Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, а дальше-то что?....

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
....Да все при том. Что если нет чека, то доказать факт покупки у конкретно данного продавца очень проблематично. Например, закон гласит, .....
Так в Законе и написано: "... если нет чека..."?
А как написано в законе:
11. Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.
Почему чек? Не обязательно чек!:rolleyes:
Теперь поговорим о том, что мы можем требовать от продавца, а при его не согласии - послать его и его товар по дальше?:D

Японцы на это говорят, "Покупатель всегда прав, ибо он платит свои деньги".
Ну думаю, что у японцев еще принято уважать не только свои права, но и права продавца. Ведь продавец тоже не сам товары из воздуха штампует.

Pilat0001
Каковы промежуточные? Скажете рано!
Не скажу. Можем подвести результаты за 6 месяцев у власти ПР в президентстве страны. Ну дня начала, сделана попытка стабилизирования внешних связей с Россией, хотя бы как с поставщиком энергоресурсов, ибо без оных наша экономика труп. Какими методами это делалось, не мне судить, но тем не менее факт есть факт. Возможно даже понизили стоимость того же самого газа для пром.предприятий, т.к. цена на их продукцию прямо зависит от стоимости газа, т.к. производство у нас Совковое, а значит энергоемкое. Была сделана попытка примерить Восток и Запад (Западные и Восточные области), не все удачно но что-то получилось. Ну что еще из основного, сделана не плохая попытка построения вертикали власти, в принципе она удалась.
Ну пока все это из главных вещей.
Разговор о реформах, а не латании дыр. Только дыры можно латать такими методами. Из болота не выберешься, вытаскивая из него по одной ноге да поочередно!
А причем здесь революция, это была тоже реформа, но только власти и методов. Но ведь все равно все вернулось на круги своя. Ведь ничего по сути то не поменялось.
Нельзя все что было ранее разрушить, и уже на пустом месте строить что-то новое и свое, не имея никакого опыта за плечами. Но при этом нельзя тупо копировать чей-то опыт, не адаптируя его к своим реалиям. Нужно взять на вооружение все то что было ранее, опыт первопроходцев и уже на базе этого строить что-то новое и свое, по возможности не повторяя чужих ошибок.
Так вот реформы в экономики, могут быть только последовательные, но для этого нужно построить экономическую модель того что мы хотим построить.
Внешнеторговый баланс должен и может регулироваться разными способами и методами, которые давно-давно известны. Поддержание его положительного или некоторого отрицательного сальдо определяется состоянием и потребностями экономики.
Это все теория. Я задал прямые вопросы, ответа я от вас пока не получил.
Почему Вы решили, что мы с Вами можем однозначно дать ответ на вопрос этой не простой задачи с огромным количеством переменных (аргументов)?
решить может не решим, но приблизимся к решению точно. На самом деле, в этих двух вопросах и заложена вся суть поведения нынешней власти. А также мнение оппонентов в беседе мне не безразлично, ибо в дискуссии (споре) рождается истина.
Мы с Вами не сможем оценить в полной мере реалии ситуации. Тем более, мы с Вами не можем рассуждать в полной мере глубоко анализируя исходные данные.
Я достаточно много читаю и новостных сайтов и других источников. Поэтому я могу делать какие-то независимые выводы от мнения определенных полит.сил. И вы не правы что мы не можем рассуждать о том что происходит у нас в стране. Это только во времена СССР и КПСС, инакомыслие запрещалось и все верили в то что сообщали по радио или телевизору дикторы.
Ну думаю, что Вы не торгуете.
Я работал в торговле.
А еще я вижу, что Вы не полностью знакомы с законодательством о защите прав потребителей.
Поясните пожалуйста ваш пост, что вас навело на данную мысль.
В данном случае, кассовые аппараты ни причем...
Мда, а что может быть по вашему заменителем кассового чека. Вы можете сказать мягкий чек (товарный чек), так это тоже самое, а мороки больше или расписка продавца, ну и покажите кто у нас на базаре расписки дает при продаже пары обуви? И если бы все было так гладко, чего тогда ХФ пестрит постами помогите вернуть товар (обувь, шубку, жакет и т.д.), а?

