Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну что, взбодрим Метрополитен по поводу запрета фотосъемки?

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Все проще. Нет времени пускаться в долгое описание с обоснованием. но вот навскидку п.2 ст. 14 Закона об информации "Інформація про вплив товару (роботи, послуги) на життя та здоров'я людини не може бути віднесена до інформації з обмеженим доступом".

В общем если у вас просроченный товар и я его смаю то свои запреты можете засунуть себе в ****.
Если интересно подробнее проштудируйте закон и конституцию :)

То, что указано на упаковке и ценниках - это информация для потребителей, которую продавец обязан предоставить потребителю, который в свою очередь, имеет право ее собирать для своих нужд.

Интересно то, на каком основании запрещают снимать в магазинах? Тут не нужно долгое обоснование, хватит цитаты из закона, можно своими словами или ссылка на сам закон?

Давай объективно. Если бы менты подошли в метро ко мне когда я что-то снимаю и предложили куда-то пройти я бы просто с места не сдвинулся ) А не то что бы куда-то там идти. Если есть что предъявить пожалуйста. Нет. Досвидос. А так я и сам наряд вызвать могу )
Но что бы так себя вести, в любой ситуации, а не только в такой, нужно быть полностью уверенным в своей правоте.
Ну и желательно действительно быть правим а не просто понты колотить или зарываться
Так что к сожалению INKVIZITOR отчасти прав. Если человек гм... *** (не люблю я этого слово, оно слишком всеобъемлющее), его все равно так или иначе дрюканут.
почему же, мне пытаются впарить неизвестное распоряжение директора про запрет сьемки. т.е. будем считать, что 100% правоты у меня нет (она под вопросом - я могу и не знать что снимать фото нельзя, т.к. в правилах метро про фото ничего не написано).
я хочу ознакомиться с текстом сего распоряжения и предлагаю его показать. естественно его у мента с собой нет. почему нельзя зайти в кабнет чтобы его мне предоставили? в чем здесь криминал?

почему же, мне пытаются впарить неизвестное распоряжение директора про запрет сьемки. т.е. будем считать, что 100% правоты у меня нет (она под вопросом - я могу и не знать что снимать фото нельзя, т.к. в правилах метро про фото ничего не написано).
я хочу ознакомиться с текстом сего распоряжения и предлагаю его показать. естественно его у мента с собой нет. почему нельзя зайти в кабнет чтобы его мне предоставили? в чем здесь криминал?

Может в том, что распоряжение руководства метрополитена распространяется на работников метрополитена, а не на пассажиров?

Криминала нет. Любой гражданин Украині обязан віполнять законніе распоряжения милиционера.
Давайте разыграем гипотетическую ситуацию. Мент подошел к гражданину в метро который фоткает и чего то ему там рассказывает упоминая какое-то распоряжение или приказ директора метрополитена.
Гражданин если он хотя бы примерно знает действующее законодательство:
- И что?
-Ну нарушаете!
-Нарушаю что?
-Приказ директора метро!
-А я к нему каким боком?
-Обязаны исполнять!
- Это с какого перепугу? Он зарегистрирован в минюсте?
- кто?
-ваш приказ диретктора?
-Зачем? (это мягкое развитие события)
-Дорогой мой старшина согласно действующего законодательства любые ведомственные документы которые касаются моих конституционных прав или свобод должны быть зарегистрированы в минюсте. Судя по вашим словам директором метрополитена издан приказ который ограничивает мое конституционное право на творчество и на информацию. Если он не зарегистрирован в минюсте будьте так любезны принесите мне его текст. Если нет то учитывая тот факт что вы его так знаете значит он у вас есть и согласно закона о милиции и УПК примите у меня заявление о преступлении т.к. на мой взгляд издавая такой приказ директор метрополитена превысил свои должностные полномочия и тем самым совершил преступление ответственность за которое предусмотрена ст. ** УК Украины. вы как милиционер обязаны принять от меня заявление и зарегистрировать его по КП!!! Несите этот приказ и начнем писать!!
- Нет я никуда не пойду у меня нет ни времени ни желания более того мне здесь вполне удобно и комфортно. Я вам только что сообщил о преступлении которое на мой взгляд имеет место быт и совершено вполне конкретным человеком. вы согласно УПК обязаны принять от меня объяснение и составить протокол обследования (осмотра) места проишествия. Так как только что на этом самом месте директором метрополитена при вашем старшина непосредственном участии были нарушены мои конституционные права. Ну и зарегистрировать материал после этого в КП. Нигде не написано что при этом я должен с вами куда-то ехать или идти. Я вот подошел к вам (легкое несоответствие уже ник-то не заметит :)) и сообщаю что есть преступление вы что отказываетесь принимать заявление о преступлении?? Давайте тогда я вызову наряд и пускай они приму от меня заявление и заодно зафиксируем что вы отказались его принимать!

