Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну какого хрена или Городской транспорт

• Автор теми Автор теми ZeaGate
  • Дата створення Дата створення
Не ссорьтесь вы из-за херни хоть!!!
Боянчик в тему:
Врач говорит призывнику в военкомате:
-Повернитесь спиной, нагнитесь, ФИО, год рождения, чем болели…
Призывник рассказывает, разгибаеца, поворачиваеца:
-Доктор! А Вы мне все это в лицо не могли сказать?
ЗЫ Иногда бывает приятно созерцать (спереди конешо) согнутую девушку в декольтированном платье (_) (_);)

shakhinya сказав(ла):
К тому же, хорошо, когда надо ехать от конечной и до конечной.
А я, например, сажусь за 3 остановки до Гертруды и пустых мест не бывает НИКОГДА! Так мне, что пешком ходить?

Практически та же ситуация:) И не надо оправдываться, что дело в каблуках, Главная причина должна быть - "я так хочу!"
И все эти грамотеи, которые предлагают прогулятся пешком пусть сами идут...:-)

Всему есть конечно предел, и заполняемости в маршрутке, но 2-3 стоячих человека так уж не не помешают, к тому же в процессе кто-то из маршрутки выйдет и они займут сидячее место!

Сорри, не люблю недалеких эгоистов не желающих понимать людей.

Ну да, а эти которые лезут в переполненную маршрутку, висят на головах у людей - не эгоисты. Они о других думают.

Тех пассажиров, которые лезут в заполненную маршрутку понять можно. Я не могу понять действия властей, которые должны следить за выполнением закона. Есть положение – количество пассажиров должно соответствовать количеству сидячих мест (количество сидячих мест должно соответствовать паспорту, или как там оно называется, на данный автомобиль). И это не просто так придумали, а в первую очередь ради безопасности пассажиров. Всё. Точка. Это закон. Не выполняешь закон – плати штраф. И в бюджет города прибавка будет. Или людей не хватает, чтоб следить? Так на такую работу, по-моему, очередь стоять будет. Странно, перевозчики сами дают повод их оштрафовать, а этим не пользуются.
Просто чтоб решать эти проблемы, надо апеллировать не к уму или совести пассажиров, а к должностным лицам. Соответствующие органы должны выполнять свои обязанности и всё будет нормально.

Афтар а ты пробовал а Москве проехать? В час пик можно ноги поджать и не упасть. Да и всем пох будут они над тобой нависать или нет. Им главное сеть и довезти свой зад куда им надо.

Родной, ты знаешь как я тебя уважаю, но ты в троллейбусе или метро ездил? Там давка в три раза больше маршрутки! Наш транспорт УВЫ не в состоянии пока перевести всех желающих на сидячих местах ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРЕЧИНАМ. - и автобусе и в метро и АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ в транспорте постоянно эти правила нарушаются. В маршрутку можно сидя влезть только на конечной, а на любой другой обычно на сидячее место влезть НЕВОЗМОЖНО. Надо просто быть человеком и с пониманием относиться к людям, а не как Лайт и топикстартер - "МНЕ - королю вселенной не удобно, так что идите вы все на х..." Это называется просто обычный эгоизм. Это не оскорбление - это просто черта хорактера. Так вот пацанов воспитали...

уважение взаимно, но в этом вопросе я с тобой категорически не согласен.
в троллейбусах не езжу - жалко оттоптаных ботинок, помятой одежды и собственного здоровья (в этом году отец сломал руку в переполненном троллейбусе)
в метро езжу минимум 2 раза в день, так что знаю что к чему.

если мы даже опустим вопросы комфорта (сделаем скидку на то что украина не является цивилизованным государством), то ни в коем случае нельзя опускать вопросы связанные с жизнью. автотранспорт по-любому потенциально опаснее метро, так что не сравнивай.
вот линк на аварию которую я видел и из которой мы окровавленных людей в больницу везли:
Посилання видалено
могу еще в инете кучу фоток найти, но думаю что любой желающий сможет это сделать сам.

