Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ну, а дальше-то что?....

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Да, я согласен. Но эти хотя бы декларируют свои намерения. Ну и по мелочам что то делается.

Да "морковка" это, больше ничего! Власть и собственность - вот что главное. А намерения их декларируются только в свете управления электоратом. Народ такой: позволяет себе на скотсткую жизнь внимания не обращать, при этом сильно волнуясь по языку и Бандере. А кукольникам-то чего - это ж бесплатно, мели языком то на запад, то на восток. Главное, награбленное у кого положено :D

terton сказав(ла):
На сегодняшний день вводные по этим делам такие:
1. У власти нет интеллектуального потенциала, способного двигать, и, главное, готовить теоретически, реформы. То, что озвучивается, просто невозможно обсуждать. Уровень Чечетова, Лукьянова, Герман и прочих.
2. Толковые экономисты, социологи, юристы, финансисты, явно, отказываются сотрудничать с енакиевскими. Есть, конечно, Портнов, которому самому очень неудобно (шоу у Киселева), что он там оказался. Возможно еще кто-то есть, но это единицы. Все серьезные экономические публикации оппозиционные или резко критические.
3. Пока власть только укрепляется и нехило крадет, причем в самых верхах
Кормушки власти: у Азарова дарят миллионы оффшорным "авторам"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но ясно, что даже те "реформы", что они озвучивают, крепко покорежат сложившуюся структуру экономики. Например, принятие НК и ******** малого бизнеса (спорить о явном не будем) как может отразиться на финансовом рынке, например? Сколько банков останется, а сколько (и кто) умрет?

И так, ну для начала откуда взяты критерии интеллектуального уровня действующей власти? И откуда взяты критерии ныне не действующей власти. Как будем сравнивать, по IQ президентов, так это как бы не показатель, вон у Буша мл. вообще самый низкий IQ среди всех предыдущих президентов США, и это ему совсем не мешало в жизни.
2. А это какие толковые экономисты? Вообще экономист, тем более толковый, ратует только за то чтобы выполнялись законы экономики, а каким будет правительство ему параллельно. Кстати, как по мне при премьерстве Ю.В. Тимошенко, упор был на импорт товара из зарубежа, при премьерстве Н.Я. Азарова, упор сделан на экспорт товара из страны, что в этом плохого?
3. НК как бы он не был плох или хорош, заставляет платить налоги. В России это нормальное явление, я понимаю что многие критически относятся к северному соседу, России, ну тогда можно привести тот же Запад, например Германию. Наверное беда не в НК, а в нашей коррупции. А она одинаковая, хоть при прежней власти хоть при нынешней, только некоторые лица меняются на верхушке местами.
И последнее банкиры и революция не совместимы. Т.к. есть народная мудрость "Деньги любят тишину". Если в стране банковскому капиталу будет не уютно, он просто уйдет в ту страну, в которой созданы для него все условия.
Но то количество банков что сейчас есть в Украине, стране не нужно. Поэтому то что происходит их укрупнение (банкротство, поглощение и прочие вещи) это нормально. Достаточно чтобы остались крупные банки и все.

Всем
Я прочел тему, начали с одного ******и другим. Я приглашаю всех к участию в конструктивной дискуссии, только не нужно кидаться речевками и лозунгами, и оставьте эмоции в стороне. Экономика, как и математика - проста и холодна, ей абсолютно наплевать на эмоции людей и требует холодный расчет и трезвую голову.

дальше??:confused: Дефолт!

Украину неизбежно ждет объявление дефолта в 2013 году, - Н.Королевская
10 ноября 2010 17:01 Комментарии [ 0 ] Версия для печати Обсудить на форуме При сохранении существующих тенденций Украину неизбежно ожидает объявление суверенного дефолта в середине 2013 года. Об этом заявила глава Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, комментируя данные Счетной палаты Украины о выполнении государственного бюджета за 9 месяцев, сообщает «Лига».