Экспортеры - наоборот заинтересованны больше во внешнем рынке чем во внутреннем, т.к. именно с внешнего рынка приходит валюта. Внутренний рынок экспортерами рассматривается как обязательное условие их деятельности, но при
этом не является приоритетом.
В низкой платежеспособности населения и страны не заинтересован никто, ни импортеры, ни экспортеры.
Красиво написано НО вам не кажется что для того что-бы что-то экспортировать необходимо что-то произвести по конкурентной цене и качеству? Украина экспортирует металл и минудобрения т.е. сырье и полуфабрикаты. Все-бы ничего, но отрасли промышленности приносящие валютную выручку Украине как собственнику не пренадлежат. Все доходы идут в офшоры и по карманам олигархов. А новый НК мало того что не справедлив, так совсем не способствует развитию украинского производства. Экспортеры заинтересованы прежде всего в сокращении издержек производства. И в продаже своей продукции на внутреннем рынке по цене дороже чем на внешнем Возможный сценарий развития событий вполне предсказуем- достаточно посмотреть на пример Аргентины в 2001
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Маленькая цитата:
" В результате в стране развивались преимущественно отрасли экономики, ориентированные на производство аграрной продукции и ее экспорт на мировой рынок.
Слепо следуя либеральным экономическим курсом, Аргентина оказалась в уязвимом положении. Огромный внешний долг требовал постоянного притока все новых и новых валютных поступлений (доходов от экспорта, иностранных кредитов или же инвестиций), а бесконтрольный вал импорта еще больше увеличивал потребность в иностранной валюте и одновременно ухудшал ситуацию в несырьевых, высокотехнологичных сегментах национальной экономики. Результат был очевиден для большинства экономистов - рост импорта, отмирание многих отраслей экономики страны, зависимость финансовой системы от иностранных кредитов. Вследствие этого номинальный внешний долг начал резко увеличиваться с 65,4 млрд. долл. в 1991 году до 143,5 млрд. долл. в 1999-м. Обслуживание внешнего долга стало тяжким бременем для Аргентины - расходы по этой статье увеличились с 2% ВВП в 1991 году до 10% (!) ВВП в 1999-м. Таким образом, построенная долговая ******** требовала все новых и новых инвестиций для своего обслуживания, а самое главное - ее обрушение стало делом времени. Это неприятное событие должно было произойти либо по естественным причинам вследствие физических ограничений экспортных возможностей страны по сравнению с растущим внешним долгом, либо одномоментно - в результате изменения конъюнктуры на мировом рынке в главных экспортных отраслях страны. Проблемы не заставили себя долго ждать. Внешне все выглядело, как резкое ухудшение конъюнктуры мирового рынка - в 2001 году высокие урожаи зерна в мире стали причиной снижения цен на зерновые культуры, что привело к резкому уменьшению валютных поступлений в Аргентину. Страна оказалась на грани дефолта, а иностранные инвесторы начали выводить свои деньги из аргентинской экономики. МВФ потребовал сбалансировать госбюджет, и Доминго Кавальо предложил на 20% (7 млрд. долл.) сократить его расходы, в том числе за счет резкого сокращения пенсий и зарплат госслужащих, а также повысить налоги. Также в декабре 2001 года правительство Аргентины объявило о введении ограничений на изъятие средств с банковских депозитов. Население в панике начало изымать деньги с банковских счетов и менять их на доллары, а курс американской валюты на черном рынке стремительно взлетел вверх. Тысячи предприятий обанкротились, а сотни тысяч аргентинцев потеряли работу. В крупных городах начались уличные беспорядки, президент спешно покинул страну и подал в отставку, а Доминго Кавальо запретили выезжать за пределы Аргентины."

Вот типичный пример развития событий для моно-экономических государств.

Останнє редагування:
....Мда, а что может быть по вашему заменителем кассового чека. Вы можете сказать мягкий чек (товарный чек), так это тоже самое, а мороки больше или расписка продавца, ну и покажите кто у нас на базаре расписки дает при продаже пары обуви? И если бы все было так гладко, чего тогда ХФ пестрит постами помогите вернуть товар (обувь, шубку, жакет и т.д.), а?
М...да!:(
Я все понял, спасибо за беседу!