и пока водилы маршруток думают только о наживе, о том чтобы больше людей стоя взять, о том что можно обогнать по встречной чтоб быстрей еще кружок сделать - подобное будет продолжатся =( и упаси вас бог оказаться в этой маршрутке =(

Если люди лезут - значит им надо. я уже кучу примеров привел когда людям надо и срочно ехать от конечной в сторону дома после работы. У вас проблема с понимаением?

Продолжаем примеры ...
Если люди **** в подворотнях - значит им надо
Если люди на машинах через пешеходный переход
едут на красный - значит им надо
Если люди воруют мобилы - значит им надо (деньги)
... и т.п.

isn't it ?

Если люди лезут - значит им надо. я уже кучу примеров привел когда людям надо и срочно ехать от конечной в сторону дома после работы. У вас проблема с понимаением?

а еще есть куча примеров когда люди очень торопятся и переходят дорогу на красный свет, попадая под машину - и поверь им тоже надо детей из садика забрать, сериал посмотреть и т.д., но некоторых в таком случае дети в садике не дожидаются =(

Признаюсь, грешен, сам пару раз залезал в маршрутку, чтоб ехзать стоя - но уже когда реально опаздывал шопецдец, а вообще - топигстартир - прав.
Все это - вопрос воспитания.

О, Мистер Вселенская Справедливость, Всепонимание и Всепрощение!
Зачем с таким пафосом? Я не гордый. Можно просто "Мистер Вселенская Справедливость" :-)

Вот тебе несколько пожеланий, о, Неэгоистичный!
1. Всегда тебе ездить в переполненной маршрутке, да еще и желательно, чтоб чья-нить немытая **** ненавязчиво маячила недалеко от твоего лица.
Ваше пожелание мимо. Я хожу пешком (40 минут) или езду на велосипеде. На худой конец в дождь на метро. Маршрутки я ненавижу именно по указанным вам причинам. Но обвинять людей тоже не могу. Кстати, а вы в метро ездите? В переполненный вагон залазите, толкая других? Никогда? ;) Значит вы ездите не в харьковском метро :)

2. Когда ты будешь есть с столовой - из твоей тарелки будет есть приплямкивая другой человек, но тебя это ни разу не оскорбит - ведь этот человек тоже хочет кушать.
это не правильная аналогия. Я заплатил за свою тарелку, а он за мою не заплатил. Вам конечно трудно находить правильные аналогии, но я вам помогу. ;) Правильнее было бы - "в столовой человек сел за стол за которым я уже сижу". Вот ваша аналогия. Я часто ем в столовой и совершенно не против когда кто-то садится, хотя лично мне конечно комфортнее сидеть за столом одному.

3. А что ты скажешь, когда твой ребенок в школе будет делить стул(!) с кем-то еще, ибо стульев в школе очень нехватает? Уверен - ты отнесешься к этому с пониманием и научишь свое дитя смирению.
Да, конечно. Вы, похоже, просто будете следить чтобы ваш ребенок сидел, а другой ребенок весь урок стоял. Желаю вам чтобы именно вам пришлось стоять, только потому что тот заплатил первым, ну или альтернатива была бы школа на другом конце города. Бог не фраер, рано или поздно вам придется столкнуться с таким же эгоистом в случае когда кроме как поделиться не будет разумных выходов. Именно о таких людях ИМХО была придумана басня про двух животных на мосту ;);)

З.Ы.Ы. Имхо - ты погорячился в своих высказываниях, а теперь придумываешь все новые и новые оправдания и аргументы, лишь бы не слиться в споре...
Я свою позицию аргументирую. Тут есть кому сливаться и многие это уже сделали ;)

короче, топикстартеру и еже с ними: предлагаю записывать данные водителей кто берет стоячих людей.