Н.Королевская считает, что срыв выполнения госбюджета свидетельствует о стремительной тенизации экономики, ухода бизнеса в «тень» в условиях тотального давления со стороны фискальных органов.

«Даже в условиях почти 5%-ого роста экономики правительство не смогло в полном объеме собрать основные налоги - НДС, налог на прибыль и акцизы, - отметила она. - В итоге, дефицит бюджета Украины за три квартала 2010 года увеличился более чем в два раза до 52,8 млрд.грн, что выше показателя кризисного 2009 года».

По мнению главы парламентского комитета, продолжение подобной тенденции приведет к дальнейшему росту теневого сектора и формированию системного кризиса в бюджетном процессе.

«Пик кризиса придется на конец 2012 года, и уже к началу 2013 года он перейдет в критическую фазу под влиянием обязательств Украины по обслуживанию внешнего долга. При сохранении существующих тенденций Украину неизбежно ожидает объявление суверенного дефолта в середине 2013 года» , - считает Королевская.

По ее словам, к провалу госбюджета в 2010 году привела непродуманная политика тотального фискального давления на предпринимателей.

«Подмена реформ, направленных на детенизацию и дерегуляцию экономики, примитивным усилением государственного налогового давления на реальный сектор ведет к неизбежному экономическому краху. Экономика XXI века - это гораздо более сложный механизм, чем во времена феодализма. Однако даже в те времена правители знали о том, что чрезмерное налоговое давление и отсутствие стимулов к развитию предпринимательства приводят к ослаблению экономики и краху режима», - подчеркнула нардеп.

Да "морковка" это, больше ничего! Власть и собственность - вот что главное. А намерения их декларируются только в свете управления электоратом. Народ такой: позволяет себе на скотсткую жизнь внимания не обращать, при этом сильно волнуясь по языку и Бандере. А кукольникам-то чего - это ж бесплатно, мели языком то на запад, то на восток. Главное, награбленное у кого положено :D

Ну так эти фразы можно к любой существующей партии применить. Я же сказал, что с удовольствием послушаю предложения альтернативных вариантов.

Да, я согласен. Но эти хотя бы декларируют свои намерения.
ПР проиграв выборы в 2004-м смогла на голых лозунгах, в т.ч. и о втором государственном языке прийти в ВР и КабМин правильно? Почему тогда если их лидера и их партию ТАК беспокоила проблема русского языка, не подано ни одного законопроекта о "втором государственном языке"? Почему политики сидящие в опозиции и кричащие о "социальных стандартах" и пр. придя к власти - "не видят ничего страшного" что только за сентябрь цены на продукты выросли на 20-50%? Почему люди обвиняющее предыдущее правительство в том что брало кредиты для поддержания банковской системы(им в том числе принадлежащей) и благополучно их-же банками и разворованное, сейчас берут кредиты еще больше, предлагая взамен выдавить все деньги из народа? Не только из предпринимателей, а из всего народа? Вы читали их меморандум для МВФ? Ссылку кинуть?
Ну и по мелочам что то делается.
Лавочки например ставят перед выборами:D

.... Как будем сравнивать...
А зачем сравнивать "плохое" с "совсем плохим"?
А выводы, на то они и "выводы" так как делаются по результатам.
Что Вы скажете о предварительных результатах?
....А это какие толковые экономисты? Вообще экономист, тем более толковый, ратует только за то чтобы выполнялись законы экономики, а каким будет правительство ему параллельно. Кстати, как по мне при премьерстве Ю.В. Тимошенко, упор был на импорт товара из за рубежа, при премьерстве Н.Я. Азарова, упор сделан на экспорт товара из страны, что в этом плохого?.
Украине нужны реформы. Цельный комплекс реформ, одномоментной и в разных сферах. Для этого нужны специалисты, которые знают украинские реалии. Да и не в том дело, что экономисты ратуют за законы, а не за политсилы, а в том, что экономист работает с любым правительством.

