Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну наконец-то. В Украине запретили российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники и Яндекс

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення

В Украине запретили российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники и Яндекс

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1252
Огласите, пожалуйста, название сайта, с которого вы скачиваете подобную гадость? Особенно, в случае ZIP архива.

Ну не верится, что официальные разработчики программ (кроме самой Mail.ru Group, те-таки *****асы) сами впихивают в свои установщики левое ПО и устанавливают его без ведома пользователя.

Видимо, впишивать им кто-то помогает.
Последний раз ловил, скачав 7zip с сайта 7zip...
Потом с другой машины качал его - уже нормально ставился.

P.S. Всякие softportal.ru и подобные - рассматривать просто бессмысленно, там эта ***** в 100% случаев имеется.

Сейчас захожу в браузер, а стартовая страница- майлру. И поиском по умолчанию стоит майлу. И так во всех браузерах. И в диспетчере задач майлруупдате светится, и еще с десяток неизвестных стремных программ. Еле вычистил от этого ******. И это ж я никуда не заходил, ни на майлру ни на однокласников.
А вот фейсбук ни разу сам себя никому не навязывал. Потому что навязывают только всякие вирусные помойки, типа яндексбраузера и майлруагента. А люди еще возмущаются что их на помойку не пускают.

На самом деле - если устанавливаешь и читаешь, что оно там пишет, то не будет никакой левой фигни. Я когда-то ставил агента для переписки - и не ставилось ничего левого, потому что галочки убраны были.

Флеш-плеер при установке постоянно пытается всунуть дополнительные инсталлы - то браузер, то антивирус - тоже приходится принудительно отключать.

Кстати, есть интересный прикол еще - когда качаешь инсталл какой-то фришной софтины, а там самораскапывающийся архив и запуск установки какой-то вообще левой х-ни. Тоже надо проверять, что скачиваешь.

Полиция просит уведомлять про "яндекс работающий везде" и прочие без-VPN овые доступы отдел по борьбе с киберпреступностью. :)
Велтон:
"яндекс везде" - не доступен.
вк - тоже.

P.S. Может у неё на работе сисадмин просто завёл всех через внешний прокси?

Нет, там не та компания чтобы таким заниматься. Там скорее обрубят сами :)
На работе и дома ******* работает. Vodafone - не работает пока.

Якийсь він пригальмований став. Це вони у себе якісь протоколи переписали.

ХЗ, я не пользуюсь им практически. Потому не могу оценить.
Вчера только стянул с диска файл небольшой. Впервые за пару лет зашел к ним :)

Бывает что просто при распаковке архива ZIP, лезет эта ёбань, а самой проги в нем нет.

Ну, если ты читаешь на сайте, что инсталлер весит 4 метра, а скачиваешь ехе-шник метров на 10 - должно насторожить :D

Видимо, впишивать им кто-то помогает.
Последний раз ловил, скачав 7zip с сайта 7zip...
Потом с другой машины качал его - уже нормально ставился.

Значит, на первой машине уже водилась какая-то зараза, причём, достаточно опасная, раз умела "на лету" инфицировать скачиваемые файлы. Хотя, не исключаю вариант, что и сам сайт 7zip ломанули и подсунули заражённый инсталлятор - такие случаи бывали. Но это редкость.

P.S. Всякие softportal.ru и подобные - рассматривать просто бессмысленно, там эта ***** в 100% случаев имеется.

Именно! Я же о чём.

А кто научит ВПН давать скорость и приемлемый пинг?
Ну это не мои проблемы и не президента. К тому же, в данном конкретном случае, достаточно переписать в настройках DNS сервера, заменив IP адреса от прова на гугловские. Выше я даже с картинками все показал. На мобилах почетатели ВК могут поставить их приложение и оно тоже будет работать.

Ну это не мои проблемы и не президента. К тому же, в данном конкретном случае, достаточно переписать в настройках DNS сервера, заменив IP адреса от прова на гугловские. Выше я даже с картинками все показал. На мобилах почетатели ВК могут поставить их приложение и оно тоже будет работать.

Приложение не работает на мобилах.
ДНС уже тоже не работает или на всех или на большинстве провайдеров

Приложение не работает на мобилах.
ДНС уже тоже не работает или на всех или на большинстве провайдеров
Приложение должно работать. Вернее не так. Приложение может работать, если там все правильно сделать. ОК у себя уверяют, что так оно и будет. Я не проверял. Ну а остальлным страждущим в VPN.

И кстати, все таки выходит, что не нужен никакой лярд для реализации блокировки ;)

Да ты ******!!!
А дерибанить шо?
а шо деребанят то? закрыли без дерибана. Дерибан после будет. Рекламные бюджеты будут дерибанить. ****сткие компании бабло не получат, а значит его кто то другой получит.

Мда, странньій шаг нашего преза, удар по людям, у которьіх бизнес бьіл на етих ресурсах.

Мда, странньій шаг нашего преза, удар по людям, у которьіх бизнес бьіл на етих ресурсах.

Ой, ну вот не надо про бизнес на ресурсах :рл:
Давайте подробнее, и как же он пострадал? И сколько был оборот?

Ой, ну вот не надо про бизнес на ресурсах
Давайте подробнее, и как же он пострадал? И сколько был оборот?
и самое главное, какая от этого была пользва обществу и казне? Что был бизнес в ВК, что его нет. всем похрену. Потому, что сперва было похрену на всех тому горе-бизнесмену.

и самое главное, какая от этого была пользва обществу и казне? Что был бизнес в ВК, что его нет. всем похрену. Потому, что сперва было похрену на всех тому горе-бизнесмену.

Да ему и сейчас похрену - ни кто не запрещал пользователям ходить, запреты касаются провайдеров.
И как вообще, кроме продажи кликов и ботоводства, можно зарабатывать именно в ВК?
Магазин?
Да редирект поставь, и ***** на каком сайте магазин.

Назад
Зверху Знизу