Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну как эта рашка достала своими приколами

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Любиш гос язык значит пиши на нем... как это дклает Вуйка, Лайт.....ясно:пиво:

Зато Шкиль давая интервью РТР и НТВ.... 3,14здячит на русском и без акцента. Это к тойже теме.

Основная проблема с рекламой. Рекалама на украинском задрачивает неподетски. В остальных случаях всегда можно найти общий язык с тем кто хочет пообщатся по-украински.

вот не пойму я проблемы, я родился и вырос в харькове, учился в школе (лицее) без языковых уклонов. институт технический окончил. украинский только по школьной-институтской программе. ну не испытываю я дискомфорта и притеснения, понимаю и свободно общаюсь на украинском, что за проблема такая???

Основная проблема с рекламой. Рекалама на украинском задрачивает неподетски. В остальных случаях всегда можно найти общий язык с тем кто хочет пообщатся по-украински.

А вас задрачивает реклама, вы что без нее жить не можете, или вы не в Украине живете. я например считаю если уж на украинском то все

Вы понимаете какое дело. Мароз говорит так как хочет он больше избираться не будет ИМХО. А вот Януку ещё к заподенцам ездить и фейсом торгавать, ему надо. К слову, если политик говорит на родном мне языке доверие к нему при прочих равных будет выше чек тому кто пытается бегло говорить на курновоязе.

Проблема в менталитете - нежелании отстаивать свои права.
Ты не понял. Желание и возможности отставать права как-раз есть. Например, убедить любого чиновника принять любые документы на русском языке вполне возможно. А вот с рекламой другая ситуация... Здесь возможности отстаивания прав существенно ограничены. Кроме того есть этот дурацкий закон про рекламу. Может что-то посоветушь по поводу отставания прав что касается рекламы?

А вас задрачивает реклама, вы что без нее жить не можете, или вы не в Украине живете. я например считаю если уж на украинском то все
Ну а я, соответственно, что ничего. Может проведем общенациональный референдум, какую точку зрения больше разделяет народ Украины? Или вы считаете, что такие изменения в Конституцию должна вносить исключительно ВР числом голосов 300 и никаких референдумов?

Ты не понял. Желание и возможности отставать права как-раз есть. ... А вот с рекламой другая ситуация... Здесь возможности отстаивания прав существенно ограничены. Кроме того есть этот дурацкий закон про рекламу. ...
Всё я понял. В своём прошлом воплощении я долго спорил с v_av по этому поводу. Правда в итоге каждый остался при своём мнении. Но как подтверждение мой точки зрения, в метро пусть и редко, появляеться реклама полностью на русском, даже без дублирования мелким шрифтом на украинском. Просто мало прецендентов: крупным компаниям оно не надо, а мелкие в силу менталитета боятся/нехотятсвязываться.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5325&page=2

Останнє редагування:
Ну а я, соответственно, что ничего. Может проведем общенациональный референдум, какую точку зрения больше разделяет народ Украины? Или вы считаете, что такие изменения в Конституцию должна вносить исключительно ВР числом голосов 300 и никаких референдумов?
А я знаете вообще думаю что такие вопросы не референдум ни депутаты не должны решать, мы живем в Украине и этим все сказано

Українцї міркуйте, та балакайте на рідній мові

А я знаете вообще думаю что такие вопросы не референдум ни депутаты не должны решать, мы живем в Украине и этим все сказано
Позиция понятная. Мне нравится А, но я опасаюсь что любой вариант законной процедуры даст результат Б. На этом основании я вообще предлагаю отказаться от процедуры. Кстати такая же позиция у Ющенко и по НАТО.

А вот я считаю, что источником власти является народ и все должно в стране делаться так как хочет народ. Захочет народ - значит государственный язык будет китайский. Можно сказать другими словами - государство создано для обслуживания народа и удовлетворения его желаний, а не наоборот.

Факты дискриминации русского языка в Германии больше не можно игнорировать и представлять как незначительное явление.

Так в Департаменте информации и прессы МИД росиии РИА Новости прокомментировали ситуацию с русским языком в Германии.

"Гонителям русского языка в Германии необходимо наконец осознать, что двуязычность в Германии, при таком количестве русскоязычного населения - это исторически сформированное явление, и потому заниматься искоренением русского языка подобными методами просто контрпродуктивно", - идет речь в комментарии.

"Закручивание гаек" относительно русского языка касается здесь не только традиционной сферы официального общения, но и бытового", - заявляют в МИД.

В МИД росиии отметили, что проблема русского языка в Германии стала "притчей во языцех".
А то! В Германии даже канцлер русскоязычный.

Пжалуста: Сабж

Смотрел это (описаное) по телеку.... там какраз расказ был как на Украине гасят русский язык.
Мне не понравился тон, но при этом с высказанным согласен.
Бытовой уровень - это не только на кухне трындеть... но и тв. А его насилуют "мовою".

Зокрема, пояснює МЗС, депутат від фракції БЮТ у Верховній Раді в ультимативній формі запропонував спікеру Олександру Морозу відмовитися від використання російської мови в ході сесійних засідань. Это полный бред!

И в общем и целом я против суржика на котором говорят сейчас все, а не против украинского языка...

Одесса, не в обиду, но как ты гасишь русский язык - никаких западенських депутатiв не хватит. Ну хоть на уровне 8го класса освой. "какраз расказ" - мож и правда нуёнах? :-)

Ну как эта рашка достала своими приколами

Страна о которой ты пишешь называется "россия (страна-террорист)". И то, что я так же как и ты терпеть не могу их правительство и его деятельность никак не меняет тот простой факт, что страна о которой ты пишешь называется "россия (страна-террорист)". Давай не будем уподобляться уродам из страны, которая называется "россия (страна-террорист)", придумывающим всякие обидные прозвища для Украины. Пожалуйста.

Дебильная ( а другой увы нет) реклама задрачивает на любом языке.Лу чше бы она шла на китайском!:-)

Факты дискриминации русского языка в Германии больше не можно игнорировать и представлять как незначительное явление.

Так в Департаменте информации и прессы МИД росиии РИА Новости прокомментировали ситуацию с русским языком в Германии.

"Гонителям русского языка в Германии необходимо наконец осознать, что двуязычность в Германии, при таком количестве русскоязычного населения - это исторически сформированное явление, и потому заниматься искоренением русского языка подобными методами просто контрпродуктивно", - идет речь в комментарии.

"Закручивание гаек" относительно русского языка касается здесь не только традиционной сферы официального общения, но и бытового", - заявляют в МИД.

В МИД росиии отметили, что проблема русского языка в Германии стала "притчей во языцех".

Савсем абарзели фрици гавагят на какомто сваём никаму не панятнам езыке! Ни хатят как все нормальные люди пользовацца абщепанятным челавечиским езыком.

Страна о которой ты пишешь называется "россия (страна-террорист)". И то, что я так же как и ты терпеть не могу их правительство и его деятельность никак не меняет тот простой факт, что страна о которой ты пишешь называется "россия (страна-террорист)". Давай не будем уподобляться уродам из страны, которая называется "россия (страна-террорист)", придумывающим всякие обидные прозвища для Украины. Пожалуйста.
Здорово, но только тоже не "россия (страна-террорист)", а россия (страна-террорист), имя собственное.

к тому: AmeracAN, EngliSH, French, Indian and etc. Fershtain?:-)
это мы уже перевели как Американец, Англичанин, Индус и т.п.

Назад
Зверху Знизу