В нашей стране интеллект давно уже не в фаворе. Так какие вопросы к выбору экономистов? Все зависит от целей власти. Если в приоритетах власти не собственные амбиции, а экономика страны, то и экономисты обнаружатся.

.... 3. НК как бы он не был плох или хорош, заставляет платить налоги. ....
А что, мы до сих пор не имели никакого налогового законодательства?
А почему с приходом нового премьер-министра этот вопрос поставлен на форсаж?

Налоги не заставишь заплатить. Если нормы НК строятся с точки зрения принуждения (ну нравятся такие методы), то и результаты не трудно спрогнозировать.

Если НК будет работать в комплексе с приоритетами экономики, которые должна срочно определить огласить власть, то результат будет запланированный. Иначе - результаты непредсказуемы. Хотя и в этом случае, можно догадаться, но будут ли выводы утешительными?

Кстати, в России (Вы напомнили) в НК присутствует норма налоговой презумпции невиновности. В проекте НК правительства Азарова о ней и говорить не хотят. Это что? Непонимание ситуации или целенаправленная политика по свертыванию базы налогообложения вообще?

И так, ну для начала откуда взяты критерии интеллектуального уровня действующей власти? И откуда взяты критерии ныне не действующей власти. Как будем сравнивать, по IQ президентов, так это как бы не показатель, вон у Буша мл. вообще самый низкий IQ среди всех предыдущих президентов США, и это ему совсем не мешало в жизни.
2. А это какие толковые экономисты? Вообще экономист, тем более толковый, ратует только за то чтобы выполнялись законы экономики, а каким будет правительство ему параллельно. Кстати, как по мне при премьерстве Ю.В. Тимошенко, упор был на импорт товара из зарубежа, при премьерстве Н.Я. Азарова, упор сделан на экспорт товара из страны, что в этом плохого?
3. НК как бы он не был плох или хорош, заставляет платить налоги. В России это нормальное явление, я понимаю что многие критически относятся к северному соседу, России, ну тогда можно привести тот же Запад, например Германию. Наверное беда не в НК, а в нашей коррупции. А она одинаковая, хоть при прежней власти хоть при нынешней, только некоторые лица меняются на верхушке местами.
И последнее банкиры и революция не совместимы. Т.к. есть народная мудрость "Деньги любят тишину". Если в стране банковскому капиталу будет не уютно, он просто уйдет в ту страну, в которой созданы для него все условия.
Но то количество банков что сейчас есть в Украине, стране не нужно. Поэтому то что происходит их укрупнение (банкротство, поглощение и прочие вещи) это нормально. Достаточно чтобы остались крупные банки и все.

Всем
Я прочел тему, начали с одного ******и другим. Я приглашаю всех к участию в конструктивной дискуссии, только не нужно кидаться речевками и лозунгами, и оставьте эмоции в стороне. Экономика, как и математика - проста и холодна, ей абсолютно наплевать на эмоции людей и требует холодный расчет и трезвую голову.

1. Из жизни взяты. За скоро год нахождения у власти эеономическая концепция так и не озвучена. Неумные представители ПР, участвующие во всевозможного рода дебатах, по определению, на это неспособны. Тигипко очень слабо выглядит даже на уровне "Ляпина - Соболев". Они его затыкают, он просто не в состоянии вести разговор.
IQ Буша не нам обсуждать. Американцы при их системе власти могут себе это позволить. А вот IQ Януковича куда более актуальная штука для нас.