Ну и т.д. и т.п. :)))
Это как вариант. А их могу набросать огромное множество. И ни при одном из них просто нет никакой необходимости кудато ходить.
ЛЮБОМУ гражданину должно быть глубоко ***** существует какой-то приказ директора или нет.
Если он зарегистрирова в минюсте принесите и покажи нет вопросов. Если нет то и предмета для разговора просто нет. Окромя одного директором совершено должностное преступление :))))

Кто-кто а журналист эти моменты понимать обязан. :)

Криминала нет. Любой гражданин Украині обязан віполнять законніе распоряжения милиционера.
Давайте разыграем гипотетическую ситуацию. Мент подошел к гражданину в метро который фоткает и чего то ему там рассказывает упоминая какое-то распоряжение или приказ директора метрополитена.
- И что?
-Ну нарушаете!
-Нарушаю что?
-Приказ директора метро!
-А я к нему каким боком?
-Обязаны исполнять!
- кто?
-ваш приказ диретктора?
-Дорогой мой старшина согласно действующего законодательства любые ведомственные документы которые касаются моих конституционных прав или свобод должны быть зарегистрированы в минюсте. Судя по вашим словам директором метрополитена издан приказ который ограничивает мое конституционное право на творчество и на информацию. Если он не зарегистрирован в минюсте будьте так любезны принесите мне его текст. Если нет то учитывая тот факт что вы его так знаете значит он у вас есть и согласно закона о милиции и УПК примите у меня заявление о преступлении т.к. на мой взгляд издавая такой приказ директор метрополитена превысил свои должностные полномочия и тем самым совершил преступление ответственность за которое предусмотрена ст. ** УК Украины. вы как милиционер обязаны принять от меня заявление и зарегистрировать его по КП!!! Несите этот приказ и начнем писать!!
- Нет я никуда не пойду у меня нет ни времени ни желания более того мне здесь вполне удобно и комфортно. Я вам только что сообщил о преступлении которое на мой взгляд имеет место быт и совершено вполне конкретным человеком. вы согласно УПК обязаны принять от меня объяснение и составить протокол обследования (осмотра) места проишествия. Так как только что на этом самом месте директором метрополитена при вашем старшина непосредственном участии были нарушены мои конституционные права. Ну и зарегистрировать материал после этого в КП. Нигде не написано что при этом я должен с вами куда-то ехать или идти. Я вот подошел к вам (легкое несоответствие уже ник-то не заметит :)) и сообщаю что есть преступление вы что отказываетесь принимать заявление о преступлении?? Давайте тогда я вызову наряд и пускай они приму от меня заявление и заодно зафиксируем что вы отказались его принимать!

Это как вариант. А их могу набросать огромное множество. И ни при одном из них просто нет никакой необходимости кудато ходить.
ЛЮБОМУ гражданину должно быть глубоко ***** существует какой-то приказ директора или нет.
Если он зарегистрирова в минюсте принесите и покажи нет вопросов. Если нет то и предмета для разговора просто нет. Окромя одного директором совершено должностное преступление :))))

Александр! При всем уважении к вашим знаниям и решительности добиться определенной цели(сделать фото в метрополитене) я не могу задать себе и вам заодно, один простой вопрос.Эта цель оправдывает средства?...Конечно под графу "свобода" можно подогнать любое свое желание(даже похрюкать в луже на мандане или с голыми сиськами кресты пилить) можно даже с куском сала в синагогу завалить.Зачем вся эта суета?

Останнє редагування:
Александр! При всем уважении к вашим знаниям и решительности добиться определенной цели(сделать фото в метрополитене) я не могу задать себе и вам заодно, один простой вопрос.Эта цель оправдывает средства?...Конечно под графу "свобода" можно подогнать любое свое желание(даже похрюкать в луже на мандане или с голыми сиськами кресты пилить) можно даже с куском сала в синагогу завалить.Зачем вся эта суета?

Все очень просто.
Я не терплю самодурства и самоуправства. Этот запрет чистой воды самодурство директора метро.
Думаю вы прекрасно понимаете что если бы я просто хотел поснимать в метро (да хоть каждый день) для меня этот вопрос просто вопрос одного телефонного звонка не более.
Но борьба с самодурством и самоуправством (в меру моих сил) это вопрос принципиальный.
Сегодня мне по чейто прихоти запрещают снимать в метро а завтра?
Запретят без разрешения входить в подъезд собственного дома?

- И что?
-Ну нарушаете!
-Нарушаю что?
-Приказ директора метро!
-А я к нему каким боком?
-Обязаны исполнять!
- кто?
-ваш приказ диретктора?

Саша снимаю шляпу...)))

Давайте разыграем гипотетическую ситуацию
ситуация слишком проста ИМХО.
тут не учитывается, что:
- после проверки документов мент спокойно может их положить в карман и не отдавать пока человек не пройдет в служебку.
- мент начнет напирать на то, что человек отказывается выполнять распоряжения милиции.
- мент начнет напирать на нарушение общественного порядка.