куда звонить? я только "ЗА". маршрут 18Т: м. Маршала Жукова - Комунальная. ВСЕ ВОДИТЕЛИ. вечером когда едешь - в маршрутке 20 человек - МИНИМУМ

ZeaGate, тоже езжу этим маршрутом. В автобус зайти иногда просто страшно, т к туда пихается столько бабушек\дедушек, что опасаюсь за свою жизнь. А вот толчее в маршрутке тоже всегда поражаюсь, ведь они вообще без интервалов времени ездят. Неужели приятно стоять на одной ноге и на одном вдохе ехать 2-3 остановки, если можно подождать пока отьедит эта маршрутка и ТУТ ЖЕ подьедет следующая (я тоже про дорогу домой)

Продолжаем примеры ...
Если люди **** в подворотнях - значит им надо
Если люди на машинах через пешеходный переход
едут на красный - значит им надо
Если люди воруют мобилы - значит им надо (деньги)
... и т.п.

isn't it ?
Опять же. Если люди едут на красный - это угроза жизни других, а в маршрутке - это минимальный дискомфорт. Ну невозможно существующим количеством маршруток, троллейбусов, метро перевести всех желающих сидя. У вас есть конструктивные предложения?

прочитал последние сообщения - решил написать еще немножко.
да, конечно, ехать в маршрутке стоя, тыкаясь своей (в моем случае - тщательно вымытой))) жопой в чье-то лицо - абсолютно недопустимо.
Но - опять же - ходили бы эти маршрутки достаточно регулярно, или, ну ведь правда - бывают случаи, когда ну очень опаздываешь и тебе реально надо быть строго ко времени в таком-то и таком-то месте, а когда будет след. маршрутка - хз. люди должны так поступать ТОЛЬКО в случае КРАЙНЕЙ необходимости и три раза извинившись перед соседями по маршрутке. если все делать тактично и вежливо - обид, думаю, у цивилизованных людей не возникнет.

куда звонить? я только "ЗА". маршрут 18Т: м. Маршала Жукова - Комунальная. ВСЕ ВОДИТЕЛИ. вечером когда едешь - в маршрутке 20 человек - МИНИМУМ

+1
езжу на той же маршрутке. выхожу на слинько. утром залезть в маршрутку не представляется возможным, иду пешком или лезу в _троллейбус_ (бррррррр)

ЧЕМ он обоснован,а? твоими фантазиями и выдумками почему кому-то кудато надо ехать? понимаешь, что все кто сели в маршрутку - ВСЕМ НАДО!

значит и воровство ты тоже оправдаешь? или если прийдет чуваг когда ты будешь ехать в поезде и попроситься на твоё место и попросит тебя погулять пока он не доедет,а?

таких примеров можно сотни придумать. НО дело то не в этом.
Ты придумал *****ские примеры. Я за свою полку платил - а он нет. А за проезд заплатили все одинаково. Давай переведем разговор в другую плоскость.
ТЫ КЛЯНЕШЬСЯ, что НИКОГДА, ранее и НИКОГДА в будущем ни при каких условиях не залезешь стоя в маршрутку, траллейбус или метро (в случае если там больше стоящих сем положенно стоячих мест) ? КЛЯНЕШЬСЯ? Если нет - то ... сам понимаешь ;)

короче, топикстартеру и еже с ними: предлагаю записывать данные водителей кто берет стоячих людей.
и писать/звонить - в общем стучать - это так на раговорном клифовсуо-лавогетовском языке звучит...
Вы врун и балабол. Это не мой язык, а ваш, раз уж вы употребляете эти слова. В уголовной среде я отродясь не крутился и надеюсь, бог милует.
А то что вы доносчик - так это с Павлика Морозова пример видать берете. ;) :-)

Опять же. Если люди едут на красный - это угроза жизни других, а в маршрутке - это минимальный дискомфорт. Ну невозможно существующим количеством маршруток, троллейбусов, метро перевести всех желающих сидя. У вас есть конструктивные предложения?

Предложения-то у меня есть ... только вот реальность их выполнения...