2. Не надо упрощать. Но, если уже вы затронули эту сторону, то пожалуйста. Импортеры заинтересованы в платежеспособном населении по причине необходимости сбыта импорта, экспортеры - в нищем населении, поскольку "отрывают от себя". Так какое государство сегодня строим. Олигархов и рабов? Собсно, я спрашивал об этом в стартпосте у тех, кто голосует за пахло: что он строит? Кто-нить из вас знает? Он ничего не говорит, кроме редких рембрантовских фраз:
Торгуя на базарах, мы экономику не поднимем
Типа, работая даром на сынка пахло или Ахметова, мы экономику поднимем обязательно.
3. НК в нынешнем виде не экономический документ. Цель его - уничтожение малого бизнеса и криминализация среднего. Не надо лепить сюда даже Россию, а Германию и подавно.
Дать ссылки на тихий семейный бизнес азарова или сами справитесь?

ПР проиграв выборы в 2004-м смогла на голых лозунгах, в т.ч. и о втором государственном языке прийти в ВР и КабМин правильно? Почему тогда если их лидера и их партию ТАК беспокоила проблема русского языка, не подано ни одного законопроекта о "втором государственном языке"? Почему политики сидящие в опозиции и кричащие о "социальных стандартах" и пр. придя к власти - "не видят ничего страшного" что только за сентябрь цены на продукты выросли на 20-50%? Почему люди обвиняющее предыдущее правительство в том что брало кредиты для поддержания банковской системы(им в том числе принадлежащей) и благополучно их-же банками и разворованное, сейчас берут кредиты еще больше, предлагая взамен выдавить все деньги из народа? Не только из предпринимателей, а из всего народа? Вы читали их меморандум для МВФ? Ссылку кинуть?

Лавочки например ставят перед выборами:D

Вы знаете, я легко могу написать список претензий к ним, не меньше вашего. Но я еще раз повторяю, какие вы предложите альтернативные варианты?

Налоги не заставишь заплатить. Если нормы НК строятся с точки зрения принуждения (ну нравятся такие методы), то и результаты не трудно спрогнозировать.

Если НК будет работать в комплексе с приоритетами экономики, которые должна срочно определить огласить власть, то результат будет запланированный. Иначе - результаты непредсказуемы. Хотя и в этом случае, можно догадаться, но будут ли выводы утешительными?
Pilat0001 А Вы разве не видите расставленных приоритетов? Почему спешат с кодексом вполне понятно.... Странно что никто не хочет задуматься, а почему подняв налоги для малого и среднего бизнеса и уменьшив расходы из бюджета в ПФ на неск миллиардов гривен ожидается что бюджет в 2011 недополучит около 4 миллиардов гривен? Кому настолько снизили налоговое бремя?

. Так какое государство сегодня строим. Олигархов и рабов? Собсно, я спрашивал об этом в стартпосте у тех, кто голосует за пахло: что он строит? Кто-нить из вас знает?
Разумеется олигархично-рабское латиноамериканское гос-во. Вы уже сейчас посмотрите скольким людям принадлежит 90% Украины в явной или неявной форме:( я думаю что для перечисления хватит пальцев одной руки.

По теме - Правительство «придумало» новую-старую идею: оказывать адресную помощь малоимущим с помощью внедрения специальных социальных карточек на продукты питания.

А давайте карточки трудоднями назовем....

Останнє редагування:
Pilat0001 А Вы разве не видите расставленных приоритетов? Почему спешат с кодексом вполне понятно.... Странно что никто не хочет задуматься, а почему подняв налоги для малого и среднего бизнеса и уменьшив расходы из бюджета в ПФ на неск миллиардов гривен ожидается что бюджет в 2011 недополучит около 4 миллиардов гривен? Кому настолько снизили налоговое бремя?....

Ага. При этом ушибленный яйцом/дверью/венком предлагает увеличить помощь при рождении ребёнка до 100 тыс. грн. :незнаю:
За чей счёт банкет? Неужели из офшорок всё бабло вернут в Нэньку? :іржач:
Помнится, сколько воя было в адрес популизма "вароффки"...