Пожалуй я не готов представлять Вам аргументы в объеме Ваших вопросов и подготовки к обсуждению.
Прошу прощения, я пасс...

1) Меня устраивает политическая программа этой партии. Я хочу, чтобы были нормальные отношения с Россией, русский язык был государственным наравне с украинским и были убраны дикие языковые ограничения в различных сферах. Для *****ов, которые сейчас спросят, кто вам мешает говорить на русском - читайте внимательно форум и пользуйтесь поиском. Меня очень раздражает, что реально делается очень мало, что в партии много совершенно левых людей, типа Герман, но, к сожалению, другие партии, которые реально могут прийти к власти, все это даже не декларируют.
Когда оранжевые приходили к власти, я сразу сказал, русскому языку ****ец, к власти пришли нацики. Многие мне не верили, но так и вышло.

2) Я хочу стабильности. Во всяком случае, бакс стоит стоит, а не летает вверх вниз каждые 2-3 недели, премьер министр не разгружает лично ящики с никому не нужным тамифлю и т.п.
Все эти истерики порядком достали

3) Я далеко не в восторге от этой власти, а выдвижение Кернеса в мэры - это вообще полный ****ец, но, насколько я понимаю, тему Кернеса мы сейчас не обсуждаем. А если обсуждать эту власть в глобальном масштабе, то ваш вопрос подразумевает предложение какой то альтернативы. К сожалению, я не вижу никакой альтернативы на данный момент. Возможно, была партия Тигипко, но он и так сейчас у власти. Яценюк? Шило на мыло. А кто еще? По мне, так выбора нет никакого, вернее, как всегда, есть выбор из худших. Но я с удовольствием послушаю ваши предложения.

Я Вас расстрою, наверное, но Партия Регионов никогда не говорила о государственности русского языка, а даже если и говорила в предвыборной горячке, то сразу отказывалась, как только оказывалась у власти, и сейчас наш президент- это декларирует, что МОЖЕТ БЫТЬ у русского языка будет особый статус, но не более, А вот честно. Вас это каким образом задевает, где Вы ущемлены, Кто лично Вам запрещал говорить. учиться, люить, слушать, общаться на русском КТО? Русский языу- это для ПР разменная монета, к сожалению, а не наболевшее как для очень многих И вообще ну вот если быэто была последняя проблема, ну неужели бы Вы не заговорили бы на украинском?

Не скажу. Можем подвести результаты за 6 месяцев у власти ПР в президентстве страны. Ну дня начала, сделана попытка стабилизирования внешних связей с Россией, хотя бы как с поставщиком энергоресурсов, ибо без оных наша экономика труп.
Не "наша" а Ахметова и фирташа
Какими методами это делалось, не мне судить, но тем не менее факт есть факт. Возможно даже понизили стоимость того же самого газа для пром.предприятий, т.к. цена на их продукцию прямо зависит от стоимости газа, т.к. производство у нас Совковое, а значит энергоемкое.
Что сделалнапример Ахметов получив "на шару" целую отрасль промышленности? Модернизировал? НЕТ..... Цена на газ для промпредприятий понижена за счет газа украинской добычи и за счет повышения цен для населения. Т.е. весь народ оплачивает прибыли для частных владельцев металургической отрасли.
Ну что еще из основного, сделана не плохая попытка построения вертикали власти, в принципе она удалась.
Это да с вертикалями и махинациями у нас все ОК
Мда, а что может быть по вашему заменителем кассового чека. Вы можете сказать мягкий чек (товарный чек), так это тоже самое, а мороки больше или расписка продавца, ну и покажите кто у нас на базаре расписки дает при продаже пары обуви? И если бы все было так гладко, чего тогда ХФ пестрит постами помогите вернуть товар (обувь, шубку, жакет и т.д.), а?
И 99,999% когда очень "умные" покупатели из магазина пытаются сделать контору по прокату вещей. Поносил - и в магазин - "Не подошла....":іржач::іржач::іржач: А когда покупал что не мерял?

