Свои мысли выскажу...
Да, я ПРОТИВ того, чтобы водилы маршруток брали пассажиров, когда сидячих мест нет. И есть такие, которые это НЕ делают. Но есть и те, кого совесть по данному вопросу не мучает, да и пассажиры, которые влазят в маршрутки и стоЯт в них - готовы ехать дальше стоя (раз уж залезли). Что касается уступания мест, то в трамваях/троллейбусах/метро и автобусах - уступлю, без проблем, понятно же, что тяжело стоять пожилым людям, или, например, детям. Другое дело, что НЕ всегда удается оное место уступить, потому как в битком набитом транспорте можешь физически не встать с места, ибо как - некуда вставать

А в маршрутках типа Газелей - я просто не встану... Ну рост у меня такой - под 1.90. Потому в маршрутке ехать стоя не то, что дико неудобно, а и вообще невозможно. Нависать буду даже не над одним, а над двумя пассажирами. Потому и не сажусь в маршрутки, если мест сидячих нет. А если есть, то сажусь, но приходится извиняться по нескольку раз, пока доберешься до свободного места (коим почему-то часто оказывается самое дальнее), и естественно на обратной дороге при выходе... Ну и что - буду извиняться, потому как именно Я доставляю неудобства. Другое дело, что многим эти извинения до лампочки...
Но считаю, что водилы просто ОБЯЗАНЫ не допускать переполнения маршруток.
По поводу пожилого поколения. Ну для них очереди, толкотня - это, видимо, способ выразиться, так сказать - почувствовать себя неодинокими. Им и комментровать поведения людей тоже доставляет большое удовольствие. Почему? Не могу ответить - доживу до такого возраста, может, узнаю ответ... Вот они и любят зайти в общественный транспорт и несмотря на наличие свободных мест найти себе "жертву" и возмущаться, что место не уступаешь. А потом, когда уступил, еще и бурно выражаться по поводу современной "невоспитанной" молодежи. И не важно, что ее сумки стоят на твои ногах, не важно, что ей выходит через одну (две, три) остановки - важно то, что молодежь нынче не такая, какая была раньше. Они хотят показать себя учителями, что ли, наставниками... Упрекнуть, поучить уму-разуму. Ну что ты сделаешь - такие уж люди...
Шахинья, ну может - нафиг шпильки 13 см? Они вредят здоровью, к тому же очень неудобно в них ходить. А если кто-то считает, что это охренительно красиво, то я не согласен... Девушка в джинсах (брюках, юбке) и туфлях выглядит не менее красиво. Плюс ко всем на этих шпильках просто невозможно передвигаться по нашим дорогам. К тому же стоять в транспорте (я не интересовался, но думаю, что устойчивость шпилек к виражам водителей-Шумахеров намного ниже кроссовок/туфель). И держи +, только не расстраивайся
Лавагет с Лайтом - вообще не в ту степь поехали... Поезда, автобусы дальнего следования - там совершенно иные правила
А что касается каких-либо изменений, то тут мало что произойдет. Денег на дополнительные тралики/трамваи у гос-ва (обл-сти, города) нет. Вот, в Киеве что-то купили, но по сравнению с населением - это капля в море... Что уж говорить о Харькове.