1) Стоячие места - ТОЛЬКО в Богданах, ПАЗиках - короче, автобусов с конструктивно предусмотренными стоячими местами (кстати, такие же места предусмотерны ив общественном транспорте), причем в количестве не более чем по паспорту. В ГАЗелях - жестко штрафовать хотя бы за одного стоящего
2) ***се минимальный дискомфорт!!! Пример из жизни. Как-то, будучи полтора года назад в Харькове, ехал вместе с женой, на 6-7 месяце беременности в маршрутке. К счастью, она сидела у окна, я ближе к проходу. Как обычно, маршрутка набита раком стоящими. Тут водила в очередной раз дергает, и здоровенная бабища, кил на 120, стоящая рядом С РАЗМАХУ ПРИЗЕМЛЯЕТСЯ мне на колени. Точнее, поскольку она стоит раком, сначала НА ЖИВОТ, а уж потом на колени.Я оценил, честно говоря. А что было бы, если бы эта туша приземлилась на живот моей жене (если бы она сидела на моем месте, например) ??? А чё - она тоже спешит, ей тоже ехать надо ...

А если водитель беред пассажиров в маршрутку стоя - это угроза для жизни пассажиров. Конструктивные предложения? - НЕ ездить стоя. Даже при этом кол-ве маршруток это приведет к тому что людям придется выходить из дома на 10-15 минут раньше чтоб постоять в более длинной очереди.

уважение взаимно, но в этом вопросе я с тобой категорически не согласен.
в троллейбусах не езжу - жалко оттоптаных ботинок, помятой одежды и собственного здоровья (в этом году отец сломал руку в переполненном троллейбусе)
Кошмар. Соболезную. Сам вспоминаю с ужасом езду в институт на троллейбусе, когда они кроме как на конечной и не останавливались особо - залазить было вообще некуда.
в метро езжу минимум 2 раза в день, так что знаю что к чему.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)анек :) Я вчера проелах днем в метро - это ужас... маршрутки не попадают - как кильки в банке.

то ни в коем случае нельзя опускать вопросы связанные с жизнью. автотранспорт по-любому потенциально опаснее метро, так что не сравнивай.
вот линк на аварию которую я видел и из которой мы окровавленных людей в больницу везли:
Посилання видалено
могу еще в инете кучу фоток найти, но думаю что любой желающий сможет это сделать сам.

и пока водилы маршруток думают только о наживе, о том чтобы больше людей стоя взять, о том что можно обогнать по встречной чтоб быстрей еще кружок сделать - подобное будет продолжатся =( и упаси вас бог оказаться в этой маршрутке =(

Согласен с тобой. Но все таки ИМХО при аварии люди бы пострадали даже если бы никто не стоял - авария на то и авария. И по встречной обгонять я тоже не сторонник. Вопросы безопастности безусловно важны, но тема начата с вопроса Комфорта, видете ли им некомфортно что кто-то рядом стоит. Я согласен, это некомфортно, неприятно, НО если человек платит те же деньги что и вы, и при этом стоит, значит у него серьезная надобность, и обьяснят это тем что "раз лезет значит стадо" - слишком поверхностно, глупо и эгоистично.

Лавагет, я бы с тобой согласился, если бы речь шла о бесплатном проезде в общественном транспорте. Но здесь я плачу 1,25 гр. за пять минут езды! И хочу, чтоб заплатив эти деньги (ну, ***, смешно ж, за такое расстояние такие бабки брать) ехать как человек, а не как скот в товарном вагоне.
Если примеры, которые приводили не подходят к ситуации, я приведу такой. Ты едешь в поезде, в купейном вагоне. Купе укомплектовано польностью (4 чела), но проводник подсаживает к вам ещё пару человек. Они тоже заплатили (правда проводнику, а не в кассе) и им тоже надо ехать позарез. Твоя реакция?
P.S. Кстати, случай реальный.

Никак не пойму, с чего вдруг маршрутки стали считаться удобнее автобусов? Тарахтят, разваливаются, все бугры на дороге своим филе пересчитываешь. Если уж говорить о комфорте, то топикстартеру и иже с ним советую как раз автобус: в нем места расположены с куда большим комфортом для пассажиров.

Назад
Зверху Знизу