то есть, Аваков, настаивающий на пересчете бюллетеней хочет самого себя подвести под статью?:іржач:

Ну не себя а своих сообщников. Но статья у них вообще-то уже есть. Факт подделки протокола установлен судом.

terton
од умные разговоры об экспортной переориентации сознательно уничтожается социальный слой материально независимых граждан.
Доказательств ваших слов - ноль.
Что собой представляет мелкий бизнес в донбассе, знаете? И, вообще, на что похож донбасс.
Базара там нет точно. Зато там есть шахты и в них шахтеры. И кстати, еще неизвестно что лучше базар с людьми, которые ничего не производят, а только продают чужое или шахтеры, которые производят (добывают) уголь и продают на экспорт. Вы уважаемый слишком поверхностно мыслите. Я в Политике стараюсь не писать, но тем не менее я уже задавал вопрос в других разделах форума. А вопрос один и тот же, "Где должна страна брать валюту, для того чтобы импортеры могли приобретать свой товар зарубежом". И пока внятного ответа я не получил. Может вы расскажете?
Украина не станет экспортером бОльшим, чем она есть.
Уже стала, по сравнению с прошлым периодом экспорт вырос.
"Возрождение" легкой промышленности, к примеру, - это утопия, если не *****изм.
Мда, вот так вот думают все кто возит товар из-за рубежа. И они глубоко ошибаются, ну во-первых полностью замкнутый цикл производства это утопия, т.е. не обязательно выращивать у нас хлопок, его могут выращивать и в Китае скажем, а вот делать материал и шить одежду из него можно и на Украине. И готовый товар всегда стоит гораздо дороже чем сырье, или вы будете спорить по этому поводу тоже, а?
А если товар делается на Украине, то это и новые рабочие места, и налоги платяться в бюджет и приток валюты, в случае экспорта товара зарубеж.
Поручик Еблонский сказав(ла):
Именно поэтому на предприятиях Ахметова сотоварищи ниибаццо какие "европейские" зарплаты?
А где у нас высокие европейские зарплаты вообще. У нас только IT-сфера хоть как то приближается к ним, а в других местах, там же как и везде.
Pilat0001 сказав(ла):
Так в Законе и написано: "... если нет чека..."?
Где я в своем посте написал что в законе написано обязательное наличие чека? Там написано документа строгой отчетности, кассовый чек к ним относится.
Pilat0001 сказав(ла):
еперь поговорим о том, что мы можем требовать от продавца, а при его не согласии - послать его и его товар по дальше?
Т.е. вы допускаете нарушения со стороны продавца, я правильно вас понял? Только вы не правильно поставили смысл, т.к. продавец сознательно нарушает законодательство, он должен быть наказан. Т.е. в любом случае покупатель не должен страдать.

terton

Доказательств ваших слов - ноль.

Базара там нет точно. Зато там есть шахты и в них шахтеры. И кстати, еще неизвестно что лучше базар с людьми, которые ничего не производят, а только продают чужое или шахтеры, которые производят (добывают) уголь и продают на экспорт...

А что лучше-день или ночь?

Pilat0001

Не скажу. Можем подвести результаты за 6 месяцев у власти ПР в президентстве страны. Ну дня начала, сделана попытка стабилизирования внешних связей с Россией, хотя бы как с поставщиком энергоресурсов, ибо без оных наша экономика труп. Какими методами это делалось, не мне судить, но тем не менее факт есть факт. Возможно даже понизили стоимость того же самого газа для пром.предприятий, т.к. цена на их продукцию прямо зависит от стоимости газа, т.к. производство у нас Совковое, а значит энергоемкое. Была сделана попытка примирить Восток и Запад (Западные и Восточные области), не все удачно но что-то получилось. Ну что еще из основного, сделана не плохая попытка построения вертикали власти, в принципе она удалась.

Почитал что написано и удивился.
Для стабилизации отдали в аренду Севастополь.Да вся стабилизация прочно базируется на политической составляющей.Т.е делайте что нравится Кремлю и мы Вас полюбим.
То что понизили стоимость газа для пром предприятий нникак не отразился на моем кармане.Хотя нет,платить стал больше.
Насчет примирения,-вот примут второй государственный, и окончательно примирят Запад и Восток.Хотя на мой взгляд Запад и Восток никогда не был в состоянии войны.Пока это не понадобилось политикам.
Вот такие результаты...Ах да вертикаль,конечно,это получилось.Только ставить это в заслугу???Ведь это нужно для ПР,чтобы при власти быть вечно(так они думают).

