Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну что, взбодрим Метрополитен по поводу запрета фотосъемки?

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
кстати у вот вопрос в контексте этой темы возник..
Ну если нет закона запрещающего съёмку в метро..
то что могут предьявить представители правоохранительных органов?
(ну это если считать что страна у нас нормальная, - европейская).

И вообще.. имет ли право задерживать (ивообще какие права имеет) охрана метрополитена (да и не только метрополитена.. а барабана и пр..)?
(если я не ошибаюсь это только раньше в метро стояла милиция.. щас охрана)

ПС. подходили ко мне как то бравы молодцы с просьбой не снимать тереторию рынка.
Самое смешное что я был за тереторией.

Качели не устраивал, просто объяснил что мне это не интересно фотографировать (что впрочем соответствовало действительности).

Вопрос уже возможно и обсуждался.. но вот я не упомню.

Ну если нет закона запрещающего съёмку в метро..
то что могут предьявить представители правоохранительных органов?
ничего. но опять же - мифическое распоряжение дирехтора.

И вообще.. имет ли право задерживать (ивообще какие права имеет) охрана метрополитена (да и не только метрополитена.. а барабана и пр..)?
ЧОП (сафари и прочие дядьки в черной форме) прав не имеет.
законным решением вопросов в метрополитене занимается милиция.
(если я не ошибаюсь это только раньше в метро стояла милиция.. щас охрана)
где как ;)
на Арх.Бекетова постоянно вижу сафарийцев. Но при этом в подсобке сидит дежурный мент.
ПС. подходили ко мне как то бравы молодцы с просьбой не снимать тереторию рынка.
Самое смешное что я был за тереторией.
докажи что это общественное место. а в общественном месте снимать ты имеешь право, следовательно даже сотрудники правоохранительных органов идут лесом.

Это только в нашей Зимбабве запрещают фотографировать в метро.
В Москве лично видел, как туристы лазят с фотиками и фоткают станции, проблем нет.
В Китае не наблюдал табличек или знаков на запрет фотографировать, правила не читал, написано по китайски :) Кстати, в Китае, что бы зайти на платформу, перед турникетами на станциях стоят сканеры вещей, сканируют багаж, сумки. С фотиком меня пропустили в метро.
9390342eb951.jpg
7caa5327a285.jpg

только вот теоретик, который выпендрился постом выше ни разу не ходил в метро с фотоаппаратом.
и выложить видеозапись об обратном он не сможет, ибо яица-то не железные, с ментами разговаривать - не на форуме трындеть.

с ментами разговаривать - не на форуме трындеть.
не скули, журнализд. кстати, а на что ты там пожаловался? на петуха с камерой на аватаре? так не я тебе его туда поставил.

P.S один единственный вопрос - в НСЖУ есть, журнализд? фамилию озвучь. можно в личку, если здесь стесняешься.

я тебе что то обязан? ты ничего не попутал? один олень в этой теме уже тужился мне морду набить в метро, да до сих пор не дошел. теперь ты на очереди? :-)
ты научись разговаривать сначала нормально, а потом может быть к тебе и люди потянутся.

видео выложи, как ты ментов в метро опускаешь, тогда и поговорим.

п.с. почитай новый закон на досуге.
Клевета, которая оскорбляет честь и достоинство человека, - штраф 8,5 - 17 тысяч гривен или исправительные работы сроком до одного года.
Клевета, обнародованная в СМИ или публичном выступлении, - штраф 17 - 25,5 тысячи гривен или арест от трех до шести месяцев.
Клевета, совмещенная с обвинением в совершении тяжкого преступления, - штраф 25,5 - 42,5 тысячи гривен или тюрьма до восьми месяцев.
Клевета с использованием служебного положения - штраф до 85 тысяч гривен.
Оскорбление, выраженное в неприличной форме, - штраф до 8,5 тысячи гривен или исправительные работы на срок до шести лет.

я тебе что то обязан? ты ничего не попутал?
я вообще то во первых и не говорил что кто то здесь чем то обязан, а во вторых мне просто интересно что это за дерзкое журнализдко такое, и где оно работает. что за издание, как фамилия главреда? ещё раз спрашиваю - **** нсжу, нет?

видео выложи, как ты ментов в метро опускаешь
я не говорил что где то кого то опускал, это во первых, а во вторых лучше своё выложи, где тебе по ушам ездят, и напаривают на бабулесы.
диктофончик то поди писал небось? вот и выложи как ты ментов шугаешь, а то только писульки о своих боевых похождениях, ментах которых ты ниже плинтуса угрозами забил, *****ах на прессухах, и так далее.

