бичевания российской истории своими же российскими интеллигентами. Историю то писали Миллер и Шлецер, в духе "московского варварства перед просвещенной Европой". Оттуда и берут начало солженицины, сахаровы и прочие...

Назад
Зверху Знизу