Ну не себя а своих сообщников. Но статья у них вообще-то уже есть. Факт подделки протокола установлен судом.
Не тем ли судом ктр. обьявил - "К нам не поступало жалоб на махинации на выборах":іржач::іржач::іржач:

...
Т.е. вы допускаете нарушения со стороны продавца, я правильно вас понял? Только вы не правильно поставили смысл, т.к. продавец сознательно нарушает законодательство, он должен быть наказан. Т.е. в любом случае покупатель не должен страдать.
Что значит "поставить смысл"?:confused:

Как наказать продавца, если он сознательно (или не сознательно, один фиг) нарушает - в Законе ЗПП тоже указано.

Одно могу сказать, если покупатель невежда, то ему даже на танке к продавцу не следует подъезжать. В этом случае, такой покупатель просто обречен на "страдания"...:D

Anpex
Украина экспортирует металл и минудобрения т.е. сырье и полуфабрикаты.
Вот, вот. Сырье и полуфабрикаты. Это почти весь экспорт страны, еще немного IT-сфера помогает, а так все приплыли.
Все-бы ничего, но отрасли промышленности приносящие валютную выручку Украине как собственнику не пренадлежат.
Ну скажем так принадлежат чистые доходы, а не выручка. Т.е. у предприятия есть доходы и есть расходы, так вот выручка это доход предприятия. Но у предприятия есть расходы: энергоносители, з/п, налоги, закупка сырья и т.д. Это все платится предприятием в обязательном порядке, т.е. частично валютная выручка идет на погашения этих налогов, вы со мной согласны? Т.е. государство выкупает у предприятия валюту. Это и есть валютный приток. + Есть обязательно экспортная пошлина, как статья пополнения бюджета. А вот чистая прибыль, она рассчитывается в упрощенном виде как разница между доходом и расходом, остается собственнику предприятия.
И в продаже своей продукции на внутреннем рынке по цене дороже чем на внешнем
Для осуществления вашего сценария нужно поднять ввозную пошлину на те товары которые мы можем производить сами, а это нереально в наших условиях. Т.к. мы вошли в ВТО. И наш металл с внутреннего рынка очень быстро выдавят импортеры, если у нас на рынке она будет продаваться дороже импортного.

Почитал что написано и удивился.
Для стабилизации отдали в аренду Севастополь.Да вся стабилизация прочно базируется на политической составляющей.Т.е делайте что нравится Кремлю и мы Вас полюбим.
На самом деле в аренде россией военных баз в Севастополе нет ничего такого:eek:, лишь бы платили деньги(по общепринятым мировым ценам) и не лезли во внутренние дела Украины. Мы маленькая бедная страна и "харчами перебирать" не время и не место. А вот оф. разрешение работать на територии Крыма российским спецслужбам пованивает банальным предательством Родины и это уже никакими деньгами оправдать нельзя.

Pilat0001 сказав(ла):
Как наказать продавца, если он сознательно (или не сознательно, один фиг) нарушает - в Законе ЗПП тоже указано.
Если покупатель сможет доказать факт сделки (покупки). А если нет?
Одно могу сказать, если покупатель невежда, то ему даже на танке к продавцу не следует подъезжать
Да нет, все просто. Дело не только в покупателе, дело в другом. Например, если в Германии продавец не вручит покупателю чек, то получит очень большой штраф. Я понимаю почему торговля, базар, не хочет ставить кассу, потому как выплывут все обороты, а это многим не нужно. Но ведь порядок то как то нужно наводить в стране или как вы думаете?

