Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, что? Начало обвала или просто качели? Доллар и его перспективы

Что будет с долларом?

• Будет стоить минимум 8.5 гр.

Голосів: 467 44.8%
  • Останется на уровне 8.10 гр

Голосів: 126 12.1%
  • Упадет до 5гривен

Голосів: 67 6.4%
  • А хе..р его знает что с ним будет.

Голосів: 383 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1043
дочитал до конца ,и
от как у вас так выходит писать ,вроде и не ****** ,но пока дочитаешь посты до конца ,уже и желание нет коментировать ,такое чувство ,что на концерте задорнова
если кого то обидел ,то я не хотел ,но честно смешно

:D

читаем:
"Национальный банк Украины (НБУ) подписал с Народным банком Китая трехлетний договор по валютным свопам в размере 15 миллиардов юаней (2,36 миллиарда долларов)"
а) трехлетний.
б) своп - опять доллары в деле. Зачем они Китаю, если это бумажки? :D

"Подробности соглашения неизвестны, однако теперь стороны смогут оплачивать взаимные поставки товаров в национальных валютах."
:іржач:
сколько же гривен (национальной валюты Украины) мы заплатили Китаю за китайские товары? ;)
Расскажите нам, Настенька! Просим!

ху, вроде высмеялся ), теперь да, читаем ,думаем,логически анализируем

и

где тут в деле ?в настиной ссылке,
причём тут доллар ?долар там только тем поком, что там показали сколько это 15млрд юаней

"Подробности соглашения неизвестны, однако теперь стороны смогут оплачивать взаимные поставки товаров в национальных валютах."
сколько же гривен (национальной валюты Украины) мы заплатили Китаю за китайские товары? ;)
Расскажите нам, Настенька! Просим!

своп это напомню- обмен
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%EF

и ключевое слово могут;)а не делают ,всё что делает страны брик это во имя интересов только их ,а не украины или кого либо
в данном случае выигрует китай
украину как всегда за бортом
ну ,а теперь и сша
но 2,3 млрд у.е это для сша капля в море

Останнє редагування:
где тут в деле ?в настиной ссылке,
причём тут доллар ?долар там только тем поком, что там показали сколько это 15млрд юаней

ты реально думаешь, что мы свопнули юани на гривну? :D
мы заместили в своих ЗВР баксы на юани. на 3 года. а потом поменяем обратно. гривны в этой схеме нет и не будет. ;)

и ключевое слово могут;)
та нет там этого "могут". мы импортим из Китая очень много официально, и очень-очень много в серую и в черную. баланс не в нашу пользу. но гривну они к себе за товары не возьмут :)

и так, для справки. что такое 2-3 ярда зелени для Китая. Я помню, что в сентябре прошлого года у них профицит баланса экспорт-импорт составил 27 или 30 ярдов зелени (лень искать точные данные). это профицит! за месяц!! а у нас 3х летний своп на сумму в 10 раз меньшую. это просто смешная сумма для китайцев.

но 2,3 млрд у.е это для сша капля в море

вот и я о том же! :клас:

ребят вы даже себе не представляете, какая на самом деле Гривня была бы сильная валюта если б поставить к стенке холуев которые помогают держать нашу страну в оккупации.
И специально гривню опускают.

Вейдер, скажи, кто виноват в том, что производство и экспорт металла в Украине снизился намного сильнее рынка и Украина упала с 8го места на 10е?
Экспорт в целом - один из драйверов ревальвации гривны.
Экспорт металла - один из драйверов экспорта Украины.
Снижается экспорт - усиливается отрицательный платежный баланс - увеличивается давление в сторону девальвации.
И это вполне объективный фактор, независящий от неких "холуев".
Весь прошлый год гривну специально удерживали от падения, а не опускали.

Знали бы вы сколько ресурсов вывозит только один мариупольский порт вы бы офигели при нормальном правительстве Украине

о! а сколько ввозится через ваш донецкий офшор "СЭЗ"! :D

Лабамут ты охринительно увлекательный собеседник :).