Менты отвели в каморку, удостоверение журналиста не помогло решить конфликт полюбовно
:іржач::іржач::іржач:
чем ты им там угрожал сказочник, если тебе куда сказали идти ты и пошёл :D
ручонки то небось маленько вспотели, когда на тебя давить начали. :ги:

почитай новый закон на досуге.
а это здесь при чём, ололоша?

P.S ты ж пишешь снимал в метро, шуганул, отпустили...что снял? покажи своё не
.

P.P.S мне выкладывать нечего, я при общении с ментами ни диктофон ни телефон не включаю, и покрышкой не трясу в святой надежде что она поможет что то уладить полюбовно.
потому что в состоянии и так ситуацию разрулить. и на ментов попадал покруче детских шалостей с охраной в метро.
ещё раз повторюсь, если человек ***, то окучивать его будут хоть есть запрет на сьёмку, хоть нет. водить по закуткам, составлять протоколы, и так далее. а если кого то это задевает до зуда в ****, и рука тянется к кнопке пожаловаться, то это явно свидетельствует о том, что кого то это задевает.

только вот теоретик, который выпендрился постом выше ни разу не ходил в метро с фотоаппаратом.
Объективно говоря ПуверСталкер почти единтсвенный среди нас который имеет право рассуждать о возможностях, поскольку это его работа- журналистика.

это последний аргумент абсолютно.
на режимном обьекте журналист только потому что он журналист снимать не сможет. нужно разрешение.
во всех остальных случаях у вас, как у обычного фотографа абсолютно равные с журналистом права, за исключением того что журналист защищён законом о средствах массовой информации, и статьёй о препятствии выполнения журналистом своих обязанностей, а также за исключением допуска на закрытые мероприятия, которые всё равно проводятся не по покрышке, а по запросу редакции.
метро режимным обьектом в Украине не является, законного запрета на сьёмку в метро нет в природе, и в данном случае у обычного фотографа, и даже туриста с фотоаппаратом права на сьёмку в метро ровно такие же как у снимаки с покрышкой. (которая кстати в данном случае разве что документом удостоверяющим личность может служить)

в конституции чётко прописано примерно следующее, что любой гражданин имеет право на сбор, анализ, обработку, и хранение информации любыми доступными для этого способами. в данном случае даже если и существует распоряжение начальника подземки, то оно служебное, и может запрещать фотографировать разве что работникам метрополитена, но никак не вам, поскольку начальник метро не есть ваш начальник, и тем более не есть генератор законов.

он там писал про запрос на сьёмку в служебных помещениях в пресс центре, так вот разочарую, никто просто так на сьёмку не аккредитует, мало шкуркой помахать, нужно письмо-запрос редакции.

P.P.S мне выкладывать нечего,
я вообще то во первых и не говорил что кто то здесь чем то обязан,
я не говорил что где то кого то опускал,

свободен.
бессмысленно рассуждать о вкусе креветок, если их не ел.

Объективно говоря ПуверСталкер почти единтсвенный среди нас который имеет право рассуждать о возможностях, поскольку это его работа- журналистика.
Зарайский поболее меня подкован ;)

в конституции чётко прописано примерно следующее, что любой гражданин имеет право на сбор, анализ, обработку, и хранение информации любыми доступными для этого способами.
в ПДД тоже много чего написано, но водителей почему то обувают до сих пор. причему обувают чуть ли не поголовно - на превышении скоростного режима и т.п.
водитель-*** естественно не знает, что у "фена" есть погрешность, а так же надо спросить о свидетельстве про поверку ВИЗИРа.

сходи им обьясни, что они лохи, а ты дартаньян ;)

потому что менты - ищут **** для выписывания штрафа.
показал корочку, переписал Ф.И.О мента, попытавшегося задержать и пригрозил статьей - мент ВНЕЗАПНО понимает что ты не *** и идет на попятную.

свободен.
бессмысленно рассуждать о вкусе креветок, если их не ел.
дурачёк что ли? при чём тут креветки к конкретным вопросам? не надо фразы дёргать из контекста, было предложение выложить свои приключения с ментами, я ответил что не пишу свои разговоры с ними, поэтому выложить нечего, я не утверждал что где то "опускал ментов", и не говорил что кто то кому то что то должен. я два раза задал вполне конкретные вопросы:

1. ты **** нсжу, или нет, чудило? третий раз спрашиваю
2. как твоя фамилия, и в каком издании ты "трудишься"?