Что значит "поставить смысл"?
вы предлагаете голосовать, наказывать продавца, кошельком. Но, во-первых, я пытался как то приобрести товар на рынке и при этом чтобы мне дали чек (документ подтверждающий куплю-продажу), ответ один чека не даем. И только 10-20% продавцов согласились написать бумагу с указанием номера места и датой продажи товара, при этом не указав стоимость его. Т.е. исходя из вашей логике я должен был либо потратить весь день на поиски нужного мне товара у продавца, который согласиться выполнить закон Украины, либо развернуться и уйти с рынка не купив нужного мне товара, я правильно вас понял?
А я вам написал, что контролирующие органы сами должны находить тех кто уклоняется от выполнения ЗУ и наказывать виновных, а покупатель мог в любое время придти и приобрести нужный для себя товар, без риска быть обманутым.

Да нет, все просто. Дело не только в покупателе, дело в другом. Например, если в Германии продавец не вручит покупателю чек, то получит очень большой штраф. Я понимаю почему торговля, базар, не хочет ставить кассу, потому как выплывут все обороты, а это многим не нужно. Но ведь порядок то как то нужно наводить в стране или как вы думаете?

Согласен, но, чтобы у нас это сделать быстро, надо, чтобы во власть попали мудрые люди.Или хотя бы пригасили таких советников....

sl_stranikДоказательств ваших слов - ноль.

Люди готовы топоры в руки брать. Какие доказательства вам еще нужны?
Не знгаю, откуда вы вещаете, нео в Харькове, например, закрываются заводы и множатся игровые салоны и курительные будки с наркотой. Новая власть, видимо, экспортеров будущих воспитывает?

Базара там нет точно. Зато там есть шахты и в них шахтеры. И кстати, еще неизвестно что лучше базар с людьми, которые ничего не производят, а только продают чужое или шахтеры, которые производят (добывают) уголь и продают на экспорт. Вы уважаемый слишком поверхностно мыслите. Я в Политике стараюсь не писать, но тем не менее я уже задавал вопрос в других разделах форума. А вопрос один и тот же, "Где должна страна брать валюту, для того чтобы импортеры могли приобретать свой товар зарубежом". И пока внятного ответа я не получил. Может вы расскажете?
Там есть жесткая криминализация мелкого бизнеса. Говоря прямо, без отстегнуть бандитам вы лоток не поставите. Повторяю: донбасс лидер среди должников по ЖКХ и газ. За что ж так экспортеров-то? Не за то ли, что они хозяевам вашим и *** не нужны? То же самое они рвутся сделать со всей Украиной.
Ответ по возможному пополнению казны валютой на поверхности. И я писал уже об этом. Сельское хозяйство и производство продуктов питания. Все предпосылки и условия, пожалуйста. Результат? Мы готовимся к ЕВРО, вламывая огромные деньги в дурость и еще нацеливаемся на зимнюю олимпиаду. Сказать, зачем и кому это нужно, или сами догадаетесь?

Уже стала, по сравнению с прошлым периодом экспорт вырос.
А это что, самоцель? Обстановка в экономике на порядок хуже, чем была при Тимошенко. Или и это аргументировать нужно? Подождите с недельку - "аргументаторы" уже готовятся.

Anpex

Вот, вот. Сырье и полуфабрикаты. Это почти весь экспорт страны, еще немного IT-сфера помогает, а так все приплыли.
Нет не ИТ там еще сельское хояйство и машиностроение....
Ну скажем так принадлежат чистые доходы, а не выручка.
:клас: Структуру и собственника СКМ напомнить?
Т.е. у предприятия есть доходы и есть расходы, так вот выручка это доход предприятия. Но у предприятия есть расходы: энергоносители, з/п, налоги, закупка сырья и т.д. Это все платится предприятием в обязательном порядке, т.е. частично валютная выручка идет на погашения этих налогов, вы со мной согласны?
Интересно куда идет возврат НДС при экспорте? Не на оплату других налогов? например налога на прибыль? И почему основные клиенты экспортеров фирмы из офшорных зон?
Для осуществления вашего сценария нужно поднять ввозную пошлину на те товары которые мы можем производить сами, а это нереально в наших условиях.
Правительству нужно создать возможность производить на Украине конкурентноспособный товар для внутреннего и при дольнейшем развитии и внешнего рынка и развитие этого самого внутреннего рынка, а методы могут быть абсолютно разными ....
И наш металл с внутреннего рынка очень быстро выдавят импортеры, если у нас на рынке она будет продаваться дороже импортного.
Дикие цены на бензин например сдерживаются только возможностью его импорта. Вот интересно с чего-бы это...Почему бенз дешевле привезти из Польши Румынии Белоруссии? Кстати заплатив все пошлины и сборы? Почему правительство отдав на откуп зарубежным ФПГ украинские НПЗ только и сделало что подарило им "кормушку"?
Дело не в металле а в производстве продукции и развитии украинского внутреннего рынка и производителя
Вот этого я и не вижу... вижу только крышевание интересов "своих" за счет всех людей и построение капитализма латиноамериканского типа