Словил себя на мысли что эта твоя железонепробиваемая упертость почему-то привлекает с тобой общаться и делает тебя очень интересным собеседником :).

Но сейчас правда - некогда :( работы много.

велкам! :)

Останнє редагування:
ты считаешь 10е место в мире это мало? ?????

могло быть и пятым ;)

Я тебе простую арифметику расскажу

....короче, только наше село дает приток положительного сальда около 850 000$/год.

ну и где в твоих подсчетах золотые унитазы и хрустальные люстры? :D

ребят вы даже себе не представляете, какая на самом деле Гривня была бы сильная валюта если б поставить к стенке холуев которые помогают держать нашу страну в оккупации. И специально гривню опускают.

.

теска понимаешь ,ты говоришь как оно должно быть ,а я говорю как оно есть и будет в ближайшее время ,разницу улавливаешь ?

от например

китай то не против занизить свой юань ,(это выгодно предпринимателю ,а народу нет ,но на народ как всегда на плевать власти имушей )
но всему есть предел ,а сам курс нынешний юаня и так занижен ,если говорить о сегодня то юань он реально занижен ,как и рубль и гривна
нужное подчёркнутое

как видиш ,если бы ты внимательно читал ,то знал
я не спорю что сша переоценено ,а гривна недооценена
я и сам это говорил ,обычными словами
а могу ещё как ты образами ,потмо точно ,ты хрен поймёш меня ))

Знали бы вы сколько ресурсов вывозит только один мариупольский порт вы бы офигели
при нормальном правительстве Украине уже сейчас по силе можно было бы - золотые деньги выпускать и быть самой сильной страной Европы. Даже силами только одной металлургии и производством еды

экономика в тени ,но и экспорт ,производство у нас падает (а это и есть основная причина вероятного падения гривны )
но я уверен что выведи её с тени .то украина бы всё равно не стала бы 1 в европе
россия и германия(может еёщ франция) ,как всегда будут на первых местах европе
мы же можем быть на 1, только если сольёмся с ними во едино

ты реально думаешь, что мы свопнули юани на гривну? :D

мы заместили в своих ЗВР баксы на юани. на 3 года. а потом поменяем обратно. гривны в этой схеме нет и не будет. ;)

сдесь я не думаю,а читаю это

:))))))мы да ,заместили доллар на юань .а гривны у нас от этого не добавилось ,так и есть
теперь думаем ,добавилось гривны не у нас, а у китая

та нет там этого "могут". мы импортим из Китая очень много официально, и очень-очень много в серую и в черную. баланс не в нашу пользу. но гривну они к себе за товары не возьмут
если помянутый ранее своп произошол ,то они уже взяли гривну

и так, для справки. что такое 2-3 ярда зелени для Китая. Я помню, что в сентябре прошлого года у них профицит баланса экспорт-импорт составил 27 или 30 ярдов зелени (лень искать точные данные). это профицит! за месяц!! а у нас 3х летний своп на сумму в 10 раз меньшую. это просто смешная сумма для китайцев.
ну да,
для китая это смешно как и для сша
а для украины думаю нет
так как тут торговые отношения имеют дело между не сша и кнр
а кнр и юа

:)
как приятно.. говорить о одном и томже ,всё одинаково понимать ,но при этом ещё умудрятся дискутировать :D

могло быть и пятым ;)

лабамут ,ты сам не хуже нас с вейдером всё понимаеш ;)

Останнє редагування:
:))))))мы да ,заместили доллар на юань .а гривны у нас от этого не добавилось ,так и есть
теперь думаем ,добавилось гривны не у нас, а у китая

если помянутый ранее своп произошол ,то они уже взяли гривну

это очень смешно. вот подумай:

1. никем не конвертируемую гривну кто-то взял к себе?