Pilat0001
А выводы, на то они и "выводы" так как делаются по результатам.
Ну выводы бывают разные. Например промежуточные.
Украине нужны реформы. Цельный комплекс реформ, одномоментной и в разных сферах.
Так не бывает. Тем более в современном мире. Мы уже это проходили в 17 году прошлого века, там тоже был лозунг "Мы мир до основания разрушим, а уж потом ...." и что толку что разрушили, итог один. Теже яйца, только в профиль. Вместа царя, секретарь компартии, вместо министров - свои министры, вместо чиновников - свои чиновники. Ничего не изменилось.
Для этого нужны специалисты, которые знают украинские реалии. Да и не в том дело, что экономисты ратуют за законы, а не за политсилы, а в том, что экономист работает с любым правительством.

В нашей стране интеллект давно уже не в фаворе. Так какие вопросы к выбору экономистов? Все зависит от целей власти. Если в приоритетах власти не собственные амбиции, а экономика страны, то и экономисты обнаружатся.
Вот в этом то и вся проблема, что у нас как правило все экономисты, в полит.силах, как бы так прикормленные. Поэтому у нас при смене партии власти, кардинально меняется экономический и политический путь страны, а это не правильно.
Имели, другой вопрос насколько оно отвечает нормальному развитию страны.
Например, с точки зрения импортеров, оно было нормальным, а сточки зрения экспортеров - нет. А скажите, что выгоднее стране импортировать товары или экспортировать? И какая ситуация выгоднее когда экспорт преобладает над импортом или наоборот?
Ну возможно дикий дефицит бюджета, может кредиторы начали шарахаться уже и денег перестали давать. Ведь ни для кого не секрет, с тем дефицитом бюджета и ПФ, страна далеко не уедет. Нет у нас тех механизмов сдерживания внутренней инфляции, которые доступны тем же самым США или Германии с Францией.
Тут все упирается в то что любые реформы это дело не одного дня, а у нас в стране никто не даст гарантию что через 2 года, власть не поменяется. Поэтому планировать на тысячелетия можно только брехню, а не реальные дела.
Кстати, в России (Вы напомнили) в НК присутствует норма налоговой презумпции невиновности. В проекте НК правительства Азарова о ней и говорить не хотят. Это что? Непонимание ситуации или целенаправленная политика по свертыванию базы налогообложения вообще?
Я не защищаю НК. В нем есть очень много дыр и слабых мест. Но есть и очень правильные вещи. Например, обязательная установка кассового аппарата всем торговцам, которая раз и навсегда закроет проблему возврата некачественного товара продавцу покупателем. Сейчас это позволяется только с добровольного согласия продавца. А это нарушения прав потребителя.

Ага. При этом ушибленный яйцом/дверью/венком предлагает увеличить помощь при рождении ребёнка до 100 тыс. грн. :незнаю:

По-моему, они уже не удерживают ситуацию и ***чат, что на ум придет.
Только что в новостях 5 канала афганцы брали ВР, а потом КМ - надбавки обещанные не платят. Так им тоже обещают все подряд и все подряд.

Я не защищаю НК. В нем есть очень много дыр и слабых мест. Но есть и очень правильные вещи. Например, обязательная установка кассового аппарата всем торговцам, которая раз и навсегда закроет проблему возврата некачественного товара продавцу покупателем. Сейчас это позволяется только с добровольного согласия продавца. А это нарушения прав потребителя.
А причем кассовый аппарат и возврат товатра? И как он спасет продавца от недобросовестного покупателя например?