не все менты настолько тупые валенки и могут начать очень издалека.
а мы обсуждаем действия не журналиста, а простого смертного фотографа.
журналист-то отмажется в любом случае, а простой фотограф - может и не отмазаться.

Все очень просто.
Я не терплю самодурства и самоуправства. Этот запрет чистой воды самодурство директора метро.
...
Я понял что это все ради теши своего ЭГО.
П.С. Не в противовес,а так (просится аналогия) .раз нет прямого закона ограничивающего что-либо,значит это можно...и пилить православные кресты разным охуевшим от "свободы" ***дям в том числе.

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД!

ситуация слишком проста ИМХО.
тут не учитывается, что:
- после проверки документов мент спокойно может их положить в карман и не отдавать пока человек не пройдет в служебку.
- мент начнет напирать на то, что человек отказывается выполнять распоряжения милиции.
- мент начнет напирать на нарушение общественного порядка.

не все менты настолько тупые валенки и могут начать очень издалека.
а мы обсуждаем действия не журналиста, а простого смертного фотографа.
журналист-то отмажется в любом случае, а простой фотограф - может и не отмазаться.

Я ведь написал
Это как вариант. А их могу набросать огромное множество.
Я не собирался и буду устраивать ликбез по общению с милиционерами.
И уж тем более я не буду здась отыгрывать все возможные ситуации и нюансы.
Для того что бы их небыло я и затеял эти обращения. Всем *****?
Мне тоже *****.
Кто не хочет поддерживать инициативу а только умничает пускай в будущем разебывается в похожих ситуация сам в меру своих сил и способностей.
Сколько бы я тут не рассказывал и не объяснял кто что может и обязан/имеет право но если человек ***... ну и далее по тексту.

Я понял что это все ради теши своего ЭГО.
П.С. Не в противовес,а так (просится аналогия) .раз нет прямого закона ограничивающего что-либо,значит это можно...и пилить православные кресты разным охуевшим от "свободы" ***дям в том числе.

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД!

ТЫ второй раз пытаешься тему переключить на феменс? Нахуя тебе это надо объясни пожулуйста?

да просто всё это как-то мелко и также анекдотично выглядит.

Хм.. ну чтотут скажешь? :незнаю:
ну по сути то оба правы.

с одной стороны запрет фотосъёми не особо сильно мешает, а ведь с другой стороны гайки крутят постепенно..

Сегодня мне по чейто прихоти запрещают снимать в метро а завтра?
Запретят без разрешения входить в подъезд собственного дома?

Вот-вот, пиво уже запретили.
а в росии вообще пешеходам строем ходить предлагали.

Насчет крестопилов с голыми сиськами..
ну про кресты это таки гон.
ибо действительно как сказанно в пункте PS правил ХФ
p.s. В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :)
Здравый смысл должен быть.
как в запрете так и в его отсутствии.

Что касается сисек..то это вообще цирк.. ибо аномальная эрекция мозжечка - личные половые трудности неприемлющего.
тобишь любой запрет на действие не ограничивающе свободу другого - есть самодурство и перезагиб.
Хотя иногда таки проще запретить..чем образумить.
проще - но не правильно.

так что Angered - прав.
если оно кому-то не надо.. то это его проблемы.
Иногда ведь может оказаться интересно сфотографироваться с тем же кролем на новый год (см выше) или в интерьере станци на память.
а потом устраивать терки с ментами.. даже просто потеряв время.. а оно надо?

Что касается пыхи влоб машинисту и масштабных фотосесий в час пик..
ну по моему нормальные люди должны понимать адекватность своих поступков и не создвать сложности другим людям.

А тебе какой маштаб нужен?
Сразу со всем вселенским злом? :)

масштабная реакция на следствие в стиле новомодных "флешмобов"-это конечно стоит вселенских амбиций в борьбе со вселенскометрополитеновским злом!...хм )))
А может все-таки дело в замене причины (системы)?...Но это дело хлопотное,требующее амбиций .терпения и финансирования как у Владимира Ильича Ленина(в прошлом):D...Масштабность Мелких целей -основная отличительная особенность мелких вождей.А народу ***** против чего выступить(лишь бы ****юлей не получить в ответ)...вожди потом в кусты свалят(такая у них другая особенность) а народ будет отгребать по полной уже САМ;)

а почему бы в главном не запостить эту тему? Будет другой резонанс, там народу больше мобилизуется

чем все закончилось??

P.S.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а почему бы в главном не запостить эту тему? Будет другой резонанс, там народу больше мобилизуется

Сомневаюсь что в главном кому-то это интересно.

чем все закончилось??

Пока еще ничем. У меня ответ пока что не пришел.

Дык это он наверное из прокуратуры. Получил наши заявления и не знает как на них отвечать вот от бессилия и бесится ))
Поначалу хотел ответ у меня узнать (типо невзначай) когда не обломилось начал гавном кидаться )))
Да нет. Просто смотрю на эту тему и умиляюсь долболебизму некоторых людей )))

Назад
Зверху Знизу