2. если мы отдали гривну, то наши ЗВР должны были увеличиться (!!!) на эквивалент 3 ярдов баксов. Потому что в наших ЗВР наша гривна не учитывается - она не золото и не валюта, и отдав ее мы не уменьшили ЗВР. ;)
Т.е. мы поменяли 0 на эквивалент 3 ярдов баксов в ЗВР.
Ну смешно же! :іржач:

И как минимум, что каждый Украинец может сделать пойти и поменять нахрен бакс на евро, и тем самым усилить Германию и ввергнуть США в шок и агонию.

))))))))))))от этого лично человеку ничего не будет
замена доллара на евро это грубо говоря замена одного г на другое

усиливать кого либо тоже нет смысла ,если так сильно не навидеш англо-американский тандем за их поступки ,то можно и ненавидеть и германию ,они в своё время тоже много чего тут натворили
но это так ,а бы сказать что то

а если говорить посути дела ,то ненавидеть сша ,англия,россию,украину и любую другую страну ,может только дурачок
сами страны фактически не причём ,и от того что ты одной из стран, что то сделаеш ,лутше не будет ,если не уничтожить то что действительно ответственно за всё происходяшее

другими словами переведя всё в аналогии сша ,рф,юа,кнр ,юар ,и остальные это всего лиш ****** с которого стреляют ,скажем ак -47
и от пристав ,ты предлагаеш уничтожать ак-47,или хай м-14,16
а не самого стрелка,стрелков и их командование

если нет , что тогда сделал китай?

я думаю, им отдали бумаг штатовского казначейства на 3 ярда. у нас таких много должно быть.

Украина в оккупации Америкой+Британией.
...
привели у нас во власть криминал всякий
ты это Задорнову отправь :D

каждый Украинец может сделать пойти и поменять нахрен бакс на евро, и тем самым усилить Германию и ввергнуть США в шок и агонию.

напугал ежа жопой :D
у штатов 16 триллионов долга. им наши 50 ярдов до одного места.

я думаю, им отдали бумаг штатовского казначейства на 3 ярда. у нас таких много должно быть.

тогда то уже не обмен ,т.е .не своп ,о чём ранее писалось
а обычная замена валытных резервов в украине ,и то,которую сделали на 3 года
ты сам в такое вериш ?что украина взяла и просто поменяли ЗВР на три года ?

И как минимум, что каждый Украинец может сделать пойти и поменять нахрен бакс на евро, и тем самым усилить Германию и ввергнуть США в шок и агонию.
Экономически может и правильно, только не сейчас, а когда курс меньше 1,2. А политически... Вейдер, у тебя что, предки на стороне немцев воевали?

вы майн кампф-а начитайтесь как он ,потом и не такое будете говорить

напугал ежа жопой :D
у штатов 16 триллионов долга. им наши 50 ярдов до одного места.
боятся...
сша монитирит количество долларовых возврашений в свою экономику
и потом их извлекают с оборота

тогда то уже не обмен ,т.е .не своп ,о чём ранее писалось

ты реально думаешь, что туда сюда самолетами ярды зелени-юаней наличкой гоняют под каждый своп? :іржач:

я имел в виду, что свопнули эквивалент юаней в зелени, бумагами, которые номинально оценены в зелени. считается, что это зелень, по счетам прошла зелень. думаю в контракте просто прописали что обеспечивается трежериз. реально наличку никто не перевозит! :D

а обычная замена валытных резервов

так своп это и есть замена! только не физическая. своп - это две операции обмена - первая "на сейчас", а вторая - "обратная" форвардная на будущее.

