вот неплохое мнение про текущий момент
Я понимаю, что бестолку, но отвечу тезисно:
Уряд зараз робить усе для того, щоб у країні не настав реальний хаос.
В чём это проявляется? Как минимум, правительство должно себя легитимизировать в глазах общества и представлять реальную силу. А сейчас ощущение, что они сами по себе.
Смотря каких ресурсов, и для каких целей.
Ворог потужний і підступний.
А у нас уже есть официальный враг?
У країні повно "нацпредателей" (С) В.В.Путін.
А, ну как я не понял, враг - это, конечно ж, россия (страна-террорист)... Вот я глупый...
Захід збагнув, хто є Путін, і що в нього стоїть на порядку денному, але Україні від цього набагато легше у короткій перспективі не стане.
Ну Запад, может быть, и понял. А как Вам кажется, что у Хуйла "на порядку денному"? Потому что, даже мне не до конца понятно.
Захід буде дуже повільно опускати економічну сталеву завісу
В Деда Мороза, небось, тоже верите? Разочарую Вас, у Европы очень тесные экономические связи с россией. Вполне допускаю, что россия (страна-террорист) имеет ещё и определённые факторы влияния, которые не афишируются. Могу Вам гарантировать, никакие санкции на Россию, влекущие за собой глобальные изменения, наложены не будут. Более того, не уверен, что Европе это вообще интересно. Конечно, мы не знаем,что принесёт с собой "завтрашний день". Но по состоянию на сегодняшнее время, это объективная реальность.
Так, вони будуть допомагати Україні, але тільки в тому випадку, коли побачать, що Україна готова змінитися на краще.
Украине они будут помогать только тогда, когда увидят, что у этой страны есть правительство, с которым можно сотрудничать как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. А сейчас об этом и думать рано. И то, все подобные телодвижения могут быть связаны только с вопросом о рынке сбыта, отход от которого будет значить для Европы коллапс, а всё, что касается эфемерных высказываний о желании всегда и во всём делать всё возможное ради процветания Украины - сказки полеще тех, что писали братья Гримм.
Тому першочерговим завданням є припинення анархії, відновлення дії закону, консолідація всіх державницьких сил.
И как этому сопособствуют решения, усиливающие все эти проблемы?
Водночас потрібно активно протидіяти внутрішнім ворогам, але таким чином, щоб позбавити їх народної підтримки, а не дати їм в руки ще один козир для критики нової влади.
Мне интересно, а внутренний враг для Вас - это кто? Ну если с внешним хоть более-менее ясно, то о внутреннем подробнее, пожалуйста! Это, я так понимаю, все те, кто не согласен с новой властью? Тогда о такой стране как Украина, к сожалению, можно забыть. Или я не так понял?
Я переконаний, що будь-яка радикалізація всередині країни приведе до негайної російської інтервенції.
Постфактум все умники.
Україні потрібно принаймні півроку, щоб хоч трохи відновити оборонний потенціал.
Это тот потенциал, что лесятки лет планомерно гробили? А тут вдруг, заручившись финансированием посредством пожертвований, процесс пойдёт как надо? Ну Вы точно любитель сказок.
Майданівські сотні показали, як свій героїзм, так і свою безпорадність у бою.
Ага. А ещё они показали мастер-класс по грабежам банков, киданию коктейля Молотова с последующим нанесением необратимых увечий согражданам, киданием таких вот смесей в машины, что не желают останавливаться по приказу молодчиков? Ну что тут спорить, правда...
Якби Беркут не засцяв, то Майдан утопили б у крові.
Поверни время вспять, думаю, народ бы и без Беркута смёл эту заразу...
Тому я вважаю, що Яценюк, Парубій, Аваков, Мохницький і Турчинов працюють досить ефективно за даних обставин. Ніхто краще них зараз не справиться.
Это я намеренно оставлю бз комментариев. Ну правда, что тут скажешь...
ЗІ. Розпочинати війну на СВОЇЙ території із набагато сильнішим ворогом може або дурень, або авантюрист, або зрадник.(с)
Тоесть Вы хотите начать войну с каким-то "неизвестным и вежливым" противником на их территории? Ну что ж, предупредите хоть форумчан, чтобы заранее попкорн закупили.
Нечитаемо.
Ни абзацев ни расстановок.
Глаза болят.
Сплошной винегрет. Для кого вы это писали?
Текст у вас ну очень в нечитаемом виде находится. Абзацы что ли ставьте, а то вроде и прочесть хотел, но не осилил.
Сейчас сделаю. Хотел подкорректировать сразу, но потом уж больно "смачный" комментарий увидел, не мог удержаться.
Сценариев предостаточно.
- самый вероятный состоит в том, что нынешенюю "переходную" власть запросто могут сместить те, у кого реально находится сила. В контексте сложившейся ситуации, силу и влияние здесь имеют только правые радикалы и россия (страна-террорист). Так вот есть высокая вероятность того, что радикалы в очень скором времени придут к полной власти посредством второй волны революции. Предпосылки к этому уже есть, причём отчётливые. Конфронтация некоего условного блока, в который можно внести Парубия и некоторых других активных членов прошлой революции, с людьми, имеющими сейчас наивысшие полномочия в стране, ни к чему хорошему не ведёт.
Рано или поздно, если его не приструнить, радикализм возьмёт своё. Сложно будет в такой ситуации удержать Украину единой, ведь недовольство в отдельных областях может подняться до предела, в связя с подобными перестановками.
К примеру, ещё около недели назад два моих хороших товарища воспылали патриотизмом, временами даже переходя на разговор на украинском. Они почуяли в себе стремление защищать Украину от всех агрессоров в случае чего и тд и тп. Спустя неделю, когда начала повально проскакивать эта анархия с эпизодами о избивающих свободовцах, случаем в предствительстве Лукойла, произволом в Виннице и прочее и прочее, они чуть ли не диаметрально переменили свой настрой, смотря на сложившуюся ситуацию в стране с достаточным скепсисом и трезвым умом.
И вполне допуская, что в случае узаканивания такой власти и подобных подходов в дальнейшем, таких вот людей, как эти два товарища, уже одним патриотизмом в этой стране не удержать. Я, конечно, не особо уважаю людей, за неделю на корню меняющих свою точку зрения, но такие вот граждане и составляют базис населения страны. Любой страны. Так что, если подобное произойдёт, россия (страна-террорист) получит ещё одну, в данном случае, более легитимную и явную, с точки зрения позиции мирового сообщества, возможность ввести свои войска в Украину, а именно на весь юго-восток. Конечно, мирно, в таком случае, будет сложно обойтись, но предпосылки к подобному имеются. И просто подумайте над тем, чью же сторону тогда примет местное население этих областей? То-то же.
Поэтому для предотвращения такого сценария надо резко и эффективно начать борьбу с радикалами. Ясно, что они не пойдут за ручки сдавать оружие и ехать себе пасти коров, но, собственно, для чего же тогда некие люди наделили себя властными полномочиями? Пусть решают этот вопрос.