3. каким образом тебе "журналисту" могли вообще запретить сьёмку в метро? и почему "будучи журналистом" ты не в курсе что ДАЖЕ если мифический запрет на сьёмку в метро всё таки гипотетически существует, то для работников сми, и некоммерческих репортажей для информизданий такого запрета нет, и это подтверждает сам метрополитен?
почему будучи журналистом ты позоришь профессию, позволяя себе нести подобную чушь и ересь?
4. к чему мне был предложен к прочтению закон о клевете?
5. озвучь фамилии и должности задержавших тебя сотрудников, дату, место, и обстоятельства произошедшего.
а как ты думал? пёрднул и всё? рассказывай, будем разбираться почему журналистам запрещают снимать в метро. аудио, видеозаписи, при наличии прикладывай.

*** естественно не знает, что у "фена" есть погрешность, а так же надо спросить о свидетельстве про поверку ВИЗИРа.
***ню сгородил :рл:

им обьясни, что они лохи, а ты дартаньян
дорожный контроль обьяснит.

менты - ищут **** для выписывания штрафа.
опять ***ню сгородил в очередной раз.
чтобы ты знал, им твой штраф до ****ы и побоку, протокол в суд идёт, гаишники только оформлением занимаются. им вообще до жопы оплатишь ты его или опротестуешь.

показал корочку, переписал Ф.И.О мента, попытавшегося задержать и пригрозил статьей - мент ВНЕЗАПНО понимает что ты не *** и идет на попятную.
школоло? ну перепиши и пригрози, когда тебя остановят и попросят дыхнуть вечером, и оформят протокол на 3 промиле. запомни, если ты ***, тебя разведут хоть ты грози, хоть очком тряси хоть корочкой. а если не ***, то ни корочка ни угрозы не нужны. не смеши своей пургой, и ответь конкретно на поставленные в третий раз простые и конкретные вопросы.

в конституции чётко прописано примерно следующее, что любой гражданин имеет право на сбор, анализ, обработку, и хранение информации любыми доступными для этого способами.
Хы.. а статью то про шпионские штучкитаки приняли. кажись..

ПС. и харе переходить на личности.
во-первых повода то по существу нет.
вовторых тут инет, а не реал.
а потому как судить о ком-то так и доказывать что-то тут малосмысленно - не та плотность общения.
(Хотя бывают необходимсти попустить/доказать - но это явно не тот случай).
всё равно ж ведь коль в реале встретитесь так через пятнадцать минуть будете ржать и пиво пить.
ибо адекватные.

Останнє редагування:
я два раза задал вполне конкретные вопросы:
я тебя поздравляю.
ты сказал что я тебе ничего не обязан, следовательно разглашать свои данные - тоже. хочешь поговорить - оставь свои координаты, я обязательно с тобой свяжусь.
ну а если ты все таки криминалист-паталогоанатом, то тебя найти как два пальца об асфальт.
3. каким образом тебе "журналисту" могли вообще запретить сьёмку в метро? и почему "будучи журналистом" ты не в курсе что ДАЖЕ если мифический запрет на сьёмку в метро всё таки гипотетически существует, то для работников сми, и некоммерческих репортажей для информизданий такого запрета нет, и это подтверждает сам метрополитен?
ты дЭбил или прикидываешься?
на мне висит огромная табличка "ЖУРНАЛИСТ"?
у тебя голова для того же, для чего и у ментов - носить шапку, не более.
ты сначала видишь фотоаппарат на шее или корочку в кармане? :рл:
пора вводить тест на IQ для посетителей форума, дабы не писали ахинею.

будем разбираться почему журналистам запрещают снимать в метро
лол, ты будешь разбираться? :іржач: не смеши мои носки.

чтобы ты знал, им твой штраф до ****ы и побоку
:рл:
ты точно *****.
когда ты даешь на лапу менту, чтобы отмазаться от составления протокола - это им до жопы?
:рл: устранись из этой ветки и не пиши таких *****ских высеров, пожалуйста.

Это только в нашей Зимбабве запрещают фотографировать в метро.
В Москве лично видел, как туристы лазят с фотиками и фоткают станции, проблем нет.
Скидывал бы под поезд тех ,кто фоткается на платформе на фоне выезжающего из туннеля поезда.:***:
Вы о машинисте подумали?О его глазах, когда он ими , выезжая из полутьмы, ловит "зайчика" от вашей пыхи и о безопасности движения и остановки состава потом???