terton
Из жизни взяты. За скоро год нахождения у власти эеономическая концепция так и не озвучена. Неумные представители ПР, участвующие во всевозможного рода дебатах, по определению, на это неспособны.
А помоему и так ясна их концепция, заставить страну уйти от тотального импорта, а перейти на экспорт. Т.к. это вытекает из тех же самых спонсоров партии, у ПР это крупные предприятия экспортеры и довольно сильно завышенный курс доллара и евро, для того чтобы сделать более привлекательными цены на свой товар, так поступают все страны, которые хотят денпингануть на мировом рынке., например Япония или Китай. Так что экономическая стратегия ПР мне понятна была с самого начала.
Не надо упрощать. Но, если уже вы затронули эту сторону, то пожалуйста. Импортеры заинтересованы в платежеспособном населении по причине необходимости сбыта импорта, экспортеры - в нищем населении, поскольку "отрывают от себя".
Я не упрощаю, а называю вещи своими именами. Импортеры заинтересованны в сбыте тех товаров которые они привезли, и в получении прибыли от своей деятельности. Экспортеры - наоборот заинтересованны больше во внешнем рынке чем во внутреннем, т.к. именно с внешнего рынка приходит валюта. Внутренний рынок экспортерами рассматривается как обязательное условие их деятельности, но при
этом не является приоритетом. В низкой платежеспособности населения и страны не заинтересован никто, ни импортеры, ни экспортеры.
Так какое государство сегодня строим. Олигархов и рабов?
Я же просил без лозунгов и речевок.
Вас не устраивает то что Украина становится экспортером, вы считаете что в Японии в которой экспорт преобладает над импортом, или в США, или в Германии живут одни рабы и их хозяева? Чего тогда туда на заработки рвутся большинство наших соотечественников? А во всех экономически развитых странах экспорт преобладает над импортом.
НК в нынешнем виде не экономический документ. Цель его - уничтожение малого бизнеса и криминализация среднего.
Опять лозунги. Ну я же просил, только факты и никаких лозунгов. Я уже писал что рассматриваемый НК, имеет свои недостатки, но при этом имеет и преимущества. И он призван упорядочить сбор налогов в стране.
Дать ссылки на тихий семейный бизнес азарова или сами справитесь?
Желтая пресса доступна в инете в любом количестве, кстати во Франции могут посадить бывшего президента Франции, Жака Ширака, как вы думаете за что, а?

Anpex сказав(ла):
А причем кассовый аппарат и возврат товатра?
Да все при том. Что если нет чека, то доказать факт покупки у конкретно данного продавца очень проблематично. Например, закон гласит, что любая вещь купленная может быть возвращена в течении 14 дней, с момента покупки, если не потеряла товарного вида. Т.е. даже если мне не понравится цвет молнии на сапогах, продавец обязан либо поменять товар на понравившийся мне равнозначной стоимости, либо вернуть деньги. Так вот, при отсутствии чека, доказать факт покупки очень проблематично, и в случае если продавец отказывается выполнять требование закона, в суде без чека доказать факт покупки вообще нереально. В случае проводки покупки через кассу, будет документ строгой отчетности, кассовый чек, который является основанием для сделки купли-продажи, и в случае не возможности мирного решения возврата товара, будет являться основанием для иска к продавцу.
Anpex сказав(ла):
И как он спасет продавца от недобросовестного покупателя например?
Японцы на это говорят, "Покупатель всегда прав, ибо он платит свои деньги".

Останнє редагування:
.. Ну выводы бывают разные. Например промежуточные..
Хорошо... Каковы промежуточные? Скажете рано! Соглашусь, но спрошу о тенденциях. Находясь в оппозиции нынешнее правительство разрабатывало программы. Что с ними? Страна оказалась еще в худшем положении, чем при их планировании? Ложь... Потому как новые продолжают все, что делали старые, но в более изощренной форме...
Это ли не тенденции? И как Вы их оцениваете?

.. Так не бывает. Тем более в современном мире. Мы уже это проходили в 17 году прошлого века, там тоже был лозунг "Мы мир до основания разрушим, а уж потом ...." и что толку что разрушили, итог один. Теже яйца, только в профиль. Вместа царя, секретарь компартии, вместо министров - свои министры, вместо чиновников - свои чиновники. Ничего не изменилось..
Уважаемый, да причем тут революция?!!!:D Я вообще не понимаю никакого переустройства путем разрушения!