читай больше желтую прессу, там не такого напишут :D

для изьятия из оборота существуют вполне легальные способы, которые применяет наш же НБУ для уменьшения валютных спекуляций банками ;)
никакого заговора в сша нет - то пропагандистские фильмы в РФ стали делать, возрождают антиамериканскую пропаганду эпохи СССР для своих внутриполитических целей ;)

ты реально думаешь, что туда сюда самолетами ярды зелени-юаней наличкой гоняют под каждый своп? :іржач:

нет ,я так не думаю ,более того, я знаю что так не делают ,всё намного проще

так своп это и есть замена! только не физическая. своп - это две операции обмена - первая "на сейчас", а вторая - "обратная" форвардная на будущее
спасибо буду знать ))

только.. вот из за этого только, я и написал ,что если с твоими постами ранее согласится ,то произошол не своп ,а обычная замена валюты
читай больше желтую прессу, там не такого напишут

аналогичное могу тебе сказать

в экономике сша царят другие правила,в сша правительство не на словах ,а на деле контролирует инфляцию ,а для того что бы это лучше делать они и не пускают в свою экономику так званные лишние деньги ,или скажиш это мне все нашептала рф о том что сша на данный момент и данном аспекте заботится о благополучии своих граждан)))

если с твоими постами ранее согласится ,то произошол не своп ,а обычная замена валюты

я в прошлых постах выражал сомнение, что там был своп юань-гривна.
выражал сомнение, что наша национальная валюта будет использоваться в торговле с Китаем, при расчете за китайские товары. Это та информация, которая была в новости от Настеньки. опровержений от Настеньки я не увидел :)
вывод какой делаю я: свопнули юани с "зелеными" (или их эквивалентом в ЦБ, например, трежериз). при этом в ЗВР у нас из долларовой части ЗВР 3 ярда переместились в свой эквивалент в юанях. вот и всё.

не пускают в свою экономику так званные лишние деньги ,или скажиш это мне все нашептала рф о том что сша на данный момент и данном аспекте заботится о благополучии своих граждан)))

ты еще забыл байки из той же оперы: что те зеленые баксы, которые бегают в нале у нас, они в штатах "отслеживаются". :D
не знаю - был в штатах не раз, тратил "зеленые" - хвоста за собой не замечал, конфискаций зеленых у меня никто не проводил, баксы принимались к оплате :D

вот поясни - как ты видишь это изъятие "лишних" баксов, ввезенных конкретно мною? я заплатил кому-то ввезенными долларами или безналом-карточкой. пришли к продавцу федеральные агенты и забрали купюры? списали с его счета? :D

я в прошлых постах выражал сомнение, что там был своп юань-гривна.

:D:іржач:а я что только что сказал ?

ты еще забыл байки из той же оперы: что те зеленые баксы, которые бегают в нале у нас, они в штатах "отслеживаются". :D

это не таже опера .а разные веши ,
те доллары что в сша , сша контролирует ,а те что за рубежом нет

не знаю - был в штатах не раз, тратил "зеленые" - хвоста за собой не замечал

не замечал ,а по твоему они отслежуют как ,только ты ступаешь на землю сша и за тобой следит человек из фбр? :D

причём ту надо пожалуй не один человек ,а несколько ,
к примеру ,
скажем ты расплатился и что потом :D один должен уже бежать в магазин узнавать у продавца сколько ты оставил налички:D ,а второй продолжать слежку,
:Dа третий должен отдохнуть после тебя :D,так как он за тобой следил чуть ранее ,,ему надо спать ,так что уже 3

вот поясни - как ты видишь это изъятие "лишних" баксов, ввезенных конкретно мною? я заплатил кому-то ввезенными долларами или безналом-карточкой. пришли к продавцу федеральные агенты и забрали купюры? списали с его счета? :D

конкретно сколько ты вёз,скажу честно , всем на это наплевать ;)переоцениваеш ты себя :)

Останнє редагування:
заговоры и мировое правительство ,не одно и тоже
хотя и могут имеют связь, с первого когда она окрепнет ,может выйти и второе

п.с . для *****ов - слово может то и означает ,кто перекрутит мои слова ,я реагировать не буду ,демагогией заниматься не намерен

кстати про "снова"...
вейдер, какие там вести с донецких коксовых полей?
в Донецке уже все евры закончились или еще немного есть и меняют не больше десятки в руки? :D

WEYDER сказав(ла):
У менял евро на продаже и покупки существенно выросло.

и главное: по чём нынче опиум евры для донецкого народа?

Назад
Зверху Знизу