Я понимаю почему торговля, базар, не хочет ставить кассу, потому как выплывут все обороты, а это многим не нужно. Но ведь порядок то как то нужно наводить в стране или как вы думаете?
Порядок наводить нужно НО вы знакомы с рентабельностью торговли на том-же "барабане"? Угадайте сколько процентов? Пусть в среднем ..... В цепочке производитель (импортер) - продавец- покупатель
вы предлагаете голосовать, наказывать продавца, кошельком. Но, во-первых, я пытался как то приобрести товар на рынке и при этом чтобы мне дали чек (документ подтверждающий куплю-продажу), ответ один чека не даем.
Они еще очень крепко помнят товарно-кассовые книги и прочие прелести.... А о второй причине поговорим после ответа на первый вопрос... Кстати я тоже часто спарашивал -"А чего не даете чеки?" "А чего не берете сертификат соответствия неужели не спрашивают?" и т.д. Сейчас таких вопросов не задаю....:D

Останнє редагування:
Интересно куда идет возврат НДС при экспорте? Не на оплату других налогов? например налога на прибыль? И почему основные клиенты экспортеров фирмы из офшорных зон?
И сами крупные экспортеры сидят в оффшорах. Неужели ты не понимаешь причину?
Почему бенз дешевле привезти из Польши Румынии Белоруссии? Кстати заплатив все пошлины и сборы?
Я так думаю, что из Беларуси уже не выгодно- лавочка закончилась. По Польше не знаю, вероятно идут поставки норвежской нефти, а Румыния сама является крупным добытчиком нефти. И к тому же высокотехнологичное производство, которое дает больший процент переработки.

А Вы не пробовали фотографироваться вместе с продавцом, который не хочет выдавать чек? Хотя... думаю, что он не согласится...;)
Конечно, дело не покупателе... А что, в Германии Вы покупали товар на рынке типа ТЦ"Барабашова"?
Не видел я там таких. Ну может за последние пару лет появились...;)
вы предлагаете голосовать,
Что значит "голосовать"? Вы имеете ввиду кричать: "Караул!!"
Нет, не предлагаю... Это на Барабане не безопасно.;)
... Т.е. исходя из вашей логике я должен был либо потратить весь день на поиски нужного мне товара у продавца, который согласиться выполнить закон Украины, либо развернуться и уйти с рынка не купив нужного мне товара, я правильно вас понял?
Мою логику Вы до сих пор не поняли. Так что, дафайте оставим мою логику в покое...
Вот я не пойму, почему Вы не можете купит товар в ТЦ"Украина"? Ну я понимаю, что там дороже, но там и риски ниже! Чек там Вам в любом бутике выдадут - 100% даю. Но Вам не подходит покупка в более цивилизованных местах торговли - там дорого. Вашу логику я верно понял?
Дело в том, что, к сожалению, но так уж получилось, что за все в нашем современном мире нужно платить. Вы хотите надежности и высоких гарантий, Вы хотите высокого качества и известный брэнд - за все нужно платить.
...А я вам написал, что контролирующие органы сами должны находить тех кто уклоняется от выполнения ЗУ и наказывать виновных, а покупатель мог в любое время придти и приобрести нужный для себя товар, без риска быть обманутым.
Кто Вам сказал, что в нашей стране контролирующие органы нам чего то должны? Я думаю, что они и сами об этом ничего не знают.:D
Даже в Германии контролирующие органы не могут защитить потребителя, который ведет себя виктимно!

Назад
Зверху Знизу