Разговор о реформах, а не латании дыр. Только дыры можно латать такими методами. Из болота не выберешься, вытаскивая из него по одной ноге да поочередно!

Именно так как раз и бывает, иначе не бывает! Это не простой разговор - мы его с Вами на этом форуме не поднимем. Так, что здесь я пасс- ничего доказывать не буду - просто не смогу. Крику не хватит!:D
---
Кстати, предложения именно такого плана разработаны Александром Пасхавером с коллективом экспертов (см. стартовый пост ТС) еще в феврале-марте этого года.

.. Имели, другой вопрос насколько оно отвечает нормальному развитию страны.
Например, с точки зрения импортеров, оно было нормальным, а сточки зрения экспортеров - нет. А скажите, что выгоднее стране импортировать товары или экспортировать? И какая ситуация выгоднее когда экспорт преобладает над импортом или наоборот?..
Никакая!:D
Внешнеторговый баланс должен и может регулироваться разными способами и методами, которые давно-давно известны. Поддержание его положительного или некоторого отрицательного сальдо определяется состоянием и потребностями экономики. Почему Вы решили, что мы с Вами можем однозначно дать ответ на вопрос этой не простой задачи с огромным количеством переменных (аргументов)?
.. Ну возможно дикий дефицит бюджета, может кредиторы начали шарахаться уже и денег перестали давать. Ведь ни для кого не секрет, с тем дефицитом бюджета и ПФ, страна далеко не уедет. Нет у нас тех механизмов сдерживания внутренней инфляции, которые доступны тем же самым США или Германии с Францией.

Тут все упирается в то что любые реформы это дело не одного дня, а у нас в стране никто не даст гарантию что через 2 года, власть не поменяется. Поэтому планировать на тысячелетия можно только брехню, а не реальные дела..
"Ну возможно дикий дефицит ...", "может кредиторы начали шарахаться ", "у нас в стране никто не даст гарантию что через 2 года"
- подумайте над риторикой своих рассуждений. Мы с Вами не сможем оценить в полной мере реалии ситуации. Тем более, мы с Вами не можем рассуждать в полной мере глубоко анализируя исходные данные.
У нас их просто нет! Да и не должно быть!

Другое дело, мы с Вами можем говорить о тенденциях на общем параметрическом уровне. Вот именно о них я и говорю достаточно часто.
Именно эти параметры и позволяют сомневаться в плановости проведения реформ в Украине. А это уже чревато... На авось мне не нравится, а Вам?
.. Я не защищаю НК. В нем есть очень много дыр и слабых мест. Но есть и очень правильные вещи. Например, обязательная установка кассового аппарата всем торговцам, которая раз и навсегда закроет проблему возврата некачественного товара продавцу покупателем. Сейчас это позволяется только с добровольного согласия продавца. А это нарушения прав потребителя.
Ну думаю, что Вы не торгуете. А еще я вижу, что Вы не полностью знакомы с законодательством о защите прав потребителей. В данном случае, кассовые аппараты ни причем...;)

Я тоже услышав это сначала о**ел, а потом понял-началась подготовка к выборам в Раду весной следующего года!

.........В низкой платежеспособности населения и страны не заинтересован никто, ни импортеры, ни экспортеры..............

Именно поэтому на предприятиях Ахметова сотоварищи ниибаццо какие "европейские" зарплаты? :D

Азаров сегодня в дуроскопе допизделся до того, что назвал предпринимателей врагами пенсионеров, инвалидов и детей сирот. Мол не хотят платить пенсионный фонд паразиты. Про соцстрах он как-то ничего не сказал.

Проплаченные протестанты говорит все. Как один.

terton

А помоему и так ясна их концепция, заставить страну уйти от тотального импорта, а перейти на экспорт. Т.к. это вытекает из тех же самых спонсоров партии, у ПР это крупные предприятия экспортеры и довольно сильно завышенный курс доллара и евро, для того чтобы сделать более привлекательными цены на свой товар, так поступают все страны, которые хотят денпингануть на мировом рынке., например Япония или Китай. Так что экономическая стратегия ПР мне понятна была с самого начала.