А насколько, вообще, законны запреты на съемку, например, в супермаркетах? Есть какой-то закон на эту тему? Может ли хозяин заведения на своей территории устанавливать подобные запреты?

:-)
щас придет инквизитор и все расскажет - что **** и так обуют, а всем остальным все можно.

6814978332_9f7d63c0f0_z.webp

:-)
щас придет инквизитор и все расскажет - что **** и так обуют, а всем остальным все можно.

Ну, впринципе, есть такое, что можно устанавливать правила для посетителей, которые (привила) не противоречат действующему законодательству. Но запрет на съемку всеж противоречит.

это последний аргумент абсолютно.
на режимном обьекте журналист только потому что он журналист снимать не сможет. нужно разрешение.
во всех остальных случаях у вас, как у обычного фотографа абсолютно равные с журналистом права, за исключением того что журналист защищён законом о средствах массовой информации, и статьёй о препятствии выполнения журналистом своих обязанностей, а также за исключением допуска на закрытые мероприятия, которые всё равно проводятся не по покрышке, а по запросу редакции.
метро режимным обьектом в Украине не является, законного запрета на сьёмку в метро нет в природе, и в данном случае у обычного фотографа, и даже туриста с фотоаппаратом права на сьёмку в метро ровно такие же как у снимаки с покрышкой. (которая кстати в данном случае разве что документом удостоверяющим личность может служить)

в конституции чётко прописано примерно следующее, что любой гражданин имеет право на сбор, анализ, обработку, и хранение информации любыми доступными для этого способами. в данном случае даже если и существует распоряжение начальника подземки, то оно служебное, и может запрещать фотографировать разве что работникам метрополитена, но никак не вам, поскольку начальник метро не есть ваш начальник, и тем более не есть генератор законов..

Все правильно написано :)

ты дЭбил или прикидываешься?
на мне висит огромная табличка "ЖУРНАЛИСТ"?
у тебя голова для того же, для чего и у ментов - носить шапку, не более.
ты сначала видишь фотоаппарат на шее или корочку в кармане?
пора вводить тест на IQ для посетителей форума, дабы не писали ахинею.

Давай объективно. Если бы менты подошли в метро ко мне когда я что-то снимаю и предложили куда-то пройти я бы просто с места не сдвинулся :)) А не то что бы куда-то там идти. Если есть что предъявить пожалуйста. Нет. Досвидос. А так я и сам наряд вызвать могу :))
Но что бы так себя вести, в любой ситуации, а не только в такой, нужно быть полностью уверенным в своей правоте.
Ну и желательно действительно быть правим а не просто понты колотить или зарываться :)
Так что к сожалению INKVIZITOR отчасти прав. Если человек гм... *** (не люблю я этого слово, оно слишком всеобъемлющее), его все равно так или иначе дрюканут.

А насколько, вообще, законны запреты на съемку, например, в супермаркетах? Есть какой-то закон на эту тему? Может ли хозяин заведения на своей территории устанавливать подобные запреты?

Если коротко то да. НО. Если вы снимаете например просроченные продукты то такой запрет недействительный (согласно закона об информации и конституции).

Останнє редагування:
Если коротко то да. НО. Если вы снимаете например просроченные продукты то такой запрет недействительный (согласно закона об информации и конституции).
да странновато както получается..
странное деление - по прилагательному.

то есть если у них в супермаркете все заибись - то снимать нельзя.
если чось накосячили - то всегда пожалуйста.
странно оно както выходит.
почти как "так снимай а так низзя"..

да странновато както получается..
странное деление - по прилагательному.

то есть если у них в супермаркете все заибись - то снимать нельзя.
если чось накосячили - то всегда пожалуйста.
странно оно както выходит.
почти как "так снимай а так низзя"..

Все проще. Нет времени пускаться в долгое описание с обоснованием. но вот навскидку п.2 ст. 14 Закона об информации "Інформація про вплив товару (роботи, послуги) на життя та здоров'я людини не може бути віднесена до інформації з обмеженим доступом".

В общем если у вас просроченный товар и я его смаю то свои запреты можете засунуть себе в ****.
Если интересно подробнее проштудируйте закон и конституцию :)

Назад
Зверху Знизу