Я не упрощаю, а называю вещи своими именами. Импортеры заинтересованны в сбыте тех товаров которые они привезли, и в получении прибыли от своей деятельности. Экспортеры - наоборот заинтересованны больше во внешнем рынке чем во внутреннем, т.к. именно с внешнего рынка приходит валюта. Внутренний рынок экспортерами рассматривается как обязательное условие их деятельности, но при
этом не является приоритетом. В низкой платежеспособности населения и страны не заинтересован никто, ни импортеры, ни экспортеры.

Я же просил без лозунгов и речевок.
Вас не устраивает то что Украина становится экспортером, вы считаете что в Японии в которой экспорт преобладает над импортом, или в США, или в Германии живут одни рабы и их хозяева? Чего тогда туда на заработки рвутся большинство наших соотечественников? А во всех экономически развитых странах экспорт преобладает над импортом.

Опять лозунги. Ну я же просил, только факты и никаких лозунгов. Я уже писал что рассматриваемый НК, имеет свои недостатки, но при этом имеет и преимущества. И он призван упорядочить сбор налогов в стране.

Желтая пресса доступна в инете в любом количестве, кстати во Франции могут посадить бывшего президента Франции, Жака Ширака, как вы думаете за что, а?

Да все при том. Что если нет чека, то доказать факт покупки у конкретно данного продавца очень проблематично. Например, закон гласит, что любая вещь купленная может быть возвращена в течении 14 дней, с момента покупки, если не потеряла товарного вида. Т.е. даже если мне не понравится цвет молнии на сапогах, продавец обязан либо поменять товар на понравившийся мне равнозначной стоимости, либо вернуть деньги. Так вот, при отсутствии чека, доказать факт покупки очень проблематично, и в случае если продавец отказывается выполнять требование закона, в суде без чека доказать факт покупки вообще нереально. В случае проводки покупки через кассу, будет документ строгой отчетности, кассовый чек, который является основанием для сделки купли-продажи, и в случае не возможности мирного решения возврата товара, будет являться основанием для иска к продавцу.

Японцы на это говорят, "Покупатель всегда прав, ибо он вам платит свои деньги".

Не пойте мне лазаря, пожалуйста. Знакомый прием. Вы, вроде как, серьезно об экономике "по пахло" рассуждаете, а я со своими "речевками" лезу. :D Под умные разговоры об экспортной переориентации сознательно уничтожается социальный слой материально независимых граждан. Власти нужен только рабочий скот, что еще непонятно? Что собой представляет мелкий бизнес в донбассе, знаете? И, вообще, на что похож донбасс. Во, все это построено именно по их представлениям. Украина не станет экспортером бОльшим, чем она есть. "Возрождение" легкой промышленности, к примеру, - это утопия, если не *****изм. Хотя бы потому, что сырье импортное- из того же Китая (Кореи). Или и хлопок выращивать сами будем?
Что касается гения пахло, то я на собственном опыте почувствовал результаты его новаций. Одни только его перлы про "страх, как мотиватор прогресса" чего стоят. Мне не хочется обсуждать этого морального ****а, который, впрочем, воровать не забывает.
По поводу "желтой прессы" спасибо. У меня окончательно рассеялись сомнения по поводу вашей идеологической платформы. По этой статье у Киселева он грубо оборвал разговор, не желая отвечать на вопросы. Хотелось бы, чтобы он в суд подал за клевету. :D
И вся страна покроется домами Азарова?

Именно поэтому на предприятиях Ахметова сотоварищи ниибаццо какие "европейские" зарплаты? :D

Ага. А "европейские" Донецк и Луганск первые среди должников по ЖКХ и за газ.

Назад
Зверху Знизу